Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История Warhammer и Games Workshop


Рекомендуемые сообщения

  • Главный Администратор

Ага, а их мир не Ультрамар, а Ультрадес?

Оставляй Ультрамарины...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ага, а их мир не Ультрамар, а Ультрадес?

Оставляй Ультрамарины...

а их мир - Ультрамар, что не мешает им быть Ультрадесантниками.

да, если будешь оставлять, то ещё переправь:

Спейсмарины или Спейс марины

а также Дэсвотч, Грей Найтс, Спейс Вулфс и т.д. и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открываешь толковый словарь и смотришь слово "капитул"...

(Вот, к примеру, ссылка тебе в помощь:http://www.i-u.ru/biblio/dict.aspx#find)

Ну так как их называть? Ордена? Чаптеры?

Ордена

Там же вроде, в основе, ультрамариновый цвет либо же название "Ультрамар".

название произошло от слова "десант". поэтому "Ультрадесант".

да, и ещё оставь: Спейсмарины, Спейс марины, Дэсвотч, Грей Найтс итд итп  

так как = тоже самое

Это юмор такой? :) У "простого смертного" от таких терминов глаза на лоб вылезут :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот (Священная Римская) Империя, составленная из множества графств и герцогств под властью Императора (который здесь вовсе не сверхчеловек, как в WH40k, а обычный выборный правитель).

Со священной римской имхо загнули...куда там...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За Хоруса руки оторву. Хотя бы уж ХорАс. Еще раз повторюсь для тех тко в Леман Рассе - Н Е С У Щ Е С Т В У Е Т ХОРУСА!!!! НЕТ И Н И К О Г Д А НЕ БЫЛО. Пишите правильно. Или что лазпушки вдруг лазками станут? Ну тогда пиши: "маринад во времена Хоруса..." Тоже вполне прижилось среди игроков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За Хоруса руки оторву. Хотя бы уж ХорАс. Еще раз повторюсь для тех тко в Леман Рассе - Н Е С У Щ Е С Т В У Е Т  ХОРУСА!!!!  НЕТ  И  Н И К О Г Д А  НЕ БЫЛО. Пишите правильно. Или что лазпушки вдруг лазками станут? Ну тогда пиши: "маринад во времена Хоруса..." Тоже вполне прижилось среди игроков.

Из ПМки от Дядюшки:

я бы советовал всё-таки в статье использовать именно Гор.  

так как именно на таких статьях новички и будут знакомиться с миром и запоминать названия и имена.  

даже здесь на форуме (после многостраничных убеждений) многие, признавая правильность Гора, говорили, что всё-таки будут использовать "Хорус", так как это уже везде используется...  

это меня убивает...  

"мы будем говорить неправильно, потому что привыкли." а когда же будем говорить правильно?  

с этой точки зрения статьи в игровых журналах - очень важны и ни в коем случае их нельзя недооценивать!

Были сомнения, но с этим согласен на 100%. Меняю на Гора.

Вот кусок про игры по вселенной Вахи (ради чего я список и просил). Скоро выложу про гномов/скватов.

********Начало врезки

Компьютерные игры по вселенной Warhammer

Space Hulk

Жанр: Тактика/FPS

Разработчик: Electronic Arts

Год выпуска: 1993

Первая игра по вселенной W40k появилась на РС в бородатом 1993 году. За основу была взята одноименная настолка (ответвление от основного варгейма), посвященная разборкам космопехов-терминаторов с тирандидскими генокрадами в узких коридорах заброшенных кораблей. Сюжет идеально подошел для FPS с элементами тактики. Игрок не мотался по лабиринтам в гордом одиночестве, а командовал отрядом из нескольких бойцов, причем имелась возможность разделить экран на несколько частей, чтобы обозревать происходящее из глаз сразу всех своих подопечных. Увы, игра обогнала свое время, и на фоне популярности первого Doom пользовалась успехом только у ограниченного круга фанатов.

Space Hulk 2: Vengeance of the Blood Angels

Жанр: Тактика/FPS

Разработчик: Electronic Arts/Key Game

Год выпуска: 1995

Вторая часть Space Hulk была выпущена не только на РС, но и на консолях 3DО и PSX, причем 3DО-версия считается лучшей из трех. По сравнению с первой частью, улучшилась графика и появились новые тактические возможности. Однако в мутном потоке спрайтовых шутеров того времени игра прошла практически незамеченной, хотя многие из тех, кто все-таки удосужился в нее "въехать", считают ее и поныне одной из лучших игр по этой вселенной.

Warhammer: Shadow of the Horned Rat

Жанр: RTS

Разработчик: Mindscape Inc.

Год выпуска: 1996

Первой из двух существующих игр по вселенной фэнтезийного WFB сильно не повезло с датой выхода - она увидела свет в том году, который ознаменовался победоносным шествием второго Warcraft по планете. Shadow of the Horned Rat [ну уж нет]валивала пресса, воспевая дифирамбы продуманной тактической системе, трехмерной графике и несовместимости со всеми операционками, кроме Windows 95. Однако игроки, в массе своей, пожимали плечами и уходили обратно в Warcraft 2, гонять пусть и не таких прогрессивных, но гораздо более привычных близзардовских орков. Были и те, кто проникся. Эти с упорно стиснутыми зубами честно проходили боевой путь командира наемников Моргана Бернхарта, огнем и мечом оборонявшего Империю от нашествия скавенов. Это у них, конечно, получалось, но с большим скрипом. Вся радость от достойного воплощения тактических возможностей из настолки была напрочь загублена двумя недостатками - запутанным интерфейсом и чудовищной сложностью игрового процесса. В условиях тотального реалтайма и отсутствия возможности сохраняться в процессе миссий эти две вещи сделали игру почти непроходимой, так что до финальной заставки доходили только избранные мазохисты.

Warhammer Epic 40.000: Final Liberation

Жанр: TBS

Разработчик: SSI

Год выпуска: 1997

Компьютерное воплощение Warhammer Epic 40.000 (версии "сорокатысячника", посвященной противостоянию на уровне целых дивизий и армий, а не отдельных отрядов) от "стратегического гиганта" SSI не стало ни хитом, ни новой вехой в жанре. Получился вполне стандартный тактический варгейм, обладающий, помимо всего прочего, откровенно устаревшей для своего времени графикой. Фанаты W40k играли с удовольствием, простые смертные, как правило, проходили мимо. Единственной действительно шикарной "фишкой" стали видеоролики. Фактически, разработчики игры сняли полноценный фильм с участием профессиональных актеров и использованием высококачественного реквизита (вплоть до того, что боевая техника была представлена макетами в натуральную величину). Этого не удалось переплюнуть даже Westwood. Если бы еще собственно игра соответствовала такому уровню качества…

Warhammer: Dark Omen

Жанр: RTS

Разработчик: Mindscape Inc.

Год выпуска: 1998

Разработчики из Mindscape сделали выводы из провала Shadow of the Horned Rat и исправили большинство ошибок в сиквеле. Сюжет немного изменился, теперь товарищу Бернхарту противостоял уже не какой-то крысиный божок, а Нагаш Король Ужаса, самый сильный некромант в WFB. Игровая графика серьезно улучшилась, интерфейс перенес ряд пластических операций и стал вполне эргономичным, сложность чуть-чуть уменьшилась, а тактическая система была слегка подправлена для удобства пользователей. Кроме того, добавился мультиплеер для двух игроков. В итоге, игра получилась вполне успешной. Хотя народные массы все равно с бОльшим удовольствием занимались разведением зерглингов в только что вышедшем Starcraft, Dark Omen все-таки стал, пожалуй, первой по-настоящему популярной компьютерной инкарнацией Warhammer. Впоследствии была выпущена версия для PSX, не пользовавшаяся, впрочем, особым успехом. Кстати, по стечению ли обстоятельств или благодаря строгому контролю Games Workshop, создатели этой и практически всех последующих WH-игр очень тщательно подходили к побору актеров, озвучивающих диалоги и реплики юнитов. Dark Omen, Chaos Gate, Dawn of War запомнились многим не только графикой или играбельностью, но и потрясающей озвучкой.

Warhammer 40.000: Chaos Gate

Жанр: Тактика

Разработчик: SSI

Год выпуска: 1998

Следующей версией W40k на компьютерных экранах стал Chaos Gate, выполненный на движке Wages of War, неудачного клона Jagged Alliance. В соответствии со сменой движка уменьшился и масштаб боевых действий - в сражениях принимали участие лишь небольшие отряды солдат при поддержке техники. По сравнению с расовым разнообразием Final Liberation, всего две действующие стороны (Ультрамарины и космопехи Хаоса) выглядели, на первый взгляд, бедновато. Впрочем, от сокращения масштабов Chaos Gate только выиграл, явив собой весьма приличную походовую тактику в лучших традициях X-Com. Кроме традиционного для таких игр огнестрельного оружия, был представлен и полный арсенал средств убиения в контактном бою (силовые перчатки, пиломечи и т.д.), а также набор особых способностей у псайкеров. В целом, игра получилась вполне достойной, хотя и не снискала особой народной любви ввиду тогдашней непопулярности жанра (триумф JA2 был еще впереди). Многим CG запомнился еще и замечательной музыкой, идеальной подходящей к мрачной вселенной W40k. Выдранный из игры гимн Ультрамаринов (Ultramarines Chant) до сих пор имеет хождение среди поклонников этого капитула.

Warhammer 40.000: Rites of War

Жанр: Wargame

Разработчик: SSI

Год выпуска: 1999

SSI продолжала экспериментировать с жанрами, все еще имея на руках лицензию от Games Workshop. Очередное игровое воплощение W40k приняло облик махрового клона Panzer General, и даже было выполнено полностью на его движке. На сей раз предлагалось для разнообразия поиграть за эльдаров, прочие расы были доступны только в мультиплеере. Чересчур аляповатые и цветастые фигурки остроухих воинов отвратили от экрана многих непосвященных, однако игра все-таки пользовалась определенной популярностью. "В кассу" оказались и RPG-характеристики у подразделений, и приличная (по стандартам варгеймов) графика, и общая свежесть темы. Однако хитом Rites of War нельзя было назвать при всем желании, и после нее SSI больше не бралась за "экранизации" W40k.

Warhammer 40.000: Agents of Death

Жанр: FPS

Разработчик: Mirage Media

Год выпуска: N/A

Анонсированный в 1999 году FPS от польской конторы Mirage Media с самого начала внушал определенные подозрения. Движок от Mortyr 2 (который на тот момент был сам далек от завершения), банальный сюжет о спасении планеты от продавшегося Хаосу имперского наместника, непонятная система совместного прохождения игры вместе с боевыми товарищами под управлением AI (причем без возможности какого-либо контроля команды)… Возможно, в итоге вышел бы и хит. Вероятнее всего - обычный середнячок. Но финансирование проекта было прекращено, а сам он был закрыт до лучших времен. Что ж, не так много мы и потеряли.

Warhammer 40.000: Fire Warrior

Жанр: FPS

Разработчик: Kuju Entertainment

Год выпуска: 2003

Восставший из пепла шутер по вселенной W40k все-таки явил себя миру спустя четыре года. И мир ужаснулся… Обычные игроки просто сносили игру после первых десяти минут. Посвященные, конечно, пытались играть дальше, но при всем желании не смогли заставить себя переварить низкокачественный дизайн уровней, занудный игровой процесс и странный сюжет, явно написанный как часть рекламной кампании к свеженькой расе Тау. Главгерой, синекожий служитель идеалов Великого Добра, выносил нехороших имперцев пачками, не делая никаких различий между простыми солдатами и космопехами (против которых, по всем правилам вселенной, он в одиночку ну никак не вытянул бы). Плюс к тому, игру закопала пресса, которая почему-то не смогла простить наличия "бензопил" (вообще-то, пиломечей, но кому интересно) у имперских офицеров. В итоге Fire Warrior смог привлечь (и то ненадолго) лишь немногих фанатов Тау, а также попасть в историю как хороший пример того, как не надо делать игры по лицензиям.

Warhammer 40.000: Dawn of War

Жанр: RTS

Разработчик: Relic Entertainment

Год выпуска: 2004

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь… Fire Warrior оказался большим разочарованием, и на готовящуюся к выходу RTS под названием Dawn of War не возлагали особых надежд, ожидая от нее только продолжения "опопсения" вселенной… Как выяснилось, абсолютно зря. Когда игра благополучно вытеснила детище Blizzard из программы соревнований WCG, всем вдруг стало ясно, что долгожданный Warcraft-киллер все-таки пришел в этот мир. А кое-кому это стало ясно сразу после просмотра потрясающего вступительного ролика… В DoW с одинаковым удовольствием играли и поклонники "Вахи", и простые смертные. Великолепная графика, ураганный геймплей, точно выдержанный стиль первоисточника - все эти составляющие сделали из творения Relic настоящий хит. Да и трудно найти среди наших читателей человека, хотя бы одним глазом не взглянувшего на эту игру.

********Конец врезки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько эльфы похожи на эльдаров? У них есть танец как часть культуры, арлекины, камни душ, фишка с поглощением их душ Слаанешем?

В этом смысле они не похожи. У них нет камней душ, фишки, арлекинов и танцев.

У высших эльфов есть аватар Каина (Khaine)?

В ВФБ Аватаров Каина нет. Хотя Каин является эльфийским богом, ему в основном поклоняются только тёмные эльфы или Дручии.

Лесных эльфов можно отождествлять с каким-нибудь видом эльдаров?

можно. это так называемые Exodite Eldar. То есть "Ушедшие Эльдар". Это те эльдар, которые отказались от супер-пупер =) технолигий своих братьев, живущих на кора[эх жаль]х-мирах. они живут на планетах, как обычные колонисты других рас, то есть они решили начать жить (как цивилизация) заново. чаще всего каждый корабль-мир защищает одну-две таких колонии.

Как в ФБ принято переводить Dwarf - дварф/дворф или гном?

Гном.

Lizardmen - это лизардмены, людоящеры или еще что-то?

Лизардмены. (хотя можно ещё подумать)

Троллей и великанов можно по смыслу объединить в разделе с ограми?

С тех пор как огры получили свою книгу армий "Ogre Kingdoms" - нет.

Тролли и великаны идут либо как отдельные чудовищамонстры, либо как часть армии Орков и Гоблинов.

Можно провести смысловые параллели между нежитью в ФБ и некронами в 40к (с оговорками, разумеется)?

В принципе можно. Так как Некроны заняли нишу нежити в В40к.

И последнее, в ФБ у орков есть самки или они точно так же являются грибами, как в 40к (или об этом просто не говорится)? Потому что во всем остальном оба варианта орков похожи до ужаса...

Вроде как об этом просто не говорится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Еще такой вопрос - ратмены в 40к как-нибудь связаны со скавенами? Или это полностью аналогичная хафлингам/хоббитам раса (как скваты = гномы)? И есть ли в ФБ "настоящие" хафлинги (видел где-то фотки старой линейки миниатюр, там они были...)

Кроме того, добавил в раздел про Хаос вот это:

Некоторые ранние источники упоминают и пятого бога Хаоса - Малала (Malal), который является воплощением абсолютной анархии и смертельным врагом четырех своих "коллег". Однако из всех современных редакций WFB и W40k Малал исключен из-за проблем с авторскими правами (одноименный бог существует в Forgotten Realms), и официально его существование сейчас не подтверждается.

Источник - здесь.

И еще. Где-то слышал, что в ранних изданиях WH упоиналось, что вселенная ФБ - это часть вселенной 40к, одна планета, отделенная варп-штормом от остальной вселенной. И вроде как эльфы - потомки эльдар, орки - орКов, люди - бывшие имперцы (и вроде как Сигмар мог быть одним из примархов...). Это правда или бред фанатов? По крайней мере, ФБ это явно не прошлое 40к, как некоторые думают, Слаанеш-то уже есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гномы и скваты

Типичный гном (здесь и дальше пойдет речь о тех гномах, которые dwarves, а не gnomes) в WFB приблизительно соответствуют классическому фэнтезийному стереотипу: рост - метр с кепкой, борода до пола, топор в одной руке и кружка эля в другой. Живут гномы в горах, там у них имеются собственные города-крепости, а также многочисленные рудники и каменоломни, где бородачи добывают для своих нужд разнообразные полезные ископаемые. Гномы - не только искусные кузнецы и ювелиры, но еще и химики, металлурги и инженеры. Именно они открыли порох, что в итоге привело к массовому распространению огнестрельного оружия. Кстати, образ Dwarven Rifleman'а в Warcraft III явно инспирирован гномами из WFB. Мушкеты и винтовки - их излюбленное дистанционное оружие, наравне с арбалетами. Оттуда же позаимствован и Gyrocopter, сиречь вертолет с паровым двигателем. Есть у гномов и кое-что похлеще, например, многоствольная скорострельная пушка. Впрочем, гномская техника сейчас уже не "впереди планеты всей" - то, что подгорные жители изготовляли штучно, людские мастера из Империи запустили в серию, попутно добавив кучу улучшений. А вот холодному оружию из гномских кузен никакая конкуренция не страшна. Бородатые мастера наносят на свои произведения волшебные руны (это, кстати, единственный вид магии, доступный гномам), которые придают клинкам и молотам особые магические свойства.

Гномы являются историческими союзниками людей, с которым их связывают торгово-промышленные отношения и военные альянсы. С другими расами (включая эльфов) подземные жители [ну уж нет]одятся на ножах. Злобными или излишне жестокими гномов назвать нельзя, но они сварливы и ужасно злопамятны. Священным фолиантом у них является Книга Обид (Book of Grudges), куда заносится весь моральный ущерб, причиненный подгорному народу, без скидок на давность или незначительность. Если же какой-то гном сам совершит преступление или иной поступок, нарушающий кодекс чести, он обязан принести Клятву Убийцы (Slayer Oath). С этого момента он красит волосы и бороду в рыжий цвет и отправляется на поиски славной смерти в бою. Такие гномы ничего не боятся, зачастую на их счету - десятки убитых монстров вроде троллей, драконов или даже демонов. Ведь хоть гном и ищет своей смерти, сражается-то он в полную силу.

Как и в случае с эльфами, у гномов есть "темные" сородичи. Здесь они зовутся гномами Хаоса (Chaos Dwarves). Такие гномы содержат рабов, практикуют черную магию и поклоняются злому божеству Хашуту, Отцу Тьмы (Hashut the Father of Darkness). То, что своих "светлых" родственников они ненавидят страшной ненавистью, и так понятно. Кроме того, гномы Хаоса часто выступают в союзе с орками и гоблинами (которые обычных гномов терпеть не могут), а некоторые из них даже становятся во главе орочих племен. Кстати, именно они создали черных орков. Внешний вид гномов Хаоса довольно оригинален - они завивают бороды на ассирийский манер, а на нижних челюстях у них, как и у орков, растут массивные клыки.

В W40k есть раса, практически аналогичная гномам. Речь идет о скватах (Squats). По сюжету, это потомки людей-колонистов, заселивших когда-то планеты с повышенной гравитацией. И внешность, и историческая ниша у скватов более-менее соответствуют гномскому типажу - это низкорослая раса шахтеров и оружейников, [ну уж нет]одящаяся под властью и защитой людского Империума. Однако сейчас на полях сражений вы уже не встретите армию скватов. Согласно новой истории W40k, все их планеты были уничтожены тиранидами, и выжившие коротышки уже не участвуют в вой[ну уж нет].

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Еще такой вопрос - ратмены в 40к как-нибудь связаны со скавенами? Или это полностью аналогичная хафлингам/хоббитам раса (как скваты = гномы)? И есть ли в ФБ "настоящие" хафлинги (видел где-то фотки старой линейки миниатюр, там они были...)

Полуросликов (Halfling) в В40к нет. Ратмены со скавенами не связаны.

Да и Скваты - не Гномы =)) Говорят, что Гномы - это Демиурги (которые пока есть только в БФГ. и представлены там всего двумя кора[эх жаль]ми пока что).

Про Малала можешь не писать. Так как он действительно был (в моей WFRP-Rulebook даже есть его изображение), но его сейчас уже нет и не будет. Парень, который его когда-то придумал, ушёл из ГВ, и у ГВ прав на него нет.

И еще. Где-то слышал, что в ранних изданиях WH упоиналось, что вселенная ФБ - это часть вселенной 40к, одна планета, отделенная варп-штормом от остальной вселенной. И вроде как эльфы - потомки эльдар, орки - орКов, люди - бывшие имперцы (и вроде как Сигмар мог быть одним из примархов...). Это правда или бред фанатов? По крайней мере, ФБ это явно не прошлое 40к, как некоторые думают, Слаанеш-то уже есть.

Это действительно было. В одном из первых Белых Гномов. Правда с тех пор ГВ ни разу не подтвердило ту информацию...

Но сама история мира вфб: на планету прилетели Древние. опутали всю планету паутиной варп-путей. построили варп-портал. параллельно с этим развели всяких ящуров, научили эльфов и гномов сбивать палками бананы с деревьев. потом что-то то ли взорвалось. то ли ещё что... но материя лопнула и хлынули орды Хаоса...

Вот в дополнение приведу собственный перевод одной занятной статьи в тему:

НАСЛЕДИЕ ДРЕВНИХ

Доклад доктора Вильгельма Кёнига из Прааги

Недавно ко мне в руки попал один из текстов, переведенных с эльфийского на язык людей, эльфийским магом Тазирионом из Турмира, до того, как в Марьенбурге его растерзала толпа взбешенных фанатиков Ульрика. Эти книги, так называемый Завет Тазириона, потрясающе описывают мировоззрение Эльфов. Более того, в них мы часто [ну уж нет]одим упоминания о мистических существах, называемых Древние, богоподобная крайне загадочная раса, веками занимающая умы ученых.

Тазирион, как все мы знаем, был не в своем уме, и многие утверждают, что все его писания являются не более, чем бредом безумца. Хотя они частично подтверждают работы других, более почитаемых ученых. Не один он ссылается на Древних. Книга Зигмара тоже говорит о них, а также есть упоминания о них и в некоторых научных трудах, хранящихся в библиотеке Великого Теогониста в Альтдорфе, названия коих мне запрещено приводить здесь. Восьмой Манускрипт Верены содержит двадцать семь строф, посвященных Древним и Сланнам – расе их ужасных слуг. Некоторые тексты утверждают, что они были настоящими правителями нашего мира, и что все расы, появившиеся позже, являются их созданием. Это богохульство, так как все знают, что Боги создали людей и эльфов и гномов, и я пишу здесь об этом только лишь в интересах науки.

Но давайте не будем забывать, что Тазирион был Эльф, один из Старшей Расы, посвященный во многие знания, о которых люди могут только догадываться. История Эльфов значительно длиннее нашей, их первые записи датируются Первой Эрой Мира и, даже, легендарным Началом Времен.

Все эти работы, а также и те, что написал Тазирион, очень смутны, по-видимому, никто не мог описать Древних или же мог, но счел за благо не описывать их вовсе. Некоторые тексты описывают их настолько великими, что смертные не могли вынести их взгляда, не умерев при этом от восхищения. Другие утверждают, что лик их был ужасен настолько, что от одного взгляда на них смертные теряли разум.

Тазирион пишет, что перед тем как покинуть этот мир, они приказали своим слугам уничтожить все их изображения. Почему это было сделано, он не говорит, и все что мы можем, это только догадываться... Чего могли бояться существа настолько могущественные?

Несмотря на то, что большинство ученых считают утверждения Тазириона глупостью, я готов с ним согласиться. Тазирион утверждает, что именно Древние создали то, что он называет Великие Черные Врата Наивысшего Безумия, [ну уж нет]одящиеся на Предельном Севере. Эти Врата должны были забрать их обратно в Рай или Ад, из которых они пришли, место, расположенное далеко среди звезд, по крайней мере, так пишет сумасшедший Эльф. Что возможно открывать пути в другие миры. Откуда еще являются к нам демоны? Разве не логично предположить, что более могущественные существа, чем мы, могут открывать такие пути, если, даже, некоторым нашим магам под силу открывать их?

Тазирион пишет, что Великие Врата Безумия были лишь кульминацией работы Древних. Они также создали пути к Вратам, оплетавшие однажды весь мир, но сейчас искаженные влиянием Хаоса. В далеком прошлом эти пути были запечатаны могущественными заклинаниями, препятствовавшими просачиванию их энергии в мир. Однако, много воды утекло с тех пор, заклинания частично утратили свою силу, и на узловых точках влияние Хаоса просачивается в наш мир, коагулируя в варпкамень и другие нечистые субстанции.

Тазирион утверждает, что он лично прошел Путями Древних, после того, как нашел вход в горах легендарного Ултуана, слабо запечатанный древними заклятьями. За считанные дни добрался он до земли людей, испытав в пути ужасные опасности, грозившие его рассудку. Если это правда, то это может также объяснять и другие явления, такие, как появление иногда ужасных чудовищ на территории нашей Империи, казалось бы ниоткуда. Все слышали о местах силы, [ну уж нет]одящихся в центрах зон, извращенных мутациями, местами, где иногда появляются демоны – разве не может тут быть связи?

Тазирион также не отказывает себе в воображении, высказывая еще более волнующее предположение. Он предполагает, что Пути Древних, а также Великие Черные Врата могут быть совсем не тем, чем мы их себе представляем. Разум, создавший их, даже, близко не походил на разум смертных. Факт, что они могут быть использованы как сеть дорог, совсем не значит, что это есть их предназначение. Люди и, даже, демоны могут быть просто крысами, снующими по пустым трубам огромной и заброшенной алхимической лаборатории. Для них трубы будут являться удобными ходами, но это ни в коей мере не будет отражать истинный замысел их создателя.

В своих книгах Тазирион постулирует теорию о том, что Древние, на самом деле, оказались на нашем мире в ловушке из-за чего-то наподобие кораблекрушения в космосе. Великие Врата, создание целых цивилизаций было для них эквивалентным человеку, попавшему на необитаемый остров, и строящему себе плот, чтобы спастись оттуда. Они попросту бросили все, что создали здесь на произвол судьбы, после того, как достигли желаемой цели, а пришествие Хаоса было ни чем иным, как побочным эффектом их отбытия. Возможно, даже, что они предвидели это.

Не очень это приятные мысли. Возможно, лучше всего отбросить работы Эльфа как совершенный бред абсолютного безумца.

Читатели должны знать, что Вильгельм Кёниг из Прааги провел несколько месяцев в тюремных застенках Марьенбурга, после публикации этого доклада. Публично отрекшись от своих еретических идей, он был плетьми прогнан по улицам города по приказу Верховной Жрицы Верены, и сразу после отправлен на вечное изгнание за свое недомыслие.

получилось немного длинно, но, надеюсь, того стоило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гномы и скваты

... Как и в случае с эльфами, у гномов есть "темные" сородичи. Здесь они зовутся гномами Хаоса (Chaos Dwarves). Такие гномы содержат рабов, практикуют черную магию и поклоняются злому божеству Хашуту, Отцу Тьмы (Hashut the Father of Darkness). То, что своих "светлых" родственников они ненавидят страшной ненавистью, и так понятно. Кроме того, гномы Хаоса часто выступают в союзе с орками и гоблинами (которые обычных гномов терпеть не могут), а некоторые из них даже становятся во главе орочих племен. Кстати, именно они создали черных орков. Внешний вид гномов Хаоса довольно оригинален - они завивают бороды на ассирийский манер, а на нижних челюстях у них, как и у орков, растут массивные клыки.

ГВ обещало серьёзно переработать бэк Гномов Хаоса. Так что, когда выйдет их книга армий (а она видимо выйдет последней) не факт, что они будут соответствовать описанию из пятой редакции.

Пока Гномы Хаоса засветились лишь как орудийный расчёт у пушки Хаоса.

В W40k есть раса, практически аналогичная гномам. Речь идет о скватах (Squats). ...

Возможно, когда-то (во времена первой-второй) редакций так и было. Однако сейчас это не является правдой. Так что про Скватов лучше вообще не писать. Тем более, что расы как таковой уже нет.

А ГВ похоже готовит Демиургов как аналог Гномов в В40к...

p.s. во времена скватов у орков были парни, поклонявшиеся Кхорну - Khorne Boyz. Истинные фашисты :lol: В таких немецких касках... сейчас их уже нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная статья... Но кто такие Древние? Это раса, которой служили ящеры? У нее есть аналог в 40к? И еще, в 40к упоминается, что падение эльдар предсказали некие Сланны. Не те ли это самые, что стоят в главе ящеров? Но там говорится, что они вымерли давно...

К тому же это не объясняет похожесть эльфов, орков и т.д. на их аналоги в 40к...

Скваты - судя по минькам и описанию расы в Fluff Bible, вылитые гномы. Исторически, правда, это вроде как люди-мутанты, но все равно с гномами из ФБ параллели явные. Равно как огрины - тоже экс-люди, но примерно соответствуют ограм...

Кстати огры в ФБ родственны оркам/троллям или биологически это абсолютно самостоятельная раса?

EDIT: Как Демиурги в оригинале называются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Demiurg - так выглядит название.

подробнее про Древних, если не ошибаюсь, можно прочесть в кодексе Некронов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подробнее про Древних, если не ошибаюсь, можно прочесть в кодексе Некронов.

У меня его немножко нет... Можно примерный кратенький пересказ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внесу свой небольшой вклад

- Скорее будет не Империя aka Empire, а Империум aka Imperium

-

а Черные Храмовники (Black Templars) отличаются крайней (даже по имперским меркам) нетерпимостью к еретикам.
Скорее уж ненавистью к псайкерам, у них даже Библиариев (Librarians) нет, как уже было сказано.

-

Космические Волки (Space Wolves) обладают рядом звериных черт (например, острыми клыками и сильно развитыми органами чувств), причем для большего сходства они носят шкуры поверх доспехов
носят они на из-за этого, они вовсе не стемятся уподобится им, просто это как боевая почесть, что типа Волк голыми руками придушил фенрисианского волка, который бывает размером с бронетраспотер. Да и прочие Чаптеры носят шкуры - Саламандры, к примеру.

- именно Имперская Гвардия, а не Стража

- не Кхорн, а Хорн

- Жаждущие Крови (Bloodthirsters) - скорее Кровожады

- демонетки (daemonettes) - скорее демонитты

- Стражи Смерти (Death Guard) - Гвардия Смерти

-

Killa Kan - противопехотный шагающий танк.
- не танк это, скоре робот. Танк уже скорее будет Орочьим Дредноутом, и по размеру и по вооружению больше подходит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Немного язвительности*

Erenarch, предлагаю использовать демонеток (близко по звучанию и по внешности) и... *устоялось* :twisted:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Немного язвительности*

Erenarch, предлагаю использовать демонеток (близко по звучанию и по внешности) и... *устоялось*  :twisted:

а меня "Кровожады" прикололи... :lol: :lol: :D :lol: :lol: :wink: :lol: :D :wink: :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За Хоруса руки оторву. Хотя бы уж ХорАс. Еще раз повторюсь для тех тко в Леман Рассе - Н Е С У Щ Е С Т В У Е Т  ХОРУСА!!!!  НЕТ  И  Н И К О Г Д А  НЕ БЫЛО. Пишите правильно. Или что лазпушки вдруг лазками станут? Ну тогда пиши: "маринад во времена Хоруса..." Тоже вполне прижилось среди игроков.

ИМХО на римский манер именно Хорус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Римлянин нашелся :lol:

Патриций, да будет Вам известно, HORUS по англицки произносится как хОрАс. Ссылку на фонетику я приводил уже где-то в паралельной теме. А как римляне называли бога Гора мне не известно, ибо латыни не обучен. Варвар, что с меня взять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята, вы отдалились от темы и начали флудить.

продолжайте спорить в разделе переводчиков...

и не смущайте Роммеля. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Скорее будет не Империя aka Empire, а Империум aka Imperium

Скорее уж ненавистью к псайкерам, у них даже Библиариев (Librarians) нет, как уже было сказано.

- именно Имперская Гвардия, а не Стража

- демонетки (daemonettes) - скорее демонитты

- Стражи Смерти (Death Guard) - Гвардия Смерти

Это все уже исправлено.

носят они на из-за этого, они вовсе не стемятся уподобится им, просто это как боевая почесть, что типа Волк голыми руками придушил фенрисианского волка, который бывает размером с бронетраспотер. Да и прочие Чаптеры носят шкуры - Саламандры, к примеру.

Оки, уточню.

- не Кхорн, а Хорн

Я знаю, что по правилам транскрипции должно читаться "Хорн", но вспомните, как это имя произносится в DoW - с твердым "К", почти "Корн"...

- Жаждущие Крови (Bloodthirsters) - скорее Кровожады

Глуповато звучит, имхо.

- не танк это, скоре робот. Танк уже скорее будет Орочьим Дредноутом, и по размеру и по вооружению больше подходит.

Я всю жизнь считал, что робот - это машина, обладающая собственным интеллектом. И "роботы" из Battletech и пр. - не роботы, а мехи, сиречь шагающие танки, управляемые пилотом. А вот Ланд Рейдер, когда под управлением Machine Spirit - это робот (с оговорками, конечно).

Erenarch, предлагаю использовать демонеток (близко по звучанию и по внешности) и... *устоялось*

Вульф, хорош ерничать :) Хоруса на Гора я исправил, можешь вычеркивать меня из списка личных врагов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огры

Как и тролли с великанами, огры - массивные человекообразные чудовища, внешне вполне соответствующие каноническому образу (знакомому нашим читателям хотя бы по тому же Warcraft). Однако идеология у них несколько другая. Если те же орки любят только воевать, то огры все-таки больше любят сытно кушать (что или кого - неважно). Воюют они только ради прокорма себя, любимых. Однако вместо того, чтобы просто нападать на всех подряд, огры предпочитают служить наемниками. Расовая принадлежность нанимателя не имеет никакого значения (по крайней мере, пока он кормит свое воинство). Поэтому огры тут не являются непременной частью диких варварских орд, иногда их можно встретить даже на службе в имперской армии, а уж в отрядах "псов войны" они вообще желанные гости (вспомните Dark Omen). Огры используют в бою не только тесаки и дубины, но и переносные пушки, а распространенным транспортным животным у них стал шерстистый носорог. Роль мелких прислужников огров выполняют гноблары (Gnoblars), подозрительно похожие на гоблинов.

В W40k аналогом огров выступают огрины (Ogryns). Как и скваты, эти существа являются людьми-мутантами, к которым Империум относится вполне лояльно. Увеличение мышечной массы у огринов сопровождалось пропорциональным ему уменьшением серого вещества. Теперь они нередко используются в Имперской Гвардии. Их тщательно и долго готовят для военной службы, после чего они все равно годятся лишь для простейших операций, что в некоторой степени компенсируется их колоссальной силой и выносливостью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...