Dant'ыч Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Пару месяцев назад у нас проходила кампания по мордхе. И я писал лит отчеты по своей банде. Вот выкладываю их на всеобщее обозрение! =) *** На плечо Маледикту легла рука, и нежный голос сообщил: - Они приближаются хозяин, - позади стояла Жаи, облаченная в лиловое в отливами красного платье. За ней, посапывая, ждали команды гули и ожившие мертвецы. "Ручной" волк как ни в чем не бывало дрых свернувшись калачиком. - Все готово. Жаи всегда была верной слугой, хотя и немного наивной, хотя по мнению вампира это было проявление ее человечности. Но какбы там нибыло, Жаи была отличной Некромантшей, и была неоценимым помошником. - Пусть подойдут ближе. - Хотите чтобы они успели проехать? В таком случае их будет не догнать, - девушка-воин закончила проверять свое снаряжение и доспех и была готова броситься в битву. Лилит была порой нетерпеливо, но в тоже время умна и коварна. Она сама нашла Мэла, хотела власти и бессмертия. Сначала Малединк хотел убить ее, но когда она в одиночку уложила 3-их зомби, вампир пообещал сделать ее вампиром, в обмен на служение. Лилит вобщемто этого хватило. - Молчи, а то хозяин разозлится! - маленькое существо в черном балахоне ткнуло Лилит древком копья. В их скромной кампании его называли Духом, за живучесть и умение везде появляться незаметно и неожиданно. Под капюшоном на нем была натянута маска-череп (хотя вампир готов был поклясться что это никакая не маска а настоящий череп) а известно про него было только то, что раньше он служил хоязаину Маленикта, а после того как его убили какие охотники за вампиром и самому Маледикту. - Э, блин! Яже тебе говорила не подкрадываться! - Не ныть, не болтать, не тупить. Или может хотите присоединиться к жмурикам? - Маледикт кивнул в сторону зомби. Доспехи вампира отливали серебром в свете луны, а глаза горели огнем. - Можно хоть вопрос задать? Вот нафига вам сдалась эта баба? - Старый должок. Когдато баронесса Кина фон Лагенвальд отвергла меня. Но тогда я был никем, просто сыном богатенького папаши. Но теперь она не откажет. А если и откажет...я сделаю ее себе подобной. Хотя по правде говря прошло уже немало времени, и я сомневаюсь нужна ли она мне, - Мэл задумался. А вообщето что я тут перед тобой распинаюсь? Не твоего ума дело. Лилит решила больше ничего не добавлять. - А теперь покажите им что такое ад, но Кину не трогатть - вампир указал в сторону улицы и армия нежити в миниатюре высыпала под лунный свет. Карета, медленно катившаяся по дороге остановилась. Выпрыгнувшего из нее старого человека и кучера тутже подмяли под себя зомби и волк. Но в этом старом человеке было чтото странное. А когда на улицу вышла Кина фон Лагенвальд, Мэл понял что. У нее также как и у старика и у него самого глаза полыхали пламанем, а клыки вампирши скалились в слегка удивленной усмешке. "Вот так незачада, становится все интереснее и интереснее," - подумал Маледикт, - "Ну и ктоже сделал тебя такой? Судя по одежке ламии..." - Какие подружки у этого старого крвопийцы, - Маледикт рассмеялся. – Может быть предпочтёте молодую кровь этой древней развалине, сударыня? - Молодые тоже умирают, сударь, - ответила вампирша, - а наглецы – очень редко своей смертью. - Ты ещё прекраснее, чем я думал, совсем не изменилась, - улыбнулся вампир, вытаскивая меч в ответ на такое же действие ламии. - А ты – мертвее, чем я думала, - ответила Кина. Она вскинула меч, но удар был тутже парирован. Их мечи скрещивались вновь и вновь, выбивая искры при соприкосновении. Все это напоминало танец, а чуть в стороне еще одна личность следила за ними.. Нежить сражалась с нежитью, гдето рядом слышались звуки еще одной драки и крики пъяних дварфов, но Жаи следила за двумя фигурами с мечами кружившими у кареты. В один момент казалось что все кончено. Вампир полоснул по плечу соперницы испортив платье, от боли та выронила меч. Но это была лишь уловка. Вампир в ликовании вскинул меч, и тогла ламия выхватила свою плеть и обвила ей запястье противника. Тот пытаясь сохранить равновесие шагнул вперед, а она добавила ему ударом в пах. Маледикт упал, и был тутже пригвожден мечем к земле. Жаи с ужасом следила за тем как ее хозяин находится на волосок от смерти. Бальше не раздумывая ни секунды, с его именем на устах, некромантша рванулась к ламии, занося меч для удара. Кина вовремя заметила опаснось и парировала удар, попутно проткнув подбежавшего Духа, а потом молниеносным движением обвила плетью шею девушки. Ламия потянула плеть на себя и та упала на колении. - Хочешь жить? - казалось Ламия наслаждалась всем происходящим. - Да, - только и смогла выдавить из себя некромантша. – Только не убивай его… - Да ты влюблена в него. И похоже ждёшь кровавого поцелуя, - Кина рассмеялась, - Теперь вы оба будете служить мне. - Полагаю выбора у меня нет? - Фармально есть, - вампирша дразняще облизала свои клыки. - Так ты согласна? - Да, госпожа, - прохрипела некромантка. Плеть ослабла и Жаи вздохнула полной грудью. Ламия быстро укусила ее, но не выпила ни капли крови. - Вот тебе моя метка. Я найду тебя, - сказала Кина. – Позаботься о нём и помни кому служишь. - Да, госпожа, - Жаи бросилась к распростертому на земле телу. Рана была не смертельна для вампира, но он был без сознания. Некромантша позвала Лилит и Духа. Воительница была запачкана в крови а из плеча торчала эльфийская стрела. Маломерокже хоть и был проткнут мечем но не подавал признаков слабости или боли. Дву девушки взвалили бесчевственного вампира на плечи и понесли во мрак переулка, откуда они и появились. Волк почувствовав что все свои уходят помчался за ними. А нежить... гули выберутся сами, в них еще жива человеческая хитрость, а на зомби Жаи было плевать, она наделает новых. Девушка потерла шею, там где еще не запеклась кровь от укуса, и обернулась к карете. Немертвые продолжали кромсать друг-друга, но ламии уже нигде небыло видно. - Гномы, те самые, - на лице Лилит заиграла садистская улыбка. – В прошлый раз мы их сильно потрепали, если бы не рассвет… зато сейчас есть шанс закончить начатое. - Хватит пускать слюни. Вам сегодня предстоит потрудиться, - Маледикт жестом послал зомби вперед. Они должны были отправиться вперед, и перехватить гномов, в случае если те решат удрать. - Хозяин, вам не стоит гоняться за каждыми встречными. Это может привлечь много лишнего внимания, - Дух как всегда появился из неоткуда. - Нам нужно кормить зомби и гулей. Кроме того, я и сам, признаться, проголодался. - Как пожелаете. Почуяв скорую кормежку гули потащились вперед. Лилит с Духом побрели за ними. Вампир взглянул на стоявшую в стороне Жаи. Вот уже несколько дней – с того неудачного нападения на Кину – Некромантша ходила подавленная, что и не удивительно. Она все время куталась в плащ и повязывала шарф. Маледикт не оращал на это внимания, ведь в этой местности было довольно холодно. - Ты идешь? Жаи вскинула голову от неожиданности, а потом тихо пробормотала: - Да…хозяин… *** Мрачный городок не был лучшим местом для ночных прогулок. Однако группа гномов все же на свой страх и риск выбралась под ночное небо и спешила по своим делам. Их цель была священна для каждого гнома. Бочка отменного, свежего Багманского пива ждала их в кабаке. Ее было необходимо забрать как можно скорее. Едва в поле зрения появились гули один из гномов, с двумя топорами и большим рыжим ирокезом, скомандовал отход. Несколько стрел полетели в гулей, но гномы в спешке не могли нормально прицелиться с стрелы просвистели мимо целей. Оскалившийся вампир выступал позади своего войска, вместе со своими приближенными. Он с упоением наблюдал как гномы оказались прижаты к обломкам какого-то здания. - Ну что мертвяки? По одному пожалуйста! А вампиры, - гном с ирокезом подмигнул Маледикту, - могут проходить без очереди! Коротышки дали залп по подходящим гулям, но стрелы опять не нашли своих целей. Гордый народ уже был готов найти свою смерть в славном бою, но спустя секунду все изменилось. *** Вампир был настолько же озадачен, насколько раздражен. Обе банды – и гномы и немертвые – были окружены неизвестно откуда появившимися людьми в латных доспехах и с длинными двуручными палашами. Латников было не больше полудюжины, но не выжидая и секунды, они накинулись на своих жертв. Поначалу Маледикт был уверен то это дружки гномов, но когда один из коротышек свалился от удара палаша, он убедился в обратном. Вампир откликнул рыжего гнома: - Похоже у вас тоже с ними проблемы? - А то сам не видишь жмурик? - Предлагаю перемирие. На сегодня. - Идет! Но в следующий раз, мы снова встретимся врагами! Следующий раз будет в следующий раз, а пока надо разобраться с новой проблемой. Хотя латники и были вооружены двуручными мечами, но их удары были стремительны, как будто они орудовали легкими тростинками. Несколько гулей были несерьезно ранены, а волк с глубокими порезами на спине тихо скулил забившись в кусты. Некромантша все еще находилась в стороне от драки, когда краем глаза заметила движение в темноте, в следующее мгновение на нее напала девушка. В руках она держала все такой же двуруч, что и латники. Жаи подняла мечи в защитную стойку, но дувушка нанесла удар так быстро, что некромантша успела лишь отойти в сторону, но все же конец меча распорол ей плечо. Потом последовали еще несколько ударов, а вслед за этим латная перчатка попала ей в висок, лишив сознания. Маледикт, находившийся рядом, услышал вскрик, и развернулся как раз вовремя чтобы увидеть падающую девушку. На мгновение что-то екнуло в его сердце, но потом его полностью охватил гнев. - И кто же вы по твоему, что вы так просто нападаете на меня и моих слуг? - Тебе это знать не обязательно, - в голосе девушки звучала насмешка, и она кокетливо подмигнула. - Это уже начинает надоедать, - вампир с легкостью увернулся от удара смертельного лезвия. – Знаешь что? Я голоден, и думаю ты вполне утолишь мою жажду… Окропленный кровью вампирский меч звзмыл для удара. Девушка едва успела парировать. Похоже, она не ожидала такого натиска. Яростные удары следовали один за другим, пока один из них не нащупал брешь в защите. В воздух взвился фонтан ярко-алой крови. Вампир с упоением слизнул кровь со своего клинка, а потом впился в нежную кожу на шее только что убитой девушки. Когда последний из латников упал без чувств в проходе между домами появились еще четыре силуэта. Трое – все такие же воины с двуручными палашами. Но третий силуэт был слишком хорошо знаком Маледикту. В то время как латники набросились на приспешников вампира, Кина фон Лагенвальд напала прямо на него. Чудовищная плеть ламии раз за разом хлестала вампира, а меч в яростной пляске скрещивался с мечем противника. Мэл ожидал, что Кина рано или поздно захочет отомстить, но не думал что это будет настолько скоро. Но потом он и сам заметил – баронесса как будто сама не ожидала его здесь увидеть, но он не оращал на это внимания, свежая кровь затуманила ему рассудок. Спустя мгновения битвы ее пылкий напор ослаб и она попыталась удрать, чем и решил воспользоваться Мэл. Он молниеносный выпад вперед, но плеть ламии уже затягивалась на его шее. Она дернула вперед, и как и в прошлый раз вампир не удержался на ногах. Элегантная коленка противницы врезалась в его лицо и мир затянулся черной пеленой. *** Сознание Жаи вернулось как раз вовремя чтобы запечатлеть последние мгновения стычки. Ее раны кровоточили, а голова была словно ватная, но девушка повернула голову чтобы осмотреться. Латники были повержены, чуть поодаль лежал ее хозяин, а в стороне - оглушенная Лилит. Гули с Духом теснили какую то девушку. Впрочем некромантше не надо было видеть ее лица, чтобы знать кто это. Она опасалась этого вот уже несколько дней, но Кина обещала найти ее, а вампир всегда найдет помеченного своей меткой. Жаи не знала жив ли ее хозяин, но понимала что ламия бы не стала с ним церемониться. Внезапно густой черный дым заволок гулей, Духа и вампиршу. Когда он рассеялся Кина уже исчезла, а Жаи снова провалилась в беспамятство. *** Все ставни были наглухо закрыты, и в комнате витал приятный полумрак, разгоняемый только свечями. На кресле сидел Маледикт, а перед ним склонив колено стояла Лилит. - А где были эти чертовы зомби? - Некоторые подошли через несколько минут. В них были понатыканы стрелы и пули. А некоторых мы нашли в глубине деревни, мертвыми…эм, окончательно мертвыми. Они больше походили на подушечки для булавок, - Лилит было боязно докладывать вампиру о плохих новостях, но больше некому было это делать. - Не беда, - ее хозяин махнул рукой, и у воительницы отлегло от сердца, - мы сделаем еще. Как Дух и Жаи? - С духом все впорядке. А вот девченка... – Лилит вдруг стала серьезной, - я обработала ее раны, на ложила несколько швов, а потом обнаружила… в общем у нее есть что вам сказать, - она подошла к двери и рывком впихнула некромантшу внутрь. – Ну давай. На глазах у девушки были слезы. Она мелено потянула руки к шее и стянула шарф. Глаза Маледикта налились кровью, а внутри начал пробуждаться зверь. Две небольшие точки на шее. Как раз такие какие оставляют при укусе вампиры. Разумеется, Лилит не могла их не заметить, и вынудила Жаи рассказать обо всем Мэлу. Рука вампира мигом схватила девушку за шею, а та, все в слезах, не смела даже взглянуть на него. - Тварь…откуда это у тебя? - Она сказала, что эту метку оставила та вампирша, еще когда мы напали на карету… - Заткнись! – Оскалившиеся клыки были весомым доводом, и воительнице не надо было повторять дважды. Маледикт обратно повернулся к жертве. Ярость в перемешку с болью бурлили в его сердце. Предательство? От нее? Уж этого он никак не ожидал. – Почему? - Я не могла…иначе она убила бы тебя…- Жаи задыхалась но не смела взлянуть вампиру в глаза. Он рывком швырнул ее на пол. Воздух снова хлынул в легкие, а с губ сорвалось только, - Убей меня…я недостойна тебе служить. Мэл уже не слушал. Он позвал таверного мальчика на побегушках. - Скажи трактирщику чтобы приготовил комнату и теплую постель для нее, - он показал на всхлипывающую на полу девушку. Мальчик быстро убежал, а Лилит ошарашенная таким милосердием попыталась чтото возразить. Вампир тут же ее прервал. - А ты подними ее, и отведи туда. К вечеру чтобы была на постоялом дворе. У нас еще кое какие дела. А теперь убирайся, - Лилит подхватила рыдающую некромантшу и быстро убралась из комнаты, оставив вампира наедине со своими мыслями. Дверь с треском распахнулась от удара ноги. В зал вошли трое, вампир, и два его подручных .- девушка-воин и коротышка. С отполированного оружия капала свежая кровь. - Добро пожаловать милые гости! – с издевкой поприветствовала их баронесса фон Лагенвальд. Она восседала посреди зала на роскошном кресле, больше похожем на трон. Сам зал был богато обставлен мебелью, а на стенах висело множество гобеленов. По обе стороны от вампирши стояли телохранители – несомненно, также вампиры. В руках она держала бокак алой крови. - И все? Даже не поинтересуешься как я сюда попал? – на лице Маледикта промелькнула усмешка. – Хотя не говори, готов поспорить, что тебя еще за версту проинформировали о моем прибытии. Но тогда где же стражи? - А я и выставила. - Эти людишки? Дурацкие же из них стражи вышли, - вампир картинно слизнул кровь со своего меча. - Ну во всяком случае они тебя ненадолго задержали, - ламии похоже надоели игры, и она перешла на более грубый тон. – И так, зачем пожаловал? - А то не догадываешься, стерва? – внезапно Маледикт сорвался с места и кинулся на баронессу. Вампиры-телохранители хотели перегородить ему дорогу, но Кина взмахом руки остановила их. Лезвие меча остановилось всего в дюйме от ее горла. На несколько секунд воцарилось молчание, а потом зал залился смехом вампирши. - Странный же ты вампир. Ты то гоняешься за мной, то пытаешься отомстить за то, что я оставила метку на шее твоей подружки, определись уж наконец… - Замолкни. – вампир оскалил клыки. - Она тут не при чем. Я хотел сделать тебя такой как я . Небольшая загвоздка – ты уже была немертвой – испортила мне все. А потом ты вероломно напала на нас. Готовься заплатить за это! Внезапно смех прекратился. Кина непонимающе воззрилась на Маледикта. - О чем ты? - Только не претворяйся, что ничего не понимаешь. Прошлой ночью, ты выследила нас но метке на шее Жаи и натравила своих людских слуг. - Может дашь мне все объяснить? - Нет. Пришла пора прощаться, - вампир с силой надавил на рукоять, как вдруг раздался хлопок и Ламия исчезла. Меч пробил стенку кресла насквозь. В тоже мгновение гобелена на стенах откинулись, открывая тайные проходы, из которых посыпались люди с арбалетами, тутже взявшие на прицел и вампира и его помощников. А вслед за арбалетчиками показалась и настоящая баронесса. - Ну вот теперь я думаю ты в состоянии слушать. - И какую же сказку ты мне расскажешь? - Я конечно ценю твой юмор, но здесь он неуместен. Та…или то что напало на вас, совершило нападение и на меня с моими слугами. Мы едва от них отбились. Похоже оно угрожает на обоим… - Враг моего врага? Ты к этому ведешь? – перебил ее Мэл. – Думаешь я поверю? - Как будто у тебя есть выбор, - ваипирша небрежно кивнула в сторону арбалетчиков. – Тебе стоит хорошенько подумать. Если бы я хотела тебя убить, то я бы могла это сделать прямо сейчас. Ведь ты имел глупость притащиться ко мне лишь с двумя приспешниками. У тебя не так много слуг чтобы открыто мне противостоять. Да и твоя колдунья по большому счету принадлежит мне. Лишнее напоминание о предательстве Жаи еще больше разозлило вампира. Впервые за свою жизнь вампира Маледикт был в нерешительности. В его душе еще теплились чувства к тому существу ночи, с которым он разговаривал. Но ярость и желание отыграться брали верх. А еще, ему почемуто очень не хотелось отдавать некромантшу Кине. Наконец он решился. - Я согласен, - он немного помедлил. – В обмен, ты дашь слово что не будешь преследовать Жаи. Баронесса рассмеялась. - Понимаю. Она ценнай маг и все такое, - Кина игриво подмигнула ему. – Конечно же не в твоем положении диктовать мне условия, но я подумаю. А теперь убирайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Нормально, но один из гномов, с двумя топорами и большим рыжим ирокезом Ирокезов в Старом мире нет и следовательно их причесок тоже. На их месте темные эльфы живут или на худой конец лизардмены. Думаю уместней будет "гребень" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти