Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пластилиновые войны


Рекомендуемые сообщения

Потом была эпоха ДнД когда я поступил в инст, и других всяких разных ролёвок по другим системам. Я помню когда отыграл свою первую ссессию вот это был экстаз я думал, что никогда в жизни не испытывал таких эмоций. Я бы и сейчас поиграл\поводил но времени маало (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех, в пять лет с кузеном лепили пластилиновых солдатиков и устраивали бойню...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хех...Ультима, достал с антрисоли те самые статьи только они были В Стране Игр, перечитал - поставил ренессан уо. и тут же снёс. скупая мужская слеза обожгла щёку ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм.. а я в Навигаторе их читал, сейчас вот специально глянул =) Хотя наверное в то время много в каких изданиях она обсуждалась )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читал тему и плакал. Читал и плакал.

Камрады, вот оно - настоящее творчество!

Сейчас вот представляю себе - вокруг Совок. Нет ни и-нета, ни ВаХи. РЕЗУЛЬТАТ - Все эти интересные люди даже не знают о существовании друг друга. Детские развлечения так ни во что не произросли... Водка, домино, телевизор...

Жуть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошую тему завели камрады. В общую копилку и от меня упала слеза ностальгии!

Я помню у нас ыли эпические битвы и пластилиновыми самодельными солдатами и монстрами, и битыв лего (наборы собирались по всем друзьям и дружно конвертились). Использовали и китайски модельки солдатиков из дешового зеленого пластика. Так же у меня было целая орава разных киборгов, мутантов, скелетов с нашивками СС, машинок. Ну и конечно нашими любимыми убер юнитами были солдатки у которых двигались руки и ноги в т.ч. в локтях и коленках. Мы с другом копили деньги и покупали этих зольдатен по несколько штук сразу, так как у них были разные руки и ноги и они зачастую не совпадали с телами. Потом все это дело разбиралось и собирались из нескольких по настоящему мега крутые воины. Самое главное им В РУКИ можно было вставлять разное оружие, которое мы сами с успехо делали.

У нас был почти самый настоящий варгейм!!! Под поле битвы отводилась самая большая комната в квартире. Из конструктора, кубиков и прочего подручного материала строились фортификации, крепости и прочий ландшафт. Ходили по очереди, по линейке, длинна шага зависела от юнита и обговаривалась заранее. В свой ход можно было или сходить солдатом или выстрелить. Стрельба обозначалась реальным выстрелом из маминой старой бигуди на резинке. В качестве снаряда в зависимости от оружия использовались или стержень от ручки, скрепка или кусок ластика. Спорные моменты решались кубиком. Доругани и драк редко доходило =))

Эх...вот оно детское счастье.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угумс. Пластилин. Конец 80-х - начало 90-х. Порядка 15 коллег по несчастью на пике игровой активности.

Самодельный стим-панк мир с собственной георгафией и историей, но с названиями/именами из нашего (типо дуэль Бриана Буагильбера из Шотландии против Филлипа IV, на удивление французского и Красивого :)).

Масштаб примерно как в вармастере.

Две тенденции: одни уходили в механистическую составляющую, другие в магическую.

В итоге - у каждого штук по 10 городов и крепостей, собирающихся в одну большую диораму, с перетеканиями рек, гор и т.д., человек по 600 населения, стопки хроник, карт, дебаты о правильном календаре - нормальный год за 100 лет, но каждый считает от своей даты и т.д.

Правила войны с дальностями стрельбы, но без привязки к статистике - победитель определялся эстетически - у кого солдатик красивше в хтх, или массовостью - кого больше.

Еще была экономическая составляющая - золотые каждый чеканил сам из желтого пластилина (модны были червонцы с добавлением красного - его было больше в наличии), курсовая разница, но была и общемировая эталонная линейка драг камней - разбитых разноцветных катафот и стекол в соседних адм. учреждениях (синенкие такие - сапфиры).

Роскошное сопливое детство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю и от себя:

в детстве, помнится, на даче была у меня любовь - страстная - к лепке всяческой фиготени из глины. Пластилин тогда был достаточно дорог (черт, лет 17-18 назад это было...) для моей семьи - так что когда я летом приматывался на дачу, где было много-много глины - это был праздник. И вот, в один из сезонов я провел пару недель, лепя маленькие (сантиметр в длину - максимум) кирпичики, скрепляя их жидко разведенной глиной - так что в результате получилась такая солидненькая крепость. Барбиканов, конечно, не было - но стены-башни-донжон - тут уж все чин по чину.

После этого мы с приятелем еще дня два мастерили пару катапульт - в масштабе, действующих. Ну и, знамо дело, когда все было готово, за полдня щебнем из катапульт разнесли ту крепость вдрызг...

Веселья было-о...

Ну и всякие пластиковые солдатики, пушки - это да, было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Croaker, я умер от зависти....единственное что меня спасает это супер захватывающая игра Заколдованная страна:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ,Croaker, это круто было у вас.

ЗЫ Откопал на этой волне старую тетрадь с записями правил наших игр.

Читал, много думал. О жизни в том числе.

Пример:

Цитата из Наполеоники по "Ивановски"

"Пехота ходит на одну длину подставки.

Конница на три длины своей подставки.

Если атряды сошлись в рукапашную (авторский стиль сохранён. с. иванов) кидается кубик. Сколько на кубике выпало столько солдат убито.

Во время первой атаки коннице пехота не отвечает. Это кони топчут пехоту.

Если пехота стоит в каре, конница её не атакует, но пехота не ходит и не стреляет (странно, почему мы так тогда решили? соображения баланса не иначе :) с.иванов).

Позиция для пушки выбирается в начале игры и больше не изменяется. Количество выстрелов договаривается перед игрой (эк мы с браткой загнули тогда - "количество выстрелов договаривается").

Все выбитые карандашом солдаты - умерли. Даже если стоит под наклоном и опирается на другого солдата, всё равно умер."

Да. Так вот. Просто пушка. Просто конница. И просто пехота. Три вида юнитов. Они только выглядели у нас по разному. Но кирасир от гусара на поле боя ничем кроме внешности не отличался.

Помню у меня были "дорогие россияне", у братухи "хранцузские жабоеды". Внешний вид срисовывали из журнала "Наука и ждизнь" и ещё наборы открыток униформистских таких выходили тогда у нас.

Основное отличие - русские все в зелёной форме, французы в синей. :)

Помню как мы бежали в магазины игрушек , если до нас доходили слухи, что там появились наборы бумажных солдатиков. Разметали их моментально, потому надо было спешить. По интересующей нас теме было в Союзе аж два бумажных набора! Один цветной "Бородино", другой чёрно-белый, типа расскрась сам. Появлялись они в магазах редко, но служили знатным дополнениям к нашим армиям. Ибо рисовать солдат своих мы старались конечно, но... особенно с лошадьми "саморисованными" у нас беда была. :)

Одно странно. Помню у нас конница не стреляла, только топтала на первом ходу пехоту и рубилась в рукопашку. А вот пехтура стреляла, причём тоже с броском куба д6. Но вот точных правил этой стрельбы история не сохранила.

Нет этого что то в тетрадке. Может у братухи? Да сохранилось ли с его вечными переездами? Надо будет узнать.

Зато я вспомнил с чего всё началось. С рассказа Джеральда Даррела "Солнечные черепашки". Он там вспоминает как в молодости познакомился с одним отставным воякой, а тот оказался любителем варгеймов. Дык он там так смачно описывал их побоища, что мы с братом сами загорелись. Помню, что сама идея, что солдатиками можно играть не просто так "а по правилам" была для нас просто чарующим откровением. :)

Ещё помню споры по поводу длин подставок. Мы постоянно внимательно изучали длину подставки у новых солдат в армии противника на предмет "конвенционности" её длины. Возможные отклонения строго пресекались ножницами ( напомню- солдатики были бумажными). Порой бли помню такие споры выходили - чуть не до драки: "Ты что наделал? Ты ему подставку специально укоротил больше чем надо! Я видел!" Сейчас смешно вспоминать конечно.

Ещё помню как заморочно было переставлять "реджименты" по полу. Каждого солдатика одного за другим! До общих на весь полк подставок мы тогда просто не допёрли.

Но нас это нифига не напрягало. Интерес и азарт затмевали возможые неудобства.

А ещё нарыл таки наши записи по Космоопере. Там у нас всё началось с печати в Технике Молодёжи "Звёздных королей" Гамильтона. Но описывать все это подробно никакого места не хватит.

Изменено пользователем Снова Иванов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Croaker, я умер от зависти...

Да ,Croaker, это круто было у вас.

Спасибо, моя ностальгирующая душа рада, что вам понравилось.

Но самое забавное, что до проработки четких правил боя (т.е. того для чего все было начато) мы так и не дошли. Может это и к лучшему - насколько удивительным после этого оказалось обнаружение ФБ и кайф от того - "как у них все по умному продумано" :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, а у когото ещё были такие брутальные миньки в деццтве?

отрыл среди старого хлама.

Мужик с ковырялкой и отгрызеной рукой

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436969.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436970.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436972.jpg

Мужик с большим каменюкой

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436973.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436975.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436976.jpg

Мужик с дубиной

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436978.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436980.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436983.jpg

Мужик с булыжником аля Олимпиец-дискобол

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436985.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436988.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436989.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, а у когото ещё были такие брутальные миньки в деццтве?

отрыл среди старого хлама.

Мужик с ковырялкой и отгрызеной рукой

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436969.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436970.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436972.jpg

Мужик с большим каменюкой

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436973.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436975.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436976.jpg

Мужик с дубиной

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436978.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436980.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436983.jpg

Мужик с булыжником аля Олимпиец-дискобол

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436985.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436988.jpg

http://data.picturehappy.lv/lv/748x561/436989.jpg

А-а-а-а! У меня были такие, полный набор! Я и забыл про них! Блин, они брутальны и офигительны!

Я помню начитался книги "Борьбы за огонь" и играл ими ::)

Здоровые такие черти... Э-э-эх, где они теперь, интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я с другом лепил крепость и армию под нее. была конница, пешие. но суть была в том, что мы из ручки со стержнем и резинки сварганили мини арбалет, болт которого хорошо застревал в "жертвах"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В раннем детстве играли в стандартных вьетнамско-американских солдатиков производства Гонконга. Отряды набирались равными, техника, авиация, по минимуму, основное правило - игроки ходят по очереди и силой щелчка посылают свои юниты в гущу врага (+спецправило на то, что танковые атаки не более 1 раза за битву =) )

C возрастом все значительно усложнолось, и уже в школе играли мы с друзьями в собственную архисложную модификацию "Битв Fantasy" - собственно, от "БF" там были только миньки, по-брутальному раскрашенные гуашью и покрытые мебельным лаком, по 13 минек на армию. На каждый отряд заводилась объемистая тетрадь, где указывалось имя, профессия, достижения, заработанные деньги, навыки и артефакты каждого из 13 бойцов. Деньги выдавались за разные достижения на поле брани (убил врага - получи премию, ранен - получи компенсацию, убил вражеского командира - получи жирное вознаграждение и т.д.), на эти же деньги прокачивались навыки (которые брались дополнительно к профессии) и сами профессии, конечно, каждая из которых имела 6 ступеней развития и уникально комбилась со всеми другими профессиями. Плюс магия (что-то около 30 заклинаний), выделенная с специфику самой сложной профессии, плюс целый каталог артефактов, от попроще (броня 6 степеней защиты, оружие разной степени мощности и нескольких видов длины и иногда дальнобойности) и посложнее (кольца, амулеты, магические книги и особая обвеска, перечисление всех тонкостей и ограничений использования которой могло занимать несколько строк, ну и сугубо "профессиональные" вещички), что обновлялся чуть ли не каждый день, как в голову взбредет, плюс покупка и прокачка артиллерийских орудий (которые, однако, играли далеко не первую роль в игре), плюс нехилые списки зелий для алхимиков, монстров для дрессировщиков, вызываемой нежити для некромантов, создаваемой техники для инженеров (техника собиралась из не менее брутального детского конструктора, основными деталями которого были блоки и блоки с колесами), плюс еще много такого, что превращало варгейм в сверхсложную, но сверхинтересную РПГ. Партии обычно игрались в союзе, двое на двое, и редко занимали менее 3 часов.

Ах да, чуть не забыл отметить, что для этой игры была разработана уникальная система повреждений, с помощью 12-гранника определяющая, в какую часть тела поврежден ваш боец и что это ему дает. =)

Изменено пользователем Бочулаз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один раз друг привёз на дачу набор солдатиков - они были все разноцветные, но всего их было три вида: рыцари с топорами, копейщики и крысы с мечами. Поняли, о чём я? =)

Как я позже узнал, это была дешёвая копия ФБ. Производителя не помню...

Я играл рыцарями с топорами - это были воины Хаоса 5ой, кажется, редакции. Они держат топор в правой руке.

Копейщики - это были высшие эльфы.

У третьего друга были скейвены.

Ещё в этом наборе, не понятно почему, оказались три фигурки воинов с пистолетами и бензопилами. Потом я в них узнал скаутов СМ. :)

Каждый взял себе одного - они отображали командиров наших армий.

Из конструкторов мы сделали себе по форту и нейтральный ландшафт.

Эх, так приятно вспоминать ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я нашел их! Я нашел эти брутальные танчики из спичечных коробок!

Правда нашел только три единицы техники, где делся изврат под названием "БТР80 выкрашенный гуашью" я нев курсе :(

В общем фотге тут:

http://greywind.io.com.ua/album84617

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я нашел их! Я нашел эти брутальные танчики из спичечных коробок!

Правда нашел только три единицы техники, где делся изврат под названием "БТР80 выкрашенный гуашью" я нев курсе :(

В общем фотге тут:

http://greywind.io.com.ua/album84617

Орки одобрили бы =) Особенно впечатлил третий с конца танк - прямо наступающий на врага Бейнблейд из имперской пропаганды ;)

Эх, вспомнлось тоже, как с младшим братом лет 5 назад мастерили всякие футуристические танки из глины - причем так ловко у него выходили сглаживания, что тау и эльдары обзавидутся, а у меня уже тогда закладывались склонности к нурглизму, по части кривизны и оплывания техники с боков :rolleyes:

Изменено пользователем Бочулаз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...