Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Штык в спине.

Рекомендуемые сообщения

-Сержант постройте подразделение. Отышите возможных раненых, своих в "Химеру". Если отышите раненных мятежников отдайте астартес.

-Десантники, я прошу вашей поддержки. Я с остатками роты и пополнением, отправляюсь к комуникационному центру. Если пожелаете, можете присоединиться. Если не захотите присоединиться, то прошу вашего разрешения на посешение моими солдатами вашего арсенала. Нам остро необходимо тяжелое вооружение.

• Ответов 554
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прекрасно все слышавший Морбус аж побагровел от злости.

"Кроме того, что он перечит Императору, он еще и других к этому подталкивает!-думал он.-Надо будет поговорить с Кэрдалом, я такого долго выносить не смогу!"

Посмотрев на Тордерона гневным взглядом, объясняющим капеллану все, что Морбус об этом думает, он пошел за последним трупом.

Февион внимательно следил за капитаном, от него не укрылись сорвавшиеся слова офицера. Стоит сказать что Кайрус всегда был далек от верований и никогда не желал слушать Кэрдала, хоть тот и не раз пытался оспорить точку зрения апотекария. Истина для него была своя. Не фанатичная преданность, не горячее желание объеденить все и вся Имперскими истинами, у Кайруса была своя правда - долг, в прямом смысле слова. Никто и никогда, однако, не ставил под сомнение преданность апотекария делу.

Февион чувствовал как что-то изменилось в его братьях после стычки с теми, кто осмелился нарушить слово верности Империуму, что-то менялось и пока он не мог понять что...

Отвлекшись от странных мыслей, апотекарий взглянул на алую кровь, кровь мятежного офицера, который нашел свое пристанище в огненных лепестках прометия. В луже крови лежал силовой меч, оружие, первое оружие, которое поднял на апотекария ПРЕДАТЕЛЬ. Кайрус почувтсвовал как кровь сворачивалась под его тусклым доспехом, рана дала о себе знать. Следующее действие было непонятно Февиону, но он подобрал меч, символ перемен...

//запрос на смену цепного меча на трофейный силовой меч.

- Брат-аоптекарий, - удивлённо окликнул Февиона Элрик. - Это оружие человека, предавшего идеалы Долга и Верности. Хранить его даже в качестве трофея... - Космодесантник пожал плечами. Он не понимал своего брата

- Брат-аоптекарий, - удивлённо окликнул Февиона Элрик. - Это оружие человека, предавшего идеалы Долга и Верности. Хранить его даже в качестве трофея...

-Брат Элрик, ты неправ, - сказал Февион, взвешивая оружие в вытянутой руке, привыкая к его... структуре. - Меч не может быть виновен в недостойных поступках человека, - Кайрус активировал руну, по широкому лезвию пробежали разряды, послышался характерный треск силового оружия и воздух вокруг ионизировался. - Тем более это оружие было сотворено в Империуме и должно быть у того, кто верен ему, - Февион сделал два быстрых взмаха клинком в воздухе. - и последнее, Элрик, будет символично разить протиника тем оружием, которое использовал он сам, более того, удачно использовал. - Кайрус деактивировал меч.

Кастеллум. Арсенал

Тем временем, в арсенале, Хоркал "колдовал" над собственным доспехом. С помощью пластклея, бэкпак пожирателя был оснащён двумя добавленными контейнерами, каждый из которых вмещал до 8 фраг, или крак ракет. Контейнеры эти были особым шиком девастаторов пожирателей миров из 8-й роты. Астартес этой роты часами тренировали руку, чтобы та могла автоматическим движением вытащить ракету нужного типа из-за спины - не такое уж простое занятие, как может показаться. К правому наплечнику тем же способом была приклеена в горизонтальном положении особая пластина, с чуть загнутым с краю концом, позволявшая лаунчеру лежать на плече более твёрдо. Одну фраг-ракету пожиратель примотал изоляционной лентой к запястию, чтобы можно было быстро выхватить её, и зарядить в лаунчер. Некоторые девастаторы закрепляли по три ракеты за раз на грудной пластине, что помогало им перезаряжаться с недостижимой для других скоростью. Взамен, эти безумцы рисковали превратиться в огненный шар, при случайном попадании в снаряд. Что то подсказывало Хоркалу - будь Аэфром девастатором, он был бы одним из этих психов.

Закончив модернизацию доспеха, Хоркал слегка попрыгал на месте, проверяя надёжность крепления "надстроек". Удостоверившись в том, что не растерял навык, ветеран-сержант, довольно крякнув, осмотрел помещение арсенала. Это было крупное помещение, в которое, по нелепой бюрократической ошибке и лишнему нулю в бланке завезли, семь лет назад, столько боеприпасов что хватило бы на пару лет непрерывной осады. Одев на голову прикреплённый к поясу шлем, Хоркал связался с альфа легионером.

"Феодор, ты уже заметил, наверное как некторые братья говорят о том, что будут делать, когда вернутся в кастеллум. 7 лет простоя им в оправдание, ты то надеюсь согласен, что отсюда валить срочно надо, пока по нам артиллерия не прошлась? Предлагаю после того, как загрузим в "Рины" всё ценное установить в арсенале растяжку. Когда группа зачистки придёт, рванёт так, что на Терре за сверхновую примут. Вы же "альфы" по этому делу мастера, так растяжку установить можете, что матёрый штурмовик не заметит. Или мне про вас врали?".

"Феодор, ты уже заметил, наверное как некторые братья говорят о том, что будут делать, когда вернутся в кастеллум. 7 лет простоя им в оправдание, ты то надеюсь согласен, что отсюда валить срочно надо, пока по нам артиллерия не прошлась? Предлагаю после того, как загрузим в "Рины" всё ценное установить в арсенале растяжку. Когда группа зачистки придёт, рванёт так, что на Терре за сверхновую примут. Вы же "альфы" по этому делу мастера, так растяжку установить можете, что матёрый штурмовик не заметит. Или мне про вас врали?".

Отличная идея, брат - проговорил в вокс сержант. Надо согласовать её с остальными. И, надеюсь, ты не останешься в Кастеллуме, чтобы собрать их головы?

Когда мимо легионера проходил Ворон, он почуствовал на себе долгий, внимательный, сверлящий его взгляд Драйдера

Изменено пользователем GoogleSkullProbe

Дор сидел в своей комнате и чинил доспех. И думал. Что-то происходит с десантниками, что-то странное. Странные взгляды Драйдера, непонятная любовь к черепам Мора, нелезущий ни в какие рамки апломб ультрамаринов и детей Императора. Казалось, все потихоньку сходят с ума. И проблема была в том, что абсолютно не понятно, есть ли ещё кто-нибудь сохранивший здравый смысл. Ведь от волков и пожирателей сложно такого ожидать. Апотекарий, несущие слово, стальной воин? В любом случае надо поговорить с капелланом и Февионом.

Чтож, доспех восстановлен, насколько это вообще возможно. Дор надел свой Марк.

- Капеллан, какие дальнейшие указания?

Отличная идея, брат - проговорил в вокс сержант. Надо согласовать её с остальными. И, надеюсь, ты не останешься в Кастеллуме, чтобы собрать их головы?

От души посмеявшись удачной шутке, Хоркал переключился на общий канал.

"Говорит Айронскалл. Думаю, тем братьев, чей мозг ещё не отсырел за годы, проведённые на этой паршивой планете уже понятно, что оставаться в кастеллуме мы не можем. Я предлагаю забрать всё ценное, и погрузить боеприпасы на бронетранспортёры, после чего сержант Драйдер установит в арсенале растяжку для нагрянувших гостей.

Да, я понимаю, что говорю очевидные вещи, но для наших избранных войнов императора, то есть ультрамаринов и детей императора думаю, не мешает пояснить: флаг Империума ОСТАНЕТСЯ над кастеллумом, когда мы уедем. Никакого пафосного сворачивания штандарта, с непременным поцелуем священной ткани не будет. Враг должен думать, что мы остались в кастеллуме, лишь тогда он попадётся в расставленную ловушку, и потеряет время на грамотную инфильтрацию в предполагаемую крепость. Возражения? Возможно, капеллан что то хочет сказать своей "Пас-тве"?" - последние слова Хоркал произнёс с явной издёвкой, заодно вспомнив унизительное слово "паства" из своего родного мира, где священослужители открыто называли прихожан стадом овец, пусть и в древнем, устаревшем варианте этого слова.

Изменено пользователем Комиссар Калинин

Слова пожирателя ударили словно током.

- Ветеран-сержант Хоркал Айронскал, успокойтесь и вспомните, что вы не в своём легионе на корабле, а на поле боя. Рекомендую вспомнить общие понятия дисциплины и старшинства в боевом отряде. Сколь бы здравой этой мысль не была, она не дасёт вам повода грубить братьям по оружию и старшему по званию.

Вот это было слишком жёстко, даже для пожирателя

Слова пожирателя ударили словно током.

- Ветеран-сержант Хоркал Айронскал, успокойтесь и вспомните, что вы не в своём легионе на корабле, а на поле боя. Рекомендую вспомнить общие понятия дисциплины и старшинства в боевом отряде. Сколь бы здравой этой мысль не была, она не дасёт вам повода грубить братьям по оружию и старшему по званию.

В ваших словах есть смысл, брат-ворон. Прошу прощения, братья, ещё совсем недавно кончился бой, мне трудно контролировать волны агрессии, посылаемые в мой мозг особым боевым имплантантом. Это наша, пожирателей отличительная черта.

Абдоминиса все больше раздражала окружающая его компания. Но если религиозные заблуждения капеллана, капитана и Прайда он мог понять, то использование Февионом меча ПРЕДАТЕЛЯ и откровенное хамство Хоркала его сильно задели. Обрадовавшийся до этого свободе от своего сквада сержант, теперь сожалел, что вокруг него не Несущие Слово, а какой-то сброд аморальных маньяков и высокомерных уродов, которые ложно называли себя Воинами Императора.

"Не все, конечно",-подумал Абдоминис после слов ветсержа Гаэльса.

-Спасибо,брат,- поблагодарил Морбус Грейстоуна, который дожег своим огнеметом трупы нечестивцев, заблудших в потемках, не видя Света Его.-А теперь пора в Кастеллум. Тордерон хотел нас собрать.

Феодор подошел к Дору.

Брат-Ворон - проговорил он - прошу прощения за то, что я, возможно, слишком явно выразил свое недовольство. Но вы убили этого предателя, а он мог бы быть весьма ценен. Прошу прощения.

-Благодарю тебя за доверие, брат Феодор. Мне не за что тебя прощать, после боя эмоции слишком часто застилают разум. Я сам жалею о потере ценного свидетеля. Чтож, я постараюсь исправить мою ошибку, пусть даже она была моей лишь частично.

-Сержант, мы идем с Имперской Армией? *спросил "Мор" у Айронскалла.*

- Если да, то я выдвигаюсь к ним.

*По общему каналу*

-Волки, вы с нами? Там хоть повоевать будет с кем.

- Воины Императора, -вдруг произнёс Тиберий, который до этого молча наблюдал за происходившим, прислонясь к стене.- Как насчёт скоординировать наши действия перед довольно серьёзным сражением? Оно будет покруче этой бойни, которую мы только что учинили. Как насчёт определить цели и задачи? Если уж случаю стало угодно, чтобы мы здесь собрались отдельно от своих рот и даже легионов, то, наверное, стоит определить если не иерархию, то хотя бы, кто с кем с кем будет работать и какую задачу выполнять.

Капеллан переключился на общий канал вокс-связи:

-Придержите свои клинки, братья. Тиберий говорит разумные вещи - нам необходимо как следует организовать наш отряд. Это очевидно.

Внутренности Тордерона уже разрывало негодование по поводу личностых характеристик десантников. Воистину, Император мудро поступил, разделив Легионы...

Однако, сейчас как никогда от него требовался здравый рассудок и хладнокровность, поэтому он отправился в Кастеллум.

-Брат Абдоминис, следуйте за мной. И соберите всю вашу верность Императору и веру в человечество - они нам скоро понадобятся. - Капеллан отдал этот приказ по закрытому вокс-каналу.

Изменено пользователем MoR†E

Воодушевленный капелланом, Морбус направился в Кастеллум. Предстояла по-видимому сложная беседа. Слава Лоргару, от Абдоминиса вряд ли чего-нибудь должно было потребоваться.

"В Кастеллум, так в Кастеллум, мне пофиг, откровенно говоря, давайте скорее разберемся с этим.", - сказал Аэфром. Пока шел к Кастелуму, все время то включал, то выключал топоры. Звук их вращения успокаивал.

Апотекарий отправил в ножны свое новое оружие, которые идеально подходили под его старый цепной меч, но были слишком широки для более изящного силового меча. Февион решил забрать некоторые запасы из Кастеллума, которые явно не смог бы постоянно хранить при себе, но необходимые при серьезных операциях. Кайрус выдвинулся в свой кабинет, по дороге неприятно ощущая разболтанность клинка в ножнах.

Логан вместе со всеми пошел в кастеллум. Пожиратель был прав, нельзя было оставаться там, где враг мог уничтожить их всех одним ударом. К тому же необхожимо было восполнить запас патронов. Хвала Руссу, оба "Рино" уцелели во время нападения.

Логан вместе со всеми пошел в кастеллум. Пожиратель был прав, нельзя было оставаться там, где враг мог уничтожить их всех одним ударом. К тому же необхожимо было восполнить запас патронов. Хвала Руссу, оба "Рино" уцелели во время нападения.

-Сержант, мы идем с Имперской Армией? *спросил "Мор" у Айронскалла.*

- Если да, то я выдвигаюсь к ним.

Гараж

Да Мор, с ней, с армией. Зайди пока в гараж. Волки, вы едете с нами? Если да, возьмём "рино" с номером 48. Загрузим внутренний отсек боеприпасами и жратвой, а сами сядем на крышу. Лично я всё рано не рискнул бы залезть внутрь транспорта не имея пехотного прикрытия. Да, как это ни прискорбно, самогонный аппарат придётся оставить.

Кайрус, Дор, Феодор, как насчёт составить нам компанию? На крыше как раз найдётся место шестерым братьям.

Капеллан, организация отличная идея. Думаю, мы отлично сработаемся с волками Фенриса. Остальные тоже, думаю, смогут организовать себя. Чай не дети.

Осматривая "рино", Хоркал обнаружил снизу дополнительные крепления для осадных ножей, и решил связаться с железным войном.

"Максимо, ты не в курсе, когда нам подогнали рино №48, на ней были осадные ножи? Сейчас их нет, но я вижу крепления. Если где то неподалёку лежат снятые ножи - было бы неплохо поставить их обратно, думаю, ты то лучше всех понимаешь, как могут понадобиться эти штуки в городских боях."

Изменено пользователем Комиссар Калинин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...