Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередная тема про армию

Утка

Рекомендуемые сообщения

И что в итоге? Финляндия проиграла войну и понесла неслабые территориальные потери. Сейчас езжу на электричке из Питера мимо станций с названиями Каннельярви, Лейпясуо, Петеярви и т.д. Вижу старые укрепления линии Маннергейма, могу доехать до города Выборг - и это до 40-го года были финнские территории.

Во-во. А я По всей центральной Росси на мотоцикле разъезжаю, а раньше там кто только не бегал! И все норовили либо прибить, либо в рабство забрать! А ща ни чего так нормально. Наследники только остались, но они так по мелочи, ГИБДД зовуться :)

Захват территории слабого соседа нормальная мировая практика.

[Добавлено позже]

Ага, значит стреляются только опущеные дебилы...угу, ясно. Буду знать.

А ты думал нормальный человек будет стреляться?

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Насчте войны СССР с финляндией. Напомните мне, пожалуйста, соотношение сил. вроде бы трое к одному, нет?

4 к 1

+у СССР была авиация и танки, у финнов не было (практически)

Кстати в тему

И что в итоге? Финляндия проиграла войну и понесла неслабые территориальные потери.

У СССР 226875 погибших, у Финляндии 26662

Сейчас езжу на электричке из Питера мимо станций с названиями Каннельярви, Лейпясуо, Петеярви и т.д. Вижу старые укрепления линии Маннергейма, могу доехать до города Выборг - и это до 40-го года были финнские территории.

Было б реально лучше если б Финляндия начиналась уже за рекой сестрой. А так долго до них ехать по нудной "скандинавии"...

Изменено пользователем A7V

Захват территории слабого соседа нормальная мировая практика.

Там всё гораздо сложнее.

И насчет захвата (финны в 20-х годах захватили территорию у слабого соседа - молодой Советской Республики), и насчет слабого (англичане и французы просто не успели перебросить в 40-м году свои войска на помощь Финляндии - советская армия слишком быстро прорвала линию Маннергейма и разогнала на фиг всю финнскую армию).

Плюс перед войной были долгие переговоры об обмене территорией. В общем, Финляндия задолго готовилась к войне против СССР (и к войне наступательной), ждала лишь, кто бы отвлёк внимание (больше всего, конечно, надеялась на Германию, но помощью Англии, Франции и США тоже не брезговала).

У СССР 226875 погибших, у Финляндии 26662

Давно у нас победа измеряется цифрами потерь? Разумеется, при штурме мощнейшего укрепрайона атакующих гибнет больше, чем защитников.

Простой пример: какие потери у СССР и у Германии во второй мировой? А кто победил?

Языком в40к скажу, что СССР победил по обжективам.

Вот очень интересный анализ Финнской войны:

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html

Изменено пользователем Бернхард

А ты думал нормальный человек будет стреляться?
Знаешь, зависит от обстоятельств. Но в армии дебилов хватает. Которые не стреляются, а доводят до стрельбы. И иногда всякие жирные генералы таки признаются, что причиной очередного самоубийства были "неуставные взаимоотношения". Или ты уверен, что опущеные сами задницу подставляют с радостью? Да если бы так было, зачем бы им стрелятся, если им и так хорошо? Видимо их всетаки эт оне устраивало, и изменить они это немогли, раз пошли на крайние меры.

Насчте войны СССР с финляндией. Напомните мне, пожалуйста, соотношение сил. вроде бы трое к одному, нет?

Почитай армейские уставы, узнаешь много нового. Например, что соотношение сил 3 к 1 - минимально достаточное для успешного наступления и победы. Если наступать с меньшим перевесом сил, то только людей зря угробишь.

Почитай армейские уставы, узнаешь много нового. Например, что соотношение сил 3 к 1 - минимально достаточное для успешного наступления и победы. Если наступать с меньшим перевесом сил, то только людей зря угробишь.

Я тебе уже сказал, как я отношусь к уставам ;) повторить?

Я тебе уже сказал, как я отношусь к уставам повторить?

Ну это и характеризует тебя очень уверенно - рассуждать о том, что не понимаешь и понимать не хочешь. Соответственно - грош твоим рассуждениям цена.

Изменено пользователем UrZZa

не катит, было бы все так клево и по уставу, то соотношение потерь было бы наоборот

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Давно у нас победа измеряется цифрами потерь? Разумеется, при штурме мощнейшего укрепрайона атакующих гибнет больше, чем защитников.

Простой пример: какие потери у СССР и у Германии во второй мировой? А кто победил?

Языком в40к скажу, что СССР победил по обжективам.

Для кого как, знаешь ли. Вот у меня например в семье прадед погиб на фиснкой войне. Что ему до этих обжективов?

Реальный мир это не 40к, тут люди умирают

Изменено пользователем A7V

Для кого как, знаешь ли. Вот у меня например в семье прадед погиб на фиснкой войне. Что ему до этих обжективов?

У меня родственники погибли в Великой Отечественной, но ведь я не говорю, что СССР проиграл там?

Есть мнение, что Ленинград не устоял бы, не будь победы в Финнской войне - граница была в 30 км от города до 40-го года.

Изменено пользователем Бернхард

Ну это и характеризует тебя очень уверенно - рассуждать о том, что не понимаешь и понимать не хочешь. Соответственно - грош твоим рассуждениям цена.

:P ибо

не катит, было бы все так клево и по уставу, то соотношение потерь было бы наоборот

Так то.

Знаешь, зависит от обстоятельств.

Обстоятельства создают люди, значит их можно изменить.

Но в армии дебилов хватает. Которые не стреляются, а доводят до стрельбы.

Доводятся только те кто ведуться.

И иногда всякие жирные генералы таки признаются, что причиной очередного самоубийства были "неуставные взаимоотношения".

А что еще скажешь убитой горем матери? Что ее сын слабак и безхарактерная тряпка, которая не может себя поставить?

Или ты уверен, что опущеные сами задницу подставляют с радостью? Да если бы так было, зачем бы им стрелятся, если им и так хорошо?

Конечно сами! Изнасиловать в жопу не возможно, это так для справки. Источник - Особенности рассмотрения и расследования отдельных категорий дел с привличением экспертов-криминалистов.

Видимо их всетаки эт оне устраивало, и изменить они это немогли, раз пошли на крайние меры.

Скатертью по жопе! Генофонд чище будет.

Вот это уже ниоткуда не следует. Соотношение сил было уставное - в соответсвии с этими уставами мы и победили. Вот конкретное соотношение потерь - это уже вопрос выучки солдат и командования. Практика показала, что выучка была так себе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...