Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередная тема про армию

Утка

Рекомендуемые сообщения

Очепятко это. :) Я сен пень что эгоист.

Хотя.... блин а Эгоситх звучит, черт побери...

Решено, я и эгосит и эгоситх. Два во дном так сказать :)

Kor, поэтому и написал, что звучит классно. Такое слово шикарное получилось)

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Родители - не Родина. В мои 30 годков я это прекрасно понимаю. Власть в нашей стране сама исподволь учит людей быть эгоистами. Так чему удивлятся?

Что хотели то и получили. Я эгосит(эгоист или эгоситх, как кому нравится.), и мне не плевать только на моих друзей, а остальное как выгодней.

Выгодно чтоб за меня ктото другой воевал - прекрасно. Выгодно серую зарплату получать - пожалуйста.

Мне никто не смог объяснить почему имеено я должен охранять нефтедоллары (нужного вписать), или соседа-тунеядца, у которого три сдаваемые квартиры и денег на откосить ясен пень хватило.

С какой радости? Дорогих мне людей я думаю сумею защитить.... ну или вместе с ними быстро слинять/переметнутся на выгодную сторону. А умирать за толпу быдла и тупых богатых уродов на верху... кто хочет, но тока не я.

Не кого не хотел обидеть. Это мой личный взгляд.

Полностью солидарен!!!Идти отдовать долг родине чё то мне не охота, да и за что долг то?Ничего эта родина мне не дала хорошего, а всё что есть у меня - этого я добился сам без чьей либо помощи.

Так что не спать!!! КОСИТЬ

Это мой личный взгляд.

Знаешь, Кор, я тебя очень уважаю, но позволь здесь не согласиться с тобой.

Семья, близкие, друзья, дети - это все здорово, это все у каждого есть и не отнять. И понятно, что сражаться за них будет каждый адекватный человек, борясь хотя бы за собственное счастье и благополучие, борясь до конца, до смерти, пока не упадет замертво.

Но есть нечто бОльшее. Есть Родина, есть та земля, которая тебя родила и вырастила - та земля, на которой ты родился в сравнительной чистоте, спокойствии и безопасности. Не в сраном Мозамбике или Папуа, где 80% рождается уже со врожденным синдромом приобретенного, и рождаемость при безумной величине не перекрывает смертность. Земля, которая закрыта атомным щитом Лаврентий Палыча и Иосиф Виссарионыча. Та земля, где твои прадеды, деды, отцы и братья строили заводы, университеты, школы, детские сады, больницы - для того, чтобы у ТЕБЯ был шанс на будущее. Когда-то считали, что такая цель жизни оправдывает любые средства и лишения. Сейчас стали считать иначе, но на самом деле изменилось (пока) не так много. Если некто считает себя русским, он не может не понять то, о чем я пишу. Как измерить ДОЛГ той земле, которая тебя родила? Ведь Родина - она МАТЬ неспроста. Люди смертны, и наши биологические родители, как и мы, тоже, но земля наша, что "велика и обильна", - она вечна и бессмертна. И вот для того, чтобы у моих детей был шанс здесь, на этой земле, которая обильно полита кровью моих предков; на этой земле, в которой покоится прах павших героев войны и труда; - для этого я должен быть готов и к труду, и к обороне.

Я должен в любой момент быть готовым встать на защиту этой земли. Не заради кого-то там наверху. Не за доллары буржуев, которые обокрали и раздели моих дедов и бабушек, не за власть "семьи" и сытое благополучие рублевских шлюх. Не волнуйтесь, как только запахнет жареным - их и след простынет. Все дорожки отсюда у них давно подготовлены, и дать деру из нашей страны для них лишь дело времени. Пока относительно спокойно и можно воровать дальше - сидят тут. Как только что-то - и моргнуть не успеете, как они исчезнут. А мы с вами останемся. И нам с вами защищать не какую-то гипотетическую "свободу и независимость", или, упаси б-же, "суверенность", а просто право на жизнь наших с вами детей и всех последующих поколений. Так как если не мы - так кто?

Поэтому я сейчас, обучаясь в университете, стараюсь делать все для саморазвития с т.з. готовности к обороне страны. Я не знаю такой болезни, которая не позволила бы человеку любого пола и возраста взять в руки АК-74 и нажать на спусковой крючок. Да, я очень жалею, что мне приходится учиться стрелять и сражаться в рукопашном не в армии, а в тире и в секции. Я жалею, что многое из того, что сейчас происходит в армии, не вписывается ни в какие нормы жизни и уж тем более традиции русской армии (ну здесь скорее нужно вспомнить нац. состав армии в настоящий момент...). Но когда я через год окончу (хочется надеятся) университет; я, если не поступлю в аспирантуру, безо всяких раздумий отправлюсь служить. Я не буду отдавать "почетный долг и обязанность" этому государственному строю - лично у меня, рожденного в СССР, перед ЭрЭфией нет никаких долгов - я буду готовится к тому, чтобы отдать единственный долг этой стране и этой земле. В любом случае мои навыки от этого хуже не станут. И в лихую годину, которая, как мне кажется, довольно скоро настанет, я не буду смазкой для вражеского штыка, и если мне суждено умереть, то заберу на тот свет не одного поработителя. И как подобает воину Всеотца, я паду на поле брани с оружием в руках - нет смерти чудеснее этой.

Извините за обширный пост и неприкрытый пафос, но я не могу иначе выразить свои мысли. Все вышесказанное, разумеется, исключительно мое мнение.

З. Ы. Вспомни, кроме того, Кор, что ведь именно так рассуждали власовцы и прочие ребята генерала Миллера и РОВС. Дескать, как же мы можем сражаться за кровавого Сталина, за этот режим, погубивший в лагерях стопиццот тысяч миллионов? За жыдобольшевиков-цареубийц? Ну и где они все оказались в 1945 году?... Историю ведь надо не только знать, надо и уметь ей пользоваться... "Кто с мечом к нам придет - ... "

Изменено пользователем tilindir

Так даже точнее, пожалуй. Корректировка поста Кор Канта.

Я вот отучусь, и, если мы к тому времени все еще будем призываемы, скорее всего пойду и отслужу. Подозреваю, моей точки зрения на РФ это не изменит.

[Добавлено позже]

более традиции русской армии

какой армии? ах да, той, что насильно вобщем то набиралась всю свою историю, и где все время были телесные наказания, сначала легально, а затем и нелегально.

Так что не надо сказок. В армии насилие было всегда, везде и в любой стране.

Это все хорошо что ты привел, Всадник. Основная проблема - военкомы НИХЕРА не подчиняются закону. У нас даже менты закону не подчиняются.

Меня вот несколько раз на пути в интситут менты тормозили и порывались отвезти в военкомат, не обращая внимания на студенческий и зачетку. Действовала только угроза. Я ровным голосом говорил, что сейчас позвоню в Отдел Внутренних Расследованния МВД и спрошу про правомерность действий патрульных. Своих "особистов" менты все таки боятся.

У нас таким образом одного студента забрали в армию, студенческий не помог.Когда облавы были перед НГ, теперь вот присягу принял сейчас пытаются через суд вытащить. Но адвокаты говорят, что на это может и до полугода уйти, и это несмотря на то, что он был призван абсолютно незаконно

Изменено пользователем ZogTog

какой армии? ах да, той, что насильно вобщем то набиралась всю свою историю, и где все время были телесные наказания, сначала легально, а затем и нелегально.

Так что не надо сказок. В армии насилие было всегда, везде и в любой стране.

Ты, видимо, перечитал страшилок времен советского агитпропа про "Николая Палкина" и шпицрутен как основной аргумент в русской царской армии. А все битвы, начиная от стояния на Угре и Чудского озера, продолжая изгнанием поляков, Альпийским походом Суворова, взятием Парижа и Берлина, обороной Севастополя, и заканчивая повторным взятием Вены, Праги и Берлина - это видимо тоже все шпицрутеном, ага? Наверное, величайшее в истории средство, оружие массового поражения. Токо вот ты, Грег, возьми-ка его в ручки свои белые, да постучи по спинкам товарищей-реконструкторов своих. Интересно, побегут ли они тут же твои приказы исполнять? Может, на взвод ОМОНа бросятся? =)

Организация у нашей армии с петровских времен всегда копировала немецкую. Но вот только воевали в ней не немцы, а русские. И били этих немцев мы всегда, и будем бить. Русский непобедим - только нужно, чтобы он чаще помнил об этом.

Изменено пользователем tilindir

З. Ы. Вспомни, кроме того, Кор, что ведь именно так рассуждали власовцы и прочие ребята генерала Миллера и РОВС. Дескать, как же мы можем сражаться за кровавого Сталина, за этот режим, погубивший в лагерях стопиццот тысяч миллионов? За жыдобольшевиков-цареубийц? Ну и где они все оказались в 1945 году?... Историю ведь надо не только знать, надо и уметь ей пользоваться... "Кто с мечом к нам придет - ... "

Ты правильно написал. Я согдласен что за ту Родину, собирательный образ которой у каждого свой, стоит дратся. Для меня проблема в том, что Родина моя - СССР, а не эсенговия или эрэфия. Для меня надеть на себя шеврон с триколором - это позор (повторюсь для меня ЛИЧНО, ни кого кто носит такой шеврон я позорными не считаю). Потому как именно та РФ что есть сейчас уничтожила мою Родину - Союз.

Одно дело воевать протви вторжения, когда хотят уничтожить народ, доугое дело участвовать в дележке денег в Чечне. При том что делишь не ты и тебе кроме "цинка" ничего не светит. Я не понимаю как можно служить в армии где командывание предает своих же солдат.

Ты, видимо, перечитал страшилок времен советского агитпропа про "Николая Палкина" и шпицрутен как основной аргумент в русской царской армии. А все битвы, начиная от стояния на Угре и Чудского озера, продолжая изгнанием поляков, Альпийским походом Суворова, взятием Парижа и Берлина, обороной Севастополя, и заканчивая повторным взятием Вены, Праги и Берлина - это видимо тоже все шпицрутеном, ага?

а я что же, говорю, что только силой заставляли воевать? и только в России? перечитай мой пост.

Я все понимаю, но русская армия НИКОГДА не была престижной - в петровкие времена на 25 лет угоняли молодца а если и возвращали то калеку, который не в состоянии был вести хозяйство;советский союз - люди боялись попасть в горячую точку;ВОВ не рассматриваю, ибо так же боялись но все понимали что надо, ибо кто если не мы?;и вот собственно сейчас,когда ни один человек не может рассказать о том что служил нормально,без побоев/докапываний со стороны дедов/сослуживцев(именнозлых,а не подтруниваний)

Изменено пользователем Утка

Ты правильно написал. Я согдласен что за ту Родину, собирательный образ которой у каждого свой, стоит дратся. Для меня проблема в том, что Родина моя - СССР, а не эсенговия или эрэфия. Для меня надеть на себя шеврон с триколором - это позор (повторюсь для меня ЛИЧНО, ни кого кто носит такой шеврон я позорными не считаю). Потому как именно та РФ что есть сейчас уничтожила мою Родину - Союз.

Одно дело воевать протви вторжения, когда хотят уничтожить народ, доугое дело участвовать в дележке денег в Чечне. При том что делишь не ты и тебе кроме "цинка" ничего не светит. Я не понимаю как можно служить в армии где командывание предает своих же солдат.

Здесь подписываюсь под каждым словом. Истинно так.

Да еще и поп припрется мне перед боем кадилом махать, молебен служить... O_o >('

а я что же, говорю, что только силой заставляли воевать? и только в России? перечитай мой пост.

Ну на войне без насилия невозможно, несколько странно, что ты этому удивляешься =) а в армии война постоянно идет, если не со внешним врагом, так с внутренним....

о русская армия НИКОГДА не была престижной

ну, вообще-то была в некоторые периоды.

После ВОВ к примеру еще лет 20 быть военным было престижно.

В допетровские времена престижно было быть именно воинов, а не холопом-призывником.

Вот призывники никогда не были престижными. ИМХО нормальный военный - тот, которому платят, а не тот, которого призвали.

Да еще и поп припрется мне перед боем кадилом махать, молебен служить... O_o

лично я ,как человек религиозный буду только рад этому....так что иронии не понимаю

Ну на войне без насилия невозможно, несколько странно, что ты этому удивляешься а в армии война постоянно идет, если не со внешним врагом, так с внутренним....

при этом внутренний враг периодически выдумывается из головы =)

лично я ,как человек религиозный буду только рад этому....так что иронии не понимаю

Я тебе объсню чем это плохо. Православным - да тока в радость.

А вот была у меня команда которой мы чудили на играх. Я - атеист, первый друг -католик и второй друг - масульманин. Скажи кому-нибудь из моей команды было бы приятно пристальное внимание правславного священика?

Напрягает принудиловка, которая уже и в вопросах вероисповедания начала появлятся.

Напрягает принудиловка, которая уже и в вопросах вероисповедания начала появлятся.

это уже другая тема...

Так и вероисповедания-то нет ужо нормального. Народ банально "зашибает бабло" на религиозных товарах.

Грэг выкладывал фотку.

"Свечки, купленные на улице, в храме недействительны", ага...

Я тебе объсню чем это плохо. Православным - да тока в радость.

А вот была у меня команда которой мы чудили на играх. Я - атеист, первый друг -католик и второй друг - масульманин. Скажи кому-нибудь из моей команды было бы приятно пристальное внимание правславного священика?

Согласен, в таких случаях это будет лучше для всего коллектива(особенно если в нём люди различного вероисповидания)

Армия должна быть профессиональной. В мирной стране призывника обучить крайне сложно - у него нет стимула.

Служить я не хочу. Во-первых, я крайне не люблю государство в котором живу. Я страну люблю. Во-вторых, практически любую страну выгоднее задавить экономически, чем военными методами.

Так и вероисповедания-то нет ужо нормального. Народ банально "зашибает бабло" на религиозных товарах.

Грэг выкладывал фотку.

"Свечки, купленные на улице, в храме недействительны", ага...

Вот давайте религию не трогать,агаа?у каждого свое мировоззрение,а учитывая что у меня родной отец священник и брат семинарист то я воспитан как православный христианин....след. меня не переубедишь. Я сам знаком со многими священниками,и ни один из них не стремиться "зашибить бабла"

Согласен, в таких случаях это будет лучше для всего коллектива(особенно если в нём люди различного вероисповидания)

прости не уловил что "это"?

"это" будет лучше. Что лучше то? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...