N1Ce)G.A. Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 как то поднимал тему измерений эльдар... посоветовали что нить самому придумать что я и сделал.... в Рассказе Лучшие есть. А измерение тау имеются на сайте www.warhammer40k.ru других не знаю... :) Я бы считаю что лучше придумать свое а потом просто откоментить после рассказа что скока мерится. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Кстати, вопрос о ЕДИНИЦАМ ИЗМЕРЕНИЯ: Единицы измерения в Вахе, расстояние, вес - есть ли какие специфичные обозначения, или все можно в килограммо-километрах писать? ИМХО - часть атмосферы тогда теряеться. Можна в милях и фунтах, тогда оно более экзотично звучит, но я и сам толком не знаю их точных данных, тем более напрягать внимание читателей. Что скажете? Килграммо-километры и используются. Можно и мили использовать не так сложно пересчитать. Можно и свое придумать. Вобщем как в голову взбредет так и делай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 лье придумай, или лучше измеряйте локтями особенно готычна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Килграммо-километры и используются. Можно и мили использовать не так сложно пересчитать. Можно и свое придумать. Вобщем как в голову взбредет так и делай. Ну по сути так и делаем... Митчелл придумал кломы, тогда как тот же Ренни полным ходом юзал километры и тонны... А вот еще вопрос: имена? ИМХО - если называеш своего героя Иван Петров, то у меня ИМХО впечатление что про моего соседа, которого так зовут, а не про далекую Вархаммер вселенную. ИМХО - имена нужно выбирать экзотичные, хорошо, если бы фамилия и имя было с разных частей планеты (типа моего собственного комиссара Витторио Бикса - фамилия немецкая, а имя вообще итальянское какое-то :) ) З.Ы. Я понимаю, вопросы и предложения банальны, но честно - когда я читаю про Адептус Сорроритас Катерину, то вспоминаю Катьку с моего дома, а не бравую воительницу в окровавленных доспехах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Кхм. Катько - мегавалидное имя для Сороритас, ибо так звали одну из основательниц всей этой организации и одного из старейших орденов. Какого - не скажу, ибо лень тянутся к Кодексу... А так да, экзотики б побольше. Я вот на арабские/монголо-татарские имена сейчас налегаю, мешаю с русскими, немного "англосаксонскими". Главное с экзотикой не переусердствовать. Ибо, например, Протагор может и звучит невпупенно, но на практике быстро начинает мозолить глаза. Че-нибудь в духе Таир Мельников, а? :) Ну или уже запатентованные Майк Дымцов (да, практически русский, но фамилия пришлась в самый раз, удобная), Роланд Инашиев, Айша аль-Азиз... Надап где-нибудь нарыть сборник всяких грекоримских, дял придания нужного колорита некоторым персонажам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 ну и тройные имена римлян (у каждого свое значение, Ультры), имена ангелов (опять же со смыслом каждого, Темные и Кровавые Ангелы), греческие имена (кровавые ангелы, античные, типа Железных Змеев), норманские (Храмовники), скандинавские (Волки), "пупуаские" :) (Саламандры), монгольские (Шрамы) и пр. Это что касаемо десантников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Как мне кажется, можно еще воспользоваться "говорящими" именами и фамилиями - разумеется, с переводом на другой язык, на вышеперечисленные, например. Санскрит было бы интересно использовать... http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/popes.html - список римских пап, соответственно, очень много римских имен список греческих имен и их образование » Нажмите, для отображения текста «AGAPE AGAPIOS AGATHE AGLAIA AIKATERINE AKAKIOS ALEXANDRA ALEXANDROS ANARGYROS ANASTASIA ANASTASIOS ANDREAS ANGELOS ANIKETOS ANNA APOSTOLIS APOSTOLOS ARGYRIS ATHANASIA ATHANASIOS CHARA CHARALAMPOS CHRYSANTHE CHRYSANTHOS DAREIA DEMETRIOS DEMI DESPINA DESPOINA DIMITRIOS DIMITRIS DIMOSTHENIS DIONYSIOS DOROTHEOS EFIMIA EFROSYNI EFSTATHIOS EFTHALIA ELEFTHERIA ELEFTHERIOS ELENE ELENI ELIAS ELISAVET ELPIDA EMMANOUIL EVANGELOS EVDOKIA EVGENIA FOTIOS FOTIS GEORGIA GEORGIOS GERASIMOS GLYKERIA GREGORIOS GUS IASON IOANNA IOANNES IOANNIS KATERINA KONSTANTINOS KYRIAKE KYRIAKI KYRIAKOS LAVRENTIOS LEFTERIS LEONIDAS MARIA MARINA MARTHA MATTHIAS NANA NATASA NICOLAOS NIKODEMOS NIKOLAOS NIKOLAS NIKOLETA NOMIKI PANAGIOTA PANAGIOTAKIS PANAGIOTIS PANAYIOTIS PANOS PANTHERAS PARASKEVAS PARASKEVE PAVLOS PELAGIA PETRA PETROS PHILIPPA PHOTIOS SARA SELENE SERAFEIM SIBYLLA SILAS SOFIA SOPHIA SOTIRIA SOTIRIOS SOTIRIS SPIRIDON SPIRO SPIROS SPYRIDON SPYRIDOULA SPYRO SPYROS STAMATIA STAMATIOS STAMATIS STATHIS STAVROS STEFANOS STELIOS STEPHANOS STYLIANOS TAKIS TASIA TASOULA THANASIS THANOS THEKLA THEODORA THEODOROS THEODOSIA THEOPHANIA THEOPHYLAKTOS THOMAS TIMOTHEA TRYPHON VANGELIS VARVARA VASILIKI VASILIOS VASILIS VLASIS VLASSIS XENE XENIA YANNI YANNIS YIANNI YIANNIS YIORGOS YORGOS ZENOVIA ZINOVIA ZOE образование греческих имен » Нажмите, для отображения текста «И в начала, и в конце можно встретить такие корни: -агор- - говорить -анакс-, -анакт- - владыка -андр- - человек, муж -арх(и)- - начальник -дем-, -дам- - народ -(г)ипп- - конь -крео(н)- - царь -крин-, -крит- - судить, судья -кл(ес)-, -клео-, -клит- - слава -ксен- - гость -ник- - побеждать, победитель -страт- - войско -фил- - любить Преимущественно в начале имени встречаются корни: алк- - сила алекс- - защита ант(и)- - вместо, против арист- - лучший (г)иер- - святой, священный ев-, эв- - хороший еври-, эерви- - широкий исо- - равный ифи- - сильный калли- - красивый ксанф-, ксант- - рыжий левк- - белый лик- - светлый или волчий лиси- - прекращать, разрушать метро- - мать, материнский нео- - новый, молодой патро- - отец, отцовский пери- - со всх сторон пиф- - убеждать поли- - много пракс- - дело прот- - первый тим- - почесть фраси- - храбрый хрис- - золотой эпи- - после Кроме того, многие имена бывают производными от имён богов: аполло-, афино-, гермо-, геро-, гераклео-... Кончаются они обычно на -дор, -дот (что значит "дар") или -ген (что значит "рождение", "рожденный"). Зено- и Дио- одинаково значат "Зевсов", а фео- (или тео-) - божий вообще. Окончания имен обычно такие: -анф, -ант - цвести -бул - советовать -ген, -гон - рожденный -дор, -дот - дар -дам(ант) - укротитель -крат - власть -лай - народ -мах - борьба, война -мед - мысль, забота -сфен - сила -фан - явленный, видный -фрон - разумный (с) М.Л. Гаспаров. "Занимательная Греция" <font size="-4">[Добавлено позже]</font> ссылка для героев: греческие имена в оригинальном написании http://el.wikipedia.org/wiki/%CE%9A%CE%B1%...%84%CF%89%CE%BD Изменено 20 марта, 2008 пользователем Lian Yi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 я использовал для создания имен и названий,,темное наречие хаоса,, из фб, получалось что-то вроде Лет Кхардефек(владыка сумерек),или Улгхейшек(серый мир),если вы их не собираетесь произносить,а просто читаете,то для создания мрачного колорита этого достаточно,так же я приводил перевод,в результате говорящие имена,единственное-это изюминка,с этим надо поосторожнее,не переусердствовать. также,если нехватает имен,можно взять из другой вселенной,например забытых царств,там целые списки имен,которые легко адоптируются к вахе,вот вообще генератор имен http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/dnd/20010208b имена до бесконечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Автор вот главный генератор имен. Если его стопорит придумать имя герою, то далее имхо конечно у него дело не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Автор вот главный генератор имен. Если его стопорит придумать имя герою, то далее имхо конечно у него дело не пойдет. а мне нравятся отсылки к древним именам богов, к примеру, героев из различных мифологий/эпосов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) а мне нравятся отсылки к древним именам богов, к примеру, героев из различных мифологий/эпосов и т.д. вот,вот,и мне тоже, :) кстати многие имена из официальных беков и кодексов взяты из библии,например Аббадон-это демон,правая рука лукавого,Азраель...падший ангел смерти...итд. А как каждый из вас воспринимает вселенную 40к ,кто-то наверное как ультро-техно американский мир,я лично как готично-античный мир стоящий на древних и забытых руинах...а вы? Изменено 27 марта, 2008 пользователем Ярослав черное сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Средневековый пафос + мрак далекого будущего ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 скорее уж "антик" и средневековье с технофобией! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Как сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 "Звездные войны" в средневековье :) кто-то наверное как ультро-техно американский мир Интересно, кто же? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Неназываемый. АМ ведь тупят, вы помните... ;) П.С. Совсем замодерился. Вместо тега off поставил было info... Изменено 29 марта, 2008 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Позволю себе немного отвлечься от темы и задать такой вопрос, чисто из любопытства(возможно, этот вопрос немного флудовый, но обращен он все-таки к фанфикописцам;) ) Про что вам больше всего нравится писать и почему? Каких персонажей вам больше всего нравится расписывать? Например, я не люблю писать сцены боя:( Просто не могу себя заставить...Почему-то скучно:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Например, я не люблю писать сцены боя А я наоборот обожаю. Представьте себе боевой строй пятикилометровых линкоров, вспариваемый толпами эсминцев и штурмовиков, залпы, освещающие весь космос и терзающие на расстоянии тысяч километров вражеские судна, сотни Леманов, идущих в атаку на толпы разьяренных культистов и давящих их гусеницами, Дредноуты, сражающиеся с самыми ужасными порождениями мира сего. Почему-то сейчас меня тянет больше всего на боевку... Как читать, так и писать. Может позже и пройдет, начну другими аспектами интересоваться. А пока - ONLY WAR!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 люблю описывать бои,персонажей,но больше всего мне нравится описывать беки,где я могу описать город и его небольшую историю,хронология планеты,биография персонажа,обьяснить,почему же он поступает сейчас так или иначе и чем это вызвано в прошлом.А вообще практически любой мой бек по 40к сводится к победе темных богов....гы....трепещите смертные...ибо власть хаоса растет...итп..итд :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Мне нравится описывать простого умана с хэллганом, его друзей, друзей друзей, друзей его друзей. Вообще что бы было интересно. Самое главное писать про то что тебе интересно, а интересно мне как автору про многое. Изменено 30 марта, 2008 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А мне кажется, что описание просто должно быть интересным. Должно читаться на одном дыхании. К примеру если Космодесантник мимоходом убивает локтём человека, то не нужно расписывать в детелях, как этот человек выглядел, какие волосы, выражение лица, обгадился или нет, Отлетел на метр или остался стоять... И тому подобное. Важно знать, что читатель сможет проглотить как одно целое, а на чём будет сидеть десять минут и поливать автора нехорошими словами, за скучный текст. В описании должно быть событие, постоянное движение, вот специфика этого мира. Постоянно идет война, где то бурлит жизнь, не прекращаясь, в этом и смысл. Н этом и надо акцентировать внимание, но важно и не забывать, что воюют тоже люди... Я люблу описывать хорошие драки, этак 100 на 150!!! :) Или внешность и характер героя, его состояние. [Добавлено позже] Ах да! Точно! Мне очень нравится описывать людей властных. С огромными полномочиями. В их руках жизни милионов... [Добавлено позже] Ах да! Точно! Мне очень нравится описывать людей властных. С огромными полномочиями. В их руках жизни милионов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 не забывать, что воюют тоже люди... Я люблу описывать хорошие драки, этак 100 на 150!!! :) Или внешность и характер героя, его состояние. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ах да! Точно! Мне очень нравится описывать людей властных. С огромными полномочиями. В их руках жизни милионов... Знаешь ты сумел меня заинтерисовать. Надеюсь не разочаруешь. Про что вам больше всего нравится писать и почему? Каких персонажей вам больше всего нравится расписывать? Про обычных людей в чуть необычных обстоятельствах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Знаешь ты сумел меня заинтерисовать. Надеюсь не разочаруешь. Про обычных людей в чуть необычных обстоятельствах Стараюсь делать больший упор на описании душевных метаний человека, сомнений, страданий, поиска. Вообщем эмоции. Хотя иногда уносит в отстраненное описание событий, мест и тп.\ Прикалывает писать типа официальные куски - рапорты, отчеты, сводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Я люблу описывать хорошие драки, этак 100 на 150!!! Ты прям как зеленокожий. Любишь "харошие, бальшие драки!". Лично на мой взгляд, нужно идти в "микро", таксказать. Самое главное - не описать борьбу героя с противником, а внутренную борьбу героя. Не даром, в 40кфлаффбиблии так и на писано: "Это мир войны... <...> ... ,войны в сердцах людей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezekhorn_Ink Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 В принципе такое тоже присудствует, и именно на это и делается упор, Эльдар. В) [Добавлено позже] В принципе такое тоже присудствует, и именно на это и делается упор, Эльдар. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти