Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

За кого начать играть?

Рекомендуемые сообщения

Серые на паладинах самая дешевая, наверное.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Серые на паладинах самая дешевая, наверное.

Угу. Драйго, Котеаз, десяток палов, 3 днайта и несколько аколитов. Меньше 10К выходит. Если с некронами - тысяч на 5 дороже.

Ну расходы это любая армия, но бояться не следует т.к. после первых трат на первый ростер, дальше все растягивается по месятцам т.е. 2-3 тыра в месяц, больше только если прет от армии так, что зубы сводит.

2 командника(2 тыра) + 5 отделений(5 тыров) + 2 химеры(2,5 тыра) + 2 Лемана(4 тыра) + 2 Вальки(5 тыров) = 13,5 тыров.

ну комми там всякие инквы

итог будет тыров 15 - траты пары певых месятцев.

Изменено пользователем Листригон

Когда задаются вопросом "А с чего бы начать? Да посоветуйте, да павера, и дешевле" в итоге не будет ни павИра, ни дешевле. Да и вообще шансы остаться в хобби минимальны.

В свое время я учился играть на стартере, а потом переиздали ДЭ, которые меня "зацепили" и очень мне понравились. Не обращая внимания на вопли на форуме "ДЭ-отстой!!!", я спокойно начал их собирать. Потом атцы открыли для себя веном-спам. К 6-ке я спокойно собрал полный модельный ряд переиздания, мог выставить хоть кабал, хоть культ, хоть ковен. А когда вышла 6-ка с союзниками, то неспешно "добрался" эльдарами.

Теперь на полках стоит армия которая радует глаз, которой мне приятно играть, а главное, которой я научился играть. Зато товарищ, который пробовал собрать армию "павирней", до сих пор мечется между тау, некронами, эльдарами, корсарами и в итоге не собрал ни одной и толком ни одной армией играть не научился.

круто конечно) с другими армиями иначе?) тогда интересно какая самая малозатратная?) или какая еще дорогая? любопытства ради)

Судя по последним тенденциям совсем дешёвого павера вроде драйгопалов больше не будет. Хочешь гнуть - плати бабло.

Евротау, таудары, СМ на колобках, некрохаос, некроГК - все в районе 20-25 тысяч за турнирную армию на 1850.

Для ИГ есть, кстати, уйма альтернативы очень годной, но в основном это касательно пехоты.

ИМХО, очень большой плюс перед Тау Некронами Эльдарами и пр.

Меня недавно знакомый спросил сколько надо денег для более-менее играющий армии. Мы по прикидывали и меньше 20000 не получалось.

Для ИГ есть, кстати, уйма альтернативы очень годной, но в основном это касательно пехоты.

ИМХО, очень большой плюс перед Тау Некронами Эльдарами и пр.

Да, это достаточно серьёзный плюс. И это если не учитывать 2 полные линейки пехоты, выпускаемые ГВ + 2 выпускаемые ФВ, плюс старые металлические полки.

В плане техники есть варианты от ФВ (те же Леманы Марс альфа паттерн и Хеллхаунды Грация и Артемия), плюс кое-чего стороннее, вроде колёсных китов на Химеры. И возможность вполне бековый конверсий, вроде Рагнарёка.

В общем по цене и вариативности снова в лидерах Гвардия и орки =)

Меня недавно знакомый спросил сколько надо денег для более-менее играющий армии. Мы по прикидывали и меньше 20000 не получалось.

Если собирать только новыми коробками, то дорого :)

Но старшие товарищи в хобби и нужны для того, чтобы подсказать, где можно сэкономить. Кто-то сливает подешевке ставшие неиграющими модели, кто-то регулярно тарится на ибее.

Изменено пользователем Йа бы выпил

Ну хобби это дело не дешевое) все равно не планирую за два месяца собрать армию) потихоньку- неспеша)

кто ответит по поводу новых смов? там в коробке много хэви вепона , включая грав ган. Стоит ли давать несколько или разные? или лучше отдельно поддержку сделать? и ракетница так же неюзабельна как и у ИГ? И еще про коробки ветеранов не ответили) штурмовики с ранцами вообще играют? нигде не вижу просто..

просто судя по всему грав ганы должны хорошо хэви пробивать, или не?

Изменено пользователем Kailas

Ну хобби это дело не дешевое) все равно не планирую за два месяца собрать армию) потихоньку- неспеша)

кто ответит по поводу новых смов? там в коробке много хэви вепона , включая грав ган. Стоит ли давать несколько или разные? или лучше отдельно поддержку сделать? и ракетница так же неюзабельна как и у ИГ? И еще про коробки ветеранов не ответили) штурмовики с ранцами вообще играют? нигде не вижу просто..

просто судя по всему грав ганы должны хорошо хэви пробивать, или не?

Обычным СМ стоит давать более или менее единое оружие. Мультимельта+мельта+комбимельта или плазмапушка+плазмаган+комбиплазма, например. Для гравгана есть носители получше - байки, штерны с комбигравами, командник.

Мисла так же оружие ни о чём. Хуже лазки, хуже ПК. Как любой универсал толком не умеет ничего.

Штурмовиков можно брать в минимальном варианте - 5 парней с 2 огнемётами, жечь культистов всяких.

Вообще тут встаёт вопрос о играбельности самих MEQ в условиях 6й редакции, которая сомнительна.

байки, штерны с комбигравами, командник.

Штернов выкинуть из списка, они вынуждены почти постоянно двигаться до противника, а при движении без релентлесса гравган уступает плазме по всему, кроме 14й брони.

Да, кстати, с прямыми руками орки будут бюджетны довольно, всю технику им можно из хлама и пластика собирать, ну и всякие исторички.

А учитывая эстетические пристрастия орков, то и прямые руки не к чему будут))).

По сутит тратиться можно только на пехоту, которой до чертиков разной, что в 40К, что в ФБ, что у ФВ, что у альтернативщиков. Хотя зеленых морд, конечно, нужно в количествах.

Изменено пользователем Листригон

Хотя зеленых морд, конечно, нужно в количествах.

Стартерные бойзы с прошлой редакции в помощь.

Изменено пользователем Йа бы выпил

Обычным СМ стоит давать более или менее единое оружие. Мультимельта+мельта+комбимельта или плазмапушка+плазмаган+комбиплазма, например. Для гравгана есть носители получше - байки, штерны с комбигравами, командник.

Мисла так же оружие ни о чём. Хуже лазки, хуже ПК. Как любой универсал толком не умеет ничего.

Штурмовиков можно брать в минимальном варианте - 5 парней с 2 огнемётами, жечь культистов всяких.

Вообще тут встаёт вопрос о играбельности самих MEQ в условиях 6й редакции, которая сомнительна.

ага, спсибо. Значит есть смысл брать)

что есть MEQ?)

Штернов выкинуть из списка, они вынуждены почти постоянно двигаться до противника, а при движении без релентлесса гравган уступает плазме по всему, кроме 14й брони.

простите, штерны это новые центурионы или я не так понимаю?)

что есть MEQ?)

простите, штерны это новые центурионы или я не так понимаю?)

1) Marine Equivalent, дорогая пехота, что вроде как может все, но все одинаково хреново. Большая часть носителей 3+ сейва в этой игре, достаточно давно уже стало ругательным термином.

2) Sternguard veterans

И все что укладывается в меньшие чем оригинал деньги обычно оказывается унылой фекалией. Практика показывает, что приличная конверсия, а не скретчбилд от нищебродства стоит в два раза дороже оригинала. Вообще подходить к выбору армии с позиции подешевле да попавернее - гиблая затея. Если не знаешь сразу, кем бы хотел играть - значит уже сделал что-то не так, такого вопроса стоять не должно. Стоит отвлечься от глупых флудотем и почитать еще бэкца, да поразглядывать миньки, пока не сможешь сделать выбор самостоятельно.

1) Marine Equivalent, дорогая пехота, что вроде как может все, но все одинаково хреново. Большая часть носителей 3+ сейва в этой игре, достаточно давно уже стало ругательным термином.

2) Sternguard veterans

спасибо) видимо и тут придется обходиться обычной десантурой)

спасибо) видимо и тут придется обходиться обычной десантурой)

MEQ это и есть обычная десантура. Т4/Sv 3+. Которая в шестёрке играет довольно паршиво - на Рино никуда не доезжает, падая на дропподе не особо опасна, болтерная стрельба мало кого пугает, в рукопашной они и раньше-то не особо умели, сейчас тем более. Ну и всякие Хеллдрейки их жгут без сейва.

MEQ это и есть обычная десантура. Т4/Sv 3+. Которая в шестёрке играет довольно паршиво

значит я недопонял. А кого же тогда брать?

значит я недопонял. А кого же тогда брать?

Если смотреть турнирные ростеры СМ, то там герои, колобки, проклятые, байки, скауты.

Если смотреть турнирные ростеры СМ, то там герои, колобки, проклятые, байки, скауты.

И единственный пацан Т4/Sv3+ - Тигурий. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...