Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередная тема про армию

Утка

Рекомендуемые сообщения

А я вообще, в перспективе.

Боисся что и до германии дотянется? :D

Но это было прямым следствием экономики социализма.

Я б сказал не умелым ее применением, а не ущербностью самой экономики. Плановая экономика более устойчива и надежна при грамотном управлении.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Лучшие воины- добровольцы. Вспомнить хотя бы финскую войну. Финнов было мало, но они были добровольцами в основном, а воля солдат в бою очень важный фактор.

Изменено пользователем Чумной рыцарь

Я б сказал не умелым ее применением, а не ущербностью самой экономики. Плановая экономика более устойчива и надежна при грамотном управлении.

К твоему сведению, быстрорастущий Китай объявил о переходе к рыночной экономике под руководством коммунистической партии уже много лет назад.

Самые мощные экономики мира - рыночные.

И где эти сверхэффективные плановые экономики, если это так круто?

Изменено пользователем NoMeKop

Причина развала СССР- наличие шайки предателей у власти, которые захотели сладкой жизни. Все остальное - следствие этой причины.

Доказательства? Вот лично я считаю, что это было полностью коррумпированая, загнивашая и извившая себя система. Вы считаете что все было хорошо, только вот на самом верху кто-то сплоховал. У вас доказатесьтва своей точнки зрения есть?

Господа, ну сколько можно пинать трупы про СССР.

2Hamsterling

Потребности не превышали запросов до тех пор, пока:

- не показали, что есть что-то кроме...

- потребности не стали создавать...

Во всем виноваты еретики....

На костер!!! :D

Изменено пользователем Hamsterling

Лучшие воины- добровольцы. Вспомнить хотя бы финскую войну. Финнов было мало, но они были добровольцами в основном, а воля солдат в бою очень важный фактор.

Лучшие воины - обученные, снаряженные и идеологически подкованные. А дорога в армию все равно одна - через военкомат.

И где эти сверхэффективные плановые экономики, если это так круто?

Америка и Китай, камрад. Рынок там заканчивается на уровне среднего бизнеса. Крупный бизнес существует в полном слиянии с государством и имеет стратегии развития (читай, план) на годы вперед.

Это не всегда так, в большинстве случае партизанскую войну поддерживает мирное население и снабжает партизан провизией, землянки в летнее время не используют, обходяться шалашами и палатками, в горных районах существуют пещеры и различные лазы. В землянках всегда обустраивают печ и дымоотход, так что никакого холода там быть не может smile.gif В поле партизаны жить не будут, слишком открыто и заметно - это раз. Во вторых партизаны в большинстве случае не уходят из своих деревень и городов, ночью убивают врагов, а днем представляються мирным населением, так что никакого холода\голода и тд и тп все в прочерк smile.gif Но опять же это зависит от сложившейся ситуации. Во время ВОВ практически ни один партизан не погиб от голода и холода, 99 случаях из ста партизана убивала пуля или петля на шее.

Ты, камрад, с историей мальца ознакомься, чтобы хрень не пороть. Партизанскую войну нельзя выиграть самим партизанам. Оккупант в худшем случае истребляет под корень мирное население вместе с немирным, и все.

Изменено пользователем UrZZa

Боисся что и до германии дотянется? :D

Не, не боюсь, у меня родственники в США есть. :P

На сомом деле в плане социального страхования у нас уже почти социализм, только вот с экономикой не ясно, кто там чем управляет.

Вот имено, при умелом. В этом то и проблема.

Лучшие воины - обученные, снаряженные и идеологически подкованные. А дорога в армию все равно одна - через военкомат.

Америка и Китай, камрад. Рынок там заканчивается на уровне среднего бизнеса. Крупный бизнес существует в полном слиянии с государством и имеет стратегии развития (читай, план) на годы вперед.

Эм... а причем тут планирование? Планирование, это когда мне на предприятие присылают план, по которому я должен выпустить 25764309867 болта и ни штукой больше, потому что за меня все уже спланировали. И получу я за это 1276453639 рублей, и ни копейкой больше. План.

А действия компании в интересах государства... с таким же успехом можно утверждать, что государство США действует в интересах конкретных американских компаний.

Только причем тут плановая экономика?

Планирование, это когда мне на предприятие присылают план, по которому я должен выпустить 25764309867 болта и ни штукой больше, потому что за меня все уже спланировали. И получу я за это 1276453639 рублей, и ни копейкой больше. План.

И что? А как, по твоему, работают заводы крупных компаний? CEO какого-нибудь завода GM или Тойоты с кондачка определяет, сколько ему машин произвести в этом году, или, может быть, невидимая рука рынка ему подсказывает?

А действия компании в интересах государства... с таким же успехом можно утверждать, что государство США действует в интересах конкретных американских компаний.

Ну да, так и есть.

В Финскую войну на их стороне был -40 мороз, неприступная линия Манергейма, жуева туча минных полей и в каждом лесу по десятку "кукушек". А у КА не было зимнего обмундирования.

Полный бред.

Изменено пользователем UrZZa

Это не всегда так, в большинстве случае партизанскую войну поддерживает мирное население и снабжает партизан провизией, землянки в летнее время не используют, обходяться шалашами и палатками, в горных районах существуют пещеры и различные лазы. В землянках всегда обустраивают печ и дымоотход, так что никакого холода там быть не может :) В поле партизаны жить не будут, слишком открыто и заметно - это раз. Во вторых партизаны в большинстве случае не уходят из своих деревень и городов, ночью убивают врагов, а днем представляються мирным населением, так что никакого холода\голода и тд и тп все в прочерк :) Но опять же это зависит от сложившейся ситуации. Во время ВОВ практически ни один партизан не погиб от голода и холода, 99 случаях из ста партизана убивала пуля или петля на шее.

Вот представил себе: умирает один очень хороший человек, открывает глаза после смерти.....

Сидит он в шалаше, с мосинкой и в лаптях, вокруг глухие витебские леса. Ошарашенно озирается, понимает, где находится. Вдруг видит, на штыке винтовки бумага. Он её снимает, разворачивает читает:

Дорогой, праведник, как нам сообщили, партизанская жизнь мало чем отличается от райской и ввиду загруженности нашей основной базы мы вас направили сюда. Бумагу можете перевести на курево.

Удачи, Бог.

P.S. Не засиживайся, через полчаса полицаи с облавой нагрянут.

Любая успешная партизанская война поддерживалась регулярными войсками\диверсантами.

Линия Маннергейма Фуфло...

И что? А как, по твоему, работают заводы крупных компаний? CEO какого-нибудь завода GM или Тойоты с кондачка определяет, сколько ему машин произвести в этом году, или, может быть, невидимая рука рынка ему подсказывает?

Заводы крупных компаний учитывают рынок. Спрос и предложение. "Сколько у нас смогут купить в этом году?". И если они что-то сделали плохо, то и покупать уних плохо будут. А плановая экономика это когда ты "хорошо собираеш велосипед - получаеш 200 рублей, плохо собираеш велосипед - получаеш 200 рублей". Соответсвенно зачем надрыватся, если ты и так и так получиш свои 200 рублей? А при рыночной экономике такого нет.

Дорогие Hamsterling и NoMeKop!

Если ваше понимание плановой экономики ограничивается идиотскими штампами, придуманные парой перестроечных словоблудов - это проблема в ваших головах.

В Африке поему

хорошо вооруженные европейцы против диких голых негров, стреляющих с закрытыми глазами? большой подвиг.

,на Балканах ещё

на балканы люди ехали за идею. кто помагать братьям масульманам, кто единоверцам сербам, кто пиндосов мочить.

, опять же в Чечне.

тоже за идею - убивать "клятих окупантов москалей" - денег на этом много не поднял никто.

вот именно что там ничего нет,так зачем меня ссылать на тот фильм?

наоборот - его НЕ надо смотреть.

да хоть "Краткий учебник истории" Виппера.

послал читать учебник. это слив, ага.

Реорганизация армии Карлом Седьмым плюс всецелая поддержка народом армии плюс внутренняя неустойчивойсть Англии.

оп-па, вот оно и выплыло. неужели всему народу ДЕНЮЖКУ заплатили, что он армию так поддерживал?

Родина и Патриотизм - вот причина победы, а не мифические наемники.

Э. Вообще то нет. Я пытаюсь донести мысль, что быть военным - труд. Любой труд должен оплачиваться. Любовь к Родине оно конечно хорошо, но на голой любви далеко не уедешь.

призывникам в российской армии тоже деньги платят между прочим - это не делает из них наемников. кадровые офицеры получают зарплату - но они не наемники. ты эту разницу по моему не улавливаешь. а на Любви к Родине в выиграли Великую Отечественную.

кстати ссылка про ирак - я обещал: http://www.pravda.ru/news/world/27-10-2007/243439-irak-0

ну и на последок мысли умного человека на тему контрактной армии: http://shurigin.livejournal.com/1454.html

и совсем на последок: Темий правильную ссылку дал на Швейцарскую армию - по ходу это наилучший вариант организации национальной армии. я с ним в этом согласен

Причина развала СССР- наличие шайки предателей у власти, которые захотели сладкой жизни. Все остальное - следствие этой причины.

:D

А ваще такая теория напоминает фрицев после ПМВ когда у них было популярно мнение что ПМВ они проиграли из-за "ножа в спину" со стороны революционеров-предателей, хотя в принципе очевидно что их государство было доведено до такого истощения что войну продолжить не могло

Так и СССР. Вроде бы очевидно что распад системы был неизбежен с момента когда упали цены на нефть в 80-е но нет многие верят в предателей. Массовая психология не меняется.

и совсем на последок: Темий правильную ссылку дал на Швейцарскую армию - по ходу это наилучший вариант организации национальной армии. я с ним в этом согласен

Для маленькой, очень богатой и социально однородной страны- безусловно, да. Только мы не подходим по всем трем пунктам.

наоборот - его НЕ надо смотреть.

я посмотрел,ничего.

Опять наплевали на то как это на самом деле было и сделали свое(хорошо хоть не альтернативщину), но вышло далеко не то что получилось у 300 спартанцев и Гладиатора(оба фильма шикарно сняты,гладиатор к тому же обладает шикарным сюжетом...)

Я,если что, не от балды все говорю, в целом я увлекаюсь историей, и выводы делаю не от современных фильмов...

Дорогие Hamsterling и NoMeKop!

Если ваше понимание плановой экономики ограничивается идиотскими штампами, придуманные парой перестроечных словоблудов - это проблема в ваших головах.

ммм...раз мы такие бедные и несчастные, что в наших головах такая каша, то может быть вы поделитеьс с нами Истинной, о Её светоч? Я имею ввиду как ВЫ понимаете плановую экономику?

Для маленькой, очень богатой и социально однородной страны- безусловно, да. Только мы не подходим по всем трем пунктам.

а вот тут надо смотреть по пунктам. я думаю и нашей подойдет.

все же основа боеспособности швейцарцев - постаянная боевая подготовка. считай каждый год сборы, каждый день свое оружие чистишь, каждые выходные в тир. в СССР была система ГТО - очень похоже кстати.

такая система и нам не помешала бы.

а не пиво клинское и дом2

Изменено пользователем RussianKamikaze

Откуда желание доказать что все что у нас было говно.Что все что мы делали тоже говно.Что мы ниначто не способны и у нас нет воли? Откуда это?В жизни всякое бывает.Но это не повод сидеть на голой заднице и с остервенением макать себя и окружающих головой в продукты дефекации.Носители абсолютного знания блин:)

Откуда желание доказать что все что у нас было говно.Что все что мы делали тоже говно.Что мы ниначто не способны и у нас нет воли? Откуда это?

Чтобы не тешить себя иллюзиями в стиле "А вот раньше..."

ммм...раз мы такие бедные и несчастные, что в наших головах такая каша, то может быть вы поделитеьс с нами Истинной, о Её светоч? Я имею ввиду как ВЫ понимаете плановую экономику?

попробуй Кара-Мурзу почитать. доступно вполне

Только что пришел из военкомата. Единственное , что запомнил-мега уграный тест , всей компанией ржали...Вопросы типа "Вам не кажется , что за вами следят?" и "Вам хотелось бы иметь работу с риском для жизни?" убили мозг напрочь.Вот вам и американизация всего и вся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...