Drinker Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Я уже вообще ничего не понимаю... :image006: зы. Коллайдер сталкивает частицы в моске???? O_o Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Что "специальная теория относительности"? Разве в том посте было сказано, что что-то движется быстрее скорости света? Нет. Внимательно читаем. ТАм было сказано, что сближение идет быстрее скорости света. А это не противоречит СТО. OMFG. Блин. Это ты можешь наивным гуманитариям вешать лапшу на уши демагогией. В физике назвав "скорость" "сближением" ты никого не обманешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Urzza все нормально,скорость сближения-это скорость одного+скорость другого, математика, 5 класс (; хочу телевизор на работу т_т но впрочем я уже опоздал смотреть.. зато мне нравится такая цитата на тему БАКа Гипотетически возможно, что страпельки каким-то неизвестным нам образом катализируют превращение обычной материи в страпельки, что может привести к превращению в страпельки всей планеты © вероятно, страпельки-это научное название древнейших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 тестовый луч уже прошел 6 из 8 секций =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 OMFG. Блин. Это ты можешь наивным гуманитариям вешать лапшу на уши демагогией. В физике назвав "скорость" "сближением" ты никого не обманешь. =) Т.е. если навстречу друг другу пустить два электромагнитных пучка, то они встретятся через время, равное тому, которое им понадобится чтобы добратся до противоположного эмитера? Жесть! :) жги ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Т.е. если навстречу друг другу пустить два электромагнитных пучка, то они встретятся через время, равное тому, которое им понадобится чтобы добратся до противоположного эмитера? Ну, тут уже вопрос именно относительности. Если смотришь со стороны - да, сближаются быстрее. Но налетают-то друг на друга они всё равно со скоростями меньше, чем скорость света. Urzza все нормально,скорость сближения-это скорость одного+скорость другого, математика, 5 класс (; В неподвижной С.О. - да. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Но налетают-то друг на друга они всё равно со скоростями меньше, чем скорость света. Хм....почему меньшими, если это и есть свет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Мы сейчас о чем говорим, о свете, о частицах? Тема вроде про БАК - какой свет? ЗЫ. В твоей формулировке про электромагнитные пучки- да, со скоростью света, но всё равно не больше. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Все купили монтировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Как эксперимент? Прошел уже? Я шел домой со школы, и на меня напал какойто буллсквид,.. ппц... А они морпехов на LHC держат? А бомбу атомную? Видимо, откладывают именно из-за этого... Кстати, я догадался кто такой G-man =). Ни зачто не отгадаете. Это юрист, который подал в суд на LHC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 ЗЫ. В твоей формулировке про электромагнитные пучки- да, со скоростью света, но всё равно не больше. В изначальной формулировке было упомянута скорость сталкивания (я хз что это), но в скобках уточнялось - скорость сближения. И вот как раз скорость сближения выше скорости света. Ты теперь согласен, что "скорость" и "сближение" это разные вещи? Как эксперимент? Прошел уже? Угу. Все нормально. Правда они пучки не сталкивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Все купили монтировки? В магазинах уже днём с огнём не найдёшь... <_< Раскупили паникёры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 стопудово в офисе управления БАКом стоит шкафчик-оружейная, где лежат монтировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 у меня у самого такая оружейная стоит. Косплей Фримена, однако а сталкивать частицы они будут в конце октября.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) В изначальной формулировке было упомянута скорость сталкивания (я хз что это), но в скобках уточнялось - скорость сближения. И вот как раз скорость сближения выше скорости света. Ты теперь согласен, что "скорость" и "сближение" это разные вещи? В некотором роде -да. Но тут такая загогулина - наблюдаемая со стороны "скорость сближения" - это чисто воображаемая скорость, примерно как скорость движения тени по поверхности планеты или скорость движения солнечного зайчика по стене, которые могут быть любыми, в том числе и бОльшими скорости света. Но если ты привязываешься к измеряемым объектам - реальная скорость сближения будет всегда меньше скорости света (для точности добавлю - для объектов с ненулевой массой) Изменено 10 сентября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) хехе... Вы бы видели, как я подпрыгнул на диване, когда телек во время рассказа сюжета о БАК начал жужжать... Ну чо, тему будем хоронить до самого конца октября? Но если ты привязываешься к измеряемым объектам - реальная скорость сближения будет всегда меньше скорости света (для точности добавлю - для объектов с ненулевой массой) Нет... масса протона не равна нулю. Это я точно помню. Короче, ладно. Даже если UrZZa професиональный физик, наврятли мы тут скажем что-то умнее ученых, обдумывавших последствия работы БАК. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 ОН был встревожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) ОН был встревожен. <_< что это за хреновина? Чак заявляет что жевал он ее. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 В некотором роде -да. Но тут такая загогулина - наблюдаемая со стороны "скорость сближения" - это чисто воображаемая скорость, примерно как скорость движения тени по поверхности планеты или скорость движения солнечного зайчика по стене, которые могут быть любыми, в том числе и бОльшими скорости света. Но если ты привязываешься к измеряемым объектам - реальная скорость сближения будет всегда меньше скорости света (для точности добавлю - для объектов с ненулевой массой) Если привязываешся - да. Но в БАКе привязки к двум пучкам не будет. Относительно наблюдатея их скорость сближения будет выше световой почти в два раза. Хотя, нсколько я знаю, не так важна скорость сближения, как энергия (которую наращивают в том числе за счет наращивания скорости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) А что думает по поводу законов физики Чак, э? Он их жевал? =) Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Какое хоронить тему? Нужно флудить панику (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Но в БАКе привязки к двум пучкам не будет. Относительно наблюдатея их скорость сближения будет выше световой почти в два раза. Хотя, нсколько я знаю, не так важна скорость сближения, как энергия (которую наращивают в том числе за счет наращивания скорости). Суть СТО заключается как раз в относительности скоростей. Это, можно сказать, главный тезис. Относительности в том смысле, что всё зависит от того, откуда ты меряешь. Относительно тебя один пучок летит вправо со скоростью 0.99с, другой - влево со скоростью 0.99с. Относительно тебя они "сближаются" на 1,98с. Но в их собственных системах отсчета - всё нормально. Нельзя мерять релятивистские скорости "классической" линейкой, это принципиальный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Но в их собственных системах отсчета - всё нормально. Вот с этим я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 21 Октября 2008г. Большой Адронный Коллайдер направленным потоком протонов подчинил арктических пингвинов и те в свою очередь захватили атомный ледокол "Арктика", выдвинув требования сделать Большой Адронный Коллайдер президентом планеты Земля, угрожая взорвать реактор Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 22 Октября 2008г. Большой Адронный Коллайдер, на месте французского поселения нелегальных эмигрантов синтезировал чёрную дыру в которую всех последних и засосало, президент Франции Николя Саркози поблагодарил Большой Адронный Коллайдер и ментально вручил Большой Пурпурный Орден Бурбонов Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 23 Октября 2008г. Израиль предоставил пожизненное гражданство Большому Адронному Коллайдеру Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 24 Октября 2008г. Большой Адронный Коллайдер, потоком направленных протонов испепелил главного швейцарского равина Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 25 Октября 2008г. Израиль предоставил пожизненное гражданство США, Канады, Англии, Польши, России, Грузии Большому Адронному Коллайдеру Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 26 Октября 2008г. Папа Римский Бенедикт XVI раскритиковал действия Большого Адронного Коллайдера, в ответ Большой Адронный Коллайдер не дожидаясь окончания его выступления, потоком бозонов Хиггса подчинил всех римских голубей, собравшись в огромную стаю, они нагло и бесцеремонно ворвались в телестудию и выклевали папе глаза, а после обгадили дворец президента Джорджо Наполитано Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 27 Октября 2008г. Президент Грузии Михаил Саакашвили попросил у Большого Адронного Коллайдера помощи в борьбе с российским империализмом, в ответ Большой Адронный Коллайдер потоком протонов свинца прорвал межвременное пространство и вызвал Товарища Сталина прямо в кабинет президенту Грузии, в итоге Товарищ Сталин репресировал Михаила Саакашивили при помощи двух зэков и банки вазелина, потом отправил по этапу в сибирь предварительно проведя операцию по лоботомии Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 28 Октября 2008г. Нобелевский комитет решил вручить Большому Адронному Коллайдеру 100 премий в области достижения мира Слава Большому Адронному Коллайдеру! BAK NEWS 29 Октября 2008г. Большой Адронный Коллайдер образовав межпространственно-временную чёрную дыру вызвал из прошлого командующего первой конной армией маршала Будённого, фельдмаршала Паулюса вместе с 6-ой армией, Николу Тесла с его башней Вандеклифф и Андрея Чикотило вместе с мылом и верёвкой; захватив в плен Билл Гейтса и телепортивовашись в антарктиду, Большой Адронный Коллайдер с помощью Андрея Чикотило выведал все банковские счета Билл Гейтса, устроил мировой кризис, башня Теслы отразила все ракетные атаки, пингвины камикадзе потопили весь мировой флот собравшийся в арктике для устранения угрозы Большого Адронного Коллайдера 567 Июля 3097г. Большой Адронный Коллайдер объявлен межгалактическим богом и его лично любит повелитель солнечной системы Садам Хусейн Слава Большому Адронному Коллайдеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Жжошь. Только коллайдер называется LHC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти