Teh Panda Strike Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) А я выпендрюсь и буду метать октаэдры Оо Изменено 11 сентября, 2008 пользователем BunnyStyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Банни -запость сюда Равшана плз - пусть поржут.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Бу сделано: Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота. Выходит Апостол Петр (Светлаков) - Э, вы че тут делаете? - А, щьто делаим? Э ми тут... - Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло? - Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника... - Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили? - Хигис деляли... - Какой еще хигис? - Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали... - Вы их че, столкнули что ли? - Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама! - Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели? - Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар.. - Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин. - А там еще за нами потом заходить будут... - Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили? - Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался... - Ладно, сколько вас там - Щесь милиардав... С половинама... (С)пер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Это правда в нашейраше показывали или кто-то сторонний придумал? А так- зачот =). А давайте все станем и повсюду построим таких шарометателей. Будим рандомно устраивать локальные шароапокалипсисы А я построю такую пушку в космосе. В открытом. А стрелять она будет - Землёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 А какой шум по телевизору подняли! Там только не кричат "Аааа!1111 Адроне колайдере !11111один мы все умрем!!!111" . Эта тема прямо кажется научным обсуждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Блин...работа не работается-все мысли о грёбаном БАК'е... Испытания термояда запретили ещё при Хрущеве.Пора восстанавливать Инквизицию и гоу на границу Швейцарии и Франции с вилами и факелами,''пригласить на огонёк''тамошних фанатов калайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Блин...работа не работается-все мысли о грёбаном БАК'е... Испытания термояда запретили ещё при Хрущеве.Пора восстанавливать Инквизицию и гоу на границу Швейцарии и Франции с вилами и факелами,''пригласить на огонёк''тамошних фанатов калайдера. Еще гитару взять надо обязательно! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Да не. Коллайдер есть гут. Если гипотетический бозон Хиггса обнаружат и научат получать, это откроет просто невообразимые возможности для человечества. Я, конечно, не физик-теоретик (Фримен, помогии...) но кое к каким выводам пришел. Почему вокруг коллайдера такой шум? Это конец новый виток в истории человечества. Бозон Хиггса, как я понял, должен трансформировать материю в энеригию (и, я до конца не понял, но похоже ничто не мешает проделать обратную операцию). Это, во-первых, наголову перевернет некоторые моменты нашей жизни. На смену атомным и угольным электростанциям могут придти... мусорные! Мусор булет преобрзовыватся в энергию не простым сжиганием (с потерями этой самой энергии) а совсем. Тоесть, энергии будет выделятся примерно столько-же, сколько при работе АЭС. Одновременно, если энергию можно будет преобразовывать в материю (и если ученые научатся это хорошо делать), то можно будет легко получать редкие вещества "из ничего". Такие вещи приведут к краху стран, экономика которых построена на экспорте энергоносителей (Саудовская Аравия, Катар). Видимо, представители этих стран (и международных концернов-поставщиков энергоресурсов) пытаются "замять" работу БАКа (как они "замяли" и прибрали к рукам другие перспективные разработки вроде водородных двигателей). Но остановить деятельность такой влиятельной организации как CERN напрямую очень сложно, поэтому они, видимо, подкупили некоторых ученых, что бы те заявили о возможностях образования всякой бяки в БАКе. На мой взгляд, вот из-за чего весь сыр-бор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) ты раскусил нас с чаком! нам придётся тебя убить... =) Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Такие вещи приведут к краху стран, экономика которых построена на экспорте энергоносителей (Саудовская Аравия, Катар). Россия =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Россия Да, об этом тоже подумал. Но дело в том, что ученые из Катара и Саудовской Аравии участия в создании БАКа не принимали (наверное). Да, и экспорт газа и др. энергоресурсов хоть и важная статья доходов, но далеко не единственная. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Eldve Если я правильно понял твою мысль, то, грубо говоря, я вечерком иду выносить мусор, но я его не выношу, я несу его в ЦЕРН и там мне из моего мусора делают ГВ'шные миньки? И даже покрашенные (ну раз любой материал создать можно то пускай и акрилл сразу делают)? :- :rolleyes: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Да, и экспорт газа и др. энергоресурсов хоть и важная статья доходов, но далеко не единственная. да это мы так... стебемся потихоньку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Россия =) Я надеюсь, у Пут Тутина есть программа на этот счет? ;) Коллайдер надо остановить! Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Jack the great mage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rad trooper Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) То, что у нас будут строить коллайдер не может не радовать: во-первых, если в Европе надеяться на человеческий фактор сложно, а у нас он о-го-го, во-вторых, можно шантажировать весь мир, дескать, делайте так или мы неправильно запустим коллайдер, ну и, в конце концов, в последние минуты я буду, горд тем, что моя страна начала конец света. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Magnus Olegus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 ну и, в конце концов, в последние минуты я буду, горд тем, что моя страна начала конец света. Если зставить коллайдер работать на "конец света" то он (конец) произойдет меньше чем за 1\8 секунды. Не успеешь погордится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Да не. Коллайдер есть гут. Если гипотетический бозон Хиггса обнаружат и научат получать, это откроет просто невообразимые возможности для человечества. ..... На мой взгляд, вот из-за чего весь сыр-бор. Прости, но помоему это только фантазии. Первый раз такое слышу. Нигде, ни в одной даже самой захудалой газетёнке я такого не видел. Если найдут бозон Хоггса, то это только подтвердит теорию. Никаких практических результатов не будет. Какая практическая польза от того, что известно что есть кварки? Что-то я ничего о таком не слышал. А почему сыр-бор...Моё мнение такое. Людям хочется чего-то пугатся. Газетам нужны сенсации. Кто-то хочет выпендрится. Вот и начинаютяс вопли. Обычно чем громче вопль, тем неграмотней человек в данном вопросе. Вернее наоборот, чем неграмотней, тем он больше вопит. Он просто нихрена об этом не знает, а неизвестное пугает. Но вместо того, чтобы узнать, он лучшее вволю повопит. То, что правительство как минимум двух государств уже лет 40 могут сделать Землю непригодной для обитания, его волнует мало. Потому как ему об этом не напоминают. А тут - новое. Да ещё название какое "Большой(вот если бы был маленький, было бы не так страшно) Адронный(кто знает что это страшное слово означает?!) Коллайдер (какое-то страшное устройство. Даже страшнее атомной бомбы)". А уж какие аргументы выдвигают противники БАКа, вобще закачаешся. "Ученые сами толком не знают что это такое, а эксперименты проводят! А вдруг там что-то пойдет не так?" При это такой человек не может назвать ни единого случая, когда научный эксперимент стал бы причиной глобальной катастрофы. "Ну ведь мы же так мало знаем!". Угу, мало. Между прочим, когда кирпич падает на землю, происходит много всего. И, учитывая, что мы ммало знаем, где гарантия того, что очередной кирпич не вызовет черной дыры? Ну просто потому, что "что-то пошло не так". "Так в БАКе будут протоны сталкивать с огромными энергиями!" Угу. Правда, обычно заявитель такого невкурсе, что эти энергии огромны в рамках протонов. Кирпич упавший с высоты десятиэтажного дома при ударе о землю выделяет значительно больше энергии. И так далее и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Хоть вобщем и согласен с Хамстерлингом, но насчет начала последнего абзаца-человечество знает Чернобыльскую АЭС, хотя бы ^^' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Хоть вобщем и согласен с Хамстерлингом, но насчет начала последнего абзаца-человечество знает Чернобыльскую АЭС, хотя бы ^^' Черонбыльская АЭС не результат экспериментов. Это результат эксплуатации. Точно так же, как Хиросима и Нагасаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Хоть вобщем и согласен с Хамстерлингом, но насчет начала последнего абзаца-человечество знает Чернобыльскую АЭС, хотя бы ^^' Да, но тут же такая же ситуация, как со смертями на дорогах и смертями в результате воздушных катастроф. Да каждый год если взять статистику со всего мира, то в автомобильных катастрофах гибнет в тысячи если не десятки тысяч раз больше чем от годовой статистики по самолетам. Тоже и с мирным атомом, на деле- он самый безопасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. на эти же деньги можно построить 13 километров четвертого транспортного кольца в Москве (по рыночным ценам на сегодняшний день). Решил проверить. Стоимость проекта LHC CERN составила €3.2–6.4 млрд. (по другим данным 5 млрд фунтов стерлингов). Похоже. Напомню, что коллайдер расположен в туннеле длиной 26,7 км, который проложен на глубине около ста метров под землей в горах. Для удержания протонных пучков используются 1 624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км, для охлаждения которых проложена специальная криогенная линия. Справедливости ради отмечу, что тоннель был использован от предыдущего проекта CERN. В любом случае 10 млрд. долл — правильная оценка проекта сверху. Примерно $370 млн. за км. Цена четвертого кольца взята из результатов торгов на строительство. Тендер на строительство 3,9-километрового участка трассы ЧТК выиграла компания «Мостотрест». Общая сумма подряда на строительство — 6,3 млрд рублей, что в пересчете на километр трассы и даст ту самую астрономическую сумму в $716 млн. Это самая низкая цена среди предложенных участниками тендера. Итак, действительно, строительство высокоточного тоннеля в горах, напичканного сверхпроводящими магнитами, стоит почти вдвое дешевле строительства дороги в Москве. Кажется не в CERN обнаружена черная дыра. UPD: оказывается 66 млрд — это только на дорогу. Еще 13 млрд заложено на выкуп гаражей. UPD: Стоимость LEP CERN — старого коллайдера в тоннеле которого был построен LHC CERN 1 млрд. долл. (1,3 млрд франков Швейцарии). Это вместе с тоннелем и старым, но не дешевым, оборудованием. Сегодня мэр выступил с заявлением, в котором напрочь отверг обвинения в завышении стоимости строительства дорог в городе. ”Вот сейчас нас обвиняют, — заявил градоначальник, — что, дескать, большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. на эти же деньги можно построить 13 километров четвертого транспортного кольца в Москве. Помешались, что ли, на этом коллайдере? Вы бы хотели коллайдер вместо четвертого транспортного кольца? Дорога — сооружение намного сложнее всяких коллайдеров.” Примерно в том же духе высказался и помощник мэра Б.Попилов: ”Дорога — сложное инженерное сооружение. Это вам не под горами тоннели для частиц пробивать! Вы сможете разобраться в двойном проседании грунта? Вы дороги когда-нибудь строили?” Пришло по асе от приятеля, ему от другого и т.п., источник найти не удалось (хотя не очень и пытался). Прощу прощения, если баян. Но в связи с текстом вопросец - неужели московское метро действительно столько стоит? У кого какая информация? Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Дорога-сооружение намного сложнее всяких коллайдеров. В цитатник запишу, блин, дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Но в связи с текстом вопросец - неужели московское метро действительно столько стоит? У кого какая информация? Я конечно не видел четвертое транспортное кольцо, но, ИМХО, такая стоимость вызвана исключительно тем, что оно опоясывает Москву. Проложить его под горами во Франции обошлось бы куда дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) *Написал глупости, раскаиваюсь.* Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Эм. При чем тут метро-то? Четвертое транспортное - это для автомобилей, если там чего под землей и будет, то несколько туннелей и развязок, не боле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти