4x_Runa Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Забавный вопрос. Йожег продал душу отделу маркетинга, с целью повышения продаж Хаоситского модельного ряда? Почему только про Хаос разговор? Ну порвет он ДечВинг, факт как бы сам напрашивается, если вспомнить, что у обли плазмакеноны, да линкедплазма, ну и что? Хаосом новым метагейм не исчерпан. Есть и мары, и эльдары, даже ИГ всякие... Ну это я про сравнения "Версус Хаос". Про ростер. Ну чистый десвинг действительно играет слабо. Ни бибикающий Тех(намой взгляд больше шансов), не дроперы с Дредами. Модель с 2+ сейвом не панацея, не нужно никаких плазм, еденицы сами поскачут на кубах, даже при "лазган дрилле" ^_^ Но им (вингом этим) вполне пафосно и интересно играть. Мне например очень нравится сама армия термосов элитных, за счет моделей классных. Да, они херовые в плане игры, но зато очень красиво и интересно. Я бы ростерок попытался разбавить марами ))) Хотя бы теми же девастюками, или выбрал бы вариант с Лэндрейдером на формат 1800+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Тогда расскажи мне мой ростер, которым я буду против тебя играть. И который закончит твою армию на втором ходу. А теперь объясните мне, нубу, как вы собираетесь играть 5 отрядами Десвинга? Ну давай я расскажу тебе про твой (и нетолько ростер). Первое это пара ДП магов с крыльями, потом пара отрядов берсаков или нурглешей, немного чозенов, потом остальное забивается облитюками. ИМХО у большинства хаоситов мозги гниют с новым кодексом, ВЫ не видите других путей, скоро все хаоситы будут играть одним ростером. Даже те кто играл за культы схватились за "бэковых" облитераторов. А теперь обьясняю тебе "нубу", как играть 5 отрядами. Тут многое зависит от количества террейна, и иногда мало заставленный стол сам уже все предрешит. Раз термоса штурмовики, их удел вообще спейс халк а не битва в открытом поле, но раз уж так получилось то главное это побольше террейна, лучше всего ситифайт. Транспорт: мой друг берет ЛР (причем зря), но на 1500 лучше взять ещё отряд, можно просто дропать всю армию, в том числе и дреды. После посадки 3 отрядов! мы концентрируем весь огонь на одной цели. Ну и падать надо аккуратно, чтобы потом меньше получить в ответ. И не брезгать брать ракетницу в рукопашные отряды. И вобще здесь речь идёт об Десвинге, а не ДА в целом. И Рота в плане игры вполне самодостаточна, как была, так и остается. А то что ГВ меняет бэк как им захочется (тобишь как выгодно финансово), и рождает эти вечные дисскусии. Но в таких спорах я за тех, кто считает что старый вариант бэка более красив, от нового почему то сильно несет финансовй выгодой. Изменено 12 января, 2008 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Зря ты так про Войса... Он конечно резок в оценках и обожает павер армии, но его ростера обычно гораздо интересней твоего варианта, читать их одно удовольствие (тешу себя надеждой однажды с ними сыграть). И про одинаковые ростера не согласен. Хаос очень вариативен, в нём есть место рапторам (и не последнее), термосам (особенно теперь, более того, они даже популярней чоузенов из-за показателя цена-качество). Да, обли теперь используют все кому не лень, но бывают исключения, весьма красивые. Во всём остальном склонен согласится, хотя для меня это теория (сам термосов не использую и не намерен). Изменено 12 января, 2008 пользователем Helg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabuum Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Тож брошу 5 копеек своим ростером. 1500 Pts - Dark Angels Army 1 Belial, Master of the Deathwing (HQ) @ 130 Pts Twin Lightning Claws 5 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 275 Pts Sergeant Terminator; Lightning Claw (x3); Power Fist (x1); Thunder Hammer (x1); Heavy Flamer; Lightning Claw 2 (x3); Storm Shield (x1); Apothecary Terminator; Terminator Standard Bearer 1 Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Missile Launcher; Twin Lascannon #Search-Light [0] #Smoke Launchers [0] Extra Armor [15] 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CCW & Storm Bolter; Plasma Cannon #Search-Light [0] #Smoke Launchers [0] Extra Armor [15] 5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts Sergeant Terminator; Chain Fist (x1); Power Fist (x4); Assault Cannon; Storm Bolter (x4) 5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts Sergeant Terminator; Chain Fist (x1); Power Fist (x4); Assault Cannon; Storm Bolter (x4) 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts 2 Hurricane Bolters; Multi-Melta; Twin Assault Cannon #Search-Light [0] #Smoke Launchers [0] #Power of the Machine Spirit [0] #Frag Assault Launchers [0] Extra Armor [15] Models in Army: 19 Total Army Cost: 1500 Фактически это мой осовной ростер. Велиал с отрядом рукопашных терми на всех парах летит к врагам на ЛР (и в 60-70% на доезжает до нужного места =) ) или если нет угрозы попасть под лазки/метлы сидим внутри и катаемся из отстреливающегося ЛР. Остальные терми и дреды стараются поддержать их огнем (хотя нередко бросаю стрелковых терми в рукопашку). или по настроению отправляю стрлючих в резерв :) То что это "фанавая" роспись я прекррасно осведомлен, но мне нравиться ими играть. Если я хочю манча, то беру Самэля на "Летающем ЛэндРейдере" + еще что-нибудь вместо дреда и одного отряда термософф, но Белик с ручниками и ЛР в 99% моих ростеров :171_russia: Изменено 12 января, 2008 пользователем Kabuum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Ну давай я расскажу тебе про твой (и нетолько ростер). Первое это пара ДП магов с крыльями, потом пара отрядов берсаков или нурглешей, немного чозенов, потом остальное забивается облитюками. ИМХО у большинства хаоситов мозги гниют с новым кодексом, ВЫ не видите других путей, скоро все хаоситы будут играть одним ростером. Даже те кто играл за культы схватились за "бэковых" облитераторов. Ни разу не угадал. Впрочем про ДП ты прав. Но у нас выбора в общем-то как-то мало. Это все равно что вместо Капеллана за СМ брать 2 вундового Капитана. Можно, а зачем? В остальном ты не угадал вообще. Могу сказать одно - умные Хаосита не играют 2 Лэшами и 9 Обликами. Ты нам всем рассказал про тех "крутых хаоситов", которые есть у всех. Если фантазии не хвататет - не наша проблема. В конце концов взять 2-3 отряда Термосов + 6 лазплазов, 3 Торнады или там 3 Баала и до фига ДК "мозгов" хвтатет игрокам за все расы. Тут не проблема Хаоса, а проблема халявы вообще. А теперь обьясняю тебе "нубу", как играть 5 отрядами. Тут многое зависит от количества террейна, и иногда мало заставленный стол сам уже все предрешит. Раз термоса штурмовики, их удел вообще спейс халк а не битва в открытом поле, но раз уж так получилось то главное это побольше террейна, лучше всего ситифайт. Транспорт: мой друг берет ЛР (причем зря), но на 1500 лучше взять ещё отряд, можно просто дропать всю армию, в том числе и дреды. После посадки 3 отрядов! мы концентрируем весь огонь на одной цели. Ну и падать надо аккуратно, чтобы потом меньше получить в ответ. И не брезгать брать ракетницу в рукопашные отряды. А теперь я расскажу тебе как этот ростер разорвут за два хода подавляющее большинство НОРМАЛЬНЫХ игроков. 3 отряда Термосов, которые концентрируют майти огонь 3 Ассолток на одном отряде... Ну это либо 5 маров, либо 7-8 ИГшников. В ответ им прилетает огонь примрено половины армии. Кроме того, раз они где-то недалеко, то их тупо чарджат. ИГшники это делают конями, Эльдары Арлекинами, Хаос... Хаосу паралелльно - по тем огрызкам что остались могут и марами пройтись с ДП, Орки... ну там понятно, Тираниды - Тиран и Ревенеры со свармой... Это если ты упал совсем рядом и можешь зачарджить. Если упал далеко и не можешь, тебя тупо будут расстреливать те 2-3 хода, что ты будешь ковылять. В ситифайте еще интереснее - тебя встретят отряды с морем кубов (АП там не рулит), рукопашники с гранатами (бьют первыми) и вообще, раз ты упал и идешь - тебе будут навзяывать бой там где ОНИ хотят и как хотят. Ибо маневра у тебя нет в принципе. Что там с тобой будут делать ввиду заданий миссий вообще не хочу говорить. Теперь про ЛР. Я вообще не понимаю, как может играть ростер с Ассолтными Термосами БЕЗ ЛР. Это вообще бред и смерть Термосам. Ты предлагаешь вместо решения тупо взять больше Термосов... Ну да... КОнечно. В итоге получиться, что МАКСИМУМ на что способны твои Термоса - разменяться по очкам. Как ты собираешся выигрывать в такой ситуации? Вон ростер Кабума. У него намного более реальный и играбельный. Практически единственный вариант на 1500 очков за читсый ДВ, который вообще себе можно представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 вульфа прав практичекси во всем. ну разве что чистые армии 1й и 2й рот совершенно бэковы и имеют право на жизнь (и выигрывать тоже могут) пс я как-то написал в статье для ИНИ что новые ДА термоса это "асолтные термоса с асолтками" ну и до сих пор считаю что ими надо так играть. (то есть думать о средствах доставки и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиро Протагонист Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Еще раз, я провел много тестов, Майор провел много тестов, Зорге провел много тестов - вывод у нас у всех однозначный: читсые Десвинги или Рейвенвинги НЕ ИГРАЮТ. Войс, а кто играл чистым Рейвенвингом? Дай ссылку плиз - что-то не нашел. Я все еще собираю свой чистый РВ (там правда будет один сквад Десвинг - может это уже и не чистый РВ). По-моему у РВ есть то, чего никогда не будет у ДС - мобильность. Плюс правила Скаутов на байки это нечто совсем новое для ДА, это надо поиграть. Плюс правила стрельбы по двигавшимся спидерам. Плюс мне очень хочется посмотреть, как хаос-термилимит будет бегать за байками по полю %) По ростеру скажу только - моих терминаторов рвут все и очень быстро. Может и руки кривые (скорее всего), но честно говоря я вообще взять в толк не могу, как подобная армия может играть с 30-очковыми хаос-терминаторами, например... с 4+ инвулем.. ДС - оч дорогая армия. Наверное, только на 2+ тыс очков будет что-то толковое и точно с фановыми армиями. Нужна, как мне кажется, тут какая-то идея, слом какой-то, типа как у Smalllatinos ДС с 3 ЛР :) Изменено 13 января, 2008 пользователем Хиро Протагонист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 отвечу от лица хаостермилимитчика: любому из вингов будет очень тяжело против них. терми очень хорошо работают против элитных армий с малым числом моделей, а это как раз такой случай. не верите мне - вульфа может рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Хаостермилимти ни за кем бегать не будет. Он тупо острелит по отряду за ход. При равной цене и невозможности что либо сделать с огромными отрядами Термосов за те же бабки что и байки Рейвенвинг тупо и быстро загнется. А вот против армий а-ля Танковая Рота - оба листп вполне себе могут, примем для Рейвенов это вообще идеальный враг. В моем понимании "чистый" Рейвенвтнг играет от Саммаэля на Байке, 2-3 отрядов Девастаторов, а все остальное в Байках. Очень позитивненько. На 1000 это рвет многие и многие листы, да и на больше форматы вполне способно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Хаостермилимти ни за кем бегать не будет. Он тупо острелит по отряду за ход. При равной цене и невозможности что либо сделать с огромными отрядами Термосов за те же бабки что и байки Рейвенвинг тупо и быстро загнется. А вот против армий а-ля Танковая Рота - оба листп вполне себе могут, примем для Рейвенов это вообще идеальный враг. В моем понимании "чистый" Рейвенвтнг играет от Саммаэля на Байке, 2-3 отрядов Девастаторов, а все остальное в Байках. Очень позитивненько. На 1000 это рвет многие и многие листы, да и на больше форматы вполне способно. Роспись Девы + байки это хорошо, но не очень красиво. Хотя мне нравится :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Хаостермилимти ни за кем бегать не будет. Он тупо острелит по отряду за ход. При равной цене и невозможности что либо сделать с огромными отрядами Термосов за те же бабки что и байки Рейвенвинг тупо и быстро загнется. А вот против армий а-ля Танковая Рота - оба листп вполне себе могут, примем для Рейвенов это вообще идеальный враг. В моем понимании "чистый" Рейвенвтнг играет от Саммаэля на Байке, 2-3 отрядов Девастаторов, а все остальное в Байках. Очень позитивненько. На 1000 это рвет многие и многие листы, да и на больше форматы вполне способно. это грязный рейвенвинг. хотя нет, это стандартные ДА. ни слова про рейвенвинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Угу, потому я и поставил слово чистые в кавычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 это грязный рейвенвинг. хотя нет, это стандартные ДА. ни слова про рейвенвинг Ну раз и ты в теме, то и тебя она не оставила равнодушным. По сути вопроса, чистоты и грязи. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕЛИТЫ В ТРУПСЕ - не панацея, а дополнение. Мое мнение, что терминаторы могут быть - как контрчардж отряд с азолткой (ну еслине брать в расчет их прямое предназначение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 да. а еще они могут брать доброго доктора (правда стоимость его совсем не добрая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти