Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Эльдар и флафф на русском

Hypno Toad

Рекомендуемые сообщения

К моему стыду(а может даже и к счастью) раньше я флаффу не читал - ни английскую,ни русскую.

Вот сегодня почитал.Начал с английской,но не нашел в нем раздел про ДЭ,хотя моя флаффа вроде полная (могу предоставить скриншот :) ),взялся за русскую.Меня поразило невнимание к деталям,порой даже основополагающим.

А именно:

Первое - название раздела.

"Темные Эльдары".Не один я согласен с мнением что слово "Эльдар" не склоняется.

Второе,цитирую -

по Эльдарски - "Тот кто жаждет
.

И все это в авторитетном источнике,на который ссылаются по 20 раз на день.

Я конечно понимаю,переводчики проделали титанический труд,честь им и хвала.

И все же,ИМХО,из этого появляются люди,которым потом в последствии лепят минусы за "Эльдаров".

Другой вопрос касается взаимоотношения Орков и ДЭ.

Это было накануне страшной войны между Темными Эльдарами и Орками под предводительством Трака Семирогова. Если бы междоусобица продолжилась дальше возможно, что Орки уничтожили бы Комморраг и всех его обитателей.

Мне просто интересно,как Орки,смогли бы найти Коммораг,который "один из самых скрытых мест паутины".Да и как они вообще смогли попасть в паутину!

З.Ы.

Все вышесказанное ИМХО,так что сильно не бейте.

ну исходя что орки вообще не знают как перемещаться в варпе, и иногда просто проваливаються в него, а потом выпадают - то вполне логично предположить, что они вывалились рядом с "самым скрытым" да и полезли в драку... а в паутину оркам попасть так же легко как и в варп... случайно :)

Ну не знаю,как правильно скланять Эльдар,но(ИМХО)им.падеж.Темные Эльдар не звучит.

Да действительно странно,как орки попали в паутину(всетаки оставшиеся куски неплохо охраняюся....

Я конечно понимаю,Орки и все такое,но если через паутину не могут достать Эльдар даже сущности варпа,то как это можно объяснить?

Я конечно понимаю,Орки и все такое,но если через паутину не могут достать Эльдар даже сущности варпа,то как это можно объяснить?

Велика тайна сия и знать ее могут только посвященные. Или если меньше пафоса, то боюсь, что это еще не придумали...

О мой бог. Кто сказал, что нельзя сказать Темные Эльдары. Не склоняется по падежу. По числу-то можно.

Вот здесь слово Эльдар ни разу не склоняли.

И как сказал Дядюшка: "потому что "Эльдар" не склоняется. поэтому и не склоняем."

[Добавлено позже]

И если покопаться в текстах ГВ, там ни разу не написано Eldars.

Орки совершенно не следят куда летят в варпе, поэтому немудренно что они могли залететь в Комморагх.

Изменено пользователем Эль Кхорнит

Хе-хе, я знал, что к этому придём :D

Эльдары спокойно склоняются и не надо каверкать русский, б :oops: ть, язык! Все склоняются, а эльдары - нет, вот те на!

Английский язык - это английски язык, он никакого отношения к русскому не имеет и из-за этого наш родной язык страдать не должен! >('

(не хотел это писать, но поиграйте в русифицированный ДоВ, там вполне себе Эльдары)

Про Слаанеша - как такового пола у этого бога нету, поэтому имхо вполне приемлемо называть его "Та, что жаждет" и "Тот, что жаждет" и даже "То, что жаждет".

Хе-хе, я знал, что к этому придём :D

Эльдары спокойно склоняются и не надо каверкать русский, б :oops: ть, язык! Все склоняются, а эльдары - нет, вот те на!

Английский язык - это английски язык, он никакого отношения к русскому не имеет и из-за этого наш родной язык страдать не должен! >('

(не хотел это писать, но поиграйте в русифицированный ДоВ, там вполне себе Эльдары)

Про Слаанеша - как такового пола у этого бога нету, поэтому имхо вполне приемлемо называть его "Та, что жаждет" и "Тот, что жаждет" и даже "То, что жаждет".

О, да! Русификация! Штурмовой БТР и т.д. и т.п. Приведу другой пример: если хорошо знать русский язык, то в нем есть имя - Эльдар. Так вот - фраза "у стройного Эльдара" - звучит равноценно "у стройного Михаила". И причем здесь русский, если слово-то не русское?

О, да! Русификация! Штурмовой БТР и т.д. и т.п. Приведу другой пример: если хорошо знать русский язык, то в нем есть имя - Эльдар. Так вот - фраза "у стройного Эльдара" - звучит равноценно "у стройного Михаила". И причем здесь русский, если слово-то не русское?

Ты чего несёшь? При чём тут имя??! С какого бодуна название расы эльдаров должно писаться с большой буквы? Никто ж не пишет Русский или Негр, все пишут русский и негр, с маленькой буквы, ибо это не имя. Вы в какой школе учились? O_o

Ты чего несёшь? При чём тут имя??! С какого бодуна название расы эльдаров должно писаться с большой буквы? Никто ж не пишет Русский или Негр, все пишут русский и негр, с маленькой буквы, ибо это не имя. Вы в какой школе учились? O_o

ммм... Как бы тебе сказать... понимаешь, это бэковость - Эльдар - высшая раса, мудрейшие и все такое. Спорить насчет этого бесполезно. каждый выбирает, правильно он будет писать или нет.

Изменено пользователем Gideon

ммм... Как бы тебе сказать... понимаешь, это бэковость - Эльдар - высшая раса, мудрейшие и все такое. Спорить насчет этого бесполезно. каждый выбирает, правильно он будет писать или нет.

Вот не чушь ли, а?

бэковость-шмековость - если во флаффе будет орден Адских КошеГ, мы теперь "кошГа" писать будем? O_o

бэковость-шмековость - если во флаффе будет орден Адских КошеГ, мы теперь "кошГа" писать будем?

Да. Говоря о его маринах. Нет. Говоря о Мурке.

Вот не чушь ли, а?

бэковость-шмековость - если во флаффе будет орден Адских КошеГ, мы теперь "кошГа" писать будем? O_o

мы будем писать КошеГ - т.к. не имеем такого слова в своем языке.

Да. Говоря о его маринах. Нет. Говоря о Мурке.

Вот о чём я и говорю, так что имя Эльдар и раса эльдаров никакого отношения друг к другу не имеют. :)

Для кого высшая??? Для тебя чтоль??? Мы теперь мож римлян, египтян, греков да персов тож с большой буквы писать будем???

С какого бодуна название расы эльдаров должно писаться с большой буквы? Никто ж не пишет Русский или Негр, все пишут русский и негр, с маленькой буквы, ибо это не имя.

Негры и русские не есть расы... =)

Да ладно вам!Пусть каждый говорит так как ему удобно! Что в этом такого? Законом сие не запрещено вроде. Да и подтвердить правильность одного из вариантов может только ГВ, а врятли им там есть до этого какое то дело. Лично я считаю что эльдры склоняются. Ведь склоняются же слова как было сказано русский негры.

Вот здесь слово Эльдар ни разу не склоняли.

И как сказал Дядюшка: "потому что "Эльдар" не склоняется. поэтому и не склоняем."

Ооо... Википедия - это авторитетный источник, да :)

Эльдары - это из Толкиена и там его нормально склоняют и не склоняют переводчики более заслуженные, чем Дядюшка. Там даже "эльдарцы" есть.

Изменено пользователем Deever

Пусть даже это оно пришло из Толкиена,слово Эльдар в английском языке ГВ,(ведь их Эльдар мы обсуждаем,не так ли?) не склоняют.

Эльдары - это из Толкиена и там его нормально склоняют

Один - "Эльда", много - "Эльдар".

Только так их и можно склонять.

См. Дж.Р.Р.Т.

И если покопаться в текстах ГВ, там ни разу не написано Eldars.

Английский не русский !

ЗЫ ой,мамочки,что за флуд-то начался....

ТОварищи хватит спорить каждый останется все равно при своём мнении. Я предлагаю устроить всеобще голосование на форуме один вопрос: Название расы правильно писать а) Эльдар b) Эльдары

ТОварищи хватит спорить каждый останется все равно при своём мнении. Я предлагаю устроить всеобще голосование на форуме один вопрос: Название расы правильно писать а) Эльдар b) Эльдары

Охлократия-с не пройдет

Изменено пользователем Стрилятель

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...