Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как думаете, будет это играть против толпы новых орков?

1850 Pts - Blood Angels Roster

1 Lemartes, Guardian of the Lost @ 125 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Death Mask; Rosarius; Jump Pack

8 Death Company @ 160 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Chainsword (x8); Jump Packs; Furious Charge

4 Assault Squad @ 155 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4)

1 Sergeant

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Weapon

4 Assault Squad @ 165 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4)

1 Sergeant

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol; Power Fist

8 Veteran Assault Squad @ 285 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x8); Chainsword (x5); Power Fist (x1); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1)

8 Veteran Assault Squad @ 285 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x8); Chainsword (x5); Power Fist (x1); Thunder Hammer (x1); Flamer (x1)

3 Attack Bike Squadron @ 150 Pts

Frag Grenades; Krak Grenades; Bolt Pistol (x3); Twin Linked Bolter (x3); Multi-Melta (x3)

1 Land Speeder Squadron @ 75 Pts

Multi-Melta; Heavy Flamer

1 Land Speeder Squadron @ 75 Pts

Multi-Melta; Heavy Flamer

1 Baal Predator @ 125 Pts

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Flamer (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers

Twin Linked Assault Cannon; Heavy Flamer (x2); Over-charged Engines; Searchlight; Smoke Launchers

Model Count: 43

Total Roster Cost: 1850

фист, хаммер, огнемет, 8 рыл, 285 очков. - менять.

с баалов хэвифлеймеры как применять (ну если оппонент не совсем пофану играет) я не представляю. меняй на хб. или бери 3 вирлвинда.

смысл маленьких ассолтников тоже не совсем понятен.

как видишь править есть что.

Предполагалось играть от обороны: танки сгруппировать в одном месте и не высовываться, пока толпы не подойдут. Затем наносить скоординированный удар. Попытаться воспользоваться тем, что три танка физически занимают меньше места, чем 2х30 рыл. Т.е. танкам в хтх будет угрожать не более двух юнитов одновременно. Остальные силы - отвлекать/добивать.

Идея была такая. Может и не прав... :)

Изменено пользователем Nit

Мне кажется, что пока всё не очень.

1) Вас мало.

2) Маленькие ассолтники непонятны. Может огнемёт им выдать?

3) На баалы я бы хб повесил.

4) Может спидеры заменить на райки с хб? Понятно, что дороже, но зато понадёжнее, имхо.

P.S. а вообще орки теперь могут и стрельбой неплохо навалять. Так что у тебя может не получиться сыграть от обороны.

1) Вас мало.
Что правда, то правда. Нет у меня бойцов за 6 очков :(

смысл маленьких ассолтников тоже не совсем понятен.

2) Маленькие ассолтники непонятны. Может огнемёт им выдать?
Возможно. Они брались для заполнения трупсы и исходя из подвижности (чтобы сваливать как можно быстрее от греха подальше :) )

с баалов хэвифлеймеры как применять (ну если оппонент не совсем пофану играет) я не представляю. меняй на хб.
3) На баалы я бы хб повесил.
Это приведет к соблазну стрелять издалека. Но если у меня уничтожат пару Баалов по подхода толпы - я могу сразу сдаваться.

4) Может спидеры заменить на райки с хб? Понятно, что дороже, но зато понадёжнее, имхо.
Они планировались для совместных действий с Баалами. ХБ- комариный укус. Да и антитанк нужен в дополнение к трайкам

P.S. а вообще орки теперь могут и стрельбой неплохо навалять. Так что у тебя может не получиться сыграть от обороны.
Я прятаться собирался до поры до времени :)

ЗЫ Если уж совсем переходить на хб, то можно было бы взять и двух техмаров с четырьмя хб на сервиторах каждый :) вместо одного VAS. Вопрос только в том, против кого это вообще будет играть...

Ну вот опять... Ты же мар!!! Зачем ты играешь на поле протвника, да еще с его краплеными картами?!

Я новый КОдекс в руках не деражал, но насколько я представляю, тебе будет противостоять свармовая ХтХашная армия, в которой каждая модель имеет сопоставимые характеристики, но более хрупкая и дешевая.

И что делаешь ты? Ты выставляешь ХтХашную армию, коорая не имеет ни одного преимущества перед противником.

Т.е. тебя меньше, ты не намного защищенней и у тебя все спешл вепоны с 1-ой иней... Это чтобы Нобу по джентельменки дать ударить что ли? Благородно. Уважаю.

Теперь по ротсеру. Зачем тебе два отряда Ветеранов? Ты собрался к ним лететь? Орки у тебя сами на втором ходу будут.

Вместо невнятной трупсы, возьми 10рыльных СМов с мислой и плазмой, да им Резорбек, если есть желание, а то и ничего не давай.

Да таких отрядов штуки 3.

Спидеры правильные. Они камикадзе - сгруппировался враг, положил на них темплейт и амба карапузики.

Баалы неправильные. ХБ тебя спасут. Я бы попробовал все же плазмакеноные - неплохо убирают, но Баалы ИМХО тут будут получше.

Короче, твоя задача - вмазать по противнику из далека, а потом выдержать чардж с возможностью контратаки.

Вот и все.

[Добавлено позже]

Трайки тоже выкинь. У Орков приницпиально нет высокой брони. Возьми еще один Спидер.

[Добавлено позже]

Корчое ИМХО что-то вроде:

Blood Angels Army

1 Chaplain Lemartes (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs

#Death Mask [0]

#Rosarius [0]

6 Death Company (Elites) @ 230 Pts

Bolt Pistol (x6); Chainsword (x6); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump

Packs

4 Free members @ [20] Pts

Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump

Packs

4 Tactical Squad (Troops) @ 225 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x3); Missile Launcher; Frag Grenades; Krak

Grenades

5 Space Marines @ [75] Pts

Bolt Pistol (x5); Bolter (x5); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sergeant @ [80] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades

Grenades

Grenades

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

Multi-Melta (x1); Heavy Flamer (x1)

1 Predator Baal (Heavy Support) @ 125 Pts

2 Spons. Hvy. Bolters; Twin Assault Cannon

#Smoke Launchers [0]

#Search-Light [0]

#Over-charged Engines [0]

#Smoke Launchers [0]

#Search-Light [0]

#Smoke Launchers [0]

#Search-Light [0]

4 Tactical Squad (Troops) @ 215 Pts

Grenades

1 Veteran Sergeant @ [70] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades

Models in Army: 57

Total Army Cost: 1845

Короче, твоя задача - вмазать по противнику из далека, а потом выдержать чардж с возможностью контратаки.
Против 180 бойзов противника (на 1500 очков) и на 350 антитанка? Мои расчеты показывают, что если армия хочет претендовать но бой еще с кем-то, кроме орков, никаких хб не хватает. Отсюда и флеймеры.

ЗЫ А насчет поля противника - это вопрос спорный

ЗЫЫ Дим, твой ростер не выдержит >200 орков, мое глубокое ИМХО :). Столь упрощенный подход здесь не приемлем. Ты уничтожишь стрельбой штук 30 (пусть даже 40) орков, на которых они плевать хотели, а на 3-4 ход оставшиеся не оставят от тебя мокрого места.

Я сперва сожру 2 отряда Орков на подходе, а остальных попробую раскидать в ХтХ по мере подхода. Перестреливать я их не собираюсь.

Мое предложение.

Сменить все ХТХ оружие на оружие любви по инициативе (4-я инициатива против мах3-й)...

и будет счастье...

Основная задача разнести самоходные Д'APЗ'ордан'ганз и самые невкусные отряды.

Потом ждать прихода толпы, которая сливается количеством твоих атак от контркомбочаржей, тем более, что при такой толпе у противника у тебя шансов на консалидейт море.

ЗЫЫ Дим, твой ростер не выдержит >200 орков, мое глубокое ИМХО :). Столь упрощенный подход здесь не приемлем. Ты уничтожишь стрельбой штук 30 (пусть даже 40) орков, на которых они плевать хотели, а на 3-4 ход оставшиеся не оставят от тебя мокрого места.

Ну насколько я могу понять, тебе будет противостоять 180 ПЕШИХ орков, т.е. никаких Штурмойзов и Трукков?

Так чем тебе мой ростер-то не нравиться? 3 Баала это 15 мертвых орков со 100% гарантией в ход. К 3-4 ходу только эти три машинки сожрут 2-3 отряда.

Во взаимодействии с 3 Спидерами и с некоторой долей везения, это 3-4 толпы откинувших копыта.

Т.е. 100-120 Орков. Остальных в ХтХ разогнать ИМХО не проблема...

С поправкой на стрельбу противника, до тебя в худшем случае доползет только половина. В лучшем остатки ты будешь чарджить сам тактичками и ДК.

Вот и все.

Предполагалось 6х30 бойзов с клешней (~1500 pts) + антитанк на 350. Три Баала к третьему ходу прикончат один сквад (если по ним самим не стреляют). Остальные еще один. На 3-4 ход я остаюсь в хтх перед ~100-120 орками. Довыпендривались...

Предполагалось 6х30 бойзов с клешней (~1500 pts) + антитанк на 350. Три Баала к третьему ходу прикончат один сквад (если по ним самим не стреляют). Остальные еще один. На 3-4 ход я остаюсь в хтх перед ~120 орками. Полный привет.

Ты прикинь зону деплоя этого...

Ты идешь с одного края и собираешь это по частям... прикрываясь/отрезая движение толпы спидерами и баалами, а таким толпам не просто стенки обходить/по диффу бегать....

Все это, конечно СфКвВ, но как вариант...

Хотя, похоже, это глас вопиющего...

У тебя как с математикой? Один Баал убивает 6 Орков. 3 убивают 18.

В отряде Орков 30.

Есть еще 3 Спидера. С Хеви ФЛеймерами. Есть 4 Мислы и 36 Болтеров.

ИМХО вопроса в отстреле 60-80 орков вообще не стоит. При определенном тупении оппонента и не тупении своем, ты сожрешь порядка 100. Остальных-то дорезать сможешь?

ДК сжирает пачку. Остается 5. Твоя задача уничтожить как минимум 2 пачки и не потерять 4 своих Тактички. Если это выполняется, ты спокойно выносшь оставшихся Орков на контрчардже.

А еще... Мне вот только сейчас пришла в голову эта идея, можно взять... Вирлвинды. 3. Глядишь и не дойдут совсем...

А еще... Мне вот только сейчас пришла в голову эта идея, можно взять... Вирлвинды. 3. Глядишь и не дойдут совсем...
Вирлвинды я обдумывал. Не нравится:

1) Стрельба более "по площади", чем по конкретному скваду

2) Ростер будет заточет только на GEQ. Против мароподобного противника он слаб.

3) Придется убирать Баалы

Может все заминировать нафиг с трех Вирлвиндов? :)

Вообще говоря, против конкретно таких орков ростер конечно можно подогнать. Можно, например, взять техмаров, каждый с 4 хб. Это дополнительно 12 хб. Но против другого противника это будет выглядить бледно.

ЗЫ Мы еще нигде не учитывает, что орки тоже стреляют и потери среди Баалов или спидеров неизбежны.

Может все заминировать нафиг с трех Вирлвиндов? :)

Бладовские вирли, как и ДАшные, минировать не умеют. Зато умеют игнорить кавер. ;)

ЗЫ Мы еще нигде не учитывает, что орки тоже стреляют и потери среди Баалов или спидеров неизбежны.

Как раз наоборот. Учитываем. спидеры у нас одноразовые, а Баалы - расходный материал. Но материал, способный отжечь.

Вообще я бы попробовал ростер с масс плазмакенонами. Я пробовал отстреливать Гантов из них. Знаешь, вполне удачно.

Просто с ХБ и ассолтками как-то привычнее.

Касательно 3 Вирлвиндов - это ты зря. 3 Штуки способны и против Маров. Только куда свободные очки девать? Можно в принципе скинуть еще один Спидер и взять 8 Ветеранов с 2 Флеймерами и КОгтями. От тады посмиимся!

Кстати, Вр илвинд - отличный скрин, если что =)

Я конечно в БА нифига не понимаю, но почему бы не взять 3 виндюка? Тем более при игре от обороны.
Против толпы орков Вирлвинды эффективнее и значительно дешевле

Против толпы орков Вирлвинды эффективнее и значительно дешевле

Но ты же говоришь, что нужна универсальность. Или ты затачиваешься против орков?

я бы сюда девастаторов с хб взял отрядик и на баалы хб поставил бы

Ну и вирлвинд конечно же)

Но ты же говоришь, что нужна универсальность. Или ты затачиваешься против орков?

Да, универсальность нужна (или хотя бы намек на нее). Такое впечатление, что Баалы с хф за залп уничтожают больше орков, чем виндик. А самое главное - стрельба прицельная, в отличии от этого балбеса.

Да, универсальность нужна (или хотя бы намек на нее). Такое впечатление, что Баалы с хф за залп уничтожают больше орков, чем виндик. А самое главное - стрельба прицельная, в отличии от этого балбеса.

Расскажи, как их доставить до оркафф? Как я это вижу - ставим 2 рины попами друг к другу, прячем за ними баалов (ага, космодесант - прячется, нам надо выдать правило как в шашках - назад ходить нельзя)))), подбегают орки - рины разъезжаются и выезжают баалы. (да, у меня безумная фантазия, я знаю) =) :D :P

Касательно того же Баала с ХФ - это танк одноразовый. Ну и нужен он тебе? Ну убьешь ты 20 орков с одного выстрела (если повезет), хотя ИМХО вальнеш ты около 15. Где-то по 5-6 с ХФ и 2-3 с ассолтки.

Нит, просто попробуй от массмаров сыграть. Как альтернатива всему вышесказанному - рассмотри Девастаторов с ПП. Смысл тот же, а все же народу поболее - поустойчивее.

А что до ПП - унесут они народу не мало. Не меньше чем ХБ это уж точно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...