Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

За кого начать играть?

Рекомендуемые сообщения

Во-первых для чего он нужен? Научить играть?

Из слова "стартер" очевидно следует, что он нужен для того чтобы начать играть (поэтому там два ростера, а не один). На сколько он реально нужен не берусь сказать, может вы и правы, и затраченных сил оно не окупит.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собственно все упирается в то, что никому тратить время на такой монументальный труд не хочется.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, duh.

Если уж потратить пять секунд на поиск уже готовых топиков тяжко - то что уж там заикаться о генерации оных с нуля.

Помнится во времена фэнтезюшной шестёрки собирал я себе имперцев с прицелом на то, чтобы армия нормально делилась на две с разными вариациями. Вот из этих примерно соображений: и с другом поиграть если что, и большой табун в одном своём лице на стол вывести при случае... В сороковнике что мешает так делать?

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток! Возможно, я не совсем туда написал, но... Интересует такой вопрос. Имеются 3 варианта стартовой армии - сестры, тау, скитарии/механикус. Что из этого всего будет проще и дешевле собрать? В настолке совсем новичок, только осваиваюсь, понравились эти расы (еще гвардия/милитарум с танками, но скпзали, что дорого собирать).

Дешевле, видимо тау, т.к. есть много б\у моделей. Если новые будешь брать то, механики\скитарии. Сестры сложно и дорого.

Aers

В настолке совсем новичок, только осваиваюсь, понравились эти расы (еще гвардия/милитарум с танками, но скпзали, что дорого собирать).

Кстати, ростер на танках не особо дороже выйдет чем другие армии.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Имеются 3 варианта стартовой армии - сестры, тау, скитарии/механикус

Однозначно не сестры: модельный ряд не обновлялся лет 12, правила обновлены на отстань. Тау\механики - лучше начинать с тау, кодекс более гибкий и самодостаточный.

Если ты дико прешься от танков, то я бы даже не думал и брал иг(астрамилитарум).На танках иг по цене выйдет примерно тоже. А самое главное это империум, и ты сможешь взять в союз много чего, и все будут тебе беттлбро.

У тау танки откровенно не самая сильная сторона, тау больше про костюмы. По деньгам тау предпочтительнее, но играют там костюмы и пехота. Танки это девилфиши как транспорт и 1 скайрей как максимум.

У скитариев танков нет, но они беттбро с иг. По деньгам выйдет дороже иг, тк миньки новые. Бу иг доступнее.

Сестры также не танками славны и правила так себе. Но они тоже норм союз с иг.

Армия для чего? Чтобы в клубе нормально играть? Или с друзьями? Или на турниры?

Армия нужна для игр с друзьями, клуба как такового у нас нет, очков на 1000, но с перспективой расширения. Наличие или отсутствие танков не имеет особого значения☺ Меня просто привлекают преимущественно стрелковые армии, а гвардия с танками как-то целостнее смотрится, на мой взгляд, чем без них.

Aers

Армия нужна для игр с друзьями, клуба как такового у нас нет, очков на 1000, но с перспективой расширения.

В плане модельного ряда ИГ разнообразние скитариев. В принципе, леманы и шагалки дешевле по деньгам драгун и дюнокраба адмехов.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Aers

В плане модельного ряда ИГ разнообразние скитариев. В принципе, леманы и шагалки дешевле по деньгам драгун и дюнокраба адмехов.

Ну, значит, дождусь расширения модельного ряда) А пока начну с ИГ, изначально к ним склонялся. Всем спасибо, кто откликнулся. Осталось теперь прикинуть, чего и сколько купить.

Изменено пользователем Aers

• 1 год спустя...

Здравствуйте!

Хотел попросить вашей помощи в выборе армии. Я просто кайфую от брутальных деснтников идущих в мили атаку без капли сомнений и страха! И пусть падут от их меча и гнева еретики и ксеносы. Вот такой орден я бы хотел видеть под своим командованием. Но к своему глубоку сожалению, как я не искал что-нибудь подходящее, ничего не нашел. Все играют через рейндж билды. Со всякими жалкими псайкерами и магами. Так вот вопрос. Если ли ростеры маринов, которые могут похвастаться навыками рукопашного боя? По бэку мне заезжают храмовники/гвардия ворона с их когтями. Но как я понял их ростеры вообще не могут состязаться с другими армиями. И опять же, хочется в мили. Ах да, по очкам, либо кил тим ростеры, либо 750-1200. Я только начал)

Заранее благодарю за любую помощь.

Посмотри в сторону кровавых ангелов/космических волков, там ближний бой десанта сидит) а кодекс СМ про колобки, конклавы, и гравики, гравики везде))) Хотя можно на основе железных рук лютого терпилу ЧМа сделать

Если что - есть мнение что тебе отлично зайдут Flesh Tearers ака Разрыватели плоти. Но вот не помню есть ли они в кодэксе...

"Они"
i_003.jpg

145427020518281683.jpg

Изменено пользователем Только Вперед

Я просто кайфую от брутальных деснтников идущих в мили атаку без капли сомнений и страха! Все играют через рейндж билды. Со всякими жалкими псайкерами и магами.

К тебе взывает Кхорн! 56954.gif Собирай орду Мирожоров по новой книге-расширению, и будет тебе счастье.

К тебе взывает Кхорн! 56954.gif Собирай орду Мирожоров по новой книге-расширению, и будет тебе счастье.

Да я торчу от кхорна сам! Кровь кровавому богу! Черепа трону черепов! РРРРРРАААААААА

Но! Никак не могу за хаоситов катать. Ихпредательство разжигает во мне такую ярость, которая потухнет только тогда, когда каждый еретик и предатель будет купаться в своей крови и просить убить его быстро, но нет, я не сделаю этого, не дам им такой роскоши!

Ну, раз такой капризный, тогда действительно - волки/тевтонцы/флэштиреры по бладам.

Еще хотел спросить, не знаешь ли, по какому/каким кодексам играет легион проклятых?? Нигде не могу найти никакой инфы(((

Внезапно, по кодексу Легиона Проклятых.

Или по кодексу Имперских агентов.

Прости, я просто новичок) У них кодекс старый, поэтому я не знал, можно ли по нему играть в 7 редакции или нет. И еще, можно ли юзать обычных маринов аки тактикалов, девастаторов и тд. Просто видел, что есть спец отряд ''легион проклятых'', но его хрен купишь, везде только под заказ. Прости, что закидываю вопросами, но буду очень признателен и благодарен за помощь.

.... можно ли юзать обычных маринов аки тактикалов, девастаторов и тд. Просто видел, что есть спец отряд ''легион проклятых'', н.....

Юзать нет, но для конверсии использовать можно - грамотно все побрякушки наклеить, пламя где надо накрасить - что бы глядя на них не возникало вопроса что это дамнеды.

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток!

Дабы не плодить темы, попрошу совета тут. В самом начале еще 6-й редакции купил себе стартер, пачку серых рыцарей и ДП, но в итоге как-то не пошло все это дело и свою первую армию так и не собрал. Сейчас появился снова интерес, думаю снова попробовать да собрать себе что-нибудь очков на 500-750 с возможностью расширения в будущем до 1000-1250. Плюс 1-2 вариант Килл Тима. На какие сейчас фракции стоит обратить внимания (с учетом наличия чутка ХСМ, ТА и СР)? Чтоб не сильно просесть по бюджету, но и явные тир 3 в итоге не собрать.

Так-то мне интересны сестры, всякие демон хантеры с инквизиторами, но они не особо бюджетны в сборке, как я понимаю, да и Селестину на малый формат ведь не взять? Рассматриваю варианты с ХСМ, всякими гвардиями смерти, но в целом по выбору не так важно, лишь бы играло и не особо дорого вышло. Разве что точно НЕ хочу Тау, жучков, орков и СМ помимо ТА и СР (просто потому что уже есть что-то).

Заранее спасибо!

Всем доброго времени суток!

Через месяц-полтора выйдет 8-я редакция правил, которая АБСОЛЮТНО непохожа на сегодняшнюю 7-ку.

Все кодексы, дополнения и прочие станут не валидными. Так что сейчас тебе никто не скажет что будет играть, а что нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...