Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2008 год.... Начало работы Большого Адронного Коллайдера....

Рекомендуемые сообщения

"А где урану то столько взять?"

А можно ядерную бомбу заменить на термоядерную. И уран не нужен.

Изменено пользователем Hamsterling

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в мае 2008 года на территории Франции начнет работать этот "самый крутой" 27 километровый ускоритель частиц..... Я боюсь.... Яйцеголовые возможно погубят мир.... Будут пытаться создать кварки и микроскопические черные дыры, путем ускорения ионов свинца.... Я хренею.....

Это ещё что, земляк. В Англии строят термоядерный реактор!

Изменено пользователем Эль Кхорнит

Я надеюсь модераторы не против, что мы плавно перешли от адронного коллайдера к термоядерному реактору? Темы то схожие.

Это ещё что, земляк. В Англии строят термоядерный реактор!
Пока только экспериментальный. И между прочим правильно делают! Он гораздо чище экологически, чем АЭС, а если довести технологию до ума то и производителньость у него намного выше будет. Так что - ура реактору! Изменено пользователем Hamsterling

Я ниспициалист, но если представить, что на Земле уже создан такой источник энергии, ктороый позволяет создавать ч0рную дыру мне тяжело.

Я ниспициалист, но если представить, что на Земле уже создан такой источник энергии, ктороый позволяет создавать ч0рную дыру мне тяжело.
А черт его знает :) Вот запустят БАК, тогда и посмотрим, получилось у них или нет. Но насколько я знаю, дело не в энергии, а в технологии. Изменено пользователем Hamsterling

По порядку: Дорогой, как вас там, Маэглин, я по моему вам не хамил...

Далее: Я читал Хоукинга.... Весьма интересно....

Далее: Микроскопические черные дыры образуются в атмосфере АГА? Тогда они образуются на ЭЛТ моего телевизора.... Я сказал что существует такая возможность.... Что дыра просуществует немного дольше, что она получит немного больше необходимой массы....

Вот такие долгосрочные планы... Ну, достроят его к 20015му? А то что нефти все меньше и меньше... И всем уже не до БАКа будет. На патроны и тушонку денег чтоб хватило...

Вот такие долгосрочные планы... Ну, достроят его к 20015му? А то что нефти все меньше и меньше... И всем уже не до БАКа будет. На патроны и тушонку денег чтоб хватило...

Меньше и меньше?? Это при том что еще не все месторождения её разведаны, и морская доблыча налажена в больших но не полных объемах?

Да и потом, если нефть закончится, это весьма слабо скажется на цивилизации. Объясню почему:

Сейчас разработки альтернативного топлива, удобных электродвигателей и емких аккумуляторов и тд просто никому не нужно. А вот когда с топливом начнутся проблемы все это разовьется. Задел есть.

Нехватка нефти - слишком раздудатая проблема.

Абчем собственно речь ???? Завязывайте вы это вялый базар про ускорители...небудет там никаких катастроф..а то что там будет получено, посути...поймут пару сотен человек во всем мире...а по настоящему 3-5 человек...напишут сотню другую статей...10 книг...потом начнут строить новый ускоритель...:)...если бабло дадут...вряд-ли будет супер чудо....типо построили ускоритель намерили че-то, хоп и все мы теперь знаем, все понимаем...фуй в рубашку...

насчет нефти да х с ней у нас же есть замечательный уран:)...его еще лет на 100-200 хватить должно...а там глядешь и термояд зажжом

Ага... машины с ядерными реакторами и автомобильными авариями таким, чтоб на целый квартал ничего живого не осталось :)

По порядку: Дорогой, как вас там, Маэглин, я по моему вам не хамил...
Я, конечно, не могу говорить за Маеэглина, но рискну (если что о нменя поправит я надеюсь).

Ему, как и мне, не нравится, когда человек не разбирающийся в проблеме говорит что-то типа

А откуда ж [собака] вычислили время жизни черной дыры? Ааааа, теория.... Сперва запускаем, потом жопой думаем....

Мне такие фразы тоже не нравятся. Вычислили, есть методы. Если так интересует какие именно, то я могу поисать точно и скинуть в личку.

Я сказал что существует такая возможность.... Что дыра просуществует немного дольше, что она получит немного больше необходимой массы....
Насколько я представляю себе процесс работы БАКа, то разгон будет происходить в вакууме. Даже если черную дыру создадут, то учитывая её массу она испарится раньше чем сможет притянуть хотя бы сколько-нибудь значительную массу. Физики брали худший из всех возможных вариантов, просчитывая количество материи, которую сможет втянуть эта дыра. Даже такое пессимистичное количество намного, в многие разы меньше хоть сколько-нибудь опасного значения.

Меньше и меньше?? Это при том что еще не все месторождения её разведаны, и морская доблыча налажена в больших но не полных объемах?

Да и потом, если нефть закончится, это весьма слабо скажется на цивилизации. Объясню почему:

Сейчас разработки альтернативного топлива, удобных электродвигателей и емких аккумуляторов и тд просто никому не нужно. А вот когда с топливом начнутся проблемы все это разовьется. Задел есть.

Нехватка нефти - слишком раздудатая проблема.

Согласен. Кроме того, предположение о том что нефти все меньше и меньше основывается на теории органического происхождения нефти. По которой, кстати, нефть должна была закончится примерно к 1972 году. Сейчас пророчат окончание добычи к 2070, есил не ошибаюсь :) Не менее популярна другая теория, о неорганическом происхождении. Так вот, согласн оэтой теории, нефть теоретически ограничена тольк околичесвтом углерода в земной коре, которого ещё "довольно" много. И даже если нефт ьдействителнь оначнет заканчиваться, то скорее всего дела пойдут по сценарию, описанному Сверхтяжелым танком типа «ё». Сейчас просто невыгодно форсировано развивать альтернативные источникии энергии.

Ага... машины с ядерными реакторами и автомобильными авариями таким, чтоб на целый квартал ничего живого не осталось
Уже есть ядерные котлы для дома :) Т.е. такая себе электростанция, которая снабжает электроэнергией несколько кварталов. Я вот правда невкурсе, насколько они распространены. Изменено пользователем Hamsterling

Ага... машины с ядерными реакторами и автомобильными авариями таким, чтоб на целый квартал ничего живого не осталось :)

Ну зачем так утрировать. Реакторы будут просто заряжать аккумуляторы машин...

Не я не спорю емкая батарея тоже может епнтуть..... незначительно сильнее бензобака. И гореть после этого взрыва меньше чему остатнется. :)

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Чудес не бывает только Имперская правда!....Друзья это выглядит также смешно как разговор людей о сексе...при том что этим незанимался...ни один из них....

Абчем собственно речь ???? Завязывайте вы это вялый базар про ускорители...небудет там никаких катастроф..а то что там будет получено, посути...поймут пару сотен человек во всем мире...а по настоящему 3-5 человек...напишут сотню другую статей...10 книг...потом начнут строить новый ускоритель...:)...если бабло дадут...вряд-ли будет супер чудо....типо построили ускоритель намерили че-то, хоп и все мы теперь знаем, все понимаем...фуй в рубашку...

Нет! Все будет совсем не так!!! Когда его запустят. он пробьет грань с Имматериумом, через которую пролезет Великий Деман Кабздых и захватит ускоритель. Потом полезут его сослуживцы. В итоге через пару лет Земля станет оплотом Хаоса и столицей Глаза УЖоса. из которого мы поведем темные Легионы на завоевание Галактики МУАХАХАХАХАХА!!!!

Да когда ж вы перестанете бояться конца света? Нефть кончится, СПИд всех убьет, электричество в проводах закончится, клонированные динозавры всех сожорут, из космоса прилетят Чужие, на Землю упадет метеорит ( как вариант Луна)...

А то что Солнце аномально разогревается никого не парит? Спокойно. Мы все сдохнем скоро и от Сверхновой.

Чудес не бывает только Имперская правда!....Друзья это выглядит также смешно как разговор людей о сексе...при том что этим незанимался...ни один из них....

А не приходит в голову что ктото из разговаривающих учился и работал в физических и геофизических институтах?

[Добавлено позже]

А то что Солнце аномально разогревается никого не парит? Спокойно. Мы все сдохнем скоро и от Сверхновой.

Ой, ну откуда мы знаем какой у него период разогрева-остывания? Процесс то цикличный, а инструментально наблюдаем нами очень не большой промежуток времени.

Как разогрелось так и остынет.

Если же это не приблизит нас к гипердвигателю, то приблизит к Халф-Лайфу (первому, а затем и второму). Что само по себе тоже прикольно и весело. Гордона Фримена в президенты!

А может и не к Халфу, а к чему поинтересней. По небу полетят драконы, в башнях засядут колдуны, в замках принцессы. по дорогам поскачут рыцари на першеронах. И это тоже будет здорово и интересно. Вовсе не этот скучный мирок убогих торгашей.

Поскорей бы май!

. Мы все сдохнем скоро и от Сверхновой.....
через милиард лет пожалуй:)

Где снова Иванов он же у нас запускает космические корабли он про солнце все знать должен:)

А не приходит в голову что ктото из разговаривающих учился и работал в физических и геофизических институтах?
Вот например моя сфера научно й деятельности лежит в области мммм физики плазмы...и я нифуя не знаю про физику высоких энергий так мелкие вспышки на уровне универа..:) там все очень непросто,...реально там некотрые темы прау человечков на Земле понимают без преукрасов...

Всё очень просто. Всем п..дец. Точка.

Ракеты я не запускаю, а торгую всяким разной степени технологичности дерьмом, что производит один институт плюс два завода. Да только недолго буду этим заниматься ибо задолбал меня этот торгашеский мир, эти корпоративные гниды и этот культ бабок и потребления.

И вообще. Всем п..дец.

Эх... Поскорей бы май уже.

Ой, ну откуда мы знаем какой у него период разогрева-остывания? Процесс то цикличный, а инструментально наблюдаем нами очень не большой промежуток времени.

Как разогрелось так и остынет.

Да никто нихрена не знает. Но пугают, что Солнце может стать Сверхновый уже в течении этого деятилетия.

Это и бесит. Только вчера узнали, что Земля круглая, а уже про Солнце теории строят. Да еще с умным видом.

Скорей уж наступит киберпанк чем все вышеозначеное. Я имею ввиду "конец света". Готовьте затылки под разьемы товарищи.

Да никто нихрена не знает. Но пугают, что Солнце может стать Сверхновый уже в течении этого деятилетия.

Это и бесит. Только вчера узнали, что Земля круглая, а уже про Солнце теории строят. Да еще с умным видом.

В таком ключе да... мну Предсказамусы уже смешить перестали. То Земля у них повернется из за смены места магнитных полюсов, то ученые супер бомбу сделают....

Woice from Warp

Потому что все знают что всё равно в результате умрут.

Но умирать в одиночку человеку как то низко и неинтересно. потому ежели и помирать, то со всей планетой - цивилизацией сразу.

Это хороший товар, такие вот предсказания, они всегда были востребованы.

А наука и верно - [ерунда, сэр] почище религии. ничерта мы не понимаем. только старые перцы с прихлебателями карьеру себе делают с умным видом.

Trollevich

Хочююю стать киборгом! мечтаю просто!

Изменено пользователем Снова Иванов

Скорей уж наступит киберпанк чем все вышеозначеное. Я имею ввиду "конец света". Готовьте затылки под разьемы товарищи.

Вспоминается....один разговор с пацаном..он меня после тренирорвке спрашивает а ты бы пожертвовал членом..чтобы стать супер бойцом?...

А тут чем придется пожертвовать когда в голове разъем...появится...:)_....ура я научился флудить!!! я почуствовал это сладкий полет электронных разговоров:)

[Добавлено позже]

наука и верно - [ерунда, сэр] почище религии. ничерта мы не понимаем. только старые перцы с прихлебателями карьеру себе делают с умным видом.

Но эта [ерунда, сэр] работает и работает реально я отвечаю...непонинмаем да...но не в такой степени что вообще ничего...когда то учение об электричестве тоже пару человек понимали....Максвелл там....Фарадей:)....я вот почитывал книжецу Максвелла про электродинамику...я плакал ...восхищался титанической мощью его разума...просто когда понимаешь что передним отркылось...

А наука и верно - [ерунда, сэр] почище религии. ничерта мы не понимаем. только старые перцы с прихлебателями карьеру себе делают с умным видом.

За точность цитирования не поручусь, но:

Свинья под дубом вековым

Наелась желудей до сыта, до отвала.

Наевшись выспалась под ним,

Проснувшись - подрывать у дуба корни рылом стала.

"Ведь это дереву вредит" -

Ей с дубу ворон говорит.

"Коль корни обнажишь,

Оно засонуть может".

"Пусть сохнет" - говорит свинья

"В нем проку мало выжиу я.

Лиш были б жёлуди,

Ведь я от них жирею".

"Неблагодарная" - промолвил дуб ей тут

"Кабы и вверх моля поднять ты рыло,

Тебе бы видно было,

Что эти жёлуди на мне растут".

Невежда так же в ослепленье

Бранит науку и ученье

И все ученые труды, неведая

Что он вкушает их плоды. (С) Кто-то :)

Наверняка обидел когото этим, но я не хотел обижать, я хотел ярко показать. Уверен что пояснять ненадо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...