Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Вот, почти собран такой ростер: 01. Heavy Support, Devastators x10 (Power Fist x1, Missile Launch x4); 02. Heavy Support, Devastators x10 (Power Fist x1, Plasma Cannon x2, Heavy Bolter x2); 03. Heavy Support, Devastators x10 (Power Fist x1, Plasma Cannon x2, Heavy Bolter x2); 04. Elites, Scouts x5 (Missile Launch x1); 05. HQ, Sammael (j-bike); 06. Troops, RAS (Meltagun x2), Attack Bike x1 (Multi-melta), Land Speeder x1, (AC, Heavy Flamer); 07. Troops, RAS x3 (Meltagun x2), Attack Bike x1 (Multi-melta), Land Speeder x1, (AC, Heavy Flamer); 08. Fast, Land Speeder x1 (AC, Heavy Flamer); 09. Fast, Land Speeder x (AC, Heavy Bolter); 10. Fast, Land Speeder x1 (AC, Multi-melta). Комбинация СаШ'а, фирменного рейвенвинг танк-хантинга (терми-хантинга) и мобильных истребительных юнитов (скиммеры). Юниты бакеров катаются так: 3-1-1. Юниты двастаторов выставляются единым сквадом (т.е. без разбиения на баттл сквады). Есть кое-какая идея: как известно, девастаторы весьма уязвимы для милишников и главным образом тем, что их просто и надолго залочить на ХтХ. Для решения этой проблемы тут есть две фишки: 1). "классический" - фисты, 2). "мясной" - мясной составляющей юнитов выдаются ЦЦВ вместо болтеров, что дает дополнительно 5 кубов в каждом туре ХтХ. Хотелось бы услышать совет по компоновке девастаторов и спидеров. А также вариант замены спидеров с фаст слотов на дрэдноуты для бдительной охраны стрелков (тогда и кулаки можно убрать, наверное). А также, что делать с монстрами, которые игнорят мельты. * 1995 pts (можно прикрутить какомй-нить сержанту м-бомбу). * 49 минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Хоть я и нуб, но мне нравится) Может из РАСов убрать спидеры и взять 3 доп-байка? (хотя, насколько я помню - ты любишь спидеры) [Добавлено позже] 08. Fast, Land Speeder x1 (AC, Heavy Flamer); Это как? Такая комба легальна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ты на правильном пути. Только Девастаторам Фисты не нужны. Они будут выставляться комбатсквадами, а раз так, то какой фист? ла и зачем? =) На мой взгляд, оптимальным является смесь ммислов и плазм, а не плазм и ХБ. Фисты лучше в большие отряды Байков. В общем ничего так. Еще бы один отрядик Термосов и была бы бэковая и красивая роспись за ДА =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 1 отряд терминаторов возьми. при таком количестве хомеров они просто обязательны. [Добавлено позже] если выставляешь девастаторов одним сквадом, то давай им 1 оружие. 4 хб мало. бери либо 8 либо меняй на ракеты/плазмы. а еще в саше очень хорошо играет комсквад у которого знамя, дающее всем в 12 фирлес, доктор (чтобы плазмы лечить) и фист (для контрчарджа). во всяком слуаче у меня играл такой скавд неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Майор, толкьо не забывай, что там Капеллан нужен - а это либо совсем другой ростер, либо минус что-то + Капеллан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Хоть я и нуб, но мне нравится) Может из РАСов убрать спидеры и взять 3 доп-байка? (хотя, насколько я помню - ты любишь спидеры) Очень интересная мысль. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Это как? Такая комба легальна? Разумеется нет. Спасибо за замечание :) Что-то воображение разыгралось у меня :) Либо Хэви Флеймер либо Ассолтка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) "мясной" - мясной составляющей юнитов выдаются ЦЦВ вместо болтеров, что дает дополнительно 5 кубов в каждом туре ХтХ." Это как? Девастраторы Могут менять болтер на ЦЦВ? А кодекс говорит, что нет, или я, что-то не понял? Изменено 13 января, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) В общем-то много полезных замечаний из чего я сделал вывод, что если нет лака на игру терминаторами, то это не значит, что они никудышные ;) Пока купал ребенка решил реорганизовать ростер: кулаки и скауты убраны, появился отряд DeathWing'а и, наверное, все-таки стоит разбить девастаторов на баттл сквады: DA W-Wing, Stand & Shoot edition, 2000 pts Main forces 01. Devastators x10: Heavy Bolter x2, Plasma Cannon x2, 245 pts; 02. Devastators x10: Heavy Bolter x2, Plasma Cannon x2, 245 pts; 03. Devastators x10: Heavy Bolter x2, Plasma Cannon x2, 245 pts; Anti-tank 04. Ravenwing Attack Squad: Bikers x3, Attack Bike x1 (Multi-melta), Meltagun x2, Meltabomb, 190 pts; 05. Ravenwing Attack Squad: Bikers x3, Attack Bike x1 (Multi-melta), Meltagun x2, Meltabomb, 190 pts. Scouts, anti-infantry 06. Master of the Ravenwing Sammael: j-bike, 205; 07. Ravenwing Support Squad: Land Speeder x1 (Ass. Cannon, Heavy Bolter), 100 pts; 08. Ravenwing Support Squad: Land Speeder x1 (Ass. Cannon, Heavy Bolter), 100 pts; 09. Ravenwing Support Squad: Land Speeder x1 (Ass. Cannon, Heavy Bolter), 100 pts. Armored fist 10. Interrogator-Chaplain (terminator-armoured), Meltabomb, 150 pts; 11. Deathwing Terminator Squad x5: Light. Claws x2, Hammer & Shield x2, Heavy Flamer x1, 220 pts. Итого: HQ: 2; Heavy Support: 3; Fast: 3; Elites: 1; Troops: 2. Pts: 2000; Models: 46. P.S. Почему не ракетницы в девастаторах: ИМХО фраги просто ужасны, а роль краков выполнят анти-танк с другими парнями. Единственная роль ракет, которую я вижу по своеум скромному опыту - это дуэль с вражеским хэви-саппортом (на макс рейндж), но мне так всегда не прет на кубы, что я решил попробывать старое доброе правило - "если не везет на кубы, бери количеством кубов" ;) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> "мясной" - мясной составляющей юнитов выдаются ЦЦВ вместо болтеров, что дает дополнительно 5 кубов в каждом туре ХтХ." Это как? Девастраторы Могут менять болтер на ЦЦВ? А кодекс говорит, что нет, или я, что-то не понял? Даушш, действительно не могут. Спасибо за замечание. Я-то губу раскатал... Могут только Ветераны и Скауты... Действительно, "здесь нет логики, только война...", кашмар :) "Идея" с ЦЦВ в девсах с треском провалена. Изменено 13 января, 2008 пользователем Хиро Протагонист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Я бы сделал чуть по другуму на девасторов возложить танк хатинг, а байкам выдать огнеметы. Смешивать два разных вида оружия в одном отряде ненужно. Вместо одного хамера дай клавсу у тебя и так есть кулак. Насчет капелана незнаю может лучше взять либраина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 НУ давай по порядку))) ХБ меняй на мислы. Ибо мислы дают больше шансов. ХБ не приземляют технику, Плазмы очень медленно ее приземляют, ММ и мельты - 4 мельты и 2 ММ, маловато их будет. Огнемет у Терминаторов? (цитирую одного из лучшах ДАведов: Новые терминаторы - это ХТХ терминаторы с аззолткой). Терминаторам мельтобомбу??? - а разьве можно? В остальном - дерзай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Я бы сделал чуть по другуму на девасторов возложить танк хатинг, а байкам выдать огнеметы. Две лазерных пушки в сквад это 70 очков... Дорого. Малтимелты - 24 дюйма... Байки используют правило Скаутов и могут проехать 12 дюймов перед началом игры - следовательно очень неплохие шансы подловить технику противника на мельты, а что может быть лучше для толстой брони чем авто пенетрейт? ;) Байкеры, мне кажется, очень ликвидные танк-хантеры - могут достать даже неплохо спрятанную технику. А два отдельно катающихся двух-вундовых (теперь) атак байка с мальтимелтами - разве не прелесть? Смешивать два разных вида оружия в одном отряде ненужно. Вместо одного хамера дай клавсу у тебя и так есть кулак. Насчет капелана незнаю может лучше взять либраина? Да я особо рейндж и не смешиваю - тяжелые болтеры и плазменные пушки долбят на 36 дюймов. С клавсами вместо хаммера надо подумать. Может ты и прав. Я просто монстров боюсь. А чем Либрариан лучше в ХтХ терми сквад Капеллана? Изменено 13 января, 2008 пользователем Хиро Протагонист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 брать капеллана без знамени смысла нет. терми итак фирлесные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 НУ давай по порядку))) ХБ меняй на мислы. Ибо мислы дают больше шансов. Ну может какому лакеру и больше, а мне - меньше... Тяжелые болтеры это 3 приличных куба каждый - кого хошь обрадуют. Единственный минус: 36 дюймов. Но тут сам знаешь - как расставить ;) ХБ не приземляют технику, Плазмы очень медленно ее приземляют, ММ и мельты - 4 мельты и 2 ММ, маловато их будет. Ок, еще 3 (три!) малти-мелты вешаем на спидеры в фаст слотах. Мало? В какой еще армии (кроме некронов) такое кол-во ап1 оружия на 2 тыс. очков - обычное дело? :) Мне кажется, что многовато мельт... нет? Огнемет у Терминаторов? (цитирую одного из лучшах ДАведов: Новые терминаторы - это ХТХ терминаторы с аззолткой). Ну я всегда полагал, что Павел имел ввиду сам факт микса ХтХ и хэви вепона в юните. А что, плохой выбор для ХтХ? Дешево и сердито. С двумя молотками они оптимизированы под монстров, а если на пути сварма или толпа страшных эльдарских деффачек с павер шашками и контр-чаржем? Вот тут-то и пригодится ассолт 1 шаблон с 5 силой без кавера... ух как хорошо пойдет шашлычек из 3 тафны :D Терминаторам мельтобомбу??? - а разьве можно? Терминаторам с 4 иней наверное и нельзя и не нужна. А вот Капеллану можно опционально за стандартных 5 очей. Например бешенный хаоситский Дрэд подорвать. А куда еще девать 5 очков?.. :) [Добавлено позже] брать капеллана без знамени смысла нет. терми итак фирлесные. А переброс на ту хит в чарже? Паш, термосов-то всего пять - мы ж не хаос, неужели оверкилл будет везде? :) А как знамя взять в такую терми-формацию? Вот интересно, в Кодексе два раза изображена миня терминатора-знаменосца. А где она описана - непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Попробую отыграть 6 Ракетниц, 6 Плазмоканонов. На Спидерах оставь все как есть. Термакам огнемет не нужен...его куда как меньше чем у аззолтки. Ту хит? хм...ну не знаю...после 2-х молотков вряд ли кто либо будет кносить возражения. Капелана я бы разменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Попробую отыграть 6 Ракетниц, 6 Плазмоканонов. На Спидерах оставь все как есть. Термакам огнемет не нужен...его куда как меньше чем у аззолтки. Ту хит? хм...ну не знаю...после 2-х молотков вряд ли кто либо будет кносить возражения. Капелана я бы разменял... Я играл до этого всегда мисслы + плазма пушки... Миссла, ну ее как-то мало, что ли. Мало у нас моделей вообще, у ДА. По технике будут работать мельты. А хэви болтеры со своей 5 силой любую пехоту обрадуют: неужели 1 куб с 3 ап лучше, чем 3 куба с 4 ап? У меня, честно скажу, опыта игры хэви болтерами вообще нет. Даже минек не было раньше таких. Молотки-то с 1 инициативой... Кстати вместо мельтабомбы Капеллана можно дать чейнфист огнеметчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Таг. Любопытно. Значит по термосам - 2 молотка им нафиг не упёрлись - есть уже кулак с флеймером (который надо бы заменить на оссолтку) и терять дополнительные 3-4 атаки когтями лучше не стоит. По вооружению девычей. Это должны быть такие парни, которые могли бы с лёгкостью расправляться с любыми целями, желательно на максимальных расстояниях. Х/б конечно классная штука, да и плазмакэн вещь хорошая, но у них есть два недостатка - они не пробивают 14 броню и у них рендж 36. Конечно брать 4 ракетницы это довольно скучно, но на мой взгляд 2 штуки в каждый сквад просто необходимо. Т.е. 6 ракетниц и остальное х/б и плазма по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Знамя и апотекария терми берут если в армии есть Белиал, дает +1 атаку каждой модели в юните сознаменем и переброс всем в 12дюймах тестов на мораль и пининг, описано в опциях Бени. Чаппи пешком сможет зачаржить? Не уверен, честно говоря, скорей чаржить будут его, кстати мельта-бомбы в термоброне взять нельзя, но за ту же цену можно взять комби - оружие. А библиарий пригодиться, сейчас психосилы жестокие бывают тот же ЛЭШ например. Изменено 13 января, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 По вооружению девычей. Это должны быть такие парни, которые могли бы с лёгкостью расправляться с любыми целями, желательно на максимальных расстояниях. Х/б конечно классная штука, да и плазмакэн вещь хорошая, но у них есть два недостатка - они не пробивают 14 броню и у них рендж 36. Конечно брать 4 ракетницы это довольно скучно, но на мой взгляд 2 штуки в каждый сквад просто необходимо. Т.е. 6 ракетниц и остальное х/б и плазма по вкусу. Воооот...об этом я и грил)) Спасибо, как говориться, что оформил эту мысль столь простыми словами. Кстати, Мисла еще кладет маааленький бласт, особенно на 6+ сейв!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Таг. Любопытно. Значит по термосам - 2 молотка им нафиг не упёрлись - есть уже кулак с флеймером (который надо бы заменить на оссолтку) и терять дополнительные 3-4 атаки когтями лучше не стоит. А как страшного монстра убивать с мега тафной? Хватит одного молотка? У меня тут паранойа. И потом две пары когтей и палка-капалка Капеллана это на чарже 13 кубов с перебросом на попадание и с перебросом 8 кубов на ранение. Разве мало? Я не могу определится с ролью такого отряда терминаторов - мне кажется они должны одинаково хорошо драться и с монстром и с толпой любых драчунов. По вооружению девычей. Это должны быть такие парни, которые могли бы с лёгкостью расправляться с любыми целями, желательно на максимальных расстояниях. Х/б конечно классная штука, да и плазмакэн вещь хорошая, но у них есть два недостатка - они не пробивают 14 броню и у них рендж 36. Конечно брать 4 ракетницы это довольно скучно, но на мой взгляд 2 штуки в каждый сквад просто необходимо. Т.е. 6 ракетниц и остальное х/б и плазма по вкусу. Объясни мне нубу, какой фан в единственном кубе с 3 ап, вместо трех кубов с ап 4? :) По бронированной пехоте и монстрам может работать плазма, по пехоте и всякой быстрой сварме - хэви болтеры ведром кубов. По технике - полный ростер мельта оружия. Если взять 4 ракетницы, то получим 4 куба на 48 дюймов с пресловутым 3 ап. Я так всегда играл раньше и всегда проваливал пару кубов. Один спасали. Одно попадание и как правило - скользящее... И еще - мне не нравится играть плазменными пушками по пехоте и всяким свармам... Шаблон пушки на "со знанием дела" расставленный юнит фиг уложишь... что б 2-3 модели убрать с поля - это надо еще постараться... Ракетница фрагом - еще хуже... В этом случае комбинация пушек с хэви болтерами, по-моему, очень хороша. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Знамя и апотекария терми берут если в армии есть Белиал, дает +1 атаку каждой модели в юните сознаменем и переброс всем в 12дюймах тестов на мораль и пининг, описано в опциях Бени. Ахх, точно. Спс. Чаппи пешком сможет зачаржить? Не уверен, честно говоря, скорей чаржить будут его, кстати мельта-бомбы в термоброне взять нельзя, но за ту же цену можно взять комби - оружие. Почему же не сможет? При случае сможет, как и сквад терминаторов, к которому он будет прикреплен. А что значит пешком? Они как бы все пешком. Прыгнут, при случае, телепорт хоумером от любого байка (вкл. атак байк) на 6 дюймов без скаттера, а в след раз могут и "в топоры!" :) А библиарий пригодиться, сейчас психосилы жестокие бывают тот же ЛЭШ например. Здесь у меня не просто недостаток опыта, а вообще провал в знаниях =) Мне еще надо поучится играть Библиарием. Не простой юнит для нуба. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Воооот...об этом я и грил)) Спасибо, как говориться, что оформил эту мысль столь простыми словами. Кстати, Мисла еще кладет маааленький бласт, особенно на 6+ сейв!!! У меня таких противников нет =) хаос, эльдары, некроны... все жырные и страшные %) И ставят эти манчкины так свои миньки, что дай бог пару моделей накрыть этим "бластом",.. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Послушайте, друзья, а может нафиг не уперлись ХтХ-терминаторы? Я и стрелковыми-то иногда догнать противника не могу... Может ассолтка и болтеры? А на сдачу, вместо Капеллана, - купить дрэдноут, что б девастаторов охранял? Изменено 13 января, 2008 пользователем Хиро Протагонист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Давай так: А может на фиг не уперлись терминаторы? Подумай на что их тогда поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Давай так: А может на фиг не уперлись терминаторы? Подумай на что их тогда поменять Ммм... накачать байки? взять +3 в каждый отряд + фист сержанту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ммм... накачать байки? взять +3 в каждый отряд + фист сержанту. Вариант!! не самый кстати плохой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Вариант!! не самый кстати плохой)) Да забыл совсем! склероз однако... в этом варианте знамя равенвинга и апотекарий на байки не лишние. И чаппик на байке! Изменено 13 января, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Да забыл совсем! склероз однако... в этом варианте знамя равенвинга и апотекарий на байки не лишние. И чаппик на байке! !! набью 200...поставлю тебе +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 !! набью 200...поставлю тебе +1 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти