Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Станица Перепутье.

Утро.

Из конюшни, морщась от яркого света, выползали опухшие после вчерашнего коссары, подгоняемые бодрым покрикиванием Прохора. Старый сотник успел опохмелиться и сполоснуть лицо колодезной водой, и поэтому был бодр и весел.

- Веселее, разбойнички, - Прохор тихонько толкнул в спину Максима, заставляя того вывалиться из ворот конюшни, - солнышко встало, пора и вам за дело!

- Боярин, какие будут твои приказы? – Прохор стоял перед Ракшей, ожидая его указаний.

- Так, Прохор,- Лютый по привычке потер шрам на подбородке, - троих отправишь в кузню, за оружием для роты. Коневодам вывести и прогулять, как следует лошадей, потом задать корма и напоить. Чую, будет нам сегодня путь-дорожка. Да, еще найди парнишку молодого, Сверковым кличут. С нами хочет, так что ты посмотри его как следует. Если путевый парень, пусть готовится в дорогу. А я пойду пока на площадь, там волхв мужиков местных в ополчение зовет. Как бы Кожевин Малягду на кол не посадил, за то, что людишек его сманивает.

- Все сполним, боярин, не изволь сумлеваться, - кивнул Прохор…

Ракша, стоя немного в стороне, с интересом наблюдал за волхвом, который призывал местных записываться в ополчение. Особенно Лютому понравился заключительный жест с бросанием кошелька на землю.

- Слушай, Александр, ты людишек-то местных потише мути. Они принадлежат боярину Кожевину, а ты их сейчас со двора свести хочешь. Он тут в своем праве, и никакие чекисты не помогут. Нам не пахари нужны, но воины, а крестьян обучать у нас времени нет. А мои всадники к обеду готовы будут

Изменено пользователем Корреш

Станица Перепутье.

- Панцири я кую только на заказ за большие деньги, так что ты лучше в город ближайший поезжай и у мастеров, да купцов тамошних поспрашивай насчет лат – посоветовал кузнец, протягивая Собольеву пару кольчужных рукавиц.

Кольчужные рукавицы стоили 3 монеты.

И словно в подтверждение слов Ракши к ним с грозным видом подошел сам Кожевин, крикнув атаману, чтобы тот разогнал люд по домам. Тому не пришлось повторять дважды и вскоре единственная площадь станицы опустела.

- Ты что творишь, сучий потрох?! – уперся в грудь Малягды шестопер боярина – Зачем народ баламутишь?!

Выговорившись, Кожевин немного успокоился и обратился к волхву уже более спокойным тоном: - Если хочешь получить бойцов – только скажи! Павел – мой атаман отберет тебе несколько парубков, да сбреет в рекруты...

Изменено пользователем fOnat

Александр Со злобой глянул на боярина , казалось еще мнгновение и жрец вытянет из за пояса кинжал и бросится на боярина , лицо его налилось кровью глаза сузились в две тонкие щелочки зрачки превратились в две бусинки , но Жрец все же смог успокоится , сцепляться с боярином ему было все же не по чину , этим займется кто то повыше , а о деле сегодняшнем он все же напишет письмо , как бы оно не закончилось ..

-Боярин не мучу я народ а до бою готовлю , что мне проку с того что Коссар в бой пойдет незнамо за что и ненамо чего , а коли он знать будет что за землю родную в бой идет , и слова пламенные про совесть его про честь и славу предков забытую в душе его закрепятся то и страху перед бусурманом он не покажет и живот свой сложит . не страшась - процедил Александр сквозь зубы

- Да и не сведу я народищко твой , пущай они знают что для дела правого людишки пойдут да и не роптали они что дескать худо все да бедно , Да и Боярин - Александр придвинулся вплотную к Кожевину то что народишко рухлядь свою отдать захочет третью деньгу то тебе только благо , бо я гяляжу не больно у тебя тут стрельцов с пищалями имеется да и гарматы не бачу , а в лесу как Боярин Ратша сказывал Вражин много , что ты супротив них делать со своей дружиной одной делать будеш а ? у тебя тут почитай ратные люди только Копьями мечами да луками вооружены а как народишко тебе на пищали да пистоли скинется , да на грамату а мож и не на одну гармату то , что скажешь когда очередь втоя на службу идти придет , приведеш ты войско ладное или то что у тебя есть , а и скажет князь вот боярин кожевин войско доброе привел большое и сильное ученое воевать да с снарядом разным ему почет великий да чин повыше , а если не чай Урсун кто то из служивых дворян войско не ладное приведет то Князюшка скажет

Вот Боярин Кожевина войско доброе и ладное а твое негодное , да прошение напишет что того нерадивца с земли его кормовой согнали да прочь гнали а тебя ка к ладного человека на нее поставили о том люди добрые позаботятся . а грошей из казны твоей не убавится бо народец твой все купит сам , да не из под палки а самолично с рвеньем великим . Что скажешь боярин .

Александр Бил в нужное место , стараясь задеть самолюбие и честолюбие боярина , ополчение было нужно ка к ни крути , даже не из прихоти Александра а по факту . весна и лето обещали быть жаркими , в прямом и переносном смысле слова , пусть так с оскорблениями и руганью но Александр должен был выполнить свою задачу как и многие младшие чины Опричников ,

Хотя Кожевинское предложение вполне его устраивало

- Пойду я разумеетс я боярин Рекрутов выбирать за то спасибо те огромное век не забуду , но о предложении моем поразмысли я худа не предложу

Отойдя от боярина Александр со вздохом поднял с земли свой кошель и пошел Искать Павла . ему с ним предстояло познакомится и завести большую дружбу ведь ему придется віносить все прихоти Александра за одно он заглянул в корчму и прихватиль оттуда пузатій бутіль горилки для Павла

Пройдя мимо Ратши он прошептал

- Ох и Лют же твой Сродственник да и мі не пальцем деланніе , Расскажещь мне боярин что с коссарами твоими приключилось видать ті с ведьмой єтой да ее прихвостнями на мечах бился уже , а то незнамо куда голову сунем

Я Вот лошадку присмотрел зараз швидко збігаю Прихоплю її та до тебе повернуся Боярине .

(Бегом бегу покупаю лошадь за 10 монет и обратно к Ракше уже с лошадью )

Изменено пользователем Werion_G@l@go

Небольшая кислевитская станица на границе.

Поймать всех разбежавшихся пони не удалось, но пару не успевших уйти достаточно далеко степных лошадок воины Свена все – таки привели.

- Свенельд! – окликнул Оскопитель в этот самый момент молодого рыцаря Хаоса, подъезжая к нему. На кончик его лэнса была насажена голова одного из кулов на лике которого застыла предсмертная агония, страшно исказившая черты лица воина.

- Эти шелудивые псы уже разграбили селение южан на той стороне реки! – зло процедил сквозь стиснутые зубы Кальт, показав на другой берег, слабо освещенный багряным отсветом большого пожарища.

- Нужно ударить им в спину и отбить нашу законную добычу! – прорычал Оскопитель – Будем переправляться на ту сторону!

После чего Кальт пришпорив своего коня вошел в темные воды реки, а за ним и вся банда курганцев…

Выбравшись на противоположный берег северяне услышали звуки идущего неподалеку сражения. Было похоже, что кулы встретили достойный отпор от кислевитов…

Форсированным маршем обогнув гряду холмов, поросшую лесом и кустарником, отряд курганцев вышел на тракт и вскоре мародеры завидели вдали объятую пламенем станицу южан. Арьергардный отряд атакующих увидев приближение противника сумел перестроиться и развернуться к зашедшим с тыла курганцам фронтом, но потерял при этом при развертывании слишком много времени и не смог как следует разогнаться для встречного удара…

Когда под Похотью пала лошадь, сраженная ударом копья в грудь, демонесса рухнула на землю, но она успела сгруппироваться при падении и не получила серьезных травм. Почти сразу же вскочив на ноги она оказалась зажатой между сошедшихся в жестокой рубке воинов…

Свен во главе своей ватаги следом за конницей влетел в эту кучу – малу и стал уверенно прорываться в самую гущу боя, где дрался Кальт, неистово орудуя своими топорами, отбросив в сторону ставшую бесполезной на такой короткой дистанции пику.

У Кальта осталось 30 конных мародеров (1 убит и 9 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 11 пеших мародеров с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

У кулов осталось 12 конных мародеров (4 убиты и 3 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 2 конных мародеров с копьями, щитами и одноручным оружием ближнего боя

Свенельд получил от своих воинов 20 монет и 3 степных пони.

Испустив воинственный клич я вскочила на круп ближайшей кулской лошади и выхватив свой стилет вонзила его под ребра мародера по самую филигранную рукоять клинка!

Лагерь кьязаков в лесу.

Похоже предположение Быстрого оленя было верно и когда он выдвинулся снова к стану разбойников, то Талехт увидел, что многие кьязаки усиленно прочесывают прилегающую к лагерю территорию. Замерзшего за толстым древесным стволом охотника лишь чудом не заметили прошедшие всего в нескольких футах разбойники, что пьяно переговариваясь, тыкали своими копьями кусты.

Умный Хаагмар начал ритуал подготовки к заклинанию уже без приказа своего господина. В этот раз заклятье должно было коснуться союзных воинов, сделав их сильнее.

Тем временем, Свенельд сражался в авангарде своего отряда, разя трофейным мечом четырёх всех кто попадётся под руку, с трудом не ударяя по своим. Полностью погрузившись в битву он выкрикивал страшным, куда более грубым, чем раньше голосом молитвы Кровавому Богу. Его клич также подхватили все бойцы его отряда.

Разделавшись парой яростных ударов и выпадов с выпавшим из седла кулом Свен огляделся, выискивая новую жертву. Вот, ему под ноги упал один из его воинов с раскроенным черепом, пав от руки вражеского мародера, что истошно завопив бросился на него, атаковав Свенельда в прыжке…

Подпрыгнув словно ужаленный кул выгнулся дугой и медленно завалился набок, а дева Кхорна не теряя времени перебросила себя в седло, резко натянув поводья, так как пони почуяв на себе чужака вырвался из круговорота битвы, унеся прекрасную всадницу в сторону горящего селения.

У Кальта осталось 28 конных мародеров (3 убиты и 10 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 10 пеших мародеров с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

У кулов осталось 9 конных мародеров (7 убиты и 3 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 2 конных мародеров с копьями, щитами и одноручным оружием ближнего боя

Похоть:

Опыта заработано: 200 из 500

Свенельд:

Опыта заработано: 400 из 500

Станица Перепутье

Выбрав в конюшне при небольшом Имперском торговом посте, располагавшемся в станице, смирного гнедого жеребца, Малягда отсчитал конюху из своего кошеля ровно десять монет. Забросив на спину купленного коня седло и одев на него сбрую, волхв повел скакуна за собой под узды к Лютому, который переговариваясь с местным атаманом, осматривал построившихся на площади парней.

У многих из них как мог заметить Александр только – только стал расти пушок над верхней губой. Совсем еще юнцы, таким бы девок во цвет пускать, а не супротив ворогов лютых идти. Но это все на что он мог здесь рассчитывать при данных обстоятельствах…

Мда Войско мое недобитое ... прворочал Александр обходя свой десяток ...

Как непохожи они на Могучих бронированных гигантов Хаоса ... эээх что же с ними делать задумчиво прошептал Малягда

хотя ничево таких легче учить предрассудков у них нет все что в голову вобью там и останется

плохо что молодые горячие но ничего счя я ими займусь сам боярин позавидует ...

ТАк добрые молодцы - зычно крикнул Александр обходя парней вижу что войско вы доброе и пользы от вас много будет в ратном деле (Навоз за лошадьми возить добавил он про себя )

Поэтому дал мне вас боярин в свое распоряжение и буду учить я вас ратному делу ... поэтому будете у меня ходить ладными и умелыми и битыми коли слушать что дядька Малягда вам говрить будет , нянек и мамок своих забудьте , тепрь вы в итязи на службе Господарства и буду гонять я вас по всякому .

Теперь есть у меня правила простые и понятные

Первое Александр загнул похожий на сосиску мозолистый палец

Слово мое закон Ослушаетесь по мордасам надаю да так что век не забудете

,Второе воюют у меня все кто отступает тог я на месте зарублю ,

Третье все мы братья и за родину свою ни живота ни души не пожалеем а за брата родного войскового горло перегрызем поняли ?

Александр удовлетворившись дружным Да !

продолжил учить я вас буду каждый день час и минуту перво наперво подите в лес рядком с деревней и срубите деревья высокие и ровные да снесите их к плотнику нехай выстрогает вам из них копья длинные прочные в два роста ваших не меньше да обточит их что б сподручно вам нести их было .. потом пойдете к кузнецу нехай он вам на пики эти острия приделает и у сонования острия нехай будет крюбчок Александр наклонилсчя и пальцем нарисовал на земле модель острия

Новобранцы закивали . А теприча марш до лесу и что до Вечера руокяти были у вас готовы с кузнецом да плотником я расплачусь

Через какое-то время мне удалось утихомирить это тупое животное подо мной явно пытавшееся меня сбросить с себя. Кое–как развернув эту скотину я одарила ее несколькими сильными ударами сабли плашмя по крутым бочкообразным бокам лошадки. Как я и ожидала боль подействовала на нее отрезвляюще. Оглядевшись я заметила что бой уже почти выигран и моего участия в нем не требуется что было очень кстати так как мне не терпелось пустить кислевитской крови!

Кольнув пятками своих сапожек смирившегося с моим присутствием мерина я понеслась прямо в пылающую станицу.

Станица Перепутье.

Площадь.

Пока Малягда вдохновлял рекрутов на бой и на подвиг, немного в стороне Лютый ругался с Павлом по поводу пополнения:

- Павел, ты кого мне привел? – Ракша злым взглядом смотрел на атамана боярина Кожевина, - это же дети! Им еще титьку мамкину сосать, а не в коссары забриваться!

- А сам-то старше был, когда к Кожевину в отряд пришел? – огрызался атаман, - я помню, ты еще помоложе был.

- Ты не путай, - рыкнул Лютый,- я боярин служилый, с самого детства к воинскому искусству приученный! А эта ребятня толком и жизни-то не видела.

- Все равно, других нету, - мрачно развел руками Павел,- хош, этих бери, а не хош – не бери.

- Тьфу, твою мать, - сплюнул Ракша, - Прохор, ну а ты-то чего скажешь?

Тихонько подошедший к своему боярину сотник покачал головой.

- А что тут говорить-то, Ракша? – старик рассматривал выстроенных на площади новобранцев, - будем из этих ребятишек воинов делать.

- И ты туда же?

- Ну, так других-то все равно нету!

- Прохор!

- Боярин!

- Павел!

- А я чо, я ничо, мне Кожевин сказал, я набрал рекрутов!

- Иди в задницу! - прорычал Ракша,- сказали ему!

Лютый обернулся к своему сотнику: - А скажи мне Прохор, а оружие получили в кузне, или как?

- Так Бороса пошел с двумя ребятами, а коноводы уже лошадок промяли-прогуляли. Как Бороса вернется – можно выезжать!

- Да, тяжела ты, боярская доля, - пробурчал Ракша себе под нос, - ладно, Прохор, парней обрить как из леса вернутся, имена переписать и пусть идут с родней прощаться. Выступим, как только волхв добро даст.

- И вообще, куда - нибудь уедем сегодня? - заорал Ракша, который все еще кипел после разговора с Павлом.

Мимо попыталась прошмыгнуть чья-то курица, и боярин не смог отказать себе в удовольствии.

Кудахча и теряя перья, бестолково размахивая куцыми крыльями, кувыркающаяся пародия на птицу скрылась за чьим-то высоким забором.

- Ну вот, а говорят, что курица не птица, - удовлетворенно кивнул боярин, осматривая правый сапог,- летает как степной орел!

Выпустив пар, довольный собой боярин направился к конюшне, у ворот которой его всадники седлали лошадей.

Станица Перепутье.

Кузница.

Привет тебе, кузнец! – сказал Бороса, уважительно глядя в широченную спину мастера,- я Бороса, боярина Ракши Лютого десятник. Боярин мой велел забрать у тебя оружие для нашей роты. Палашей кавалерийских, стало быть, шесть. Да копий тоже шесть велено получить. Деньги наш полусотник Кожевину отдал. Вот, пришли мы,значится…

Изменено пользователем Корреш

Срубив молниеносным взмахом своего клинка бросившегося ей наперерез коссара с двуручным боевым топором в руках демонесса влетела прямо в группу сцепившихся в ближнем бою кислевитов и кулов, разя своей саблей с плеча.

Разрубив одному красивому и статному юноше рот, Похоть перенеся свой вес на другую сторону заколола еще одного станичника. Из ранки на шее кислевита стала ритмично бить кровь и он выронив свой топор повалился на руки своих товарищей. Но тут один из мародеров подскочив к всаднице сзади схватил ее за предплечье и выдернул из седла…

Похоть:

Опыта заработано: 300 из 500

У кислевитов осталось 4 коссар (2 убиты и 1 ранен) с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

У кулов осталось 5 пеших мародеров с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

Тихонько вернувшись к своим,Талехт рассказал сержанту что видел, и они приняли решение атаковать лагерь как можно тише,мушкеты пока неисползовать,а если поднимется шум в лагере,то тогда стрелять.

Изменено пользователем Tit Corvus

Станица. Смотр новобранцев.

Оглядев свежеиспеченных призывников, Дуэнья с укоризной поглядела в сторону волхва: А говорил, опытных мужиков... Сплошь мальчишки...

Сначала я даже не поняла что случилось и лишь тяжело дышала лежа на спине пытаясь выровнять дыхание так как весь воздух из моих легких выбило мощным ударом о землю. И даже когда показалась уродливая морда кула торжествующе нависшего надо мной я среагировала еще не до конца придя в себя. Закинув свои ноги ему на плечи я с силой сжала его голову и кувырнулась в сторону бросая грузную тушу мародера через себя сворачивая ему шею!

Свен мельком глянул на бросившегося на него кула - это был храбрый воин, не побоявшийся броситься на воина Хаоса. Испытавший что то вроде уважения к мародёру, Свен решил подарить тому быструю смерть, стремительно выбросив вперёд руку с мечом, желая проткнуть воину его храброе сердце.

Лагерь кьязаков в лесу.

Но не смотря на всю проявленную солдатами осторожность они не смогли подобраться к стану разбойников незамеченными. Их увидели и подняли тревогу, но мечники не растерявшись ринулись вперед, набросившись на преградивших им путь врагов. В первые же секунды боя пали сразу двое кьязаков, и трое оставшихся в живых разбойников пустились наутек. Правда, один из них тотчас же рухнул как подкошенный словив стрелу меж лопаток…

- За Карла - Франца! – зычно прокричал Хоффман – Демилансеры, фланговый обходной маневр! - продолжал орать сержант, пытаясь ввести противника в заблуждение об истинной численности их отряда, что возможно было бессмысленно, так как разбойники просто могли не понимать рейкшпиле.

Тут об его щит ударившись сломалась чернооперенная кьязацкая стрела.

- Кавалерия! – гаркнул один из имперцев, указывая на отряд из трех всадников, что быстро к ним приближался.

Громыхнули один за другим два ружейных выстрела и через пороховую дымку Быстрый олень с трудом разглядел лишь двоих верховых, ибо третий кьязак валялся в траве, уткнувшись лицом в землю.

Не успел Талехт наложить на тетиву своего лука новую стрелу, как совсем рядом раздался смачный звук удара и последовавший за ним протяжный стон боли. Оглянувшись он увидел как пошатнувшись рухнул один из мечников, сраженный копьем пронесшегося мимо всадника. Затем послышался звук глухого удара по металлу и завалился навзничь один из аркебузиров. Охотник выстрелил вслед второму кьязаку, но промазал.

Тем временем к отряду с трех сторон быстро приближалось еще шестеро разбойников.

- В атаку! – завопил Хоффман и взмахнув своим окровавленным мечом повел своих людей на прорыв.

У имперцев осталось 5 мечников (1 убит) с одноручным оружием ближнего боя, щитами и в средней броне; 1 аркебузир (1 ранен) с ружьем и в легкой броне.

У кьязаков осталось 6 (2 убиты и 1 ранен) пеших мародеров в легкой броне с одноручным оружием ближнего боя и щитами + дополнительным оружием дальнего боя; 2 (1 убит) конных мародера в легкой броне, со щитами и копьями + одноручным оружием ближнего боя.

Сухо хрустнули при ударе о землю шейные позвонки кула и мародер агонизируя отчаянно задергался, суча ногами. Рывком вскочив на ноги Похоть с лязгом выхватила свой второй скимитар и встала в боевую стойку, готовая отразить любое нападение.

- Я тебя поимею под хвост, мерзкое отродье! – завопил один из кулов бросаясь на нее. Ловко поймав его топор своими клинками демонесса хотела было обезоружить воина, но тот пнул ее в живот своим тяжелым подкованным сапогом, отбросив на несколько метров назад. Кувыркаясь по земле дева Кхорна сумела упасть на колени и выставить очередной блок, отразив еще одну атаку кула.

Мародер с криком боли напоролся на лезвие Меча Четырех и он уже смертельно раненый опустил руку с топором на шлем молодого рыцаря Хаоса. Рубило проскрежетало по бронзе и оставило на левой стороне лица Свенельда глубокий порез, лишивший его глаза. Взревев от боли Свен снес умирающему кулу голову и подняв рассеченное забрало шлема увидел как ему на грудь шмякнулось вытекшее глазное яблоко...

(Свенельд «тяжело ранен». Критический удар)

У Кальта осталось 26 конных мародеров (5 убиты и 11 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 9 пеших мародеров с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

У кулов осталось 6 конных мародеров (10 убиты и 4 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 1 конных мародеров с копьями, щитами и одноручным оружием ближнего боя

У кислевитов осталось 3 коссар (3 убиты и 1 ранен) с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

У кулов осталось 3 (2 убиты) пеших мародеров с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

Похоть:

Опыта заработано: 350 из 500

Свенельд

Опыта заработано: 450 из 500

Изменено пользователем Infantryman

Ну тереперь можно и выежжать .. произнес Александр поглядывая на солнце к ночи как раз расчитал будем ..

Так а одно я забыл Малягда Хлопнулд себя по лбу ладонью и вскочив на лошаденку направил ее в сторону имперского торгового пункта вломившись в него он купил 4 родка пороха и попутно заглянув в Кабак выгреб оттуда 8 пустых горшков и и кусок бечевы и чашку топленого жира котрый использовался в лампадках вот теперь готов обьявил он и забросив весь таинственный скарб на лошадь стал укладывать оружие и свою утварь

[Добавлено позже]

Фаткически я купил 4 рожка пороха по 5 монет

Подошедши к волхву Игорь сказал: "Ну что, в путь-дорогу?"

Поправив доспех и оглядев бердыш Игорь Собольев был готов к любым опасностям и трудностям.

От кузни к собирающимся подбежал Сверков. На ходу попровляя новенькую кольчужную рубаху. За спиной лук и колчан. В руках верный топор. Кивнув Игорю он оглядел пополнение и скривился. Даже он, неопытный молокосос умел гораздо больше этих детей.

Объявив волхву:

- Я иду с вами, - собравшая свой скромный скарб, Дуэнья состроила на лице решительную гримасску, пресекая малейшие возможные разногласия.

- Я постараюсь помочь этим ребятам (кивок в сторону новобранцев) дожить до их следующего дня рождения.

Лошадей себе возьмите вам за нами на ногах не угнаться - Буркнул Александр Собирающимся Коссарам и Жрице

- Нам быстро поспевать надо , что б до ночи до ведьмы добраться да и сопляков этих пока трогать не будем завтра коли живыми повернемся начну их с Прохором воинскому делу учить , а то и вправду пользы пока почитай с них немного

КАк с меня когда то вспомнил Жрец свои молодые годы когда он вот точно так же пришел на сборный пункт Ратных людей , ну ничего я постараюсь сделать из них хороших солдат если проживу достаточно долго .

ЭЭх родимая толко не сбрось не люблю я таких потех - обратился он к своей лошадке и потрепав ее за гриву вскочил в седло .. сделав два круга по площади он остановился около Ратши ..

- Ой Боряин скверное у нас пополнение , им толко кирпич за лошадями возить , да гривы им чесать но ниче даст Урсун коли до завтра доживем буду их учить ратному делу , что б тебя от дел важных не отвлекать делать то мне все равно тогда нечего будет , а тут глядиш помогу чем тебе

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...