Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Плюсомет с 300 постов. По теме: можно не качать байки а взять еще 3б(2м) + 1аб(ММ)

Ну тоже вариант, но тогда без рукопашников? А контрчарж?

Изменено пользователем Krox

Ок, еще 3 (три!) малти-мелты вешаем на спидеры в фаст слотах. Мало? В какой еще армии (кроме некронов) такое кол-во ап1 оружия на 2 тыс. очков - обычное дело? :) Мне кажется, что многовато мельт... нет?

Некроны могут взять максимум 9 пушек с АП 1, хотя нет вру если с Ктаном то 10, но пользуются эти редко, ибо не оправдано, обычный дестроер лучше Хеви.

А переброс на ту хит в чарже? Паш, термосов-то всего пять - мы ж не хаос, неужели оверкилл будет везде? :)

Чардж термосов после дипстрайка, вешь очень редкая, чарджить как уже говорили будут тебя, 5 термосов даже все с когтями это не убер рукопашники, потому что их а)5, а если с фистами потенциал еще ниже, молотки повысят немного потенциал за счет 4+ инвы со шита, фист/молоток бьет обычно последним, монстры которых ты боишься, скорее всего закопают отряд не чихнув, т.к. бить будут первыми; б) нормальные рукопашники не монстры заваливают ведрышком кубиков + павер веапон, а другие термосов и не чарджат, наврятли опонент придет к тебе в бой тактикал сквадом; в) со стрельбы падают они конечно хуже 2+ сейв, но выпав к противнику под бок, и словив болтердрил с 1-2 отрядов, или теми же Плазмакенонами(ставишься ромашкой после Дипстрайка) да и других хороших пушек много, могут просто тупо растрелять твой "убер ХтХ отряд".

Я играл до этого всегда мисслы + плазма пушки... Миссла, ну ее как-то мало, что ли. Мало у нас моделей вообще, у ДА. По технике будут работать мельты. А хэви болтеры со своей 5 силой любую пехоту обрадуют: неужели 1 куб с 3 ап лучше, чем 3 куба с 4 ап? У меня, честно скажу, опыта игры хэви болтерами вообще нет. Даже минек не было раньше таких.

Обьясню на примеры тех же некронов чем 1 куб ап3 лучше ап 4 с 3 кубами. Некроны имеют в основном тафну 4(и не только они так что инста рулит), т.е. для начала мисла вещает инсту и просто так они не встают, и ситуации возникают когда орба нету рядом; ап 3 не дает сейвиться 3+ сейву, а ап 4+ дает, тот же отряд войнов может не поморшившись пережить залп твоих ХБ и все отсейвить; у мислы 8 сила против 5 на ХБ, ты боишься монстров так что лучше 3 куба попадать на 3+, и вундить потом на 5+, 6+, или попасть однгим и вундить на 3+, 2+; ну и конечно ракета это еще и антитанк + стрельбы шаблоном, а как показывает практика отряду с 3+ сейвом без разницы что сейвить 3 вунды с ХБ или 3-4 вунды с шаблона от мислы ( вундов конечно может быть и больше и меньше).

А как страшного монстра убивать с мега тафной? Хватит одного молотка? У меня тут паранойа. И потом две пары когтей и палка-капалка Капеллана это на чарже 13 кубов с перебросом на попадание и с перебросом 8 кубов на ранение. Разве мало?

Как как, у тебя отряды девычей с Плазмакенонами, сосредоточь огонь 2 отрядов и завали монстра, и не будушь греть голову насчет как убить их термосами в ХтХ.

Дипстрайкающийся отряд терми я как-то привык рассматривать в классической закачке.

Кроме того рассматривать этот отряд как супермегавсеубивающий не стоит. Это тупо 245 очей с 2+/5+.

После дипстрайка он кидает 8+4 куба, что в принципе иногда достаточно, чтобы прорядить какой-нить отрядик с 4+. Ну или добить пару маров, которых недоколбасили Плазмы.

В качестве контрчарджа... Ну кого вы будете контрчарджить? СМ? ИГ? Если других, то когти/молтки это все пафосно, но бить ОНО будет первым. И разве что вас Штормшилды спасут.

А так Иня у вас все равно первая, что в свете ини противника 5+ роли не играет - хоть по продной бейте все равно бьете потом.

А вот вундить с 2+ это ошень карашо.

Так что рекомендую классических термосов в роли Десантников.

Для КОгтей/молотокфф нужен мегадейвайс под названием ЛР.

Плюсомет с 300 постов. По теме: можно не качать байки а взять еще 3б(2м) + 1аб(ММ)

Ну вот как-то так. Тоже не плохой вариант куда деть эти очки)))

А как страшного монстра убивать с мега тафной? Хватит одного молотка? У меня тут паранойа. И потом две пары когтей и палка-капалка Капеллана это на чарже 13 кубов с перебросом на попадание и с перебросом 8 кубов на ранение. Разве мало?

Вся штука в том, что полным отряд термосов будет недолго. И 13 кубов - это так, поначалу. Ежели идёт игра против войск с обычной 3-4 тафной, то лучше когтей оружия не придумать. Ежели идёт драка против монстра (одного), то одного кулака и одного молотка должно хватать (не забываем, что коли молотком по харе карни досталось то он бьёт на след ход по 1 ине). Ежели термосьё дерётся больше чем с одним монстром, то что-то пошло чертовски не так. В старом дессвмнге у меня был ударный отряд с 4 когтями и одним молотком. Этого вполне хватало. В наших теперешних реалиях приходится жертвовать одними когтями чтобы взять сосолтку. Короче я считаю что 3 оружие с 1 инёй слишком замедлит отряд и инициативные парни не смогут справиться с обычной пехотой.

Объясни мне нубу, какой фан в единственном кубе с 3 ап, вместо трех кубов с ап 4? :) По бронированной пехоте и монстрам может работать плазма, по пехоте и всякой быстрой сварме - хэви болтеры ведром кубов. По технике - полный ростер мельта оружия. Если взять 4 ракетницы, то получим 4 куба на 48 дюймов с пресловутым 3 ап. Я так всегда играл раньше и всегда проваливал пару кубов. Один спасали. Одно попадание и как правило - скользящее...

Запросто объясню. Фан такой. Ты совершаешь в своих рассуждениях одну маленькую ошибочку - не учитываешь моральный фактор. Если на холме в твоём деплое стоит 10 девычей с 4 ракетами, которые стреляют на 48 дюймов, то противник будет крайне неохотно подставлять свою технику под беспощадный огонь. А ты, расставив правильно своих бойцов сможешь выдавить врага под мельты байков.

И еще - мне не нравится играть плазменными пушками по пехоте и всяким свармам... Шаблон пушки на "со знанием дела" расставленный юнит фиг уложишь... что б 2-3 модели убрать с поля - это надо еще постараться... Ракетница фрагом - еще хуже... В этом случае комбинация пушек с хэви болтерами, по-моему, очень хороша.

Ну уж по свармам пушка самое то - шаблон 2 вунды проносит. Ракетница фрагом тоже впоне ничего. Самое главное что ракетница универсальна - и танк расковыряет и пехоту достанет. Да, термосы и прочие облюки в 2+ арморе ракетницу не радуют - ну так для этого и есть плазмакэны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...