Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2008 год.... Начало работы Большого Адронного Коллайдера....

Рекомендуемые сообщения

Hamsterling

Ага. Навкушался уже, дальше некуда.

Успел я этой вашей наукой позаниматься. В нашей стране (я про Украину), скорее с голоду сдохнешь, чем жёлуди даш.

А вот каааму дипламираваннага биолааагаа? Кааамуууу биолаааагааа?

Не нада? не кум не брат не сват? Ещё и с идеями? Нахрена нам идеи твои, мы дроздофил как двадцать-тридцать-пятдесят лет гоняли так и будем. А чо. Всё одно ведь кормют.

Что до реальных плодов, то как мы можем говорить о них применительно к современной физике либо математике?

Что до того, что наука работает. Гы. Молитвы тоже работают. ;)

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Желаю коллайдеру всяческих успехов, побольше энергии, мощности и результатов. Сегодня коллайдер, завтра термоядерный реактор, послезавтра - орбитальные лифты и заводы по добыче гелия три на Луне.

А этот самый гелий и впрямь так ядрён, или призидинтам больше нечем объяснить, куда бюджет уходит?

О КАК ...ответ словами мудрого классика...
Это таки классик? Просто не помню автора.

Ага. Навкушался уже, дальше некуда.

Успел я этой вашей наукой позаниматься. В нашей стране (я про Украину), скорее с голоду сдохнешь, чем жёлуди даш.

А вот каааму дипламираваннага биолааагаа? Кааамуууу биолаааагааа?

Не нада? не кум не брат не сват? Ещё и с идеями? Нахрена нам идеи твои, мы дроздофил как двадцать-тридцать-пятдесят лет гоняли так и будем. А чо. Всё одно ведь кормют.

Что до реальных плодов, то как мы можем говорить о них применительно к современной физике либо математике?

Что до того, что наука работает. Гы. Молитвы тоже работают.

Подожди, я что-то говорил про украинскую науку? :) Я и не спорю что у нас тут нихрена нету. Я говорю про мировую науку, которая щас пока ещё двигается. Мож и порболжит, а мож и загнется скоро. Предпосылки есть и к тому и к другому. Насчет реальных плодов современной математики. они не применимы в чистом виде :) А насчет физики....не так давн о был изобретен аэрогель (к примеру). Создан оптический микроскоп, который может различать частицы в видимом спектре, размеры которых меньше длинны волны видимого спектра. Есть ещё примеры, я называл только экономически применимые.

Насчет молитв - кому ты молился, что помогло? :) У меня что-то неполучалось. Мож не тому молился?

А этот самый гелий и впрямь так ядрён, или призидинтам больше нечем объяснить, куда бюджет уходит?
Это топливо для термоядерного реактора. Самое доступное на данный момент. В том смысле, что с этим топливом легче всего запустить управляемую реакцию. Изменено пользователем Hamsterling

Хастерлинг, все ты правильно сказал. Только вот наша цивилизация как раз больше на свинью и похожа.

Природу мы уже не слышим, биоэнергетику и гомеопатию почитаем лженаукой...

А в процессе копания корней оказывается, что копать их как раз и нельзя... И копали мы не правильно... И вообще все совсем не так...

Термодинамика и оптика и вообще вся физика - это законы исклбчительно для ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Что твориться на Юпитере мы знаем только приблизительно. И будут ли там наши законы на 100% работать мы не знаем.

Проблема не в этом. Проблема в том, что вылезает человек. который говорит: "осторожно! мы всего не знаем! Не дразните спящую собаку!" Ему отвечают - фигня! Мы все рассчитали. Все будет ок. Собака не проснется, сейчас мы оторвем ей хвост и подпалим усы. А она убдет и дальше спать...

Ой! Проснулась! Ну... Эээ... Не рассчитали...

Или вот пожалуйста, в нашей системе то ли 8, то ли 11 планет. а учебники нам что говорят? От то-то и оно... Окажется земля плосской, а мы этого и не узнаем нифига.

Да принципиально гелий...тоесть изотопа(Гелий-3) которго дофуя на Луне и совсем нет на Земле, может быть использован для термоядерного синтеза ...но там не будет нейтронов не будет радиации...а это корошо...конечно там есть вторичные реакции..радиактивные продукты будут все равно но типо их будет мало..:)

[Добавлено позже]

Это топливо для термоядерного реактора. Самое доступное на данный момент. В том смысле, что с этим топливом легче всего запустить управляемую реакцию.

Все в точности наобоорот это топливо менее доступно он на Луне...и с ней термояд зажечь на много сложнее чем на смеси дейтерий трития...

Термодинамика и оптика и вообще вся физика - это законы исклбчительно для ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Что твориться на Юпитере мы знаем только приблизительно. И будут ли там наши законы на 100% работать мы не знаем.

Проблема не в этом. Проблема в том, что вылезает человек. который говорит: "осторожно! мы всего не знаем! Не дразните спящую собаку!" Ему отвечают - фигня! Мы все рассчитали. Все будет ок. Собака не проснется, сейчас мы оторвем ей хвост и подпалим усы. А она убдет и дальше спать...

старина смею тебя заверить там все будет также..закон жизни ...тоесть законы природы :)

Hamsterling

А нам с тобой без толку молиться. Мы всё равно в науку верим (которая за пределами Родины, всё же скорее жива, чем нет, тут я стобой согласен, хоть и описывал Лем удручающие картинки, весьма правдоподобные).

Молитвы помогали тем кто верил. Тем кто жил в мифологическом мире.

Кстати, сейчас в плане устаканивания бурь в собственных мозгах эта метода также весьма помогает.

Да принципиально гелий...тоесть изотопа(Гелий-3) которго дофуя на Луне и совсем нет на Земле, может быть использован для термоядерного синтеза ...но там не будет нейтронов не будет радиации...а это корошо...конечно там есть вторичные реакции..радиактивные продукты будут все равно но типо их будет мало..
Не понял, поясни :)

Хастерлинг, все ты правильно сказал. Только вот наша цивилизация как раз больше на свинью и похожа.

Природу мы уже не слышим, биоэнергетику и гомеопатию почитаем лженаукой...

Наука - сфера человеческой деятельности, имеющая своей целью сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать природные (естественные науки, естествознание) или общественные (гуманитарные науки) процессы и прогнозировать их развитие. (С) Википедия.

Я плохо знаком с биоэнергетикой, но касколько я знаю, ни о какой классификации, анализе и т.п. не может быть и речи. Поправь, если ошибаюсь.

Термодинамика и оптика и вообще вся физика - это законы исклбчительно для ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
Перегибаешь. Оптика, т.е. законы распространения и преломления световых лучей везде одни и те же. Только на земле для них одна погрешность (влажность, запыленность, плотность атмосферы и т.п.) а на Юпитере другая. закон всемирного тяготения вобще универсален (с поправками Эйнштейна, конечно). Законы Бойля-Мариота и связаные с ним тоже не зависят от планеты, а только о твещества (которое одинаково что для Земли, что для Юпиетра, в том смысле, что те свойства вещества, которыми "интересуются" эти законы). Механика Ньютона не изменится, хоть на Марсе её применяй, хоть на Седне. Все эти законы универсальны. Просто мы применяем их модификацию дял нашей планеты. ничего не мешает применять их модификации для других.

Проблема в том, что вылезает человек. который говорит: "осторожно! мы всего не знаем! Не дразните спящую собаку!" Ему отвечают - фигня! Мы все рассчитали. Все будет ок. Собака не проснется, сейчас мы оторвем ей хвост и подпалим усы. А она убдет и дальше спать...
Да, естестенно :) Интересно же. Поэтому приходится идти на риск. Хотя, безусловно, случаются и крупные проколы.

Или вот пожалуйста, в нашей системе то ли 8, то ли 11 планет. а учебники нам что говорят?
8 :) и ещё две(кажется) карликовые планеты. А учебники, извини, не пример. Ща их пишу те, кому это выгодно, а не те, кто разбирается в проблеме.

Все в точности наобоорот это топливо менее доступно он на Луне...и с ней термояд зажечь на много сложнее чем на смеси дейтерий трития...
Уточню. :) Изменено пользователем Hamsterling

Woice from Warp отжог смачно чем то похоже на монолог писателя из Сталкера...молодец порадовал старика...

А нам с тобой без толку молиться. Мы всё равно в науку верим (которая за пределами Родины, всё же скорее жива, чем нет, тут я стобой согласен, хоть и описывал Лем удручающие картинки, весьма правдоподобные).

Молитвы помогали тем кто верил. Тем кто жил в мифологическом мире.

Кстати, сейчас в плане устаканивания бурь в собственных мозгах эта метода также весьма помогает.

Да есть такая мысль что древние знали ни меньше они знали другое....

[Добавлено позже]

Цитата

Да принципиально гелий...тоесть изотопа(Гелий-3) которго дофуя на Луне и совсем нет на Земле, может быть использован для термоядерного синтеза ...но там не будет нейтронов не будет радиации...а это корошо...конечно там есть вторичные реакции..радиактивные продукты будут все равно но типо их будет мало..

Не понял, поясни

На Луне очень много изтопа гелия 3, у нас его нет наземле ...почти что...давай возмем этот гелий в виде газа смешанного с изотопом водорода дейтерия и хорошенько нагреем его до 1000000000 градусов....у нас получится плазма...начнется реакция Д+Хе3=Альфа частица +протон, термоядерная по типу той (но не она!)что в ядре Солнца, итак единственная проблема что попутно будет идти реакция Д+Д что не есть корошо но с меньшей вероятностью:)....А так у нас есть альфа частица (просто гелий...которым шарики надуваем ) и протон (ядро атома водорода..) мы энергию реакции используем...либо в тепло и на турбину...либо прямое преобразование в электрическую энергию...но это посложнее будет:)

пипец :oops:

Законы на то и законы, что насколько нам известно они одинаково работают везде. Если они где то работают не так - то нам это не известно, в том числе благодаря несовершенству и недостаточной мощности аппаратуры, в чём посильно поможет коллайдер.

Аэрогель изобрели едва ли не в шестидесятых - в то что изобретают сейчас, едва удаётся просто поверить, настолько круто.

Космические лучи оставляют на поверхности лунного грунта следы видные невооружённым глазом. Его частицы рождённые сверхновыми и прочими чудесами вселенной, настолько же мощнее коллайдера насколько коллайдер мощнее труби в телевизоре. И они сталкиваются с атмосферой Земли. И вроде никто не помер ага.

Биоэнергетика - никто не считает её лженаукой. Если конечно говорить о биоэнергетике - а не о испускании террават энергии из ладоней. Гомеопатии учат на мед факультетах. Вполне себе, метод лечения. Неплохой = хотя и не панацея.

Изменено пользователем vsadnik

На Луне очень много изтопа гелия 3, у нас его нет наземле
Хм, не знал, спасибо.

давай возмем этот гелий в виде газа смешанного с изотопом водорода дейтерия и хорошенько нагреем его до 1000000000 градусов
Во первых, плз, ставь разделители (1.000.000.000 :) ) а во-вторых, разве уже могут нагревать газ до такой температуры и все ещё держать такую плазму под контролем?

итак единственная проблема что попутно будет идти реакция Д+Д что не есть корошо но с меньшей вероятностью
Почему это проблема?

либо прямое преобразование в электрическую энергию...но это посложнее будет
Ого, уже есть и такие метода? Не знал. Круть! :)

All haile the kollaider ©

Аэрогель изобрели едва ли не в шестидесятых - в то что изобретают сейчас, едва удаётся просто поверить, настолько круто.
Я имею ввиду аэрогель пригодный к промышленому применению. Изменено пользователем Hamsterling

Во первых, плз, ставь разделители (1.000.000.000 smile.gif ) а во-вторых, разве уже могут нагревать газ до такой температуры и все ещё держать такую плазму под контролем?

Разогреть можно. Поддерживать можно, но пока энергии на поддержание уходит слишком много - неликвидно. Нагревать и удерживать научились в середине 80х. Народ ,ощущение что последние двадцать лет вы провели в анабиозе, уж извините.

либо прямое преобразование в электрическую энергию...но это посложнее будет

Это как раз самое простое. Проблема именно в удержании. Проектов ТР сейчас три. Американский - иннерционный, международный - на электромагнитной ловушке и российский - лазерный.

имею ввиду аэрогель пригодный к промышленому применению.

Я ошибся с аэрогелем :( Его в 1931 изобрели. В 90х разработали аэрогель просто более дешёвый в производстве - но производили его и раньше, просто область применения у него не слишком широка из за чрезвычайной гидрофобности.

Разогреть можно. Поддерживать можно, но пока энергии на поддержание уходит слишком много - неликвидно. Нагревать и удерживать научились в середине 80х. Народ ,ощущение что последние двадцать лет вы провели в анабиозе, уж извините.
Вот теперь тебе и отдуватся :)

насчет поддерживать я знаю что могут милионы, ну десятки милионов градусов. Но чтобы милиард...А насчет неликвидности...Так первый проэкт термоядерной ЭС был помоему в шестидесятых. Он был именно что неликвидным.

Я ошибся с аэрогелем Его в 1931 изобрели. В 90х разработали аэрогель просто более дешёвый в производстве - но производили его и раньше, просто область применения у него не слишком широка из за чрезвычайной гидрофобности.
Мож и в 31, не буду спорить ибо незнаю. Но помоему проблему гидрофобности уже решили, разве нет?

По моему нет, не решили. Она из самих свойств аэрогеля проистекает.

Но чтобы милиард...

Э? Зачем? Рабочая температура токамака - сто миллионов градусов "всего" :D

По моему нет, не решили. Она из самих свойств аэрогеля проистекает.
Жаль.

Э? Зачем? Рабочая температура токамака - сто миллионов градусов "всего"
Это токамака, а мы про

реакция Д+Хе3=Альфа частица +протон, термоядерная по типу той (но не она!)что в ядре Солнца
лично я не вкурсе, какая там температура нужна, и если человек говорит что милиард, то у меня нет причин ему не верить, так как это как минимум похоже на правду.

Миллиард - это перебор. Непонятно, почему для гелия 3 температура должна быть настолько выше. Реакция гелия 3 требует температуры вдвое выше, всего навсего :D чет тритиевая (на этом мои жалкие познания в физике заканчиваются)

Миллиард - это перебор. Непонятно, почему для гелия 3 температура должна быть настолько выше. Реакция гелия 3 требует температуры вдвое выше, всего навсего чет тритиевая (на этом мои жалкие познания в физике заканчиваются)
Ну мож и перебор :) но вцелом можно хоть кислород использовать, при соответсвующих температурах, ессно.

НЕ не перебор...по мне в самый раз....некотрые ученые со мной полностью согласны:)...Есть такая чтука критерий Лоусона называется:)

Ладно пацаны хватит...с меня я уже опупел от ваших рассказов у мене уже км за разум зашел...хотя стремленние к знаниям похвально:)

НЕ не перебор...по мне в самый раз....некотрые ученые со мной полностью согласны...Есть такая чтука критерий Лоусона называется

Ладно пацаны хватит...с меня я уже опупел от ваших рассказов у мене уже км за разум зашел...хотя стремленние к знаниям похвально

Не, не хватит, в самый раз :) Кстати, а каким боком критерий Лоусона к температуре относится? Там же фигурирует плотность и время, разве нет?

З.Ы. У меня ещё не заходит, я выносливей? =)

HE3(D,P)HE4

Q15 = 18.353

f15 = 5.86e+10/T923*exp(-7.181/T913-(T9/0.315)**2)*(1.0+0.058

| *T913+0.142*T923+5.78e-02*T9+2.25*T943+2.32*T953)+4.36e+08

| /T912*exp(-1.720/T9)

r15 = f15*5.55e+00*exp(-212.980/T9)

:)

рисунок http://www.phy.ornl.gov/astrophysics/data/...lot/react15.gif

[Добавлено позже]

Давай закурим по одной:)

Давай закурим по одной
Давай...*затягивается* А ты тем временем обьясни мне, что ты тут наваял. Я не ученый, не научный работник и ваще (С). Я любитель, в том плане что все эти законы-теории я знаю на понятийном уровне, без формул.

*повторно затягиваясь* а картинка знатная, тока я чет её ника кне вкур..эээ.....не пойму. Какой масштаб у шкалы температуры?

2Хамстерлинг: Красавчик :) Так ты все знаешь на понятийном уровне :) Гы, все ясно :) А я тут распинаюсь..... Маэглин тоже на понятийном? :) А я тут сижу, курю учебник физики, пытаюсь думать о цивилизации и в принципе о никому ненужных экспериментах (типа что было в начале Большого Взрыва..... Это ж нам ОЧЕНЬ надо) .....

з.ы. проверить, [собака], теорию большого взрыва ,мля.....

з.з.ы. крайне необходимо, ибо без этого просто пипец, мы обкакаемся.....

Изменено пользователем Ichabod

2Хамстерлинг: Красавчик :) Так ты все знаешь на понятийном уровне :) Гы, все ясно :) А я тут распинаюсь..... Маэглин тоже на понятийном? :) А я тут сижу, курю учебник физики, пытаюсь думать о цивилизации и в принципе о никому ненужных экспериментах (типа что было в начале Большого Взрыва..... Это ж нам ОЧЕНЬ надо) .....

з.ы. проверить, [собака], теорию большого взрыва ,мля.....

з.з.ы. крайне необходимо, ибо без этого просто пипец, мы обкакаемся.....

Насчте Маэглина не скажу, ибо не знаю. А насчет тебя....ты всерьез думаешь, что точное знание формулы закона всемирного тяготения лучше поможет тебе его понять? Так у меня инет под боком, я всегда нужную мне формулу могу оттуда вытянуть.

Ты мне вот что скажи. Если ты считаешь что нам ненужно знать о Большом взрыве и прочем, то нафига ты в интернете делаешь? Вот какая тебе польза оттого что ты столька сообщений запостил?

И, как уже было сказано, половниа открытий считаются сначала абсолютно неприменимыми, это ты пропустил?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...