Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ghost in the Shell: Stand Alone Complex

Рекомендуемые сообщения

MTV Россия начало показ сериала Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, Stand Alone Complex на World Art

Время показа: вторник - пятница, 22:30 по Москве. Для тех, у кого не кажет 2х2 - один из вариантов посмотреть один из лучших аниме сериалов эвэр и форевер;)

Показом этим наше родное MTV повергло меня в некоторое подобие шока. Думаю, многое интересовавшиеся темой показа аниме по российским каналам - в том числе и по MTV, помнят стоны по поводу того, что показать покажут - но только самое поганое, дешёвое и пошлое. Обычно следом следовал список того "что точно не покажут".

При всём моём скептицизме по поводе таких загадываний, у меня тоже был свой список "что эти проклятые сволочи не покажут никогда, а надо бы".

Этот сериал, являющийся на мой вкус одним из лучших анимационных сериалов созданных в Японии входил в перечень "никогда-никогда" в числе первых.

К счастью я ошибался;)

Сериал, на мой взгляд, вкус и цвет:) значительно превосходит обе полнометражные экранизации (исключая Ghost in the Shell: Solid State Society - являющийся фактически продолжением сериала, и видимо связывающий его первой и второй полнометражными лентами - хотя мне эта теория кажется притянута за уши, с моей точки зрения сериалы и SSS, являются полностью самостоятельными адаптациями манги) - превосходит тем, что акцент делается именно на обществе будущего, потребовавшего реального ответа на философские вопросы рассматриваемые в полнометражных фильмах.

Мира в котором:

В первую очередь опасность представляет доступность этих технологий для отдельных лиц или небольших групп. Им не потребуется много оборудования или редкое сырье. Одно лишь знание сделает возможным использование этих технологий.

Таким образом, они получают возможность создавать не просто оружие массового уничтожения, а формулировать знание, позволяющее производить массовое уничтожение. Разрушительная сила этого знания будет значительно больше, если появится способность к самовоспроизведению такого рода оружия.

"Почему мы не нужны будущему" Билл Джой

Мира, в котором Stand Alone Complex реальное оружие.

Сценарий сериала великолепен, держит в напряжении и постоянно предлагает всё новые и новые загадки (вместе с тем, предоставляя и ответы, что очень важно, впечатления "сценарист сам не знает ответа", не возникает ни разу).

Смотрите и наслаждайтесь:)

ЗЫ Тем кто смотрит по 2х2 просьба не встревать с "а у нас показывают уже давно", 2х2 далеко не везде показывает. Собственно, по моему только в москве он и есть:)

Изменено пользователем vsadnik

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думаю, многое интересовавшиеся темой показа аниме по российским каналам - в том числе и по MTV, помнят стоны по поводу того, что показать покажут - но только самое поганое, дешёвое и пошлое.

Т.е. покажут лишь продукцию МСинтертеймент, а то что в лапы МС угодил призрак просто печальное недоразумение. :)

Я ненависти к MC не понимаю, не худшая контора локализаторов в России.

Никакой ненависти. Мне не нравится, я не покупаю, и всё.

А я тоже отчаялся...и скачал все ...и записал на ДВД - потом несколько выходных наслаждался с пивом :)

Мне больше всего понравился самый первый полнометражный мульт (по-моему 1995 года), хотя остальные тоже очень прикольные. Все кроме Ghost in the Shell: Innocence - отдает бредятиной, хотя нарисовано супер...

Изменено пользователем D1mka

Как там перевод? Помню года четыре назад смотрел на компе. Английский был достаточно серьезным, приходилось после каждой фразы из двух-трех строк ставить на паузу, чтобы успеть прочитать. Понял, что дальше так с паузами смотреть не могу и после пятой серии бросил.

Пробовал все валяющиеся в сети субтитры на русском - хехе... там люди вобще писали что-то свое, не имеющее никакого отношения к английскому тексту. =)

Ребят, спасибо огромное, что сказали, буду смотреть. Раньше поню, любил аниме на МТВ (за невозможностью купит ДВД\скачать), полюбил такие чудесные фильмы, как "Школа Убийц", "Хеллсинг", "Син", "Последняя субмарина" и "Фантастические дни". Вот теперь и "Призрака" посмотрю. (Хотя его вроде бы по 2жды2 показывают.. :- )

Пробовал все валяющиеся в сети субтитры на русском - хехе... там люди вобще писали что-то свое, не имеющее никакого отношения к английскому тексту

На вопросы насчёт нормальных субтитров - мне гордо отвечали что переводили с ипонского. Заставив немало поржать :D

Что там на MTV не знаю, серию в четверг пропустил, придётся вторника ждать.

а мне все таки самый первый фильм больше всего понравился. Остальное - стрижка капусты. Да, очень качественная стрижка, не без гениальностей, но все таки.

Кстати, следующий фильм после Первопризрака - эээ Авалон если не путаю ничего, смотреть было невозможно.

Позабавил коментарий... Особенно о стрижке бабла. Именно серал бы сделан по авторской манге Масамуно Широ, а полнометражки - отдельный взгляд на этже вселенную Мамру Оиси. Не сказать чтобы ничего общего, но в значительной мере отличающиеся - факт.

"Авалон" - очень даже неплохой фильм, к слову говоря. Сложный для восприятия, несколько бюджетный, с странны пододом в киноряде - но неплохой... На мой взгляд по крайней мере ))))

Пробовал все валяющиеся в сети субтитры на русском - хехе... там люди вобще писали что-то свое, не имеющее никакого отношения к английскому тексту. =)

мы такую тему с Эльф Лион проделывали, такой треш получался, кто смотрел говорили круче ст. о/у Гоблина )

меня вообще прёт, смотрю радостью, при учёте того что сигнал настолько хреновый, что картинка черно-белая (наверное Бато так на мир смотрит)

есть скачанный Синдром одиночки из сети где весь перевод озвучивает одна тётка, так там пытались один в один синхронизировать перевод и русская речь даже на компе ускорялась, забавно звучит )

з.ы.

а где можно Призрака в хорошем переводе заказать через инет? Лицензия есть?

про стрижку я может и черезчур резко, но сериал был изначально коммерческим проектом, тогда как Первопризрак более авторской работой. И именно он принес мировую известность создателям, а отнюдь не манга. То, что мир Сиро Масамунэ отличается от мира Осии это да, факт. Но, лично мне больше нравится последний и сдесь я видимо не одинок :)

Авалон ужо очень перегружен психоделизмом. Японцы конечно странные люди, но чего его понесло именно в Польшу снимать киберпанк? :)

ниасилил...смешные машинки, бешеный танк...шо за бред?

в очередной раз убедился, что японские мультеки не для меня...

Отсмотрел в своё время немалый кусок сериала. Не сказать чтобы безумно понравилось, но захотелось почитать мангу. Её где-нить на русском или английском достать можно?

Отсмотрел в своё время немалый кусок сериала. Не сказать чтобы безумно понравилось, но захотелось почитать мангу. Её где-нить на русском или английском достать можно?

http://devoted-otaku.narod.ru/projects_man...n-the-shell.htm

ниасилил...смешные машинки, бешеный танк...шо за бред?

киберпанк

в очередной раз убедился, что японские мультеки не для меня...

слишком разностороннее это явление. я тоже не любил, потом кое что понравилось. просто ещё не встретилось твоё

http://devoted-otaku.narod.ru/projects_man...n-the-shell.htm

майор то страшна...

Бато ваще косой, в сериале он покросивей однозначно нарисован

Изменено пользователем Анатолий Васерман

майор то страшна...

Бато ваще косой, в сериале он покросивей однозначно нарисован

Ну, в манге дизайны персонажей двадцатилетней давности)

а, тогда претензий нету )

Ребят, не пинайте за нупство...

Возник вопрос в ходе просмотра сериала по 2Х2:

Чё это за такие смешные синие роботы там помогали агентам? Про них ещё мини-сценки показывали перед рекламой (типа смешные) :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...