Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Очередная тема про армию

Утка

Рекомендуемые сообщения

Можете мну минусовать, т.к. прочиталиш пару последних страниц. Но могу привести пример государства без намников. Израиль. In the grim darkness of their existence there is only war... В принципе они - кадианцы. И всегда готовы воевать. Это пишу я, расист и антисемит.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я так понимаю до нас хотят донести мысль о том что наемники очень круты суть потому что они воюют проффесионально.То есть обладают определеными навыками которые совершенствуют постоянно и применяя эти навыки по назначению получают за это материальное вознаграждение.А вот призывник попадая в армию в возрасте юнном сам еще не понимает куда он попал и зачем и чем он там будет заниматься.Тем более как мне кажеться за два года службы в армии призывник никогда не достигнет уровня проффесионального военого.Нам ведь нужны не просто зольдатен, а продуманые зольдатен.Которые продумано будут уничтожать бесконечное множество вражеских орд.И это не означает что проффесиональная армия должна быть карликовая кстати.

ЗЫ.Израиль частный случай.Что хорошо для Израиля не обязательно хорошо для нас.

Изменено пользователем Trollevich

источник?

да хоть "Краткий учебник истории" Виппера.

Реорганизация армии Карлом Седьмым плюс всецелая поддержка народом армии плюс внутренняя неустойчивойсть Англии. Не будем также забывать, что поражение Англии заключалось в том, что они оставили территории, удерживаемые ими около ста лет.

[Добавлено позже]

Я так понимаю до нас хотят донести мысль о том что наемники очень круты суть потому что они воюют проффесионально.

Э. Вообще то нет. Я пытаюсь донести мысль, что быть военным - труд. Любой труд должен оплачиваться. Любовь к Родине оно конечно хорошо, но на голой любви далеко не уедешь.

Грег, на досуге посмотри, как наш уголовный кодекс трактует понятие "наемник" и что за наемничество бывает, ага.

Женевскую конвенцию про них еще можно посмотреть - тоже информации для размышления подкинет.

Изменено пользователем Deever

ИМХО армия должна быть профессиональной. Каждый должен заниматься своим делать, врачи лечить, учителя учить, а в армии служить профессиональные военные, для которых служба будет основной работой. Только при этом платить им надо достойно.

Разговор не о чем.

Люди которые не служили в армии пытаются ее обсуждать.

Господа вопрос не в тему: вы еще помните такие понятия как Родина, гордость, честь?

А то чить вас, ей богу, противно...

Разговор не о чем.

Господа вопрос не в тему: вы еще помните такие понятия как Родина, гордость, честь?

Ну про Родину мы тут говорили... Свою Родину - СССР я помню.

Гордость я тоже помню. А честь - вещь ситуативная. Она хороша когда ты отвечаешь только за себя. Тогда ей можно руководствоватся. А когда за друзей, семью отвечаешь, - то не может быть бесчестных поступков. Жизнь не Олимпийские Игры с Огнем.

По поводу некоторых вопросов в обсуждении....

1. Чаппики в современной армии(я про США), это институт многоконфессиональный. Задача "чаппи", поддерживать солдат "духовно", чтобы они оставались людьми. А не заставлять их принимать Католичество\мусульманство и т.д.

2. Служба в армии или "не служба"... это не показатель "патриотизма", где ты отдал свой долг Родине. Мы все отдаем долги своей стране. Кто-то хочет отдать их через "службу на Военке", а кто-то через "налоги". В любом случае они принесут пользу государству, стране, Родине.

Хотите служить - служите.

не хотите - сделайте все возможное, чтобы уклониться.

Если, не дай бог, будет война - призовут ВСЕХ... и возможности расплатиться будет выше крыши...

Изменено пользователем da_ZuBR

Вот вам интересная статейка на тему методов организации дейсвительно эффективной армии

http://trench.nnm.ru/strana_cveta_haki

СССР - название государства.

Наша Родина Россия.

Честь не может быть ситуативной. Ты либо честный, либо нет.

Это как нельзя быть чуть-чуть беременным.

Изменено пользователем JokerVrn

Живу я на Украине но Родина моя СССР. Там я родился, там я рос.Правда это не означает что ежели к нам вражина какая заявиться я останусь в стороне...

2. Служба в армии или "не служба"... это не показатель "патриотизма", где ты отдал свой долг Родине. Мы все отдаем долги своей стране. Кто-то хочет отдать их через "службу на Военке", а кто-то через "налоги". В любом случае они принесут пользу государству, стране, Родине.

Без вопросв! :)

Но я про то, что не надо поливать грязью единственно реальную опору государства.

Деньги могут обесцениться, власть может смениться, но вот армия будет всегда. И какой она будет зависит от каждого гражданина.

Разговор не о чем.

В искусстве начала 20-го века бытовало мнение, что обсуждать и критиковать искусство могут только те, кто им занимается. То есть художники, писатели, актеры и т.п. Это мнение было, кстати, одной из основ направления декаданс.

Но проблема в том, что замыкаясь в себе, система начнает умирать. Нет критики, кроме внутренней, нет взаимодействия с окружающим миром. Кто идет в армию? Обыватель. Если армия обывателя пугает, если она его от себя отвращает, то обыватель от армии бежит, скрывается, уклоняется. Обсуждения обывателями армии - это критика армии с точки зрения тех, кто должен в ней служить, и кому не хочется в ней служить ввиду некоторых недостатков. Это внешняя критика.

Вот скажите, если вам предлагают покупать еду в магазине, в котором отвратительный сервис, просроченные продукты и задранные до небес цены, вы в нем ее купите? Нет. Вы в магазин такой не пойдете. Так вот, современная российская армия - это плохой магазин. Он не привлекает обывателей. Он их отталкивает. И обыватели ясно и недвусмысленно выражают свое отношение, которое сформировалось у них к армии.

А вот такие заявления: "Сначала отслужи, а потом критикуй" - это попытка замять проблему, уйти от ее обсуждения. Якобы, обыватель говорит о том, чего не понимает. За кого же вы его принимаете? За идиота? Обыватель рассуждает о том, что ему понятно, что ему доступно. Он не критикует методы ведения военных действий, не критикует вооружения армии, тактические и стратегические приемы. Он критикует социальные отношения в армии. Ему хочется получить хоть какие-то гарантии того, что в армии из него сделают "настоящего бойца", а не калеку. Что он в ней научится важному и полезному делу - защите Родины от различных угроз, а не будет два года плевать в потолок казармы от скуки. Что он, вернувшись на гражданку, будет востребован и нужен в обществе, что его уровень знаний, полученных в армии, позволит ему быстро и легко вернуться к жизни в социуме.

Но опыт наблюдений за отслужившими, за сообщениями из рядов Вооруженных Сил, за слухами (а это очень важный источник информации!) убеждает его, что армия - это плохо. Что служба ничем хорошим не закончится. И он откашивает.

Пока наше армейское руководство не поймет, что плановый загон призывников в военкоматы (аналог рекрутства при Петре I) - это минус армии, что отрезанные ноги, регулярные самоубийства, дезертирство - это похороны не солдат, а всех ВС, что наплевательское отношение к солдатам и офицерам, как к расходному материалу, а не как к важнейшему! элементу военного дела - это окончательный развал страны... Вот до тех пор, пока оно это не поймет, будут косить, будут бегать, будут плевать на страну и долг перед Родиной. И будут говорить об этом.

И вообще, какая армия может быть создана из уклонистов? Неужели человек, который вчера прилагал все усилия к тому, чтобы откосить, проснувшись в казарме, радостно побежит на утреннее построение? Какой будет у такой армии боевой дух? О какой боевой эффективности может идти речь у крайне слабо мотивированных людей?

Так что, имхо, нашему армейскому руководству стоило бы всерьез озаботиться наведением порядка в армии и созданием позитивного о ней впечатления среди людей. А не утаиванием и замалчиванием промахов и ошибок. Правда, рано или поздно, все равно вылезает наружу.

Изменено пользователем NoMeKop

СССР - название государства.

Наша Родина Россия.

Честь не может быть ситуативной. Ты либо честный, либо нет.

Это как нельзя быть чуть-чуть беременным.

Моя Родина - Союз, а вовсе не Россия. Я родился в другой стране. Тока не надо о правоприемственности и тд. Это разные страны. И мой дед воевал на ВОВ за Союз, и отец в Афгане так же за Союз а не за Россию.

С чего бы не может? Я так живу и ничего. Ясен пень - я не буду заниматся нечестными поступками из любви к искуству (ну тока если дроу на игре играю :))))), но если надо поступить подло для своего ближайшего окружения, что ж значит так надо. Если такой подход для тебя означает, что я последняя падла и сволочь, что ж можешь так считать.

Да, моя родина - 60 с хвостиком квадратных метров трехкомнатной кваритиры. А моя гордост ьи чест ьне позволяет мне служить в тот дерьме, в которое превратилась армия. У меня есть друзья, которые служили. И рядовые и младшие офицеры(не после универа ;) ). Я знаю о чем говрю.

Гордость я тоже помню. А честь - вещь ситуативная. Она хороша когда ты отвечаешь только за себя. Тогда ей можно руководствоватся. А когда за друзей, семью отвечаешь, - то не может быть бесчестных поступков. Жизнь не Олимпийские Игры с Огнем.

Полностью согласен и поддерживаю.

NoMeKop, тоже полностью согласен.

Небольшая справка, вопреки досужим мнением Российская империя тоже была относительно веротерпима и под кадило насильно не тянули.

Понятие Родина у каждого свое:

Вот я родился в 1981 году в Группе Советстких Войск в Германии (ГДР) где моя Родина?

Та страна, где я Родился, уже не существует....

Та страна, что меня воспитала, ее уже нет....

Та страна в которой я живу, простите, не страна, а конфедерация отдельно взятых личностей.

В принципе, У кого то, это Мир, для кого это страна, для кого это город, для кого двор, для кого семья, для кого он сам...

И воевали призывники не за царя, не за Сталина, не за Родину, а за себя и свою семью...

ПРофессионал тоже воюет за то, чтобы прокормить своих жен\детей\семью\престарелых родителей, если он воюют ради денег нафиг они нужны.

Короче, хороший солдат всегда был идеалистом и борцом за свои убеждения.

Граждане ответьте для себя на вопрос:

В случае войны, вы за что будете воевать?

И сможете ли вы достойно защитить свои убеждения?

Изменено пользователем Wolg

Граждане ответьте для себя на вопрос:

В случае войны, вы за что будете воевать?

И сможете ли вы достойно защитить свои убеждения?

Подобный вопрос Троллевич уже поднимал в Теме без темы. Лично я постараюсь вместе с родными и близкими побыстрее сделать ноги.

Изменено пользователем Hamsterling

Вобще ржачно

"Наёмник" -плохо, "профессионал" - хорошо. Это типа как "У нас разведчики, а у них шпионы"?

Гы-гы.

Вот я рождён в СССР и страну ту почитаю за Родину не глядя на все её недостатки.

Все мы (или многие из нас) готовы идти рвать гипотетических "пиндосов" высадившихся, скажем в Крыму или заполярье. А вот с тем что СССР ,по ходу, переживает не самые лучшие свои годы, чё делать? Что делать , если мы - патриоты страны которой нет? Это ли не дивнючество?

Знаю, для России "что делать?" - вопрос вечный.

Изменено пользователем Снова Иванов

История человечества - история войн. Величайшие политики - тираны и деспоты. Худшие - пацифисты и либералы. Фишка в том что СЕЙЧАС, благодаря тиранам и деспотам, победившим броню снарядом, нашей стране война не грозит, и именно СЕЙЧАС стране нужны пацифисты и либералы.

Но нет, клять, ЕБу обязательно понадобился Страшный Враг, которым можно оправдывать свою лень, обязательно надо было загребать в армию дохляков, которых в РККА и добровольцами не взяли бы, обязательно...

*остывает*

Я свои полтора года отслужил, и вам не советую. Делать что говорят вас и бабушка научит.

Французский Иностранный легион, римские Легионеры после реформ Мария, британские Красные Мундиры, средневековые ландскнехты всех мастей, и т.д. и т.п. полностью состояли из контрактников. И пусть наёмники по большей части неудачники, не способные добиться чего-то в мирной жизни, это не мешало им топтать всех на своём пути.

Да, и с каких это пор контрактник не может любить Родину?

Тогда не забудьте, вьюноши отдать своим родителям то, что успели наоодлжать за все годы своей жизни - по аналогии с вашими высказываниями, вы им должны до конца своего существования.

Если бы <_<

Любой профессионал, много воюющий, со временем начиает ценить не Родину, а деньги и наживу. ИМХО.

Блин...И то верно..Нам не "проффесионалы" нужны да " наемники" .Нам СССР вертать надо..А то уже 17 лет живем непонятно как...

Все думали что тема "Девки" последняя из нехватавших нам для обсуждения....

Вобщем у меня "Плоскостопие 2 степени на правой и 3й на левой" O_o

что, учиться мотать портянки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...