Nakatan Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 а слюнями и не надо брызгать - в моей практике был всего 1(!!!) случай слюнобрызганья на турнире и то оппонент поставил мне за спортивнгость 2 а я ему 4. обычно мало мне ставили люди, которых я всего навсего порвал в масакру))))) вопщем чего уж там - закрывать пора а то нафлудим ща!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Умилили-не умилили, а вот если бы они там у себя некоторые вещи сразу цифрами прописали, или поконкретнее формулировки дали-меньше гораздо вопросов бы возникало по "спортивности " и т.д. Естественно я не считаю, что то, что мы здесь напридумывали-это прям панацея, просто видно сразу, что любой "субъективный"(как тут многие доказывали) подход к оценке ситуации в дюймовом-кубовом выражении вполне себе представить можно. Чего, собственно, и добивался. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Вот тут зашла реч о "спортивности" прятанья скавенов и магов за отрядами. А вы не подумали что ОНИ, блин, видят за отрядом? Вот бегут за спинами камрадов, вдруг выскочил скастовал файрбол в пистольеров. Откуда он знал, что в том месте куда он выскочил будет стоять легкая кавалерия?! По моему это чит. Если идешь за отрядом, то когда выйдешь трать ход чтобы оценить ситуацию. Так что пушкой я мочил и буду мочить таких паразитов (правда она у меня Large и так всех видит! ;) И не нужно искать тут чит или дырки в правилах. Считайте что маг высунул голову из за отряда или что увидел что отряд разбегается и бросился туда оценить информацию и тут ему в грудь прилетело ядро, от которого разбегался отряд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zippy Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 вы не подумали что ОНИ, блин, видят за отрядом? Вот бегут за спинами камрадов, вдруг выскочил скастовал файрбол в пистольеров. Откуда он знал, что в том месте куда он выскочил будет стоять легкая кавалерия?! По моему это чит. на то он и маг. повышенная интуиция, 6-е чувство, боги ему подсказали.... ну на крайний случай - он просто посмотрел в свой кристальный шарик (прям как у провидцев), погадал на ладони или картах. считаю что ему такое позволено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Умилили-не умилили, а вот если бы они там у себя некоторые вещи сразу цифрами прописали, или поконкретнее формулировки дали-меньше гораздо вопросов бы возникало по "спортивности " и т.д. ..и каждая такая формулировка учитывающая все нюансы данной ситуации вместе со всеми схемами-рисунками была-бы размером с эту тему...хорош,одно и то же:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) А вы не подумали что ОНИ, блин, видят за отрядом? Вот бегут за спинами камрадов, вдруг выскочил скастовал файрбол в пистольеров. Откуда он знал, что в том месте куда он выскочил будет стоять легкая кавалерия?! А он идёт, а ему комрады впередиидущие кричат: "Эй, чувак, быстрее шлёпай сюда, там пистольеры - жахни в них!" :))))) Он же не из-за отряда ими швыряется. Изменено 18 января, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 на то он и маг. повышенная интуиция, 6-е чувство, боги ему подсказали.... ну на крайний случай - он просто посмотрел в свой кристальный шарик (прям как у провидцев), погадал на ладони или картах. считаю что ему такое позволено. Да??? Тогда я считаю что мои пушкари обучались в супер артилеристской школе, в которой они научились чувствовать таких умных и интуитивных магов и палить сразу в них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 что то совсем вас заносит. И минки у вас что то магу кричат. И суперартилерийские школы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 что то совсем вас заносит. И минки у вас что то магу кричат. И суперартилерийские школы... :) это просто такая тема... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 i Уведомление:Прошу всех не устраивать тут флудильню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Noldor, извини меня, но если бы писали по делу, а не для галочки, размеры этой темы существенно сократились бы. И, глядишь, к каким-нибудь полезным выводам пришли бы. Это не в порядке наезда. :) Ситуация "выскочил такой весь маг и кинул файрбол" вообще надуманная, потому, что он сделал это в свой ход и лос был. Здесь вообще все по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 ***Ситуация "выскочил такой весь маг и кинул файрбол" вообще надуманная, потому, что он сделал это в свой ход и лос был. Здесь вообще все по правилам.*** Где ж она надуманная! Маг ваш пользуется условностями в правилах в свою пользу! Не все одновременно происходит (как в реальной фентезийной войне), а пошагово. Он выскакивает в свой ход получает лос и кидает файрболл. Хотя на самом деле он не должен знать где выскакивать и куда кидать, так как вражеское войско не замерло а находится в движении... Кристальный шар и карты таро - это артефакты стоящие некислые деньги. И что то я не замечал, чтобы их часто покупали ;) Мини кричать тоже не могут (а часто они вообще смотрят в другую сторону) - маг не обязан слушать их приказов, да и кричать они могут разное!! так что как ни крути - маг читер, раз прячется за отрядом... Поэтому, будь у меня пушка я бы хреначил по ним специально, только чтобы показать всю их жалкую убогость!!! :) PS - слушая мой бред, помните, друзья, ПРАВИЛА (а не спортивность или абстрактный здравый смысл) ЗАПРЕЩАЮТ нам указывать расстояние до мага. вы должны указать расстояние, МАКСИМАЛЬНО точно до модели в которую стреляете! а на случай, если кто не умеет угадывать расстояние правильно, в своей сумочке с минями я всегда ношу свинцовый канделябр, чтобы защитить честь моих сорцересс от посягательств императорских пушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 тут вот некоторые говорят о том что *типа солдатики не видят, потому нельзя стрелять*. но это имхо не так. ваха - сражение двух генералов-игроков, а генерал ВСЕГДА имел возможность обозревать все поле битвы. Ага, он видел все поле битвы, связывался по рации с расчетом пушки и помогал им целиться ("та-а-ак, а теперь еще на 7 градусов правее...") ::) И еще я счастлив, что пушке варп-молний не нужен ЛоС и угадывание расстояния. Видишь на столе мага, который прячется за отрядом, домом и лесом? МОЧИ ЕГО! ::) Да??? Тогда я считаю что мои пушкари обучались в супер артилеристской школе, в которой они научились чувствовать таких умных и интуитивных магов и палить сразу в них... Да ради бога. Осталось убедить в этом своего оппонента, чтобы он не поставил тебе 1-2 за спортивность на турнире ::Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Видишь на столе мага, который прячется за отрядом, домом и лесом? МОЧИ ЕГО! ::) Вот за домом-то как раз, вроде, и нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ну есть в книге такая запись, что стрелять в отряд который не видно, из пушки, камнемета, используя для наводки видимый отряд, нельзя. Отсюда делаю вывод, что не стоит камнеметом заявлять дистанцию, которая заранее является завышенной. Меня не парит, если герой за скрином, модели скрина и пушка/камнемет будут на одной линии, все зависит насколько далеко находиться герой от скрина если далеко , то нарушение правил пресекается очень просто и легко. Если близко, то злой умысел не настолько явен.. я предпочитаю его не видить в действиях противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Если близко, то злой умысел не настолько явен.. я предпочитаю его не видить в действиях противника. Не, просто бывает, что противник пристально рассматривает отряд, примеривается и ставит цель именно так, чтобы попадала в героя. Иногда ещё проще - говорит "Стреляю, чтобы попасть в героя, если перелетит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Ну так лично я не вижу в этом проблеммы. Я не против чтобы пушка, её цель и еще что то было на одной линии. Вархаммер игра в котором нет "тумана войны" , тут хотя мы и не видим скаутов в лесу, но отлично знаем про них. Пробовать играть не используя "не игровую инфу" не самое интересное и благодарное занятие. Потому что следующим шагом должна стать игра по лосу... что отряды видят, о том и знают, а остального нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 "Меня не парит, если герой за скрином, модели скрина и пушка/камнемет будут на одной линии, все зависит насколько далеко находиться герой от скрина если далеко , то нарушение правил пресекается очень просто и легко. Если близко, то злой умысел не настолько явен.." Mity, можешь хотя-бы примерно обозначить, далеко и близко-это сколько дюймов? Лично ты как определяешь? Бернхард, в порядке информации, выстрел нашей варп-пушки остонавливают только холмы или стены замков, скалы. И, кстати, почитайте, пожалуйста тему целиком. Многие вещи выше сказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 "Меня не парит, если герой за скрином, модели скрина и пушка/камнемет будут на одной линии, все зависит насколько далеко находиться герой от скрина если далеко , то нарушение правил пресекается очень просто и легко. Если близко, то злой умысел не настолько явен.." Mity, можешь хотя-бы примерно обозначить, далеко и близко-это сколько дюймов? Лично ты как определяешь? Бернхард, в порядке информации, выстрел нашей варп-пушки остонавливают только холмы или стены замков, скалы. И, кстати, почитайте, пожалуйста тему целиком. Многие вещи выше сказаны. далеко и близо,это всё относительно. globus,из твоих постов кажется,что ты хочешь выробатать для себя какой-то алгоритм для определения спортивности оппонента.так? если так,то выводи формулу где неизвестная-спортивность является производной от функции с параметрами глазомера стреляющего и его среднестатистической удачей при броске дайсов (да простят меня математики за эту ересь). не обижайся пожалуйста,но ты загнался.. в каждом конкретном случае проводи анализ ситуации,и исходя из всех факторов определяй куда же целился оппонент,раз тебе не очивидно сразу наглаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Noldor, спасибо! Приятно, когда поделу :). Я для себя вполне могу определить, хитрит оппонент или нет. Проблема возникает тогда, когда оппонент тоже может, и наши представления не совпадают. А в масштабах города, например, таких несовпадений может быть и несколько. И что в таких случаях делать? Здесь была куча постов на эту тему, а сухой осадок один:-"алгоритмизации вопрос не поддается, надо смотреть по ситуации, интуитивно, а вообще-я считаю что надо вот так, а кто считает по другому-неспортивный, и играть с ним стрёмно, и вообще, как дети, всякую ерунду пишете :)". Я утрирую, простите, если кого лично задело. Вот и захотелось собрать несколько мнений, и как-то для себя скомпилировать. Я просто считаю, еще раз подчеркиваю, что всю субъективность здесь можно в любом случае свести к дюймам и кубам. Или к какой-то другой системе, но общей. А то так и будем плодить подобные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Вот за домом-то как раз, вроде, и нельзя. Если деревянный, то можно. Из стен - только крепостные останавливают выстрел. Изменено 24 января, 2008 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 ***Mity, можешь хотя-бы примерно обозначить, далеко и близко-это сколько дюймов? Лично ты как определяешь?*** 2 globus Я хоть не Митя, но отвечу тоже свое мнение. (я его тут приводил уже, но вдруг ты пропустил) У меня глазомер есть и я могу расстояние определить сам. Но я допускаю, что не все имеют excellent vision. Таким образом если ты видишь, что противник уж очень "ошибается", можно предложить ему замерить расстояние до цели и указать расстояние - 5,5 дюймов (среднее расстояние которое может выпасть на артиллерийской кубе). Но после этого спортивность такого игрока будет в моих руках и ничто не помешает мне поставить ему 1. Так же можно прямо заявить ему, что он грязный читер и скотина и предложить выстрелить по траектории мимо мага, если он так уверен в своем глазомере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globus Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Lordik, спасибо большое еще раз! :))) Если ты не заметил, я тебя и за первое сообщение поблагодарил! Мне хотелось мнение Mity услышать. Но, видимо, он тоже уверен, что алгоритмизации не поддается. Большая просьба, если кто еще считает, что поддается хоть каким-нибудь образом (кроме субъективного :)), поделитесь. Если нет, спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Честно говоря, нет ничего мерзкого в направлении ядра в сторону заскриненного объекта. А вот назначение чрезмерной дистанции- не есть хорошо. Еще есть одна фишка - ситуации, когда можно выцелить заскриненного мага/коляску можно избежать Способы есть, самый простой - поставить мага в отряд ;) ИМХО если один игрок ставит модель за отряд при этом зная, что у другого есть пушки, то он должен быть морально готов к тому что этот отряд вместе с магомбудет одной из самых "вкусных" целей на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Lordik, спасибо большое еще раз! :))) Если ты не заметил, я тебя и за первое сообщение поблагодарил! Мне хотелось мнение Mity услышать. Но, видимо, он тоже уверен, что алгоритмизации не поддается. Большая просьба, если кто еще считает, что поддается хоть каким-нибудь образом (кроме субъективного :)), поделитесь. Если нет, спасибо за внимание. А что сказать... зависит от многих факторов. Если у тебя вплотную за скрином стоит герой.., то ты не дал возможности для читерства противнику.., потому что сам "слил" два отряда ( скрин и героя) в одну массу. Конечно очень странно будет выглядеть если будут стрелять камнеметом по задним рядам коробки, что бы заодно задеть и стоящего за ней мага. Но лично я не часто встречаю снайперов, которые без пристрела кладут шаблон четко по центру вражеского отряда... Если твой герой стоит в отдалении за скрином, то ИМХО всегда видно, в кого на самом деле стреляют. Это просто можно пресекать. Повторюсь, Вархаммер игра в которой мы знаем про все отряды на столе, где они, сколько их... Не стоит переносить логику из реальной жизни в игру и наоборот. И тем более не стоит обижаться, что кто то стреляет в ваш отряд используя теоретический шанс попасть еще куда то. Не стоит обижаться, что в отряд стреляют так, чтобы вы бросали по 4 лук аута в ход своим генералом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения