G-Rey Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Значит проблема такая. При игре за тау,Круты, сс, Веспиды и Рабочий связаны намертво: при выборе веспов выбирается рабочий вместе с ними, при выборе рабочего выбираются веспы + круты, вместо ССа выбираются круты+веспы+рабочий. Если такое случилось то партия 100% проиграна-очень обидно. Кто знает что делать? Такое иногла случается, лечится только перезапуском. ЗЫ. ДХдиаг не ложу-с моим компом всё в порядке. Глюк тока в самой игре. ЗЫЫ. Файл ВАРНИНГС не запакован-просто измените расширение на ЛОГ и всё(иначе не ложился на форум)warnings.zip Изменено 11 января, 2008 пользователем G-Rey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 ЗЫ. ДХдиаг не ложу-с моим компом всё в порядке. Глюк тока в самой игре. Глюки могут быть вызваны несовместимостью с чем либо. "Чем либо" - софтом\железом. Следовательно логика - "с моим компом все в порядке" - ересь. жду лога до вечера, потом тему закрою. [Добавлено позже] Зип. архив Ворнингса поврежден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 ЗЫЫ. Файл ВАРНИНГС не запакован-просто измените расширение на ЛОГ и всё(иначе не ложился на форум) Это не архив-это и есть лог. Открывается блокнотом. Просто файл варн.лог переименовал в варн.зип-чтоб форум не ругался. [Добавлено позже] Глюки могут быть вызваны несовместимостью с чем либо. "Чем либо" - софтом\железом. Следовательно логика - "с моим компом все в порядке" - ересь. Да нет. Если положим вылет-это да, может быть несовместимость. Но если предположим, в автогонках или шутере внезапно пропадает гравитация, или скажем, оружие перестаёт наносить урон-то это есть глюк игры. В Вахе начинают выбираться "не те" юниты-это всё-таки глюк движка, алгоритма, чего угодно-но самой игры. И спорить со мной не стоит-я как-никак системный техник по профессии, и знаю, когда проблема в программе, а когда в системе/железе. Так что просьба бездоказательными словами типа "ересь" не бросаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Есть такая формула, что "если хотябы у одного человека игра работает без проблем, то проблемы остальных заключаются не в игре, а в совместимости". Врядли игра у каждого из нас собиралась руками программеров по отдельности. Дык вот, к чему это я.... а! У меня, и еще у 6 человек этого глюка нет.... И ввиду того, что вы "специалист". Не поленитесь в подробностях рассказать, как появился сей глюк... Сразу ли, или по прошествии времени... может переустанавливали чего.... Изменено 11 января, 2008 пользователем da_ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 G-Rey, у меня изредка появляется подобная проблема - культисты выбираются вместе с еретиком. Способ лечения - alt+tab - свернуть игру и развернуть обратно. Всё, вместе уже не выбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У меня этот глюк появился сегодня впервые за много месяцев что я играю в ДК. Видимо, он очень редкий. Так что вполне вероятно, что он попадается у единиц. Насчёт установок-ничего я не устанавливал. У меня Винда одна и та же уже много месяцев-я просто откатываю её когда нужно, Акронисом. У меня отлично идут все последние игры, система вполне стабильна и тд. Ещё раз говорю-если в процессе игры в контру оружие перестало наносить урон-трабла 100% не в железе. ну не может железо менять работу алгоритма игрушки-это всё равно как 5 раз ударить по кампутеру молотком и в результате появится интернет-хотя комп вообще ни к чему не подключён. насчёт формулы я не согласен. не железо точится под игру, а игра под железо. Есть другая формула: "если на конкретном железе работает всё кроме программы Х-то проблема не в железе а в программе". Вот я напишу прогу, которая работает только на моём железе. У других она в принципе не будет работать. Что тогда? Значит, по Вашей логике, раз у меня запускается-то проблемы остальных в совместимости? ДА, ЭТО ПРАВДА. ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛЬНЫХ В СОВМЕСТИМОСТИ. Однако проблема совместимости может заключаться и в программе, и в железе. В данном случае виновата программа. ЗЫ. Ну и как? Что дало изучение логов? ЗЫЫ. Есть и другая трабла-юниты перестают докладывать, когда чтото делают, нет сообщений о готовности/постройке/захвате. Лечится просто новой игрой-даже без перезапуска. Эта трабла бывает почаще-но не критична, хоть и усложняет жизнь. [Добавлено позже] G-Rey, у меня изредка появляется подобная проблема - культисты выбираются вместе с еретиком. Способ лечения - alt+tab - свернуть игру и развернуть обратно. Всё, вместе уже не выбираются. Во, уважаемый Да_Зубр, у кого там проблемы с совместимостью? Я десятки раз сталкивался по работе с неизвестными проблемами-и всегда находил их. Я могу не знать КАК ИСПРАВИТЬ(особенно если дело в неизвестной программе/железе)-но всегда точно определяю, ГДЕ ПРОБЛЕМА. Это профессиональный навык. ЛоскКидд, спс за ответ. (Сорри если ник перекрутил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Ещё раз говорю-если в процессе игры в контру оружие перестало наносить урон-трабла 100% не в железе. ну не может железо менять работу алгоритма игрушки-это всё равно как 5 раз ударить по кампутеру молотком и в результате появится интернет-хотя комп вообще ни к чему не подключён. Совместимость это понятие не только по логике Игра - Железо, но и Игра - Другой софт. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Во, уважаемый Да_Зубр, у кого там проблемы с совместимостью? Это лишь показывает, что проблема существует. Но не опровергает моего суждения. Способ лечения - alt+tab Тут какбы Сворачивание игры - устраняет проблему... это тоже "Баг игры"? Изменено 11 января, 2008 пользователем da_ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я уже писал: моя система опробована временем. Это качается и ПО, я не нуб чтоб ставить что попало. Далее, ДК не пишет в регистр критичной информации-проблемы с другим софтом, прописанным в регистр, исключены. Из процессов у меня убрано всё лишнее, опять-таки, всё опробовано временем. Не в обиду будь сказано-исследование логов чтото дало или окончилось пшиком? Вы ж так сильно логов хотели-можно ознакомиться с результатами Ваших изысканий? Или может, Вы просто ничего не нашли? Если так-зачем пытаться чтото отвечать? Просто для галочки, чтоб не подумали что Да_Зубр не шарит в Вахе? Слова-серебро, молчание-золото, если.....(с) Народная мудрость. Продолжение сказать? Ну а проблемы со сворачиванием через альт-таб существуют у многих игр-и это всегда косяк разработчиков. Норм написанная программа со стандартными комбинациями Винды всегда совместима-если же нет, то она всегда отключена(у норм разрабов). Так или иначе-проблема имеет решение и слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) кидаться какашками в людей которые тебе пытаются помочь-не прилично Реинстал игры пробывал? Знаю что глупо ,но иногда помогает. Изменено 11 января, 2008 пользователем VoselesK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 кидаться какашками в людей которые тебе пытаются помочь-не прилично Реинстал игры пробывал? Знаю что глупо ,но иногда помогает. В данном случае это не поможет :) Тем более что решение уже как бы есть. Насчёт помощи-я извиняюсь, но если человек сходу кидает "всё что ты говоришь-ересь", не имея ни одного разумного довода-то свою какашку он ИМХО заслужил. Не стоит думать что "все дураки-один я умный". А спорить с профессиональным систехом по поводу того, "кто или что виновато" означает выставить себя на посмешище. Опять-таки, сравни посты Да_Зубра и ЛокКидда. У последнего-пара фраз, без всяких заумствований. Коротко-сказал и всё, решена проблема. Вот это я понимаю-помощь. А пытаться помочь, попутно выставляя собеседника чайником-кому нужна такая помощь? На этом, полагаю, тема исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Опять-таки, сравни посты Да_Зубра и ЛокКидда. У последнего-пара фраз, без всяких заумствований. Коротко-сказал и всё, решена проблема. Вот это я понимаю-помощь. А пытаться помочь, попутно выставляя собеседника чайником-кому нужна такая помощь? Если собеседник "чайник", то тут ничего не поделать. Проблема в постах между мной и Киддом, что у него есть этот баг и он случайно набрел на его решение, а я человек обладающий 0 информации касательно подобных случаев. Если вы были бы Хорошим "систехом", то выбы написали о проблеме максимально подробно и вместо спора бы приложили обязательные файлы. Слова "с моей системой все нормально", тут можно почти в каждой теме прочесть, а в конечном итоге у кого-то дрова 2-х годичной давности, или карточка на 99 градусах висит. Как пример скажу, что если горит красный свет светофора и машин на километр нет, это не значит, что по дорогу можно переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения