Woice from Warp Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) ! Предупреждение:Оскорбление. Пред. Изменено 4 января, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Я Абнетта люблю больше других ваховских писателей прежде всего за то, что его хочется читать, не отрываясь. Это, имхо, самое главное в книге. Бэк, анбэк, главное чтобы затягивало. Серых рыцарей я из принципа дочитаю, хотя придётся, утопая в собственной (извините) блевотине от перевода и сюжета, прорываться к тому моменту, как наш доблестный Аларик зарубит несчастного Гаргатулошу. Так же я читал и Макнилловских Ультрамаринов (разве что кроме второй части, где про Тиранидов - там хоть драчки интересные). Ересь Хоруса своей стилистикой просто сглаживает все неровности авторского почерка, поэтому трудно различить, где Абнетт, где Макнилл, а где Каунтер. Ренни мне понравился хапоминающимися персонажами (ага, Максим Боруса жжоТ!!) и чрезвычайно невзрачными злодеями (включая Абаддона), красивыми космическими боями и яркими наземными схватками. всё, ИМХО :) ЗЫ Ах, да, забыл...Сэнди Митчелл - гавно редкостное.. :D всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Я Абнетта люблю больше других ваховских писателей прежде всего за то, что его хочется читать, не отрываясь. Это, имхо, самое главное в книге. Бэк, анбэк, главное чтобы затягивало. Ну хоть ты мне обьясни, какое отношение Абнет имеет к Вархаммеру? :) Я уже отчаялся получить ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ну хоть ты мне обьясни, какое отношение Абнет имеет к Вархаммеру? :) Я уже отчаялся получить ответ. Ты где моск оставил? Хотя бы такое, что действие его конижек происходит во вселенной вахи > (сорри, неудержался...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ты где моск оставил? Хотя бы такое, что действие его конижек происходит во вселенной вахи (сорри, неудержался...) эххх, поскольку ты мои посты не читал видимо, то придется повторятся. Сразу оговорюсь, читать Эбнета только начал (сотню с лишком страниц "Ксеноса") поэтому могу беть слишком необьективен. Итак, мнение. Весьма приятно, плавно, красиво. Не возникает ощущение что герои непроходимо тупы или наоборот, божественно умны. Сюжет достаточно динамичен, любопытен. Но в этой бочке мёда есть здоровенная ложка дёгтя. Где Вархаммер?! Где мир, в котором обещали мрачность, готичность, веру, фанатизм? Заменить несколько названий и заподозрить в происходящем ваху будет практически невозможно. Все (за исключением нескольких) персонажей абсолютно нормальны и адекватны, никакой особой веры в них нет. Из фанатиков только несколько членов верхушки Дома Гло. Даже инквизиторы вполне вменяемы и адекватны. Со странностями, но вполне себе нормальными странностями. В том смысле, что и за пределами вахи они бы смотрелись нормально. Вобще, пока читал, постоянно Звездные Войны вспоминались. Не инквизиторы, а джедаи просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 2 Hamsterling Парень,ну не читай,не читай ты Абнета,выкинь нахрен его в окно или сожги,нет там ни готичности, ни вархамера, не марайся! А то он бедный уже сутки икает и наверняка мучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) эххх, поскольку ты мои посты не читал видимо, то придется повторятся. Чушь это всё. Ваха есть ваха. Ты сперва прочитай всю трилогию, а потом высказывайся насчёт Абнетта. "Я не читал, но хочу сказать, что Солженицын говно" (с) кто-то <_< Frei +1 Изменено 4 января, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 frei, Baalzamon, вы культурно дискутировать не умеет? нет? ну ладно, будем некультуно. бальзамон, ты интересовался где я оставил свой мозг, так вот я хочу спросить - где ты дел свой? Чушь это всё. Офигенный коментарий. Больше нечего сказать? Может быть уточнишь всетаки, или не снизойдёш? Ваха есть ваха. Просто бездна глубокомыслия в этой фразе. Я сражен. Какой ты всетаки умный, пойду удавлюсь от зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения