Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

За кого начать играть?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Годная конверсия вполне лепится.И часто получается оригинально и не сильно хуже.У моего друга девушка лепит из пластика всех монстров для лизов и вампов , и демопринцев для ХСМ.Тут как раз подход.Если нравится лепить,лепи. Для фановых Игр очки можно забить дорогущими героями. Для спортхаммера деньги вообще постоянное вложение.Либо ты собираешь на 60 кусков и выбираешь для разных турниров разное.Это покатит например для ИГ где более менее постоянный состав армии.Либо с каждым переизаднием,а иногда и апдейтом вд докупаешь в армию по 10 тысячь(как было с демонами).А для души в общем армию как хочешь можно делать,главное чтобы самом нравилось и играть с тобой соглашались.

как все неинтересно, к сожалению)

видимо колобки зарекомендовали себя уже)

У хсм вообще не бывает 3+.....а тут целый адын.

Изменено пользователем venik

Брать то, от чего прёт. Моя первая армия на WH40k будет моноскауты (а из кого ещё налётчиков и мотохулиганов собирать) принципиально без тяжелой техники. Вот сейчас клеится как раз. Раньше собирал Импенрию на WHFB как самых человекообразных, то есть из эстетических соображений.

С ценами всё просто. Открываешь кодекс - чем дешевле юниты, тем дороже армия.

начну с надоевшего всем "хочу начать играть" с чего собирать корпус смерти крига чтоб А) можно было составить ростеры играбельные на 1500 и 750 Б) отряды пригодились в сражениях на очков эдак 3000-4000

• 2 недели спустя...

Помогите определиться с выбором, какую армию собирать.

Сейчас у меня нечто среднее между имперцами и еретиками. Всё выглядит ужасно, нужно все ппеределывать. А в кого именно, я не знаю. Почти год миниатюрами вообще не занимался.

Состав армии такой:

Около сотни пехоты (из наборов ИГ Кадиан, Катачан, Емпайр Милития, Дарк Вичи, Вуды)

ХВТ Лазкенноны и хеви болтер, Химера, Сентинели, самодельные Химеры и машины на её базе

Сам не знаю зачем, но есть ГрейНайт Крове

Что меня привлекает в Империуме

- Подробное описание организации вооружения быта и прочих мельчайших подробностей в отличие от еретиков которые описываются очень поверхностно и только глазами имперцев

- Привязанность к полку Мордант, но я не могу с существующими правилами создать бэковых Мордантцев. А если подтягивать их в играбельный отряд, то получается размытое безликое общее ИГ

- Не нужно лепить черепа, шипы, кровь и прочие украшательства (на мой вкус их слишком много)

- Можно взять в союзники ГК, а там есть Виндикар Ассассин единственный годный снайпер в 40к (насколько я знаю)

Что меня привлекает в Хаосе

- Можно мочить всех, не разбирая кто с какой армии, какого статуса-положения и какие там дипломатические обязательства

- Как-то веселее.

- Еще много всякого, что и не припомню

- Тоже как-бы люди (не эльфы/орки/роботы)

Нужно что-то одно выбрать, пора кончать с кашей.

Что такое бековый Мордант:

Основа - ветераны. Вооружение - огнемёты и взрывчатка. Такое выдают в нормальных армиях не более чем одному отряду, чтобы кидать с транспорта на захват точки. Если сделать все отряды такими, то они никого не убьют.

Инфильтрация через туннели канализацию (сейчас возможна только с Харкером).

Единичные залутанные машины. А с хулл поинтами такое умирает быстро.

ХВТ не очень бековы т.к. под землей неудобно перемещать, а без ХВТ веты - совсем худо.

Мельты и плазмы в Морданте считаются редким и дорогим оружием, а для нормальной игры их нужно выдавать всем по 3 штуки.

Нет леталок. Ни о каких трёх Вендетт не может идти речи.

Подрывные действия. Единственное, чем можно представить - это Орднанс Мастер.

Минирование. В кодексе отсутствует.

Ближний бой без перехода в рукопашку (кинжальный огонь, гранаты). В правилах такое вообще не предусмотрено - сразу ХтХ.

Пока вижу такие варианты:

1) Делать Мордант, но нормально играть будет невозможно

2) Еретики

3) Другая концепция ИГ (танки/самолёты). Но потяну только если много конвертить.

4) Вообще другая армия (Люди кодексом ксеносов?)

Изменено пользователем Scald

Дождись нового кодекса игешечек и тогда уже реши. Но, судя по твоему посту, твои сердце разум принадлежат Императору.

Помогите определиться с выбором, какую армию собирать.

Сейчас у меня нечто среднее между имперцами и еретиками. Всё выглядит ужасно, нужно все ппеределывать. А в кого именно, я не знаю. Почти год миниатюрами вообще не занимался.

А почему, собственно, "или-или"? Сделай альянс ИГ-еретиков с ХСМами. Будет круто и весело. xD

Бтв, союз же можно идеологически развернуть в другую сторону - "мордианцы перевоспитывают пленных хаосмаров турецкому султану", лол. Матрица такая матрица

Изменено пользователем sidestep

Не не не никакого тебе Империума. Собирай Блад Пакт - а Крове в виде апостола будет. Тем более что у тебя все разношерствно и ужасно

Листал онлайн магазины и наткнулся на миниатюры Vitrix по Наполеонике. И тут задумался - а может, полностью пешую армию делать? Выстроиться стройными рядами, стучать в барабаны. Для антитанка у меня есть лазкеноны. пару из них поставить на старинные лафеты для антуража. Ещё кавалерию. Смотрел репорты подобных листов, там ИГ слилось за ход от дарков но вломило демонам (демоны даже первые линии не прорвали). Чувак с ником Ailaros

Вы хотите об этом поговорить или идти в тактический ИГ тред?

Усомнился в Императоре - считай еретик.

Ok

Не не не никакого тебе Империума. Собирай Блад Пакт - а Крове в виде апостола будет. Тем более что у тебя все разношерствно и ужасно

Наверное так и сделаю, а Мордант останется в виде отдельных миниатюр (их бросили на произвол).

а может, полностью пешую армию делать?

можно. для этого даже есть миниатюры востроянцев, стилизованные под нечто с мушкетами.

только есть два пути: либо ты станешь пуританином и будешь заказывать с сайта GW килограммы металла, либо встанешь на опасный путь радикализма, ведущий к кустарям-литейщикам с их еретической смолой в кузницах варпа.

:)

Мня мня мня... вытерплю ли до Апреля ждать (или когда он там выйдет?), потом ещё ждать когда всё устаканится и вычислят что там павер а что лучше не замечать. А вдруг они выпустят кодекс, а через месят всё пойдёт по пипе из-за какого-нибудь дополнения или ФАКа?

вычислят что там павер

А свой мозг включить - не?

ну ты сейчас сделаешь армию, выйдет новый кодекс, а там все по-другому - и полармии на полку, собирай заново. Оно тебе надо?

А свой мозг включить - не?
Так другие-то тоже включат. И придумают, чем контрить. Ещё пара месяцев на перестройку метагейма, и павер "пойдёт по пипе" без всяких факов. Вон в теме тау уже начинается вой "броды нииграют".

Это уже не вой, это факт.

От постоянных докупок моделек никуда не уйти.

Но если те же броды остаются актуальными до сих пор, то после нового кодекса полармии могут быть невалидной

Это уже не вой, это факт.

Конечно, залимитить бродов и потом возмущаться, что их гнут инстой :D Это проблема лимитов, от которой не страдают только рипы. Их тупо трудно убить играбельными армиями. Правда, я все никак не пойму, почему народ не берет рунных жрецов и не кладет рипов челюстями?

От постоянных докупок моделек никуда не уйти.

Но если те же броды остаются актуальными до сих пор, то после нового кодекса полармии могут быть невалидной

Тут да, полностью поддерживаю. Для ГВ это бизнес. И они не выживут, если народ не будет покупать новых минек.

залимитить бродов и потом возмущаться, что их гнут инстой

У меня в ростерах их не более двух пачек, так что не надо ля-ля

Итого, совет - сейчас играй проксей, потом по новому кодексу

У меня в ростерах их не более двух пачек, так что не надо ля-ля

Ты не единственный таувод, игравший евротау :D И, да, ты сейчас сам себя спалил :P

Тащем-то, я массмонстрой играл и играю. Только с бродами. Все, хватит оффтоп, можем в таутему или в личку

• 8 месяцев спустя...

Уважаемые пользователи форума! Апну тему и попрошу совета.

Вопрос у меня банальный- За кого начать играть?

С беком сороковника знаком, но с миньками сталкиваюсь в первый раз.

Решил заняться новым хобби и клеить, красить фигурки зимними вечерами, как когда-то клеил и красил технику второй мировой войны.

Конечно же хочу собираться лояльных космодесантников чтобы пафосно превозмогать :D

Так как собирать планирую неспеша, то цена особо не волнует. За идеальным ростером чтобы всех "burn purge kill" тоже не гонюсь. Кодексы и правила меняются, может и мои десантники когда-то станут нагибать...

Собирать планирую изначально на 1850 очков. Хочется чего-то фанового и главное с большим разнообразием юнитов, но при этом сбалансированного. Чтобы можно было больше разных типов юнитов опробовать и легко было собирать маленькие разные ростеры на 500-800 очков для игры в местном клубе разными тактиками.

Поэтому и вопрос- может посоветуете легион, который сможет быть наиболее полезным для ростера, из которого можно будет выжать максимум разнообразия в игре? И чтоб не ультрамарины, они банальны и занудным. И смурфы :)

Стиль игры который мне пойдёт охарактеризовать сложно... Затачивание армии для стояния на месте, или всеми силами рашить на врага каждый раз быстро надоест. "Контролируем центр стола, а дальше по обстоятельствам"- вот девиз моего будущего отряда.

Ещё я точно знаю что шрамов и детей Русса я собирать не стану. Варвары в космосе это не моё. Хотя орки клёвые у ГВ получились :)

Кровавые ангелы очень интересные, но юниты у них дорогие и соответсвенно всего и сразу набрать не получится...

Посмотрев ростеры за оставшихся- большинство легионов собираются из однотипных юнитов. То все в капсулах, то на байках или как железные кулаки- одни дредноуты... Совсем не то.

Большего всего нравятся саламандры- и по бэку, и по цвету. Только просмотрев большое количество ростеров- их все пытаются рассадить плотно по капсулам и сбросить на голову врагу чтобы максимально использовать бонусы легиона. Без дредноутов и тяжёлой техники :(

Сам пока склоняюсь к тому, чтобы взять пополам Саламандр и Железные Руки. Тут и пехота с мельтами, огнёмётами и техника пойдёт. Исстваан 5, все дела. Хотя догадываюсь, что всё это время описывал ульрамаринов...

Вот как то так :)

Всем кто дочитал отдельное большое спасибо! Буду благодарен за любые отзывы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...