Executioner Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Сейчас пробую такой несовсем стандартный ростер. Смесь мехтау и СэШа. Из минусов - крайне тяжело будет против монстры, термолимита, армий с 2+ ЛР. Но так как таких армий не так много вполне может играть и на турнире. Из плюсов - достаточная мобильность и огневая мощь, наличие античаржа и подсветок, крайне нужных тау. Жду советов и коментариев по игре таким ростером, возможные советы по изменению. 1 Commander Shas'el (HQ) @ 97 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Commander Shas'el (HQ) @ 97 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 124 Pts Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 186 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 186 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 8 FireWarrior Team (Troops) @ 205 Pts Pulse Rifle (x8) 1 Devilfish @ [125] Pts Smart Missile System Targetting Array [5] Multi-tracker [10] Decoy Launcher [5] Disruption Pod [5] 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifle (x6) 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifle (x6) 5 Vespid Stingwings (Fast Attack) @ 102 Pts Neutron Blaster 1 Strain Leader @ [22] Pts Neutron Blaster 5 Vespid Stingwings (Fast Attack) @ 102 Pts Neutron Blaster 1 Strain Leader @ [22] Pts Neutron Blaster 5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 180 Pts Pulse Carbine & Markerlight (x5) 1 Devilfish @ [120] Pts Marker Beacon; Smart Missile System Decoy Launcher [5] Targetting Array [5] Multi-tracker [10] 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array [0] Decoy Launcher [5] Target Lock [5] Multi-tracker [10] Blacksun Filter [5] Disruption Pod [5] 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array [0] Decoy Launcher [5] Target Lock [5] Multi-tracker [10] Blacksun Filter [5] Disruption Pod [5] 3 Sniper Drone Teams (Heavy Support) @ 240 Pts 3x1 Spotter @ [80] Pts Networked Markerlight; Pulse Pistol; Drone Controller #Targetting Array [0] #Stealth Field Generator [0] 3x3 Sniper Drones @ [0] Pts Rail Rifle & Target Lock #Targetting Array [0] #Stealth Field Generator [0] Models in Army: 64 Total Army Cost: 1999 Итак по порядку... Командеры - стандартные эли, встречающиеся в 90% армий тау. Стоят/прыгают хорошо работают по пехоте с 3+/2+ сейвом и легкой и средней техники (с броней 10-12 а то и 13) Два отряда стандартных фаернайфов - для увеличения огневой мощи и борьбы все с той же пехотой и техникой. Отряд кризисов с фьюженами и плазмой - ИМХО здесь просто необходим. Т.к. оружия, пробивающего 14 броню мало имеем сразу юнит, способный взорвать тяжелую технику, а если ее нет очень хорошо может пострелять и по термосам и по монстрам. Минус - умрет в 95% случаев. 2*6 ФВ - стоят стреляют, а огневая мощь нам ох как нужна! Могут в случае чего остановить ринку или сбить лендспидер. 8 ФВ в Фише обеспечивают поддержку там где надо, увеличивая мобильность армии. Pathfinder-ы сидят где-нибудь в ковере и помогают кризисам, веспидам убить как можно больше, повышая баллистик, или уменьшая ковер. Девилфиш - помогает добраться куда надо кризисам - камикадзе + необходимая нам огневая мощь Веспиды - 2 отряда мобильной огневой поддержки + контрчарж (очень класно подставлять недорогой отряд под чарж, убирать от потерь лидера и оставлять отряд врага перед кучей стволов). Главное - это не подставить его под массовую стрельбу. 2 Хаммерхэда - классика. Люблю ставить берст кэноны - куча выстрелов на 18" + 12" за счет передвижения Снайпер дроны - стоят, стреляют, подсвечивают важные цели. Способны и маров пострелять и легкую технику подбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Веспиды - 2 отряда мобильной огневой поддержки + контрчарж (очень класно подставлять недорогой отряд под чарж, убирать от потерь лидера и оставлять отряд врага перед кучей стволов). Главное - это не подставить его под массовую стрельбу. Супер-супер! Пожелания: Я бы только паффов расширил до 6, и возмозно дал бы лидера и бонд - здесь они важны. А веспидов довел бы до 8 в тиме - маркера лучше класть. Можно скинуть сквад кризисов в 2 рыла - он тут не нужен ИМХО и взять камикадзе для антитанка или ракетчика. И еще желательно сменить один хаммер на 2 брода и взять крутов вместо пеших ФВ! + Для фана: если сделать всё выше перечисленное - хорошо впишется в концепцию скай-рей вместо ХХ. Еще раз повторю идея супер! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 :) Идея на самом деле любопытная я сам сейчас активно пробую 1+ отрядо веспидов, ибо когда два полных отряда вылетают сжигают сквад СМ это выглядит весело. Правда дешевым этот отряд не назовеш, все таки 16 очков за модель...но в принципе это на вкус игрока. Кста веспиды еще очень хорошо скорять (летим и побежали))) А вот использование их под маркерами - тру...как то сам не задумывался. Методом проб и ошибок пришел к выводу что в ХС в идеале (т.е. без загонов на мех - Тау) идеально сидит 2 ХХ и отряд бродов (2-3 костюма это самое оно), а между прочим скайрэй очень хорош в армиях, базирующихся на маркерах....ибо использовать его как маркировочную турель для других отрядов (если резко кончились ракеты) весело и полезно. Вот) к слову, отряд крутов впишеться на ура, лучше два - трепать противнику нервы на передовой они умеют... Кста бурсты на танках (особенно в рамках армии из невидимок :rolleyes: ) очень хороши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 нормальный ростер, я бы сменил веспидов на дронов, но так как есть - довольно фаново) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) нормальный ростер, я бы сменил веспидов на дронов, но так как есть - довольно фаново) Не-не-не! Мухи – тема! Их надо оставить по-любому. Как минимум – фан, а ведь может и сыграть... хотя бы из-за фактора внезапности. ;) Ну, и с маркерами они дружат... зачет, короче. Кстати, в связке с крутами стингвинги совсем вкусны будут, ИМХО. Но камрады это уже сказали. Изменено 13 января, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalamar Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Не-не-не! Мухи – тема! Их надо оставить по-любому. Как минимум – фан, а ведь может и сыграть... хотя бы из-за фактора внезапности. ;) Ну, и с маркерами они дружат... зачет, короче. Кстати, в связке с крутами стингвинги совсем вкусны будут, ИМХО. Но камрады это уже сказали. Плохо что практика показывает, что на турнире именно 2+ ЛР, терми, монстра и т.д. идея интерестная - тоже думал что реализовать веспидов, если у нас минимум два отряда по 8 штук, но к сожалению время лазплазов уходит. А воевать с 10 хаоситами (например) с маркерами еще куда ни шло, но вообще не очень. Не уверен что хорошо покажет себя в миссиях типа рекон, но это мое имхо. Да и играю я мехтау :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо! Очень много пожеланий "что взять", но "на что это менять" маловато :) Как жаль, что на все изменения просто не хватит очков. Для фана: если сделать всё выше перечисленное - хорошо впишется в концепцию скай-рей вместо ХХ. Если и брать скай рэй - то скорее вместо снайпер дронов. У нас слишком мало оружия, способного пробивать 14 броню. Хорошая машина (жаль что пока ее нет у меня), но дронов - не видно, а в нее точно кто-нибудь да постреляет. Хотя с другой стороны три танка очень тяжело спрятать. Менять ФВ на крутов я бы не стал (лучше добавить), т.к. ФВ у меня неплохо подбивают рины и лендспидеры. Так же в крутах есть один минус - без ковера они практически не живут, а у нас и без них куча народу, которую надо спрятать (пэсфайндеры, веспиды, снайпер дроны). Конечно хочется взять крутов (есть и они и собаки), но видимо я еще плохо ими играю. Буду пробовать. По поводу бордсайдов уже который день ломаю голову. Очень хочется взять, но и лишние стволы с АР3 и маркерами не помешают. Возможно все-таки возьму, заменив одного эля на XV84 (который с встроенным маркером) - стоит всего на 15 очков дороже, зато стоит и если противни далеко - подсвечивает и мислой стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 какой толк в маркерах для таких маленьких отрядов мух? убить лишнего моряка в ласпалазе? оставшиеся за 2-3 фазы комбата укопают всех ваших мух. ну и про скайрей. танк за 150, который в ход выдает 4 выстрела С5 АР5 на 24"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Плохо что практика показывает, что на турнире именно 2+ ЛР, терми, монстра и т.д. идея интерестная - тоже думал что реализовать веспидов, если у нас минимум два отряда по 8 штук, но к сожалению время лазплазов уходит. А воевать с 10 хаоситами (например) с маркерами еще куда ни шло, но вообще не очень. Не уверен что хорошо покажет себя в миссиях типа рекон, но это мое имхо. Да и играю я мехтау :) У тебя в ростере гора фаир найфов, толпы мух и немного фв, мне кажется, что это всё не будет играть против СэШных ИГ :( , ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мое видение Тау такое: либо много танков, либо вообще без них. Оба Хаммерхэда я бы сменил на отряды по 2 брода, возможно с плазмами и мультитракером у лидера (тогда и Лр и монстре аукнется), но для этого придется расстаться с одним из отрядов, например с ФВ. Ну а в остальном чувствуется какой-то хитрый план, так что большего ничего советовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мое видение Тау такое: либо много танков, либо вообще без них. Оба Хаммерхэда я бы сменил на отряды по 2 брода, возможно с плазмами и мультитракером у лидера (тогда и Лр и монстре аукнется), но для этого придется расстаться с одним из отрядов, например с ФВ. Ну а в остальном чувствуется какой-то хитрый план, так что большего ничего советовать не буду. Однако однобокое видение тау... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Однако однобокое видение тау... двубокое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Мое видение Тау такое: либо много танков, либо вообще без них. Оба Хаммерхэда я бы сменил на отряды по 2 брода, возможно с плазмами и мультитракером у лидера (тогда и Лр и монстре аукнется), но для этого придется расстаться с одним из отрядов, например с ФВ. Ну а в остальном чувствуется какой-то хитрый план, так что большего ничего советовать не буду. комбнировать тоже надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Мое видение Тау такое: либо много танков, либо вообще без них. Оба Хаммерхэда я бы сменил на отряды по 2 брода, возможно с плазмами и мультитракером у лидера (тогда и Лр и монстре аукнется), но для этого придется расстаться с одним из отрядов, например с ФВ. Ну а в остальном чувствуется какой-то хитрый план, так что большего ничего советовать не буду. Выбирая бродсайдов пы отказываемся от маневра - а это ой, как делать не стоит! Всетаки тау славятся не тока фаир павером, но и еще маневром ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Маневр - это конечно здорово, но тут и так немалая часть стоит на месте - снайперы, пасы, фв. Так что маневр двух танков особо погоды имхо не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Маневр - это конечно здорово, но тут и так немалая часть стоит на месте - снайперы, пасы, фв. Так что маневр двух танков особо погоды имхо не сделает Еще как сделает! Одно дело стоять без прикрытия маневренных юнитов, совсем другое - когда стоит меньше половины под прикрытием маневра. Я играл полным СэШем и два отряда бродов использовал. В итоге: бродсайды оказались недостаточно быстрыми, чтобы реагировать на мув противника (не успевали они). Так же если просто стоишь - не сможешь остановить массовый прорыв противника с одной стороны. Тупо не хватит маневра. Здесь же мы в любой момент можем перебросить значительные силы на другой фланг. какой толк в маркерах для таких маленьких отрядов мух? убить лишнего моряка в ласпалазе? оставшиеся за 2-3 фазы комбата укопают всех ваших мух. Во-первых, мухи идут двумя отрядами при поддержки снайпер дронов (если не забыл это тоже АР3), плюс 2-3 фаз комбата не будет - мне проще слить недорогой отряд мух и оставить противника перед кучей стволов, чем потерять за теже 3 фазы комбата в полтора раза более дорогой отряд. У тебя в ростере гора фаир найфов, толпы мух и немного фв, мне кажется, что это всё не будет играть против СэШных ИГ , ИМХО Я бы не сказал, что совсем не будет. Да будет трудно, но все-таки шанс есть, т.к. СэШ ИГ стоит, а мы можем атаковать с одного краю и навалиться всем, чем можем. Файрнайфы кстати выдают достаточно выстрелов с большой дистанции, сами при этом оставаясь вне поля зрения. (Если играют без василисков) Если же с ними - мы вполне можем и войти в их мертвую зону или грохнуть их из дипстрайка. Мое видение Тау такое: либо много танков, либо вообще без них. Оба Хаммерхэда я бы сменил на отряды по 2 брода, возможно с плазмами и мультитракером у лидера (тогда и Лр и монстре аукнется), но для этого придется расстаться с одним из отрядов, например с ФВ. Броды - не панацея. На ЛРе обычно едет кто-нибудь с сильной рукопашкой. А броды почему-то очень любят не попадать и не пробивать (согласись часто случается). Плюс если мы не подобьем этот ЛР бродами - их нам прирежут, если же мы не подбили из танков - чтож, отлетели и пробуем еще. [Добавлено позже] ну и про скайрей. танк за 150, который в ход выдает 4 выстрела С5 АР5 на 24"... Совсем забыл сказать про скайрей. Его смысл не в четырех выстрелах с пятой силой - а возможность подсветки. Только мы можем за 50 очков взять одну подсветку на тетре (броня 10, открытая, BS 3), а можем за 150 очков получить две подсветки с 4BS, 13 броней, которые еще могут и пострелять. Изменено 15 января, 2008 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Тупо не хватит маневра. две рельсы с мувом 12" - отнюдь не панацея и не "значительные силы", которые, будучи переброшены на другой фланг, изменят ситуацию коренным образом. :) Во-первых, мухи идут двумя отрядами при поддержки снайпер дронов (если не забыл это тоже АР3), плюс 2-3 фаз комбата не будет - мне проще слить недорогой отряд мух и оставить противника перед кучей стволов, чем потерять за теже 3 фазы комбата в полтора раза более дорогой отряд. а Вы не считали, сколько фаз могут продержаться мухи по статистике? и если они жертва чтобы спасти отряд кризисов/бродов (других отрядов большей стоимости в армии тау нет), то какое тут нападение. они - контрчарж. а зачем тогда им прикрытие снайперов? :) Броды - не панацея. На ЛРе обычно едет кто-нибудь с сильной рукопашкой. а что будем делать с монстрой? :) Его смысл не в четырех выстрелах с пятой силой - а возможность подсветки. при этом он занимает под себя большую часть того, что подсветит за игру. если в пиранью "вбухать" 5 поинтов, то BS станет 4. :) ну а вообще - удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) две рельсы с мувом 12" - отнюдь не панацея и не "значительные силы", которые, будучи переброшены на другой фланг, изменят ситуацию коренным образом. Не забывай о 12 выстрелах с берсткэнонов. Так же от бордсайдов намного легче спрятаться за ландшафтом из-за их малой мобильности. а Вы не считали, сколько фаз могут продержаться мухи по статистике? и если они жертва чтобы спасти отряд кризисов/бродов (других отрядов большей стоимости в армии тау нет), то какое тут нападение. они - контрчарж. а зачем тогда им прикрытие снайперов? Мухи - не для того созданы, чтобы держать противника в рукопашке. При правильной игре они доживают до конца игры (хотя бы один из отрядов, делая немало). Нападение здесь ни причем. Контрчарж - это случай, если не хватило выстрелов уничтожить подходящего противника. А снайперы здесь при том, что с их поддержкой эти два отряда веспидов убивают десяток космодесанта без особого напряга. а что будем делать с монстрой? Стрелять конечно. Я писал, что будет трудно, однако не труднее, чем мехтау. Те же снайпер дроны помогут. Им вполне по плечу за ход угробить одного элитного фекса. Тем более согласись, что уж лучше повозиться с монстрой, чем постоянно думать что делать против всех рукопашных армий своим СэШем. Изменено 15 января, 2008 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Кста фиши тоже очень дюбят не попадать, проверено) Уважаемые, не гоните на летяг =) когда-то мне обьясняли почему веспиды шлак: "ты прыгаешь, сжигаеш пяток см, а оставшиеся по тебе рапидкой и ты со своим спасом теряеш почти весь отряд" я сделал вывод и проверил - в паре они вполне стабильно играют (три отряда извращение) Снайпер дроны тоже хороши, но если неудачно подсветка прошла то беда.... Вообще один заметный минус армии - все зависит от удачной полсветки...Кста, бродам плазма - мега извращение, ИМХО не играло нормально ни разу, лучше СМС класические.... Вообще помоему есть смысл слить одинокую фишу у фв, еще чтонибуть на 14 очей и взять два отряда по 10 крутов...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти