Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2008 год.... Начало работы Большого Адронного Коллайдера....

Рекомендуемые сообщения

Эта... Хоукинса не обижать! :P

Великий дядько кстати. Ему можно верить. Если сказал что безопасно - да будет так

В конце концов, если мы и умрём от чёрной дыры, это будет красиво

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что то подобное не столь давно уже проводили... Только вот где не помню... Провели значиться и резко обьявили что мол ничего не получилось и вобще все закрыто на ремонт на неопределеный скрок. Только там ускоритель был какой то... Понастроили тоже всякого. Как показали то бункер 0 отдыхает. Да... А прогресс ! Пусть идет. Мы и без прогресса себе прекрасно портим жизнь...

Изменено пользователем Trollevich

Я за прогресс, но с человечексим лицом.

"Впрочем, не стоит упускать из виду и вероятность сюрпризов, так что от физиков и инженеров требуются колоссальное мастерство и изобретательность" - вот эта фраза меня волнует.

Господи, что ж вас всех так в космос тянет? Эту планету засрали, другие теперь хочется?

На Земле и без того достаточно тайн и необъяснимых вещей, зачем искать их еще и в других местах? Дабы в очередной раз почесать репу и сказать "нихрена не понимаю"?

Господи, что ж вас всех так в космос тянет? Эту планету засрали, другие теперь хочется?

На Земле и без того достаточно тайн и необъяснимых вещей, зачем искать их еще и в других местах? Дабы в очередной раз почесать репу и сказать "нихрена не понимаю"?

Не, ну если вы понять не способны, то не надо считать что и другие такие же не способия. Не хотите в Космос? Ну так не гонит туда вас никто, живите себе здесь, на одной маленькой и очень уязвимой планетке. А тайны нам нужны как побочный продукт развития. Куда интересней ресурсы, новые территории, удаленные базы, и конечно же новые открытия которые позволят людям стать еще сильней.

Чем больше будет ареал распространения человека, тем более живучими мы будем.

Наше будущее на звзедах, а не в лесах Земли, или в дебрях интернета.

Не, ну если вы понять не способны, то не надо считать что и другие такие же не способия. Не хотите в Космос? Ну так не гонит туда вас никто, живите себе здесь, на одной маленькой и очень уязвимой планетке. А тайны нам нужны как побочный продукт развития. Куда интересней ресурсы, новые территории, удаленные базы, и конечно же новые открытия которые позволят людям стать еще сильней.

Чем больше будет ареал распространения человека, тем более живучими мы будем.

Наше будущее не в обвешевании себя техно-цацками и не экспансии в космос, а в создании гармоничного и морального общества, как бы утопично это не звучало.

Нет смысла становиться сильней без надобности.

Я за прогресс, но с человечексим лицом.

"Впрочем, не стоит упускать из виду и вероятность сюрпризов, так что от физиков и инженеров требуются колоссальное мастерство и изобретательность" - вот эта фраза меня волнует.

Я же просил, по пунктам.

очень хочется чтобы это было так. Но боюсь что наше будущее именно в дебрях инета.

Наше будущее не в обвешевании себя техно-цацками и не экспансии в космос, а в создании гармоничного и морального общества, как бы утопично это не звучало.

Во-первых, не сильнее а развитее. Во-вторых, гармоничное и оральное общество это утопия из утопий. Т.е. невозможно.

Создание гормоничного общества??? O_o Это простите как? Как пытались тут недавно, что ли? Так фигня вышла...

Без перекройки инстинктов человека гармоничное общество не создать... Про мораль вообще лучше не говорить, ибо ее придумали люди для оправдания своих постпков, или своего неспособия в каком-нибудь вопросе.

А надобность в силе есть всегда. Потому как при конфликте гармоничных да моральных с технически развитыми, первые не долго протянут.

Как говаривал некто Геринг: что вы предпочитаете пушки или масло?

Я же просил, по пунктам.

очень хочется чтобы это было так. Но боюсь что наше будущее именно в дебрях инета.

Во-первых, не сильнее а развитее. Во-вторых, гармоничное и оральное общество это утопия из утопий. Т.е. невозможно.

"Сильнее" сказал Сверхтяжелый танк, а я лишь процитировал.

Если идея утопична, то по-вашему к ней не стоит стремится?

А с главной страницы тема идёт как "2008 год.... Начало работы..." =) Я думал тут впечатлениями делятся, как оно после праздников на работе =)

"Сильнее" сказал Сверхтяжелый танк, а я лишь процитировал.

Ну для меня сильнее это значит не только линокры толще и калибры больше...

А и то что можно пытатся изучать новые феномены на которые раньше энергии к примеру не хватало...

Впрочем больших калибров это не отменяет.

Создание гормоничного общества??? O_o Это простите как? Как пытались тут недавно, что ли? Так фигня вышла...

Без перекройки инстинктов человека гармоничное общество не создать... Про мораль вообще лучше не говорить, ибо ее придумали люди для оправдания своих постпков, или своего неспособия в каком-нибудь вопросе.

А надобность в силе есть всегда. Потому как при конфликте гармоничных да моральных с технически развитыми, первые не долго протянут.

Как говаривал некто Геринг: что вы предпочитаете пушки или масло?

Нет, не так как пытались.

Я и не говорил, что не надо перекраивать Человека в целом.

Я не стану выбирать между пушками и маслом. Я предпочел бы отсутствие Человека вообще.

С кем Вы собрались конфликтовать?

Нет, не стоти. Если есть желание то можно. Но надо помнить, что результата (тот, который ожидается) не будет.

А и то что можно пытатся изучать новые феномены на которые раньше энергии к примеру не хватало...
Во-во :) я - за.

Я предпочел бы отсутствие Человека вообще.
Ммммм.....коллективная эфтанайзия?

Нет, не так как пытались.

Я и не говорил, что не надо перекраивать Человека в целом.

Я не стану выбирать между пушками и маслом. Я предпочел бы отсутствие Человека вообще.

С кем Вы собрались конфликтовать?

Перекраивать человека - это уже евгеника. А практическая евгеника требут такого развития науки... Что геном переделывать, что на психику влиять.

В каком смысле отстуствие Человека? Мне как Человеку сия позиция неясна.

С кем? Да хотя бы с теми кто предпочитает наше отсутствие нашему присутствию во Вселенной. :)

А вообще враги то найдутся. С кем встретимся с тем и придется воевать. ИМХО.

Хммм... во первых, обьясните, какое отношение коллайдер и черные дыры имеет к проколам в пространстве?

Это бред фантастов на тему что черная дыра она типа портала. Нет, не спорю, она действительно типа портала... из этой грешной вселенной на небеса...

Во вторых насчет мегаубероружия, дать человечествуподобную игрушку это всёравно что двухлетнему ребёнку дать заряженный и снятый с предохранителя пистолет.

Да, кстати, в качестве мегоубероружия черные дыры это полный сакс. Звучит конечно понтово, а на деле дорого, ненадежно, и ОЧЕНЬ сложно в применении... Как в условиях земли, так и если ставить на звездолет...

Я вообще не против науки, и в общем-то всеми руками за, но только когда наука не превращается в безумие, которым является HARP, вирусное оружие, и прочие радости созданные учеными хрен знает зачем (хотя нет, ясно зачем. Но у людей принято вначале вытаскивать свои апараты и мерятся ими, а потом уже думать что это как-то неприлично в культурном обществе...)

Я не говорю, что прогресс - зло. Я говорю, что человек не умеет применять то, что изобретает. Материальные способности стали выше потребностей. Появились прихоти, которые на пользу никому не идут.

Хммм... во первых, обьясните, какое отношение коллайдер и черные дыры имеет к проколам в пространстве?
Про "кротовые норы" слышал? Вот к ним и имеет отношение.

Да хотя бы с теми кто предпочитает наше отсутствие нашему присутствию во Вселенной.
Во-во :) если действительно есть другая жизнь, то скорее всего мы с ней будем воевать.

Я не говорю, что прогресс - зло. Я говорю, что человек не умеет применять то, что изобретает. Материальные способности стали выше потребностей. Появились прихоти, которые на пользу никому не идут.
Тааак. Уже о пользе заговорили. И что такое пользя дял человека, по твоему?

И как понять фразу "Материальные способности стали выше потребностей."? Обьясни, пжалста.

Изменено пользователем Hamsterling

Я вообще не против науки, и в общем-то всеми руками за, но только когда наука не превращается в безумие, которым является HARP, вирусное оружие, и прочие радости созданные учеными хрен знает зачем (хотя нет, ясно зачем. Но у людей принято вначале вытаскивать свои апараты и мерятся ими, а потом уже думать что это как-то неприлично в культурном обществе...)

Не буду спорить по поводу отношения черных дыр к гипер-приводу. Но согласись что с помощью такого ускорителя можно нетолько черные дыры исследовать, а много чего еще.

А по поводу создания оружия, так простите мир такой. Не мы создадим супер-мега-убивалку, для наших друзей, так они ее для нас склепают. И разницы тут ни какой, что друзья за океаном сидят, или же на гамме Лебедя строят свои злокозненные планы. Как было в одном хорошем фильме: - А за что они вас? - А за то что мы их не успели.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

2 Hamsterling

То, что у людей появилась возможность изобретать то, что, по-сути, и нахрен не нужно. Такие вещи, которые имеют смысл лишь в теории, а не на практике.

А польза зависит только от воспитания человека.

2 Танк (можно я так писать буду, а то пальцы устают быстро?)

Отсутствие человека, значит то, что в некий момент люди исчезли и все. Все и сразу.

Агрессивным выход в космос - прихоть, а не потребность. Пока еще только прихоть, хотя да, я верю, что через несколько столетий это станет жизенной необходимостью.

Вы сами обрекаете себя на войну с кем-то неведомым, войну из-за того, что невовремя показались им на глаза.

Все прямо такие спецы по физике чёрных дыр и квантовой физике, а также туннельному эффекту что просто дальше некуда.

Только сверхмалые чёрные дыры образуются постоянно ага. От столкновения частиц высокой энергии из космоса и атомов атмосферы Земли, ага.

2 Танк (можно я так писать буду, а то пальцы устают быстро?)

Отсутствие человека, значит то, что в некий момент люди исчезли и все. Все и сразу.

Агрессивным выход в космос - прихоть, а не потребность. Пока еще только прихоть, хотя да, я верю, что через несколько столетий это станет жизенной необходимостью.

Вы сами обрекаете себя на войну с кем-то неведомым, войну из-за того, что невовремя показались им на глаза.

Я не хочу исчезать. И н ехочу чтоб мои друзья исчезали. И чтобы этого не случилось, готов уничтожить кого угодно.

А война с кем то неведомым.. ну эта не первая война Человечества. И надо что бы не они нас, а мы их уничтожили. Пусть они боятся показатся нам на глаза. (еще а4 патетики)

То, что у людей появилась возможность изобретать то, что, по-сути, и нахрен не нужно. Такие вещи, которые имеют смысл лишь в теории, а не на практике.
БОльшая часть открытий-изобретений была сначала никому не нужной теорией. Ты нравится когда дома тепло? А когда светло?

Что значит агресивный выход?

Тоетсь ты предлагаешь сначала изобрести мегауберпушку, а только потом выходить в космос? :)

Желаю коллайдеру всяческих успехов, побольше энергии, мощности и результатов. Сегодня коллайдер, завтра термоядерный реактор, послезавтра - орбитальные лифты и заводы по добыче гелия три на Луне.

... а физики тем временем великие

продолжали накручивать обороты

в гробах своих....

:image130: :image130: :image130:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...