Hypno Toad Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 К моему стыду(а может даже и к счастью) раньше я флаффу не читал - ни английскую,ни русскую. Вот сегодня почитал.Начал с английской,но не нашел в нем раздел про ДЭ,хотя моя флаффа вроде полная (могу предоставить скриншот :) ),взялся за русскую.Меня поразило невнимание к деталям,порой даже основополагающим. А именно: Первое - название раздела. "Темные Эльдары".Не один я согласен с мнением что слово "Эльдар" не склоняется. Второе,цитирую - по Эльдарски - "Тот кто жаждет. И все это в авторитетном источнике,на который ссылаются по 20 раз на день. Я конечно понимаю,переводчики проделали титанический труд,честь им и хвала. И все же,ИМХО,из этого появляются люди,которым потом в последствии лепят минусы за "Эльдаров". Другой вопрос касается взаимоотношения Орков и ДЭ. Это было накануне страшной войны между Темными Эльдарами и Орками под предводительством Трака Семирогова. Если бы междоусобица продолжилась дальше возможно, что Орки уничтожили бы Комморраг и всех его обитателей. Мне просто интересно,как Орки,смогли бы найти Коммораг,который "один из самых скрытых мест паутины".Да и как они вообще смогли попасть в паутину! З.Ы. Все вышесказанное ИМХО,так что сильно не бейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 ну исходя что орки вообще не знают как перемещаться в варпе, и иногда просто проваливаються в него, а потом выпадают - то вполне логично предположить, что они вывалились рядом с "самым скрытым" да и полезли в драку... а в паутину оркам попасть так же легко как и в варп... случайно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Ну не знаю,как правильно скланять Эльдар,но(ИМХО)им.падеж.Темные Эльдар не звучит. Да действительно странно,как орки попали в паутину(всетаки оставшиеся куски неплохо охраняюся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypno Toad Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Я конечно понимаю,Орки и все такое,но если через паутину не могут достать Эльдар даже сущности варпа,то как это можно объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Я конечно понимаю,Орки и все такое,но если через паутину не могут достать Эльдар даже сущности варпа,то как это можно объяснить? Велика тайна сия и знать ее могут только посвященные. Или если меньше пафоса, то боюсь, что это еще не придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 О мой бог. Кто сказал, что нельзя сказать Темные Эльдары. Не склоняется по падежу. По числу-то можно. Вот здесь слово Эльдар ни разу не склоняли. И как сказал Дядюшка: "потому что "Эльдар" не склоняется. поэтому и не склоняем." [Добавлено позже] И если покопаться в текстах ГВ, там ни разу не написано Eldars. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Орки совершенно не следят куда летят в варпе, поэтому немудренно что они могли залететь в Комморагх. Изменено 5 января, 2008 пользователем Эль Кхорнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Хе-хе, я знал, что к этому придём :D Эльдары спокойно склоняются и не надо каверкать русский, б :oops: ть, язык! Все склоняются, а эльдары - нет, вот те на! Английский язык - это английски язык, он никакого отношения к русскому не имеет и из-за этого наш родной язык страдать не должен! > (не хотел это писать, но поиграйте в русифицированный ДоВ, там вполне себе Эльдары) Про Слаанеша - как такового пола у этого бога нету, поэтому имхо вполне приемлемо называть его "Та, что жаждет" и "Тот, что жаждет" и даже "То, что жаждет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Хе-хе, я знал, что к этому придём :D Эльдары спокойно склоняются и не надо каверкать русский, б :oops: ть, язык! Все склоняются, а эльдары - нет, вот те на! Английский язык - это английски язык, он никакого отношения к русскому не имеет и из-за этого наш родной язык страдать не должен! > (не хотел это писать, но поиграйте в русифицированный ДоВ, там вполне себе Эльдары) Про Слаанеша - как такового пола у этого бога нету, поэтому имхо вполне приемлемо называть его "Та, что жаждет" и "Тот, что жаждет" и даже "То, что жаждет". О, да! Русификация! Штурмовой БТР и т.д. и т.п. Приведу другой пример: если хорошо знать русский язык, то в нем есть имя - Эльдар. Так вот - фраза "у стройного Эльдара" - звучит равноценно "у стройного Михаила". И причем здесь русский, если слово-то не русское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 О, да! Русификация! Штурмовой БТР и т.д. и т.п. Приведу другой пример: если хорошо знать русский язык, то в нем есть имя - Эльдар. Так вот - фраза "у стройного Эльдара" - звучит равноценно "у стройного Михаила". И причем здесь русский, если слово-то не русское? Ты чего несёшь? При чём тут имя??! С какого бодуна название расы эльдаров должно писаться с большой буквы? Никто ж не пишет Русский или Негр, все пишут русский и негр, с маленькой буквы, ибо это не имя. Вы в какой школе учились? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Ты чего несёшь? При чём тут имя??! С какого бодуна название расы эльдаров должно писаться с большой буквы? Никто ж не пишет Русский или Негр, все пишут русский и негр, с маленькой буквы, ибо это не имя. Вы в какой школе учились? O_o ммм... Как бы тебе сказать... понимаешь, это бэковость - Эльдар - высшая раса, мудрейшие и все такое. Спорить насчет этого бесполезно. каждый выбирает, правильно он будет писать или нет. Изменено 5 января, 2008 пользователем Gideon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 ммм... Как бы тебе сказать... понимаешь, это бэковость - Эльдар - высшая раса, мудрейшие и все такое. Спорить насчет этого бесполезно. каждый выбирает, правильно он будет писать или нет. Вот не чушь ли, а? бэковость-шмековость - если во флаффе будет орден Адских КошеГ, мы теперь "кошГа" писать будем? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 бэковость-шмековость - если во флаффе будет орден Адских КошеГ, мы теперь "кошГа" писать будем? Да. Говоря о его маринах. Нет. Говоря о Мурке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Вот не чушь ли, а? бэковость-шмековость - если во флаффе будет орден Адских КошеГ, мы теперь "кошГа" писать будем? O_o мы будем писать КошеГ - т.к. не имеем такого слова в своем языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Да. Говоря о его маринах. Нет. Говоря о Мурке. Вот о чём я и говорю, так что имя Эльдар и раса эльдаров никакого отношения друг к другу не имеют. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 ммм... Как бы тебе сказать... понимаешь, это бэковость - Эльдар - высшая раса, мудрейшие и все такое. Спорить насчет этого бесполезно. каждый выбирает, правильно он будет писать или нет. Для кого высшая??? Для тебя чтоль??? Мы теперь мож римлян, египтян, греков да персов тож с большой буквы писать будем??? С какого бодуна название расы эльдаров должно писаться с большой буквы? Никто ж не пишет Русский или Негр, все пишут русский и негр, с маленькой буквы, ибо это не имя. Негры и русские не есть расы... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Да ладно вам!Пусть каждый говорит так как ему удобно! Что в этом такого? Законом сие не запрещено вроде. Да и подтвердить правильность одного из вариантов может только ГВ, а врятли им там есть до этого какое то дело. Лично я считаю что эльдры склоняются. Ведь склоняются же слова как было сказано русский негры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Вот здесь слово Эльдар ни разу не склоняли. И как сказал Дядюшка: "потому что "Эльдар" не склоняется. поэтому и не склоняем." Ооо... Википедия - это авторитетный источник, да :) Эльдары - это из Толкиена и там его нормально склоняют и не склоняют переводчики более заслуженные, чем Дядюшка. Там даже "эльдарцы" есть. Изменено 5 января, 2008 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypno Toad Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Пусть даже это оно пришло из Толкиена,слово Эльдар в английском языке ГВ,(ведь их Эльдар мы обсуждаем,не так ли?) не склоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Эльдары - это из Толкиена и там его нормально склоняют Один - "Эльда", много - "Эльдар". Только так их и можно склонять. См. Дж.Р.Р.Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Там даже "эльдарцы" есть. "эльдарасы" - тоже хорошее название O_o :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Там даже "эльдарцы" есть. "эльдарасы" - тоже хорошее название O_o :) Это, наверное, Слаанеша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 И если покопаться в текстах ГВ, там ни разу не написано Eldars. Английский не русский ! ЗЫ ой,мамочки,что за флуд-то начался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 ТОварищи хватит спорить каждый останется все равно при своём мнении. Я предлагаю устроить всеобще голосование на форуме один вопрос: Название расы правильно писать а) Эльдар b) Эльдары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) ТОварищи хватит спорить каждый останется все равно при своём мнении. Я предлагаю устроить всеобще голосование на форуме один вопрос: Название расы правильно писать а) Эльдар b) Эльдары Охлократия-с не пройдет Изменено 5 января, 2008 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти