Hamsterling Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) "А где урану то столько взять?" А можно ядерную бомбу заменить на термоядерную. И уран не нужен. Изменено 4 января, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) в мае 2008 года на территории Франции начнет работать этот "самый крутой" 27 километровый ускоритель частиц..... Я боюсь.... Яйцеголовые возможно погубят мир.... Будут пытаться создать кварки и микроскопические черные дыры, путем ускорения ионов свинца.... Я хренею..... Это ещё что, земляк. В Англии строят термоядерный реактор! Изменено 5 января, 2008 пользователем Эль Кхорнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Я надеюсь модераторы не против, что мы плавно перешли от адронного коллайдера к термоядерному реактору? Темы то схожие. Это ещё что, земляк. В Англии строят термоядерный реактор! Пока только экспериментальный. И между прочим правильно делают! Он гораздо чище экологически, чем АЭС, а если довести технологию до ума то и производителньость у него намного выше будет. Так что - ура реактору! Изменено 5 января, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Я ниспициалист, но если представить, что на Земле уже создан такой источник энергии, ктороый позволяет создавать ч0рную дыру мне тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Я ниспициалист, но если представить, что на Земле уже создан такой источник энергии, ктороый позволяет создавать ч0рную дыру мне тяжело. А черт его знает :) Вот запустят БАК, тогда и посмотрим, получилось у них или нет. Но насколько я знаю, дело не в энергии, а в технологии. Изменено 5 января, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 All hail collider!! Monodomination - The Right of Man to Rule the Galaxy! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 По порядку: Дорогой, как вас там, Маэглин, я по моему вам не хамил... Далее: Я читал Хоукинга.... Весьма интересно.... Далее: Микроскопические черные дыры образуются в атмосфере АГА? Тогда они образуются на ЭЛТ моего телевизора.... Я сказал что существует такая возможность.... Что дыра просуществует немного дольше, что она получит немного больше необходимой массы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Вот такие долгосрочные планы... Ну, достроят его к 20015му? А то что нефти все меньше и меньше... И всем уже не до БАКа будет. На патроны и тушонку денег чтоб хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Вот такие долгосрочные планы... Ну, достроят его к 20015му? А то что нефти все меньше и меньше... И всем уже не до БАКа будет. На патроны и тушонку денег чтоб хватило... Меньше и меньше?? Это при том что еще не все месторождения её разведаны, и морская доблыча налажена в больших но не полных объемах? Да и потом, если нефть закончится, это весьма слабо скажется на цивилизации. Объясню почему: Сейчас разработки альтернативного топлива, удобных электродвигателей и емких аккумуляторов и тд просто никому не нужно. А вот когда с топливом начнутся проблемы все это разовьется. Задел есть. Нехватка нефти - слишком раздудатая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Абчем собственно речь ???? Завязывайте вы это вялый базар про ускорители...небудет там никаких катастроф..а то что там будет получено, посути...поймут пару сотен человек во всем мире...а по настоящему 3-5 человек...напишут сотню другую статей...10 книг...потом начнут строить новый ускоритель...:)...если бабло дадут...вряд-ли будет супер чудо....типо построили ускоритель намерили че-то, хоп и все мы теперь знаем, все понимаем...фуй в рубашку... насчет нефти да х с ней у нас же есть замечательный уран:)...его еще лет на 100-200 хватить должно...а там глядешь и термояд зажжом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ага... машины с ядерными реакторами и автомобильными авариями таким, чтоб на целый квартал ничего живого не осталось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) По порядку: Дорогой, как вас там, Маэглин, я по моему вам не хамил... Я, конечно, не могу говорить за Маеэглина, но рискну (если что о нменя поправит я надеюсь). Ему, как и мне, не нравится, когда человек не разбирающийся в проблеме говорит что-то типа А откуда ж [собака] вычислили время жизни черной дыры? Ааааа, теория.... Сперва запускаем, потом жопой думаем.... Мне такие фразы тоже не нравятся. Вычислили, есть методы. Если так интересует какие именно, то я могу поисать точно и скинуть в личку. Я сказал что существует такая возможность.... Что дыра просуществует немного дольше, что она получит немного больше необходимой массы.... Насколько я представляю себе процесс работы БАКа, то разгон будет происходить в вакууме. Даже если черную дыру создадут, то учитывая её массу она испарится раньше чем сможет притянуть хотя бы сколько-нибудь значительную массу. Физики брали худший из всех возможных вариантов, просчитывая количество материи, которую сможет втянуть эта дыра. Даже такое пессимистичное количество намного, в многие разы меньше хоть сколько-нибудь опасного значения. Меньше и меньше?? Это при том что еще не все месторождения её разведаны, и морская доблыча налажена в больших но не полных объемах? Да и потом, если нефть закончится, это весьма слабо скажется на цивилизации. Объясню почему: Сейчас разработки альтернативного топлива, удобных электродвигателей и емких аккумуляторов и тд просто никому не нужно. А вот когда с топливом начнутся проблемы все это разовьется. Задел есть. Нехватка нефти - слишком раздудатая проблема. Согласен. Кроме того, предположение о том что нефти все меньше и меньше основывается на теории органического происхождения нефти. По которой, кстати, нефть должна была закончится примерно к 1972 году. Сейчас пророчат окончание добычи к 2070, есил не ошибаюсь :) Не менее популярна другая теория, о неорганическом происхождении. Так вот, согласн оэтой теории, нефть теоретически ограничена тольк околичесвтом углерода в земной коре, которого ещё "довольно" много. И даже если нефт ьдействителнь оначнет заканчиваться, то скорее всего дела пойдут по сценарию, описанному Сверхтяжелым танком типа «ё». Сейчас просто невыгодно форсировано развивать альтернативные источникии энергии. Ага... машины с ядерными реакторами и автомобильными авариями таким, чтоб на целый квартал ничего живого не осталось Уже есть ядерные котлы для дома :) Т.е. такая себе электростанция, которая снабжает электроэнергией несколько кварталов. Я вот правда невкурсе, насколько они распространены. Изменено 9 января, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Ага... машины с ядерными реакторами и автомобильными авариями таким, чтоб на целый квартал ничего живого не осталось :) Ну зачем так утрировать. Реакторы будут просто заряжать аккумуляторы машин... Не я не спорю емкая батарея тоже может епнтуть..... незначительно сильнее бензобака. И гореть после этого взрыва меньше чему остатнется. :) Изменено 9 января, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Чудес не бывает только Имперская правда!....Друзья это выглядит также смешно как разговор людей о сексе...при том что этим незанимался...ни один из них.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Абчем собственно речь ???? Завязывайте вы это вялый базар про ускорители...небудет там никаких катастроф..а то что там будет получено, посути...поймут пару сотен человек во всем мире...а по настоящему 3-5 человек...напишут сотню другую статей...10 книг...потом начнут строить новый ускоритель...:)...если бабло дадут...вряд-ли будет супер чудо....типо построили ускоритель намерили че-то, хоп и все мы теперь знаем, все понимаем...фуй в рубашку... Нет! Все будет совсем не так!!! Когда его запустят. он пробьет грань с Имматериумом, через которую пролезет Великий Деман Кабздых и захватит ускоритель. Потом полезут его сослуживцы. В итоге через пару лет Земля станет оплотом Хаоса и столицей Глаза УЖоса. из которого мы поведем темные Легионы на завоевание Галактики МУАХАХАХАХАХА!!!! Да когда ж вы перестанете бояться конца света? Нефть кончится, СПИд всех убьет, электричество в проводах закончится, клонированные динозавры всех сожорут, из космоса прилетят Чужие, на Землю упадет метеорит ( как вариант Луна)... А то что Солнце аномально разогревается никого не парит? Спокойно. Мы все сдохнем скоро и от Сверхновой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Чудес не бывает только Имперская правда!....Друзья это выглядит также смешно как разговор людей о сексе...при том что этим незанимался...ни один из них.... А не приходит в голову что ктото из разговаривающих учился и работал в физических и геофизических институтах? [Добавлено позже] А то что Солнце аномально разогревается никого не парит? Спокойно. Мы все сдохнем скоро и от Сверхновой. Ой, ну откуда мы знаем какой у него период разогрева-остывания? Процесс то цикличный, а инструментально наблюдаем нами очень не большой промежуток времени. Как разогрелось так и остынет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Если же это не приблизит нас к гипердвигателю, то приблизит к Халф-Лайфу (первому, а затем и второму). Что само по себе тоже прикольно и весело. Гордона Фримена в президенты! А может и не к Халфу, а к чему поинтересней. По небу полетят драконы, в башнях засядут колдуны, в замках принцессы. по дорогам поскачут рыцари на першеронах. И это тоже будет здорово и интересно. Вовсе не этот скучный мирок убогих торгашей. Поскорей бы май! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 . Мы все сдохнем скоро и от Сверхновой.....через милиард лет пожалуй:) Где снова Иванов он же у нас запускает космические корабли он про солнце все знать должен:) А не приходит в голову что ктото из разговаривающих учился и работал в физических и геофизических институтах?Вот например моя сфера научно й деятельности лежит в области мммм физики плазмы...и я нифуя не знаю про физику высоких энергий так мелкие вспышки на уровне универа..:) там все очень непросто,...реально там некотрые темы прау человечков на Земле понимают без преукрасов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Всё очень просто. Всем п..дец. Точка. Ракеты я не запускаю, а торгую всяким разной степени технологичности дерьмом, что производит один институт плюс два завода. Да только недолго буду этим заниматься ибо задолбал меня этот торгашеский мир, эти корпоративные гниды и этот культ бабок и потребления. И вообще. Всем п..дец. Эх... Поскорей бы май уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ой, ну откуда мы знаем какой у него период разогрева-остывания? Процесс то цикличный, а инструментально наблюдаем нами очень не большой промежуток времени. Как разогрелось так и остынет. Да никто нихрена не знает. Но пугают, что Солнце может стать Сверхновый уже в течении этого деятилетия. Это и бесит. Только вчера узнали, что Земля круглая, а уже про Солнце теории строят. Да еще с умным видом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Скорей уж наступит киберпанк чем все вышеозначеное. Я имею ввиду "конец света". Готовьте затылки под разьемы товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Да никто нихрена не знает. Но пугают, что Солнце может стать Сверхновый уже в течении этого деятилетия. Это и бесит. Только вчера узнали, что Земля круглая, а уже про Солнце теории строят. Да еще с умным видом. В таком ключе да... мну Предсказамусы уже смешить перестали. То Земля у них повернется из за смены места магнитных полюсов, то ученые супер бомбу сделают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Woice from Warp Потому что все знают что всё равно в результате умрут. Но умирать в одиночку человеку как то низко и неинтересно. потому ежели и помирать, то со всей планетой - цивилизацией сразу. Это хороший товар, такие вот предсказания, они всегда были востребованы. А наука и верно - [ерунда, сэр] почище религии. ничерта мы не понимаем. только старые перцы с прихлебателями карьеру себе делают с умным видом. Trollevich Хочююю стать киборгом! мечтаю просто! Изменено 9 января, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Скорей уж наступит киберпанк чем все вышеозначеное. Я имею ввиду "конец света". Готовьте затылки под разьемы товарищи. Вспоминается....один разговор с пацаном..он меня после тренирорвке спрашивает а ты бы пожертвовал членом..чтобы стать супер бойцом?... А тут чем придется пожертвовать когда в голове разъем...появится...:)_....ура я научился флудить!!! я почуствовал это сладкий полет электронных разговоров:) [Добавлено позже] наука и верно - [ерунда, сэр] почище религии. ничерта мы не понимаем. только старые перцы с прихлебателями карьеру себе делают с умным видом. Но эта [ерунда, сэр] работает и работает реально я отвечаю...непонинмаем да...но не в такой степени что вообще ничего...когда то учение об электричестве тоже пару человек понимали....Максвелл там....Фарадей:)....я вот почитывал книжецу Максвелла про электродинамику...я плакал ...восхищался титанической мощью его разума...просто когда понимаешь что передним отркылось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 А наука и верно - [ерунда, сэр] почище религии. ничерта мы не понимаем. только старые перцы с прихлебателями карьеру себе делают с умным видом. За точность цитирования не поручусь, но: Свинья под дубом вековым Наелась желудей до сыта, до отвала. Наевшись выспалась под ним, Проснувшись - подрывать у дуба корни рылом стала. "Ведь это дереву вредит" - Ей с дубу ворон говорит. "Коль корни обнажишь, Оно засонуть может". "Пусть сохнет" - говорит свинья "В нем проку мало выжиу я. Лиш были б жёлуди, Ведь я от них жирею". "Неблагодарная" - промолвил дуб ей тут "Кабы и вверх моля поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти жёлуди на мне растут". Невежда так же в ослепленье Бранит науку и ученье И все ученые труды, неведая Что он вкушает их плоды. (С) Кто-то :) Наверняка обидел когото этим, но я не хотел обижать, я хотел ярко показать. Уверен что пояснять ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти