Акабоши но Теньши Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А я вообще, в перспективе. Боисся что и до германии дотянется? :D Но это было прямым следствием экономики социализма. Я б сказал не умелым ее применением, а не ущербностью самой экономики. Плановая экономика более устойчива и надежна при грамотном управлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Лучшие воины- добровольцы. Вспомнить хотя бы финскую войну. Финнов было мало, но они были добровольцами в основном, а воля солдат в бою очень важный фактор. Изменено 11 января, 2008 пользователем Чумной рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А чем мерять? Госпланом? Фрейдом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Я б сказал не умелым ее применением, а не ущербностью самой экономики. Плановая экономика более устойчива и надежна при грамотном управлении. К твоему сведению, быстрорастущий Китай объявил о переходе к рыночной экономике под руководством коммунистической партии уже много лет назад. Самые мощные экономики мира - рыночные. И где эти сверхэффективные плановые экономики, если это так круто? Изменено 11 января, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Враг он есть и он дзюбака не дремлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Причина развала СССР- наличие шайки предателей у власти, которые захотели сладкой жизни. Все остальное - следствие этой причины. Доказательства? Вот лично я считаю, что это было полностью коррумпированая, загнивашая и извившая себя система. Вы считаете что все было хорошо, только вот на самом верху кто-то сплоховал. У вас доказатесьтва своей точнки зрения есть? Господа, ну сколько можно пинать трупы про СССР. 2Hamsterling Потребности не превышали запросов до тех пор, пока: - не показали, что есть что-то кроме... - потребности не стали создавать... Во всем виноваты еретики.... На костер!!! :D Изменено 11 января, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Лучшие воины- добровольцы. Вспомнить хотя бы финскую войну. Финнов было мало, но они были добровольцами в основном, а воля солдат в бою очень важный фактор. Лучшие воины - обученные, снаряженные и идеологически подкованные. А дорога в армию все равно одна - через военкомат. И где эти сверхэффективные плановые экономики, если это так круто? Америка и Китай, камрад. Рынок там заканчивается на уровне среднего бизнеса. Крупный бизнес существует в полном слиянии с государством и имеет стратегии развития (читай, план) на годы вперед. Это не всегда так, в большинстве случае партизанскую войну поддерживает мирное население и снабжает партизан провизией, землянки в летнее время не используют, обходяться шалашами и палатками, в горных районах существуют пещеры и различные лазы. В землянках всегда обустраивают печ и дымоотход, так что никакого холода там быть не может smile.gif В поле партизаны жить не будут, слишком открыто и заметно - это раз. Во вторых партизаны в большинстве случае не уходят из своих деревень и городов, ночью убивают врагов, а днем представляються мирным населением, так что никакого холода\голода и тд и тп все в прочерк smile.gif Но опять же это зависит от сложившейся ситуации. Во время ВОВ практически ни один партизан не погиб от голода и холода, 99 случаях из ста партизана убивала пуля или петля на шее. Ты, камрад, с историей мальца ознакомься, чтобы хрень не пороть. Партизанскую войну нельзя выиграть самим партизанам. Оккупант в худшем случае истребляет под корень мирное население вместе с немирным, и все. Изменено 11 января, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Боисся что и до германии дотянется? :D Не, не боюсь, у меня родственники в США есть. :P На сомом деле в плане социального страхования у нас уже почти социализм, только вот с экономикой не ясно, кто там чем управляет. Я б сказал не умелым ее применением, а не ущербностью самой экономики. Плановая экономика более устойчива и надежна при грамотном управлении. Вот имено, при умелом. В этом то и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Лучшие воины - обученные, снаряженные и идеологически подкованные. А дорога в армию все равно одна - через военкомат. Америка и Китай, камрад. Рынок там заканчивается на уровне среднего бизнеса. Крупный бизнес существует в полном слиянии с государством и имеет стратегии развития (читай, план) на годы вперед. Эм... а причем тут планирование? Планирование, это когда мне на предприятие присылают план, по которому я должен выпустить 25764309867 болта и ни штукой больше, потому что за меня все уже спланировали. И получу я за это 1276453639 рублей, и ни копейкой больше. План. А действия компании в интересах государства... с таким же успехом можно утверждать, что государство США действует в интересах конкретных американских компаний. Только причем тут плановая экономика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Планирование, это когда мне на предприятие присылают план, по которому я должен выпустить 25764309867 болта и ни штукой больше, потому что за меня все уже спланировали. И получу я за это 1276453639 рублей, и ни копейкой больше. План. И что? А как, по твоему, работают заводы крупных компаний? CEO какого-нибудь завода GM или Тойоты с кондачка определяет, сколько ему машин произвести в этом году, или, может быть, невидимая рука рынка ему подсказывает? А действия компании в интересах государства... с таким же успехом можно утверждать, что государство США действует в интересах конкретных американских компаний. Ну да, так и есть. В Финскую войну на их стороне был -40 мороз, неприступная линия Манергейма, жуева туча минных полей и в каждом лесу по десятку "кукушек". А у КА не было зимнего обмундирования. Полный бред. Изменено 11 января, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Это не всегда так, в большинстве случае партизанскую войну поддерживает мирное население и снабжает партизан провизией, землянки в летнее время не используют, обходяться шалашами и палатками, в горных районах существуют пещеры и различные лазы. В землянках всегда обустраивают печ и дымоотход, так что никакого холода там быть не может :) В поле партизаны жить не будут, слишком открыто и заметно - это раз. Во вторых партизаны в большинстве случае не уходят из своих деревень и городов, ночью убивают врагов, а днем представляються мирным населением, так что никакого холода\голода и тд и тп все в прочерк :) Но опять же это зависит от сложившейся ситуации. Во время ВОВ практически ни один партизан не погиб от голода и холода, 99 случаях из ста партизана убивала пуля или петля на шее. Вот представил себе: умирает один очень хороший человек, открывает глаза после смерти..... Сидит он в шалаше, с мосинкой и в лаптях, вокруг глухие витебские леса. Ошарашенно озирается, понимает, где находится. Вдруг видит, на штыке винтовки бумага. Он её снимает, разворачивает читает: Дорогой, праведник, как нам сообщили, партизанская жизнь мало чем отличается от райской и ввиду загруженности нашей основной базы мы вас направили сюда. Бумагу можете перевести на курево. Удачи, Бог. P.S. Не засиживайся, через полчаса полицаи с облавой нагрянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Любая успешная партизанская война поддерживалась регулярными войсками\диверсантами. Линия Маннергейма Фуфло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) И что? А как, по твоему, работают заводы крупных компаний? CEO какого-нибудь завода GM или Тойоты с кондачка определяет, сколько ему машин произвести в этом году, или, может быть, невидимая рука рынка ему подсказывает? Заводы крупных компаний учитывают рынок. Спрос и предложение. "Сколько у нас смогут купить в этом году?". И если они что-то сделали плохо, то и покупать уних плохо будут. А плановая экономика это когда ты "хорошо собираеш велосипед - получаеш 200 рублей, плохо собираеш велосипед - получаеш 200 рублей". Соответсвенно зачем надрыватся, если ты и так и так получиш свои 200 рублей? А при рыночной экономике такого нет. Изменено 11 января, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Дорогие Hamsterling и NoMeKop! Если ваше понимание плановой экономики ограничивается идиотскими штампами, придуманные парой перестроечных словоблудов - это проблема в ваших головах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 В Африке поему хорошо вооруженные европейцы против диких голых негров, стреляющих с закрытыми глазами? большой подвиг. ,на Балканах ещё на балканы люди ехали за идею. кто помагать братьям масульманам, кто единоверцам сербам, кто пиндосов мочить. , опять же в Чечне. тоже за идею - убивать "клятих окупантов москалей" - денег на этом много не поднял никто. вот именно что там ничего нет,так зачем меня ссылать на тот фильм? наоборот - его НЕ надо смотреть. да хоть "Краткий учебник истории" Виппера. послал читать учебник. это слив, ага. Реорганизация армии Карлом Седьмым плюс всецелая поддержка народом армии плюс внутренняя неустойчивойсть Англии. оп-па, вот оно и выплыло. неужели всему народу ДЕНЮЖКУ заплатили, что он армию так поддерживал? Родина и Патриотизм - вот причина победы, а не мифические наемники. Э. Вообще то нет. Я пытаюсь донести мысль, что быть военным - труд. Любой труд должен оплачиваться. Любовь к Родине оно конечно хорошо, но на голой любви далеко не уедешь. призывникам в российской армии тоже деньги платят между прочим - это не делает из них наемников. кадровые офицеры получают зарплату - но они не наемники. ты эту разницу по моему не улавливаешь. а на Любви к Родине в выиграли Великую Отечественную. кстати ссылка про ирак - я обещал: http://www.pravda.ru/news/world/27-10-2007/243439-irak-0 ну и на последок мысли умного человека на тему контрактной армии: http://shurigin.livejournal.com/1454.html и совсем на последок: Темий правильную ссылку дал на Швейцарскую армию - по ходу это наилучший вариант организации национальной армии. я с ним в этом согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Причина развала СССР- наличие шайки предателей у власти, которые захотели сладкой жизни. Все остальное - следствие этой причины. :D А ваще такая теория напоминает фрицев после ПМВ когда у них было популярно мнение что ПМВ они проиграли из-за "ножа в спину" со стороны революционеров-предателей, хотя в принципе очевидно что их государство было доведено до такого истощения что войну продолжить не могло Так и СССР. Вроде бы очевидно что распад системы был неизбежен с момента когда упали цены на нефть в 80-е но нет многие верят в предателей. Массовая психология не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 и совсем на последок: Темий правильную ссылку дал на Швейцарскую армию - по ходу это наилучший вариант организации национальной армии. я с ним в этом согласен Для маленькой, очень богатой и социально однородной страны- безусловно, да. Только мы не подходим по всем трем пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 наоборот - его НЕ надо смотреть. я посмотрел,ничего. Опять наплевали на то как это на самом деле было и сделали свое(хорошо хоть не альтернативщину), но вышло далеко не то что получилось у 300 спартанцев и Гладиатора(оба фильма шикарно сняты,гладиатор к тому же обладает шикарным сюжетом...) Я,если что, не от балды все говорю, в целом я увлекаюсь историей, и выводы делаю не от современных фильмов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Дорогие Hamsterling и NoMeKop! Если ваше понимание плановой экономики ограничивается идиотскими штампами, придуманные парой перестроечных словоблудов - это проблема в ваших головах. ммм...раз мы такие бедные и несчастные, что в наших головах такая каша, то может быть вы поделитеьс с нами Истинной, о Её светоч? Я имею ввиду как ВЫ понимаете плановую экономику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Для маленькой, очень богатой и социально однородной страны- безусловно, да. Только мы не подходим по всем трем пунктам. а вот тут надо смотреть по пунктам. я думаю и нашей подойдет. все же основа боеспособности швейцарцев - постаянная боевая подготовка. считай каждый год сборы, каждый день свое оружие чистишь, каждые выходные в тир. в СССР была система ГТО - очень похоже кстати. такая система и нам не помешала бы. а не пиво клинское и дом2 Изменено 11 января, 2008 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 300 спартанцев по комиксам он снят, по комиксам, не ищите там историчности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Откуда желание доказать что все что у нас было говно.Что все что мы делали тоже говно.Что мы ниначто не способны и у нас нет воли? Откуда это?В жизни всякое бывает.Но это не повод сидеть на голой заднице и с остервенением макать себя и окружающих головой в продукты дефекации.Носители абсолютного знания блин:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Откуда желание доказать что все что у нас было говно.Что все что мы делали тоже говно.Что мы ниначто не способны и у нас нет воли? Откуда это? Чтобы не тешить себя иллюзиями в стиле "А вот раньше..." Изменено 11 января, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 ммм...раз мы такие бедные и несчастные, что в наших головах такая каша, то может быть вы поделитеьс с нами Истинной, о Её светоч? Я имею ввиду как ВЫ понимаете плановую экономику? попробуй Кара-Мурзу почитать. доступно вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Только что пришел из военкомата. Единственное , что запомнил-мега уграный тест , всей компанией ржали...Вопросы типа "Вам не кажется , что за вами следят?" и "Вам хотелось бы иметь работу с риском для жизни?" убили мозг напрочь.Вот вам и американизация всего и вся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения