Polnor Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Приветствую. А как твой друг играет? Он "фан-плеер" или "павер-плеер"? Какие цели он преследует, затаскивая тебя в ваху? Если побеждать тебя и поднимать твой ЧСВ, то да, смотри турнирные расписки. А если он все же за фан и вы пафосно зарубитесь под пивасик и пиццу за выдуманную планету на даче, то и не надо переживать, что твои ребята будут "отдающиеся с пол пинка любым". Ведь друг всегда сможет внести коррективы в ростер, убирая заведомо имбу и добавляя парней с приставкой "спэйс маринс", который так не любит многоуважаемый Анф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Он что то среднее, прочитал чуть бы не все книги по вселенной, играет во все возможные игры вахи, в том числе компьютерные, заморачивается с "крылья от одной фигурки, к другому челу с плечами от третьей фигурки", но на турниры не ездит, пока...) Говорит может вместе 2х2 типа будем пробовать. С местной лексикой и терминологией у меня напряг кстати =\ Не ясен один момент. Взять тот же хаос, у них есть все: терминаторы, тяжелая пехота для уничтожения техники как издалека так и с близи, ранцы для перелета, трешь отряды (мясо), сверх тяжелые юниты (те что по 3 шт. в наборе, этакие простеройденные термосы), куча босов, боги и т.д., а у космодесанта все это тоже есть, но разбросано по орденам, каждый из которых имеет отдельный кодекс. У БА я не видел терменаторов, у СР ранцев, у ЧХ и того и другого, и так везде, бардак, что бы реально по функционалу противостоять десанту хаоса нужен микс из всех орденов, что на практике не реально из-за ограничения (основная армия + 1н союзник). Что делать? Хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 У БА я не видел терменаторов, у СР ранцев, у ЧХ и того и другого, и так везде, бардак, что бы реально по функционалу противостоять десанту хаоса нужен микс из всех орденов, что на практике не реально из-за ограничения (основная армия + 1н союзник). Что делать? Хз. У бладов есть терминаторы. У серых даже есть аналог прыжковой пехоты. На деле же у каждого ордена десантников разный стиль игры, но весьма похожий арсенал, разве что серые рыцари стоят наособицу. Стиль задается в основном с помощью очкового ценника на юниты и реорганизации листа армии. Чтобы реально отпинать хсмов, хватает одного кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 И еще нюанс, естественно армия только для нагиба я собирать не буду, т.е. если бы Орки или Эльдары были бы имбой, я все равно не стал бы ими играть, ну не нравятся... Но и собирать что то трешевое, лишь бы миниатюрки были красивые, при этом отдающиеся с пол пинка любым (в том числе хаосу) тоже желания нет, а то фан при сборке свой получу, а при сражении умоюсь без шансов. Ну я думаю вы понимаете о чем я) По сути в мире Вахи нет откровенно мощных или откровенно отстойных армий. Все более-менее сбалансированы. Каждая со своими минусами и плюсами. Все зависит от тебя. Ты можешь выбрать армию, собрать ее и научится использовать ее так, что многие игроки тебе позавидуют. Либо наоборот, как бы сильно небыли закачены твои войска, если ты безалаберно будешь подходить к тактике и использованию конкретных юнитов к конкретным нуждам - будешь проигрывать постоянно. И в данном случае твоя армия тебя разочарует и ты избавишься от нее, попытавшись собрать новую, но, не научившись играть, ты ничего не добьешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Совет один- играй тем, чей бэк тебе нравятся больше всего. Кодексы обновляются, иногда в факах ГВ подкидывает имбы. Потом, когда наиграешься одной армией, начнешь собирать вторую, миксовать их через союз (если возможно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 По сути в мире Вахи нет откровенно мощных или откровенно отстойных армий. Все более-менее сбалансированы. Каждая со своими минусами и плюсами. Все зависит от тебя. Очень много общих слов. Про откровенный отстой расскажите БТшникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Тему перенесли, думал кердык =\ Итого, вспоминая первый пост, вернусь к основному вопросу "как составить играбельный ростер" за: 1) Кровавых Ангелов (буду благодарен за линк - где можно купить их терминаторов); 2) Серых Рыцарей. Ориентировочна 1000 очков+. Если можно поподробней нубу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Тему перенесли, думал кердык =\ Итого, вспоминая первый пост, вернусь к основному вопросу "как составить играбельный ростер" за: 1) Кровавых Ангелов (буду благодарен за линк - где можно купить их терминаторов); 2) Серых Рыцарей. Ориентировочна 1000 очков+. Если можно поподробней нубу. Спасибо! Терминаторов кровавых ангелов найти в Москве очень трудно. Говорят, что их берут с рук на руки за бешеные деньги. Их очень рудно вообще купить: для этого надо купить сначала терминаторов космодесанта, а потом красную краску, чтобы открасить их доспехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Терминаторов кровавых ангелов найти в Москве очень трудно. Говорят, что их берут с рук на руки за бешеные деньги. Их очень рудно вообще купить: для этого надо купить сначала терминаторов космодесанта, а потом красную краску, чтобы открасить их доспехи. Да ты что?! Выходит берем десант ультрамаринов, красим в серый и вуаля - серые рыцари? Класс! Думал все зависит от символики, орнамента на доспехов и самих доспехов, а оказывается всего лишь от цвета, ништяк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Без хамства, мол. человек, вам тут помочь между прочим хотят. У серых своя броня - во-первых на основе мк8, во-вторых с поголовными капюшонами и так далее. так что серых придется покупать. Далее, если моделей нет на сайте ГВ - то их или нет вообще или они настолько устарели, что можно считать что их нет. Позиция "терминаторы кровавых ангелов" там есть? Нет. Зато есть позиция "терминаторы СМ" в разделе бладов. Какой из этого вывод можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060028 - вот терминаторы бладов. от терминаторов см они отличаются ТОЛЬКО покрасом. Выходит берем десант ультрамаринов, красим в серый и вуаля - серые рыцари? Класс! Думал все зависит от символики, орнамента на доспехов и самих доспехов, а оказывается всего лишь от цвета, ништяк! Если мозг выключить, то да, можно и так. А если включить, то оказывается что иногда разница только в цвете, а иногда - не только в цвете. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Да ты что?! Выходит берем десант ультрамаринов, красим в серый и вуаля - серые рыцари? Класс! Думал все зависит от символики, орнамента на доспехов и самих доспехов, а оказывается всего лишь от цвета, ништяк! Это верно не для всех. У Космических волков прямо на пластике орнаменты, плюс всякого рода хвостики, пасти, руны и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Без хамства, мол. человек, вам тут помочь между прочим хотят. У серых своя броня - во-первых на основе мк8, во-вторых с поголовными капюшонами и так далее. так что серых придется покупать. Далее, если моделей нет на сайте ГВ - то их или нет вообще или они настолько устарели, что можно считать что их нет. Позиция "терминаторы кровавых ангелов" там есть? Нет. Зато есть позиция "терминаторы СМ" в разделе бладов. Какой из этого вывод можно сделать? Мол. человек, где же вы тут хамство то разглядели? Мне было сказано следующее "Терминаторов кровавых ангелов найти в Москве очень трудно. Говорят, что их берут с рук на руки за бешеные деньги." Это хамство? Я думаю это сарказм, сарказмом я на это и ответил. Если мозг выключить, то да, можно и так. А если включить, то оказывается что иногда разница только в цвете, а иногда - не только в цвете. Ну так и пишу в раздел "Помощь новичкам", ибо не в курсе многих нюансов. Специально указываю что я нуб в этих вопросах. А язвить то все умеют, особенно новичку, это 5+. Взять и спокойно объяснить, что и сделали некоторые выше очень трудно... Хотя и так много хороших людей уже помогло мне в этой теме своими советами, надеется на адекватную реакцию 100% "населения" не стоит. Выходит, если в каком то ордене не хватает неких "базовых" юнитов, и при этом они присутствуют в общем разделе СМ, то на эти юниты распространяются и на этот орден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Если что-то есть на сайте ГВ в секции ордена, то этим и надо пользоваться. Ветераны, к примеру, у ДА свои, как и байки. А вот тактичка и ассолтники стандартные. Да ты что?! - именно тут и разглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Если что-то есть на сайте ГВ в секции ордена, то этим и надо пользоваться. Ветераны, к примеру, у ДА свои, как и байки. А вот тактичка и ассолтники стандартные. - именно тут и разглядел. Теперь ясно, спасибо. На заметку, надеюсь по этому поводу вопросов больше не возникнет: Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого. Хамство — поведение человека выраженное в грубых, наглых поступках (например "Заткнись!"). Слава википедии! С составлением ростера для КА и СР может кто помочь? Ориентир 1000+ очков. Возможно обоюдное использование этих двух орденов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Насмешка - это уже нормально?) на тему ростеров - ищи, да обрящешь. или уточни запрос - типа, хочу ростер бладов на мефистоне и сангвинарниках, или хочу серых на инквизиции и с макаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Нет, это ненормально, но не я первый начал. Ты сейчас перечислил тучу страшных слов. Мефистон, инквизиция, макаки...)) Я так понял 2 разных спека? Есть явные преимущества\недостатки того и другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Если есть желание вообще позаморачиваться, то можно взять вот эти наплечники, тогда Термосы БА будут отличаться не только цветом Тырк это хороший тон))) + в Москве точно льют термосов БА из СпейсХалка, там же и либр прикольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 уточни запрос - типа, хочу ростер бладов на мефистоне и сангвинарниках, или хочу серых на инквизиции и с макаками Человек же написал, что не сечет в теме, рано "уточнять запросы". 2SpaceBlaze Читнул бы ты кодексца для начала, да всяким стартовым Г погонял пару игр со своим другом. Там бы и стало понятно, что надо дальше собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А. Тогда тебе надо начать с прочтения кодексов (и упаси тебя тот, в кого ты веришь публично просить ссылку на.). Спек = билд? В таком случае, билдов туева хуча. У каждого свои + и -, но главное - самый паверный и крутой билд будет насасывать в руках того, кому не нравится тактика игры, которую этот билд предполагает. Ну а вообще, поступай как истинный любитель вселенной - накупи кучу минек и играй ими) Я в свое время так и сделал, и жалею лишь об одной коробке - и то, которую купил как раз из-за советов отцов с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ты сейчас перечислил тучу страшных слов. Мефистон, инквизиция, макаки...)) Я так понял 2 разных спека? Есть явные преимущества\недостатки того и другого? Я думаю, "отцы" тебе тут не помогут, ибо сами слишком давно были такими, как ты. Ну и как я, ибо сам разобрался не так давно во всем этом. Поэтому делюсь недавним опытом. Алгоритм выбора армии, имени меня: 1. Выбери ряд армий по бэку, стилю, паверу берем 3 показателя и ищем среднее арифметическое, например, некроны бэк 1 из 5, стиль 4 из 5, павер 5 из 5, итого рейтинг 3,33. серые рыцари бэк 4 из 5, стиль 4 из 5, павер 4 из 5, итого рейтинг 4 я выбрал серых Совсем не обязательно считать так, можно просто примерно представить. 2. Отобрали 2-3 претендента (я между тау и серыми выбирал, например, тау не взял из-за недостатка умения). Прочли кодексы, да, скачали и прочли, это так и так интересно. Рекомендую и рулбук осилить, но это не обязательно. 3. Отбросили тех, чей кодекс совсем не понравился. В оставшихся кодексах ищем отряд и/или персонажа, который очень нравится - стилем игры, бэком - всем, в общем. Чтоб прям перло играть такими ребятами. (Для меня это стали пурифайеры и г-н Крове лично,а моей девушке приглянулись всадники на волках из Космических Волков) 4. Имея для каждой армии любимые юниты, лезем в расписки тут, на форджике, гуглим забугорные сайты. Задача - найти, если ли играбельные ростеры (расписки армий, то бишь их состав), основанный на использовании любимых войск (именно основанный, так как если нравится юнит, то нравится и стиль его игры, и он должен быть таким). 5. Отсекаем армии с неиграбельными любимчиками (потом купи, поставь на полку, пусть стоят) 6. PROFIT! Собираем тех, кто остался. И еще маленький кусочек опыта - когда понял, что буду через пурифайеров играть - долго искал в магазинах коробку именно с ними, до тех пор, пока таки не прочел надпись Grey Knights/Purifiers на коробке с обычными серыми. Кстати, они же Интерсепторы, то бишь аналог прыжковой пехоты. Просто клеишь ранцы с телепортаторами вместо обычных. Это в общем виде, у меня так вышло. Если что - обращайся, может что подскажу. Как нуб нубу, без "отеческих" понтов. Не в обиду уважаемым экспертам, вы просто уже на ином понятийном уровне общаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Помогло, спасибо) Так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Надо сделать две вещи. Во-первых, поиграть или посмотреть, как играют, чтобы представлять себе, что и как происходит в процессе игрищ. Во-вторых, добыть кодекс и книгу правил и их почитать. После этого большинство вопросов отпадает само собой. С самого начала ничего годного в плане разываторства не получится, это просто данность. Но можно взять и погонять что-то, что нравится, и потом уже отталкиваться от этих ощущений. В большинстве армий есть отряды, которые все равно так или иначе пригодятся. Хочу так же отметить, что иногда в одной и той же армии у разных людей играют разные юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) http://warhammergames.ru/forum/74-3745-1 вот тут нашел гайд по SM, судя по дате "02 Ноябрь 2011" сделан он по прошлому кодексу, но как новичку почитать полезно, хотя бы с какими то терминами разберешся и поймеш что тако трупса/HQ/ и какието основные понятия. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) http://warhammergames.ru/forum/74-3745-1 вот тут нашел гайд по SM, судя по дате "02 Ноябрь 2011" сделан он по прошлому кодексу. Кодекс тотже, но писался под 5 ред правил. Большая часть советов по закачки юнитов и их применения не актуальна. Но для общего понимания армии ванили сойдет. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения