Chaos slayer Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Доброго времени суток! Вопрос таков, я только хочу начать играть и не могу решится с армией( это не сводится к тому чтобы вы мне помогли выбрать) но сейчас вроде обновляют всех 4 ред до 6, стоит ли ждать или уже начать собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 но сейчас вроде обновляют всех 4 ред до 6, стоит ли ждать или уже начать собирать? Лучше подождать. Как показывает практика, при выходе нового кодекса обычно приходится собирать армию с нуля. Кроме того, в последнее время ГВ обновляет кодексы ударными темпами. (для сравнения: раньше выходило 2-3 кодекса в год, теперь с начала года уже вышло 3 кодекса + в ближ. время ожидаются Тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Точно не стоит собирать пока Тау, Эльдар и Тиранидов. Но если ждать пока переиздадут всех, желание играть может пропасть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Если опираться только на новые редакции, то армии придётся менять с периодичностью годовой подписки на журналы. Что в переводе на деньги- да пошло оно всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos slayer Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо;) а турниры играют только по новым редакциям? И еще какую армию сейчас можно успеть собрать и поиграть до выхода обновления.?А почему приходится собирать армию с нуля? P.s. Заранее спасибо за ответы;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо;) а турниры играют только по новым редакциям? И еще какую армию сейчас можно успеть собрать и поиграть до выхода обновления.?А почему приходится собирать армию с нуля? P.s. Заранее спасибо за ответы;) 1) В основном, да 3) Меняется баланс сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos slayer Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 1) В основном, да 3) Меняется баланс сил Спасибо за ответы;) так какую армию лучше в данный момент начать собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Одну из тех, что недавно обновились. Дарк ангелы, Хаос мары, демоны. Можешь тау подождать, если нравятся их миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо за ответы;) так какую армию лучше в данный момент начать собирать? Которая больше нравится по бэковой части и моделькам, ваш К.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos slayer Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Одну из тех, что недавно обновились. Дарк ангелы, Хаос мары, демоны. Можешь тау подождать, если нравятся их миньки. А там темные эльдары? Просто не хочется пафоса и превозмогания:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо за ответы;) так какую армию лучше в данный момент начать собирать? Какая тебе понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А там темные эльдары? Просто не хочется пафоса и превозмогания:) Хочется сразу взять и всех нагнуть)))Темные вполне сейчас играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos slayer Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Хочется сразу взять и всех нагнуть)))Темные вполне сейчас играют. :D спасибо;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Лично у меня цель-коллекция(времени в клубе играть пока нет)Я намерился каноническую 2ю роту ультров собрать.(ну понравился мне бэк) В любом случае можно будет и поиграть и полюбоваться. На крайний случай хомрул всегда остается... Ну а если редакция не в мою пользу то...:-Даже если спирт замерзнет, всё равно его не брошу! Буду грызть его зубами, потому что он хороший... Прочти бэк, выбери что ближе (моё личное мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos slayer Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Лично у меня цель-коллекция(времени в клубе играть пока нет)Я намерился каноническую 2ю роту ультров собрать.(ну понравился мне бэк) В любом случае можно будет и поиграть и полюбоваться. На крайний случай хомрул всегда остается... Ну а если редакция не в мою пользу то...:-Даже если спирт замерзнет, всё равно его не брошу! Буду грызть его зубами, потому что он хороший... Прочти бэк, выбери что ближе (моё личное мнение). У меня друг собирал роту капитана сикариуса, года 2 собирал, пока ему ленд рэйдер хаос не отдали;) потом понесло его в хаос;) каноническую это не интересно, нет свободы творчества ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем привет и доброго времени суток! Опишу ситуацию вкратце: неделю назад мой друг решил подсадить меня на настольную ваху 40к, если честно, я сомневался что у него это выйдет, но тем не менее на протяжение этой недели я смотрел всевозможные видео (которые он мне линковал), читал тонны информации и изучал наборы миниатюр... Вообщем у него удалось. Я жутко загорелся и терзаюсь в сомнениях. Понравились некроны и космодесантники. Мы с ним решили на днях приобрести стартовый набор "Темная Месть". Он изначально играет за десант хаоса, у него достаточно много фигурок, и он хорошо разбирается в механики игры, чего нельзя сказать обо мне (абсолютно). Так что он свою армию пополнит дополнительными юнитами хаосят, а я только начну игру за СМ. Кому не лень - просьба помочь с составлением армии исходя из следующих нюансов: - у меня отсутствует какой либо опыт игры; - какое оружие юнитов и какие умения командиров нужно использовать против ХСМ так же не знаю; - есть жена, висит кредит, вообщем за раз кучу денег отдать в магаз не смогу, БЮДЖЕТ: тысячи 4,5 рублей изначально и по 2-3 тыс. в последующие месяцы; - нравятся Черные Храмовники и Серые рыцари!; - точной привязки к количеству очков ростера нет, возможны любые раскладки начиная с 700 очков; Читал немного про кодексы, вроде на кого то забили (типа черных храмовников), или нет? Ну вообщем тоже мутная тема для меня. Может есть советы исходя из последних редакций? Если кто решится помочь, просьба описывать все как нубу) Типа "этот отряд в двух экземплярах, один с плазмоганами другой с мечами (так как хорошо против такого то отряда хаоса)" и т.д. п.с. наверное подобные темы есть, но найти такие подходящие мне не удалось, то конструктив по теме отсутствует (нет конкретики), то описание 2009 года с хрензнамо какой давности кодексом. Вообщем не нашел. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 В стартере вся маринская часть с символикой ДА, имхо проще тогда с них и начинать - свежий весьма гибкий кодекс. Храмовников не переиздадут еще года полтора-два (если вообще не пихнут в ваниль), а для серых нет ни одной в принципе полезной миниатюры из стартера. Совет - поиграйте сначала тем, что в стартере по стартерным же миссиям, освоишься с механикой и правилами игры. Заодно за это время и появятся идеи, что и как докупить, чтобы составить уже полноценный ростер на формат в 1000 птс. Даю намек - потребуется HQ в нормальной закачке и как минимум второй выбор Troops, если, конечно, не разбивать стартерную тактичку на 5ки маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Не совершай моей (и не только) ошибки - не набирай всего, что подвернётся! Друг на то тебе и друг, что бы показать механику. Вряд ли тебе кто-то скажет "иди бери то-то и то-то". Возьми стартерных Дарк Ангелов, посмотри кто играет - ты это быстро поймёшь. "Играет" отряд, который долго не умирает и причиняет непоправимый вред противнику :) Например, терминаторы. Серые рыцари - очень сильная армия. Если планируешь со временем идти на турниры и с английским дружишь (хотя бы с переводчиком) - собирай их, нагибатель будешь... когда научишься играть, конечно. 3000 руб. в месяц - больше и не нужно, если конечно не собираешься отдавать художникам для покраса. Из Москвы? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я читал что ордена можно миксовать, следовательно не зацикливаться на ДА? Может что то докупить из черных храмовников и серых рыцарей к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) совет 1 - не играть за маринеров и хсм в том числе. унылые армии. тем паче ванильные вскоре переиздадутся и что там и как будет это хз. моряки не те армии ныне что я б советовал для начала морякоров можно покрасить в разные цвета но миксовать нелльзя. только брать в союзники и то ограничено Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Анфаллос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) ну, нужно твердо усвоить, что все морячки хоть и +- похожи, но на деле это несколько армий (кодексов): ванильные (классические) морячки - кодекс астартес туда-сюда, куча цветовых схем, культур и тд нынешние стартерные темные ангелы серые рыцари космические волки храмовники кровавые ангелы 6 армий, которые друг с другом связаны довольно условно - отдельные фракции далее, по составу твоей армии у тебя есть основная армия и союзники основная армия это, грубо говоря, то чего у тебя в ростере больше союзники - небольшой контингент парней из другого кодекса, алсо стоит учесть что там между разными орденами разные отношения и не все морячки любят друг друга (это немного влияет на игру) союзники - только одни, т.е. только одна фракция добавляется, одновременно замиксовать темных ангелов, серых лыцарей и храмовников не получится Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Grimduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Уже начинаю сомневаться в надобности покупки стартера, поскольку, как я понял, из этих ДА ни кого кроме них самих не сделаешь (я планировал их пока не красить и подождать того момента, когда определюсь с орденом и затем их в него покрасить). Кстати да, терминаторы - мне больше нравится брать качеством а не количеством (как у ИГ, если не ошибаюсь). По поводу отказа от космодесанта, мне кроме них нравятся только некроны - уникальные, мощные, харизматичные, но вариаций и юнитов на порядок меньше, а это тоже немало важно. Да, из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Некроны неплохой выбор. Почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не бери ТА :) Для новичка довольно проблемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А что же тогда начинать собирать? Серые Рыцари вариант? Как у них с кодексом, балансом в сражении с разными родами войск и с противником в виде десанта Хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения