Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередная тема про армию

Утка

Рекомендуемые сообщения

Для маленькой, очень богатой и социально однородной страны- безусловно, да.

Она таковой стала, когда продала всех бастардов в королевские армии европы...

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Хамстерлинг....фух... Илюзионист...дрыть....тешитель...Пойти и удавиться? Ну чтоб не тешиться?Самое интересное таких утешителей полно и есть они везде... При этом эти самые утешители зачастую как раз и утверждают что их "Родина" 33 квадратных метра а там хоть трава не расти...

попробуй Кара-Мурзу почитать. доступно вполне

послал читать учебник. это слив, ага.

А вы уже не в состоянии в двух словах обьяснить свое вИдение этого термина? :) Кроме того, я ведь не у вас спрашивал.

Любопытно

Только что пришел из военкомата. Единственное , что запомнил-мега уграный тест , всей компанией ржали...Вопросы типа "Вам не кажется , что за вами следят?" и "Вам хотелось бы иметь работу с риском для жизни?" убили мозг напрочь.Вот вам и американизация всего и вся...

самая тема это "вы будете жалеть если не попадете на военный конфликт" и то что каждый 10й вопрос - а не хотите ли вы "водить машины",типа на водил наталкивают..."вы часто хотите умереть?" вообще убил

А вы уже не в состоянии в двух словах обьяснить свое вИдение этого термина? :) Кроме того, я ведь не у вас спрашивал.

Любопытно

ты не у меня спрашивал, поэтому я и дал тебе не развернутый ответ, а просто совет.

а по поводу вики - там в последнем абзаце туфта.

"Социалистическая экономика отрицает частную собственность либо полностью, либо частично" - видимо трусы и носки советских граждан тоже были в собствености государства. смешно

ты не у меня спрашивал, поэтому я и дал тебе не развернутый ответ, а просто совет.

"Социалистическая экономика отрицает частную собственность либо полностью, либо частично" - видимо трусы и носки советских граждан тоже были в собствености государства. смешно

так это личное имущество гражданина. Понятия разные немного. По догматике теории права, так и есть, исключение мелкая собственность, типо личного подсобного хозяйства(кур, свиней и т.д.)

Изменено пользователем I.Q.R.

так это личное имущество гражданина. Понятия разные немного. По догматике теории права, так и есть.

личное имущество - это тоже собственность. а государственными были средства производства.

личное имущество - это тоже собственность. а государственными были средства производства.

Личная собственность - собственность, принадлежащая человеку, семье; индивидуальная собственность. К объектам личной собственности обычно относят непроизводственные бытовые объекты, вещи, имущество.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.

"СОВРЕМЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ"

(ИНФРА-М, 2006)

Понятие похожие, но носки и прочие это именно личная собственность которая даже в самой тоталитарной стране допускалась.

В Финскую войну на их стороне был -40 мороз, неприступная линия Манергейма, жуева туча минных полей и в каждом лесу по десятку "кукушек". А у КА не было зимнего обмундирования.

линия маннергейма не была "неприступной". как только подвезли артилерию - она тут же сдулась. кукушки - тоже миф.

а вообще RussianKamikaze полсностью прав если мы говорим именно о Социалистической экономике. Так как часто под видом социализма господствовали диктаторские режимы. Та же Швеция например показала существования признаков либерального социализма в условиях рыночной экономики.

Личная собственность - собственность, принадлежащая человеку, семье; индивидуальная собственность. К объектам личной собственности обычно относят непроизводственные бытовые объекты, вещи, имущество.

Понятие похожие, но носки и прочие это именно личная собственность которая даже в самой тоталитарной стране допускалась.

о том и речь. только вот в пропагандистких штампах не уточняют, что личная собственность не была государственной. просто тупо пишут "Социалистическая экономика отрицает частную собственность" и все.

Во первых не путайте личную собственность и личное имущество. Во-вторых я не призываю безоговорочно верить википедии. В-третих с остальными обзацами той статьи вы согласны, я так понимаю.

Та же Швеция например показала существования признаков либерального социализма в условиях рыночной экономики.

гм... "либеральный социализм" - это как "горячий лед" ИМХО

А почему нет? Проще можно охрактеризовать как "мягкий" социализм. По сути социлизма в чистом виде нигде не существовало, в каждом конкретном случаее были свои отклонения. Как в принципе и с демократией (не считай древних Афин :) )

Во первых не путайте личную собственность и личное имущество. Во-вторых я не призываю безоговорочно верить википедии. В-третих с остальными обзацами той статьи вы согласны, я так понимаю.

ну, там остального кот наплакал...

поговорим о недостатках:

"Плохая защита от коррупционеров и тому подобной публики"

а где она хорошая?

"Требует постоянного контроля и устранения застойных тенденций, что особенно затруднено в больших государствах и корпорациях"

то же самое свойственно и любым другим экономическим системам. смотрим на США и вспоминаем великую депрессию.

ну, там остального кот наплакал...

Значит вы невнимательно читали.

Преимущества

На первоначальном этапе высокая эффективность по сравнению с рыночной экономикой, поскольку позволяет сконцентрировать все силы на производстве товаров первой необходимости и обеспечении ими населения.

Отсутствие инфляции или инфляция, близкая к нулевой

Безработица, близкая к нулевой

Высокая степень сотрудничества и взаимодействия

Гораздо большая социальная защищённость граждан по сравнению с капитализмом

Недостатки

Низкая устойчивость к догматикам в аппарате управления

Плохая защита от коррупционеров и тому подобной публики

Требует постоянного контроля и устранения застойных тенденций, что особенно затруднено в больших государствах и корпорациях

Если называются недостатки, то "плохая защита" нужно понимать как "плохая защита, по сравнению с другими". Иначе надо ещё упоминать "возможность возникновения техногенных катастроф" и прочего. Тоже самое относится и к "контроля и устранения застойных тенденций".

Изменено пользователем Hamsterling

ПРофессионал тоже воюет за то, чтобы прокормить своих жен\детей\семью\престарелых родителей, если он воюют ради денег нафиг они нужны.

"Профессионалы" не воюют. "Профессионалы" за деньги делают вид, что в случае чего готовы воевать.

Что в этой фразе смешного? Слово "частично" не о чём не говорит?

Зимнее обмундирование в период данной войны у советской армии появилось в середине зимы, до того солдаты мерзли на холоде, без валенок и варешек, часто отмораживая руки и ноги.

Т.е. армия начала войну 30 ноября в летнем обмундировании? Не пори фигни и почитай уставы.

Вполне объяснимая вещь. Ось социализм-капитализм отражает в обществве распределение ресурсов между потребностями людей и нуждами производства, т.е. более экономический показатель. Ось либерализм-тоталитаризм отражает политическую свободу и, соответственно, политическую несвободу.

Это вещи, разумеется, взаимосвязанные, но теоретически могут комбинироваться в разных пропорциях.

Изменено пользователем UrZZa

Т.е. армия начала войну 30 ноября в летнем обмундировании? Не пори фигни и почитай уставы.

Теоретически такое возможно, почему нет? Да и мало ли что написано в уставах. Случаи суицида в армии оттого что это в уставе прописано?

Теоретически такое возможно, почему нет?

Потому, блинский блин, что факты говорят о другом! Теоретически можно обсуждать нападение Финляндии на СССР, но напали-то мы!

насколько я помню, речь шла о малом количестве маскхалатов и отсутствии смазки для оружия, которая не замерзала\густела на морозе.

Ладно, признаю, ошибся, но точно помню, что там был какой-то недостаток в зимнем обмундировании, который я посчитал, спустя определенное время, за её отсутствие.

Вот это другое дело :)

Возможно, путаешь с Германией, у которой действительно был недостаток зимнего обмундирования, точнее, недостаток зимнего обмундирования, пригодного для исключительно холодной зимы.

Случаи суицида в армии оттого что это в уставе прописано?

Для опущенных дебилов в Воинском Уставе Вооруженных сил Российской Федерации ничего не написанно.

Лучшие воины- добровольцы. Вспомнить хотя бы финскую войну. Финнов было мало, но они были добровольцами в основном, а воля солдат в бою очень важный фактор.

И что в итоге? Финляндия проиграла войну и понесла неслабые территориальные потери. Сейчас езжу на электричке из Питера мимо станций с названиями Каннельярви, Лейпясуо, Петеярви и т.д. Вижу старые укрепления линии Маннергейма, могу доехать до города Выборг - и это до 40-го года были финнские территории.

А уже в 41-м финнские войска отказывались идти в атаку на советские укрепления на карельском перешейке (кстати, бывшая финнская территория) - страшно.

Изменено пользователем Бернхард

Для опущенных дебилов в Воинском Уставе Вооруженных сил Российской Федерации ничего не написанно.

Ага, значит стреляются только опущеные дебилы...угу, ясно. Буду знать.

Насчте войны СССР с финляндией. Напомните мне, пожалуйста, соотношение сил. вроде бы трое к одному, нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...