Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об Абнетте Дэне замолвите слово...

Decipi

Рекомендуемые сообщения

Бедный, бедный Абнетт... Что бы он ни написал - всё не так. :)

Каунтер хорош, да, хорошесть эта пробивалась даже через не к ночи помянутый перевод. Хотя если вы хотите поговорить об этом, то меня больше раздражают не переводы терминов, не конструкции предложений наводящие на мысль о Промте - а то что Азбука выкидывает из книжек куски и кусочки.

Мне Митчелл нравится, и космические бои у Гордона Рени. У Мак Нила космодесант недостаточно крут, у Абнетта "слишом мало нуара и готики" (хотя в Рейвеноре он исправился отчасти). Мне не нравятся как он сюжетные узлы развязывает. Фанфикописцу простительно "мне было лень, и я решил решить проблему Богом Из Ворда", но уж пейсателю, раз за разом повторять одни и те же ходы....

Но в целом - нравится. А почему бы и нет? Не любимый, но и не самый плохой. Видно что сроки давят, видно что время от времени "не хочется писать, а надо", видно что когда хочется - ограничения на объём давят. Ну, что уж тут поделать.. Средненький он. С Проблесками и своими представлениями о Вселенной. Странными зачастую.

Изменено пользователем vsadnik

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Хм... любопытно - это тема "Decipi отвечает на вопросы публики, вход бесплатный" или "публика ожесточенно спорит сама с собой, в воздух летят шматы мяса"? Похоже, что первое, а я-то так надеялся, так надеялся на второе... эх, люблю многословие, но видно не увижу.

Мне обещали готику, мрачность и фанатизьмь! Нафик логику со зданиями. Где это все?

Кто именно обещал и в каком виде? In the grim darkness... ммм?

Бедный, бедный Абнетт... Что бы он ни написал - всё не так.

Мой респект и долг до отростания плюсомета.

Изменено пользователем Decipi

To Deever, персонально...
Это не ответ на вопрос. Еще раз, сколько книжек вы прочли в оригинале?

После прочтения двадцати книжек за авторством Абнетта можно с точностью до страницы предугадать следующий поворот сюжета. И это не говоря уже о том, что все его книги строятся по одной схеме.

Каждая книга Каунтера уникальна, причем там такое обилие деталей, создающих именно ту атмосферу, о которой мы говорим, что Абнетту с его "комиксным" стилем и не снилось.

Кстати, двадцати не надо. Достаточно трилогию об Изе. Что произойдёт в Рейвеноре - я знал заранее, страниц за двадцать до события. Финал - предугадал на середине.

Финал же Серых - был полностью неожидан. И да, я читал Серых в оригинале. :D :P

Еще раз, сколько книжек вы прочли в оригинале?

Чтож, мой стаж отличается от вашего, так что книг в оригинале у меня лишь 5 (быть может, я и проникнусь вашим мнением, прочитав больше). Впрочем и вы не ответили на мой вопрос. Еще раз: что до доли успеха, за которую ответственен перевод?

Каждая книга Каунтера уникальна, причем там такое обилие деталей, создающих именно ту атмосферу, о которой мы говорим, что Абнетту с его "комиксным" стилем и не снилось.

Каунтер - та еще лошадка. Он может придумать сюжетный узел, но где характеры? Да, они соответствуют типу... быть может, "готышны"... но книга - не настолка. Там нужна многослойность.

Кто именно обещал и в каком виде? In the grim darkness... ммм?
Во-первых, да. Во-вторых, я читал флафф (который как говорят есть компиляция кодексов и проч.) в котором через абзац немеряно пафоса и готишшшности. А у Эбнета я вижу вполне себе стандартную космооперу. А если дивер прав, и все сюжеты у него схожи, то тогда наверное я дальше сборника про Эйзенхорна и не продвинусь.

Я например не могу читать книги в оригинале. Все что переведено абнетта мне нравится. Каунтер галактика в огне здОрово,серые рыцари-ну как-то не очень. Все это мое имхо. Я как человек со стороны-англицкий знаю плохо,с беком знаком только на вы, да и вне вахи,уж признаюсь,читаю всякий шлак. А что делать. :)

но где характеры?

А где характеры у Абнетта? Он мастер описаний, он очень точно - до схематичности выстраивает сюжет, сразу видна набитая рука сценариста комиксов - но характеры? Это он не умеет. Или я их не понимаю - все его герои их Инква слились у меня в мозгу в одну однородную массу.

Изменено пользователем vsadnik

Каунтер - та еще лошадка. Он может придумать сюжетный узел, но где характеры? Да, они соответствуют типу... быть может, "готышны"... но книга - не настолка. Там нужна многослойность.

Читала всего две книги Каунтера - Галактику в Огне и Серых Рыцарей. В первой с характером особо не разбежишься - там еще два творца до него постарались. Что до Серых рыцарей - характер был передан на 100 %. Или Аларик должен был полкниги терзаться вопросом - тварь я дрожащая, или убить Гарготулата право имею? Не понимаю, что вы имели в виду, говоря о характерах персонажей, если честно.

А где характеры у Абнетта? Он мастер описаний, он очень точно - до схематичности выстраивает сюжет, сразу видна набитая рука сценариста комиксов - но характеры? Это он не умеет. Или я их не понимаю - все его герои их Инква слились у меня в мозгу в одну однородную массу.

Такая вот оптическая иллюзия... бросив взгляд на героев инквизиционной трилогии, мы не найдем у них внешних признаков слоёв (т.е. богатого прошлого, его призраков и, наконец, умозрений разной степени пафосности), однако пора уж учиться смотреть глубже. Слоистость песонажа можно показать как "изнутри", так и извне - деталями. Символизм, если угодно.

Характеры.... Мммм,возможно душка Карл Тониус?

Или мощный кислевит-ротный,как бишь там его,а то и сам карл-азитзин? Герои абнетта заставляют думать кмк...

или убить Гарготулата право имею?

Мне одному смешно от имени Гаргатулот?

Изменено пользователем Greg

ну мало ли какие забавные имена и фамилии у людей бывают.. а демоны чем хуже? :)

публика ожесточенно спорит сама с собой, в воздух летят шматы мяса"? Похоже, что первое, а я-то так надеялся, так надеялся на второе
Это называется "троллить" или "провоцировать", и за это наказывают.
Впрочем и вы не ответили на мой вопрос. Еще раз: что до доли успеха, за которую ответственен перевод?
Ты вопрос сначала по-русски задай.

Доли какого успеха? Для кого? Какой перевод? То, что Азбука делает с книгами - это не перевод книги, это "вот это место я понял, его перескажу своими словами, а вот это не понял - его выброшу вообще"

[Добавлено позже]

Все остальные смеются над словом "правосудор" ;)

Абнетт - крут. Реально. Он разбавляет сумрачный мир Вахи ещё более сумрачными, но иногда вызывающими улыбку красками.

Именно от Абнетта я детально узнал об работе =I= и постиг знания псайкерства.

Не понимаю, что вы имели в виду, говоря о характерах персонажей, если честно.

Ах... ну, всё же, я дождался читающих дев (подумал было, что остались лишь спящие). Позвольте не целовать руку, но перейти сразу к делу... вы читали Хроники Амбера? Если да, то найдите 10 отличий в методе Желязны и Абнетта. Если нет, то вы рискнете пожурить за метод Желязны? Хм...

Абнетт - крут. Реально. Он разбавляет сумрачный мир Вахи ещё более сумрачными, но иногда вызывающими улыбку красками.

Именно от Абнетта я детально узнал об работе =I= и постиг знания псайкерства.

дада хихикающий спейсмарин это круто! :P

[Добавлено позже]

Ах... ну, всё же, я дождался читающих дев (подумал было, что остались лишь спящие). Позвольте не целовать руку, но перейти сразу к делу... вы читали Хроники Амбера? Если да, то найдите 10 отличий в методе Желязны и Абнетта. Если нет, то вы рискнете пожурить за метод Желязны? Хм...

не целуй это мерзкая волосатая рука с шестью пальцами. на правой огромная бородавка! :ph34r:

Меня, например, схематичность и логичность сюжетов у Абнетта не напрягает. Хотя, по моему рассказы у него выходят лучше всего. А Каунтера я читал только "Дарк Адептус" в оригинале. И правда очень неожиданная концовка. Правда вполне тянет на анбек.

Это называется "троллить" или "провоцировать", и за это наказывают.

Ах... я столь наивно верил, что это завется "дать тему для обсуждения"... Нет мне прощения.

P.S. Касательно методов Азбуки ну совершенно согласен.

Целования ручек не приемлю, так что спасибо за то, что не утомляете меня этими псевдовежливыми глупостями.

Мой милый друг, что мы еще будем сравнивать? Божий дар и яичницу? Карнифекса и таракана? Серого рыцаря и мясорубку?

не целуй это мерзкая волосатая рука с шестью пальцами. на правой огромная бородавка!

неправда, я брею руки! И бородавку выжгла!

Изменено пользователем Iqus

Или мощный кислевит-ротный,как бишь там его,а то и сам карл-азитзин? Герои абнетта заставляют думать кмк...
Аааа, позор мне! Как же я мог забыть, что "Всадники смерти" тоже абнетовские. Лично мне кажется очень странным, когда человек ещё месяц или два назад не имевший понятия о настоящем сражении, получивший стрелу в плече кладёт противников штабелями. Это при том, что противники - варвары, большую часть жизни занятые боями и сражениями. Хотя, заметил такую интересную вещицу - если описание шло от лица северян, то они укладывали врагов штабелями, если от лица кислевитов - то соответсвенно уже северяни ложились этими самыми штабелями. Одно единственно исключение - финальное сражение этих кислевитов с этими северянами. Вот там да, там жертвы были многочисленые с обоих сторон. Вобщем, не понравилсоь мне это. И, опять таки, ваху я там не увидел. Обычное фентези с двумя непринципиальными исключениями: есть порозовое оружие(которое не слишком активно применялось) и все немного более религиозны чем обычно это бывает в фентези.

Мой милый друг, что мы еще будем сравнивать? Божий дар и яичницу? Карнифекса и таракана? Серого рыцаря и мясорубку?

Если угодно, прекраснейшая подруга. Поскольку тема о тараканах и карнифексах уже поднималась, серый рыцарь весьма напоминает советскую мясорубку, а Божий дар и яичница ну совершенно однородны, то я предлагаю сравнить наши позиции и текущий ход в этом деле - ваш.

Изменено пользователем Decipi

Именно от Абнетта я детально узнал об работе =I=

Половина того, что ты прочитал - выдумки пьяного Эбнетта, слабо вяжущиеся с духом вселенной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...