Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пасека

Прокравшись на пасеку Быстрый олень не обнаружил последнего пятого кьязака, но смог не вызывая шума, осторожными плавными движениями подойти к разбойничьим скакунам и подрезать лямки их седел, успокаивающе поглаживая их по бокам и нежно шепча что - то на ухо.

Тем временем верховой разбойник снова скрылся во тьме, огибая лагерь с противоположной стороны. Пройдя за хижину, Талехт вытащил из петли свой двуручный топор и перехватив его поудобнее двумя руками тихо подбежав к всаднику проезжавшему мимо сбоку нанес по нему мощный размашистый удар выбивший его из седла. Тихий предсмертный вскрик своего товарища кьязаки не услышали и продолжили громко переговариваясь прилаживаться к меху с кумысом.

Поймав разбойничьего коня под уздцы охотник отвел его в сторону и привязал к ветке близстоящего дерева.

Талехт:

Опыта заработано: 50 из 500

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жаль второго ненашел - подумал просебя Талехт.Найдя сержанта он объяснил ему далнейший план действий,Хоффамн с мечниками атакует кьязаков которые сидят у костра,а двое стрелков останутся в безопасном месте,но прежде Талехт нападет на них с другой стороны используя свой лук и эффект неожиданности.

Войдя в Станицу Александр мечтал лишь об одном о хорошем отдыхе , потому не мешкая направился к корчме , но тут всегдашняя осторожность взяла верх над желанием как следует выспаться , поэтому Малягда свернул с дороги к корчме и нырнул в ближайший сарай , свалив в кучу солому и кинув поверх свою медвежью Шубу Александр разкидал по полу свои нехитрые амулеты и зажав в руке амулет и медвежьих Клыков обратился к Урсулу с молитвой поскорее найти местную ведьму или колдуна и воздать ей должное за увиденное им в лесу , помолившись Урсуну , Малягда решил разработать план охоты ,

Разумеется Встреченный им в лесу Кьязяк не пришел один , а скорее всего с небольшим отрядом соплеменников просить благословения у мерзкой ведьмы или колдуна и уж совершенно точно в деревне у нее есть последователи да и свидетели ее деяний обязательно отыщутся Главное не спутать суеверья завистливых соседушек с истинной , ну и конечшно без проводника по лесу ему придется болтаться долго , да и мешок с провизией уже показывал дно , в общем пержде чем отправляться снова в лес нужно было ка к следует подготовится а заодно найти себе помошников в угодном Урсуну деле . Поразмыслив так Алесандр Рассортировал свои амулеты добыл необходимые для окуривания Изб инградиенты и Амулеты указывающие на порчу Хаоса и отложив их от остальных оберегов принялся точить точить ножи и клевец следущей ночью они вдоволь напьются нечистой крови .

Попробовав пальцем остороту медвежьего ножа и удовлетоврившись результаотм Александр еще раз помолился Урсуну прося его оберегать его сны и завалившись на свою импровизированную лежанку уснул не снимая кольчуги .

Ночью Александру приснился огромный Бурый Медведь копавшийся в покинутой пасеке и извлекающий ломотья сот из ульев

- Наутро кое как подкрепившись своими припасами АЛександр решил прогуляться по деревне , сочтя увиденный сон хорошим предзнаменованием , МАлягда добавил к списку дел вырезать статуэтку медведя и поставить ее на деревенской площади

Вытряхув из волос и бороды солому и причесавшись котсяным гребнем Малягда оправил одежду и накинув на плечо шубу сделанную из цельной шкуры медведя к слову капюшон этой "Шубы " выл выполнен из цельного медвежего черепа с оскаленной мордой , дополнительно укрепленный стальными пластинами он служил Малягде шлемом . Накинув свою шубу и закинув а спину Клевец с опираясь на рогатину ,Александр вышел их Хлева Мрачный косматый он напоминал своего бога покровителя Медведя , на груди посверкивали амулеты периодически со звоном ударяясь о толстую тройного плетения кольчугу . Из под косматых бровей на обитателей деревни смотрели два сверкающих голубых глаза холодных и внимательных , люди уступали ему дорогу косясь на мрачного жреца провожая его боязливыми взглядами , он был заметен слишком заметен и он это знал ка к знал и то что кто то обязательно побежит докладывать местной ведьме чт о прибыл Волхв воин призванный извести мерзку чаклунку ,

Александр медленно шел по станице вглядываясь в лица людей мужчин женщин детей , кто из них , кто следил за выражением лиц за глазами жестами , кто то из них , смотрел за движениями губ вслушивался в брошенные реплики сопровождающие его марш , эти люди стунут его глазами и ушами , но самыми важными в начинающейся схватке со злом станут Дети , и самым важным станет завоевать их доверие , Малягда видел с какой завистью Мальчишки провожают его фигуру и в особенности его медвежью шубу изготовленную по традиции из задущенного его собственными руками медведя . Но тут глаза Волхва полезли из орбит перед ним прошло нечто , напоминающее стог сена котрый селяне разрядили перд праздником Малуши Алесандр ухмыльнулся разглядывая местную достопримечательность Хм да это же Жрица Шальи осенило Волхва , только вот что зансло Эту целительницу в Кислевитские леса , Ой до чего же она Большая размышлял Малягда следуя за Жрицей , вот она кстаи моя невольная союзницу в моеем бою хоть она и верит в глупую слабую богиню , но Хаос она не любила не меньше чем я , Надо бы понакомиться решил про себя Александр , Туту его заинтриговала любопытная мысль а что собственно останется от Жрички если стащить с нее весь этот ворох юбок и кожухов , улыбаясь уголками рта Волхв окликнул Жрицу Шальи

- Фрау да Восславится ваша Милая богиня , но что вас занесло в наши благословенные Урсуном края и как вы передвигаетесь во всей нашей Амуниции ? - Усмехаясь спросил он на Рейкшпиле с сильным Кислевитским акцентом (я в силу своего класса досточно Учен )

Станица Перепутье.

Остатки роты Лютого, ведомые боярином, на рысях въехали в ворота станицы ближе к полуночи. Правда торжественному въезду предшествовали несколько минут ругани с часовым, но упоминание имени Лютого в «разговоре» тут же сделало бдительного коссара покладистым, и ворота отворились с протяжным скрипом.

- Прохор, все, приехали, - в темноте голос Ракши напоминал рев медведя, - рассупонивайся!

- Рота, с коней долой! – скомандовал сотник, - Максим, помоги фрау!

Молодой коссар соскочил с коня и, подхватив женщину, помог ей спуститься с коня.

- Фрау, - Ракша повернулся в седле и наклонился к Дуэнье, - ты идти корчма, отдыхать и смотреть воины. Лечить воины, а потом отдыхать.

В этот момент на крыльце появился заспанный, но от этого не менее внушительный боярин Кожевин.

- Ракша, сынок! – радостно заревел боярин, широко разводя руки и спускаясь с крыльца - а я тебя только к утру ждал, вон, и баню приказал истопить только к рассвету!

- Здравствуй, тесть,- Ракша слез с медведя, и, кинув поводья Прохору, двинулся навстречу Кожевину, - да тут поменялось кое-чего, поэтому вот сразу к тебе. Два огромных человека обнялись, и стали в шутку бороться, похожие на медведей. Когда им надоело это занятие, Кожевин отстранился от Ракши, и осмотрел его придирчивым взглядом.

- Ну, молодец, здоровее еще стал за зиму-то, - улыбнулся он,- а про твое кое-чего знаю, полусотник, Григорий, еще с утра прибыл, и с собой четырех лошадей привел.

- Ну, тесть, это еще не все, - Ракша покивал головой, - поговорить мне с тобой надо, за дело больно важное.

- Ну, так пойдем в дом, сейчас нам Авдотья зараз стол накроет, посидим, поговорим. Расскажешь, что надумал. Да, а людей своих в корчму отправь, пусть отдыхают. Кстати, и полусотник твой там же с остальными. Небось, квас дуют.

- Прохор, коней в конюшню, расседлать, почистить и накормить. Топтуна отдельно поставь, пусть отдыхает. А я, если что, у боярина Кожевина в доме.

- Не беспокойся боярин, все сделаем в лучшем виде.

Корчма.

- Прохор, а где остальные? – обратился Григорий к старому сотнику. Ни говоря ни слова, сотник встал, стянул шапку с головы и резко выдохнув, опрокинул чарку. Так же молча, он сел за стол и наполнил ее снова.

- А Свист? – напряженным голосом спросил Григорий, - братан мой где?

- Нема больше Свиста, - буркнул Прохор, глядя в полную чарку, - в засаду мы попали. Нема теперь ни Свиста, ни Якова Черного, никого боле нету. Все, кто остались – здесь.

- А-а-а-а, - дикий крик Григория разорвал тишину зала, которая повисла там после слов сотника - Свист, братишка! Выпуская захлестнувший его гнев, Григорий начал бить кулаками об стену, непрерывно повторяя только имя младшего брата…Свист, брательник! Как же так! Что же я теперь мамке скажу! А-а-а! Удары сыпались на бревенчатую стену корчмы один за другим, оставляя на ней кровавые следы от разбитых кулаков Григория.

- Григорий, ну все, успокойся, - Бороса единственный, кто отважился подойти к беснующемуся полусотнику,- ну что же теперь сделаешь. Жизнь наша, воинская такая, - Бороса обнял Григория, не давая тому калечить свои руки.

- Сегодня на коне, а завтра вороны тебя клюют. Слышь-ка, ты вот выпей, оно и полегчает.

- Как же так, Бороса? – Григорий, освободившись от объятий застрельщика, сполз по стене,- мы вот тут сидим, а Свиста нет боле?

- Ты душу-то не рви, Григорий, - Бороса опустился на корточки, - на-ка вот, помяни брательника. Григорий принял из рук коссара чарку кваса и кусок хлеба, снял шапку, и мешая квас со слезами, залпом опрокинул чарку в себя.

- Ну, вот так-то лучше, - кивнул Бороса, - ты поплачь, полусотник, поплачь, оно и отпустит.

- Вот горе-то какое, - прошептал Фома, стаскивая шапку, и повернулся к притихшим Игорю и Сверкову, видали, мальцы, как бывае-то. То-то и оно. Сотник, а сотник, а как все было-то?

Тяжело вздохнув, Прохор начал свой рассказ с того момента, когда они расстались у развилки…

Пасека

Неожиданно сидевший у огня разбойник дернулся и медленно завалился прямо в пламя костра. Его дружки повскакав на ноги увидели что из спины их сородича торчит вибрирующее древко стрелы...

С криками бросившись к своим лошадям они напоролись на выбежавших им навстречу имперских солдат. Сержант лично заколол одного из кьязаков, с силой вонзив свой клинок в брюхо разбойнику. Тот со стоном рухнул навзничь и затих, а вот второй яростно отбиваясь своим топором и принимая на свой щит шквальный град ударов стал пятиться обратно, но тут Талехт сразил его метким выстрелом, вогнав длинную охотничью стрелу на четверть длинны под левой лопаткой. Оступившись кьязак пропустил сразу два неприятельских взмаха мечом и замертво пал к ногам мечников.

Талехт:

Опыта заработано: 100 из 500

Станица

- Дуэнья, - представилась женщина. - Жрица Шалльи, как вы верно подметили, герр. Следую во исполнение предначертанного, и Богиня привела меня сюда.

Оглядев необычно выглядевшего мужчину, жрица поинтересовалась:

- А вы, видимо, тоже жрец? И если я не ошибаюсь, Урсуна?

Удостоверившись в правильности своей догадки, Дуэнья продолжила:

- Простите, герр, мой напор, но в этой славной станице практически никто не говорит на рейкшпилле... Может быть вы сможете мне рассказать, чем живет эта земля? Что слышно в округе? Неужели начинается война?!

Жрица сокрушенно взмахнула руками.

- Я видела несколько раненых воинов, да еще и отряд солдат империи с аркебузерами!

Увы я тут совсем недавно точнее с прошлой ночи поэтому всего я 6не знаю ответил Александр подходя к жрице но , то что леса наводнены прислужниками Хаоса это факт одного из них я очистил от его грехов в 5 или 6 милях от Станицы а вот про раненых воинов и Имперских солдат мне пока неизвестно если вам не трудно Фрау Дуэнья можете провести меня к Раненым а еще лучше к их командиру

- Ах простите совсем Забыл меня Зовут Александром МАлягдой сказал Волхв беря жрицу под руку .

- Война в этих землях потсоянное явление когда живещ рядом с этой гноящейся опухолью на севере , а земля наша живет бортничством да Хлеборобством , вон видите то здание , это скорее всего корчма , там мы сможем как следует подкрепиться и и если Усун будет милостив выпить меду , да наврняка найти кого нибудь из воевод у меня к ним дело , идемте Фрау .

Александр повернул к зданию котрое скорее всего и было корчмой и увлек жрицу за собой

Двигаясь в направлении корчмы

- Вы правы, герр Александр, это действительно корчма. - интонации Дуэньи несколько выдавали ее озабоченность таким фамильярным поведением волхва. Она без раздумий могла вскрывать зловонные гнойники, сращивать раздробленные кости и даже смотреть, как делаются полостные операции - сама так ни разу и не попробовала, выдержки хватало лишь наблюдать со стороны... но к жрицам Шалльи не положено было этак "подкатывать".

Легонько высвободвишись из захвата, Дуэнья продолжила:

- Насчет раненых не беспокойтесь, угрозы их жизни и здоровью нет, а то, что было необходимо я уже сделала. В корчме же расположились воины... ммм... если я правильно поняла, они называют себя коссарами. Командир их зовется Ракшой. Он, видимо, рода знатного. Сейчас гостит у местного боярина.

Двери корчмы за разговорами приблизились на удивление быстро.

- Буду признательна, если вы выступите переводчиком и сообщите мне о том, что вам поведуют воины, герр Александр.

Предоставляю право действовать в корчме активно волхву. Дуэнья тихой тенью следует рядом и пытается уловить суть разговоров и узнать хоть какие-нибудь слова из кислевитского. Время от времени посматривает то на одного, то на другого посетителя корчмы, пытаясь понять его чувства и мысли.

Изменено пользователем Morra

У безымянной реки на границе с Кислевом.

Нанеся довольно глубокий порез над коленной чашечкой Гаруна, Свенельд спешно отступил назад, выставив блок своим клинком, так как ответный удар его противника не заставил себя долго ждать. Цепь кистеня со звоном обвилась вокруг лезвия меча и садануло Свена литым шипованным шаром по голове. Прижимая руку к рваной ране на виске Свенельд пошатываясь заплетающейся нетвердой походкой попятился и припал на колено.

Чемпион Кальта тем временем шипя от боли отковылял в сторону и попрыгав на одной ноге, немного успокоившись, сильно прихрамывая медленно двинулся на Свена…

(Свенельд «ранен»)

Когда все было кончено,Талехт сказал сержанту-

- Будьте на чеку,я пойду проверю окресности на всякий случай.

Сказав это он быстро удалился в лес нетеряя времени.

Пасека

Пробродив в нем около десяти минут охотник совершенно случайно наткнулся на следы крови и последовав по ним вышел к небольшому углублению в сырой земле, наспех присыпанному землей и ветками. Под ними Талехт обнаружил труп кьязака со спущенными штанами. Судя по всему, выходило что кто – то перерезал ему горло и спрятал его в этой старой выгребной яме…

Станица Перепутье. Ночь.

Дом Кожевина

Авдотья уже немолодая дородная женщина на пару с двумя сенными девками, бывшими у них в доме в услужении, на удивление споро организовала для Лютого богатый стол и даже выставила из погреба закупоренный кувшин целебного имперского вина с сургучовой печатью с изображением двухвостой кометы…

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

От полученного удара Свенельда шатало. Раскачивая головой то налево, то направо, курганец наткнулся взглядом на рыжеволосую демонессу, которая что то ему кричала. Пропущеный по голове удар вызывал сильные слуховые галлюцинации, а потому, в криках красотки Свен услышал "я отрежу твой член".

Вкупе со свежими воспоминаниями о казни Торгрима, эта галлюцинация подействовала на Свенельда весьма отрезвляюще. Курганец выпрямился, и посмотрел на воего противника:

"Похоже, тёмные боги действительно хранят Гаруна, видно, он уже и забыл, что такое раны, судя по его реакции. Похоже, сейчас его мысли занимает собственная рана, чем я и мой клинок. Чтож, возможно, богам было угодно чтобы он дожил до встречи со мной и дал мне ШАНС обрести славу его убийцы. Из костей этого счастливчика выйдут отличные амулеты!"

Заметно ободренный собственным ходом мыслей, Свенельд смахнул норовившую закапать глаза кровь с виска, и, с воинственным кличем бросился в атаку. Курганец намеревался ошеломить привыкшего к Свенельдову осторожному стилу Гаруна своей яростной атакой.

Стремительно подбежав к Гаруну с правой стороны, Свенельд прыгнул на противника. Левой, свободной рукой ухватившись за край щита, Свен заставил Гаруна перенести вес на раненую ногу, затем, меч, который держал в правой руке постарался воткнуть между шеей и плечом врага.

//вспоминаем эпизод из фильма "Троя"))

Изменено пользователем Комиссар Калинин

-Да уж, служба у нас такая... Кто хоть их? Когда в путь? - Игорю не терпелось поскорее поехать и мстить, пусть и за незнакомых лично, однако своих, кислевитов. говоря это Игорь положил свою руку на плечо своему товарищу.

Из колотой раны у основания толстой бычьей шеи чемпиона Кальта стала бить размеренными толчками горячая кровь. Гарун выронив цеп схватился за рану и просеменив несколько шагов вперед грузно рухнул навзничь, чем вызвал дружный вздох негодования у своих товарищей.

- Доспехи Торгрима теперь твои, воин… - проговорил Оскопитель до этого просто молча наблюдавший за схваткой. Подойдя к своему скакуну он всунул остроконечный латный сапог в стремя и забросил свое бронзовое седалище в седло. Вскоре все люди Кальта были уже верхом на лошадях, а бывшие воины Оборотня приготовились выступать следом за кавалерией, которая построилась в грубое подобие бретоннского клина, острие которого составили рыцарь Хаоса и демонесса Кхорна.

Свенельд:

Опыта заработано: 350 из 500

Талехт вернулся обратно к отряду, и сообщил что больше никого живого неосталось.Обыскав и спрятав все трупы,охотник с отрядом собрались у костра и стали решать, что буду делать дальше и куда идти.Талехт предложил такой план,что отряд пока отдохнет,а он поищет следы или какие-нибудь зацепки куда им направляться дальше.Выслушав его сержант Хоффман одобрительно кивнул и Талехт нетеряя времени отправился на пойски.

Изменено пользователем Tit Corvus

Александр Отпустил Руку Жрицы и приоткрвы дверь корчмы пропустил ее внутрь и зайдя следом медленно огляделся ища глазами Боярина , двое богато одетых мужчин сидели за столом и Александр прищурившись и поглядев на них с минуту достал из за пояса тубус из выдубленной кожи медленно направился к воеводам ...

- Челом Бью Господари , Про вас сказывают что вы светлейший Боярин Ракша , у меня до вас дело . вежливо начал Александр слегка поклонившись Воеводе

Пасека

Очень скоро Быстрый олень обнаружил множество довольно свежих отпечатков конских копыт. Судя по характерной форме и размеру подков – это были степные лошадки кислевитов. Также он нашел следы огромных медвежьих когтистых ступней. И все они вели вглубь леса…

Пришпорив своего тяжело бронированного дэстрие, Кальт не дожидаясь пеших воинов из отряда Торгрима во главе своего ударного костяка рысью выехал из леса, выхватив из седельного крепления свой вертикально закрепленный лэнс – длинную кавалерийскую пику с узким и тяжелым литым жалом. С другого бока своего скакуна он снял щит и поддав коня в бока пустил его в галоп. Следом за ним устремилась и вся его ватага, крича и размахивая своими топорами…

Оставшись один со своими воинами, Свенельд принялся командовать.

Четверо воинов принесли ему доспехи Торгрима, с которых Свен тут же содрал волчью шкуру, будто та скопила в себе всё невезение своего прошлого обладателя, а затем, приказал облачить себя в латы.

-"Хаагмар, обыщи этот мешок с дерьмом, мне теперь не по рангу падальничать!" - крикнул Свенельд шаману, указав на тело Гаруна. - "Заберёшь мой щит, который я взял с кула, выменяю на что нибудь, или продам.

"Ловец Душ" кивнул, и пробормотав под нос - "да, повелитель" - склонился над трупом в поисках всего полезного.

"Нардар! Забирай с этого мертвяка доспехи в счёт моего долга! Оружие не тронь, самому пригодится" - сказал курганец войну-здоровяку из своего новоиспечённого отряда.

Раздав воинам мелкие приказы, Свен застыл, позволяя воинам заковать себя в бронзу. Как ни прислушивался к своим ощущениям молодой курганец, ничего похожего на благословение Тёмных богов он пока не чувствовал. Разве что небольшое присутствие сил Нургла давало о себе знать, о чём Свенельд тут же возгласил:

-"Сталь мне в брюхо! Этот панцирь провонял насквозь! Вонючий Волк осквернил священную броню своей тушей!" - все мародёры, стоящие вокруг оглушительно засмеялись, пара особо дерзких даже сплюнули на бездыханное тело Оборотня.

Подняв с земли меч-вервольф и повесив его за спину, Свенельд накрыл его тяжёлым щитом Гаруна. Затем, подоткнув под пояс кистень Гаруна, скомандовал сбор.

Отрубив кисть бывшего чемпиона Кальта, Свен сунул ту в мешок - из неё он наделает отличных амулетов.

-"Вперёд, мародёры, за Кальтом, порвём пасть кулу!!" - рёв ликующих глоток мародёров не оставлял сомнений в решимости воинов отомстить за павших товарищей.

-"Раненые уже оправились, всем благодарить шамана! Знамя кулов не забудьте, бездельники, оно нам пригодится! Храгр, Раднак, вперёд, вы в разведке. Всем остальным - ТИХО, чтоб никто не горланил тут! Кругом рыщут кулские свиньи!"

От небольшого отряда отделилось двое воинов, и растворились в ночи, остальные мародёры, ведомые своим вожаком пошли следом за ними, к новым битвам, к новым победам. Впереди мародёров шли воин Хаоса, Свенельд Твёрдая рука и его верный шаман Хаагмар Ловец душ.

-"Шаман, благодарю тебя за помощь, обещаю, однажды, когда меня нарекут заром, я верну тебе твою свободу".

Обещание Свенельда, особенно в свете событий этой ночи было весьма туманно, и всё же, шаман благодарно кивнул головой, и произнёс - "Я верю тебе, мой господин" - едва ли кто то в этом мире смог бы точно сказать, говорил шаман честно, или всего лишь пытался польстить своему молодому хозяину.

Изменено пользователем Комиссар Калинин

Обнаружив следы,Талехт вернулся к отряду и сказал сержанту:

- Я нашел следы,выдвигаемся.

Сержант кивнул в знак согласия и отряд собравшись отправился в путь.

Станица Перепутье. Ночь.

Дом боярина Кожевина.

Стол, который накрыла Авдотья, просто ломился от угощений и выпивки. У Лютого, который последний раз поел почти сутки назад, заурчало в желудке и рот наполнился слюной. Однако, не желая ронять своего боярского достоинства, прежде чем наброситься на еду, он чинно и неторопливо снял доспехи, вымыл руки в чаше, поднесенной ему одной из сенных девок, потом, сев за стол прочел благодарственную молитву Урсану. И только после этого накинулся на еду, урча, как степной волк. Кожевин, глядя на своего зятя, тоже не выдержал, и, махнув чарку кваса, накинулся на еду. Авдотья, тихонько стояла в углу, и с тоской в глазах наблюдала за тем, как быстро исчезает угощение со стола. Больше всего ей было жалко вина, которое так любил боярин Кожевин. И которое он же заставил поставить на стол к приезду Лютого. Уничтожение пищи на столе прерывалось рассказом Лютого о событиях, приведших его в станицу тестя, поднятием поминальных чарок с квасом и вопросами Кожевина.

- Авдотья, - Кожевин оторвался от тарелки с жареным мясом, - пошли кого-нибудь из мужиков, пусть посмотрят, протопилась ли баня! Мы с боярином, после застолья помоемся. А девки твои с нами пойдут, - Кожевин подмигнул Лютому, - спинку нам потрут, да щелок смыть помогут. Покрасневшая Авдотья обиженно поджала губы, и, кивнув, пошла в людскую, поднять истопника.

- Вишь ты, обиделась, - заржал Кожевин, - ничо, переживет. Ракша, пережевывая мясо, кивнул и кинжалом снес горлышко кувшина.

- Ну что, тесть, - Ракша протянул руку с кувшином к кубку боярина, - по винцу?

- А то, - квас, который они периодически вливали в себя, немного закружил голову Кожевина, - по винцу, и в баньку.

- А чего Авдотья-то надулась, как мышь на крупу? – Ракша кивнул головой в сторону двери, за которой исчезла прислуга.

- Так, понимаешь – ли, сынок, я ее, когда она помоложе была, ну это, - Кожевин сделал движение руками, которые достаточно четко обрисовали картину того, что он делал с Авдотьей.

-А теперь она старая, и я ее больше не того, - боярин повторил жесты, - вот она и обижается.

- Ясно, - Ракша пьяно кивнул головой, - слушай, тесть, поговорить мне с тобой надо.

- Не, сынок, давай за дела завтра с утречка поговорим, а сейчас в баню и отдыхать, - Кожевин подмигнул одной из сенных девок, тихонько стоящих в углу комнаты.

- Давай, тестюшка, по одной на ход ноги и в баню, - предложил Ракша, и разлил остатки вина по кубкам.

- Угу, - Кожевин согласно кивнул и, протянув свой кубок, кивнул в сторону девок - тебе которая больше нравиться? Светленькая или рыженькая?

Ракша развернулся на лавке и внимательно осмотрел обеих. Под пристальным взглядом боярина девушки покраснели и стали теребить длинные косы.

- Мне – рыжнькую, - озвучил свое решение Лютый, и, допив вино шагнул к своей избраннице.

- Ну и славно, - Кожевин, пошатываясь, подошел к светленькой, и, взяв ее на руки проорал – идем в баню!

- Тебя как звать, рыжик? – Ракша смотрел сверху вниз на девушку, которая едва доставала макушкой до плеча боярина.

- Катерина, боярин - рыжая высоко задрала голову, чтобы заглянуть в лицо Лютого и мило улыбнулась.

-Вот и славно, - Ракша аккуратно, одной рукой подхватил девушку, которая сразу же обхватила его руками за шею, а второй забрал со стола единственную оставшуюся там бутыль кваса, и направился в сторону выхода, ориентируясь по памяти и воплям тестя, оравшего дурным голосом где-то в сенях строевую песню лансеров круга Перепутье:

- Эх, лансеры-молодцы! Военные люди!

- Военные люди, шибко девки любят!...

Станица Перепутье. Раннее утро.

Дом боярина Кожевина.

Ракша проснулся как всегда, с первыми лучами солнца, заглянувшего в затянутое слюдой окно его комнаты. Как ни странно, но похмелья практически не было, и о вчерашнем загуле, в который вылился банальный встречный ужин, напоминал лишь легкий сушняк. Оглядевшись по сторонам, Лютый заметил кувшин, стоящий рядом с огромной кроватью. Он подхватил его своей могучей лапищей и, предварительно понюхав содержимое, тут же начал пить огромными глотками. Холодный кумыс проскользнул в глотку боярина, утоляя его жажду и делая жизнь вновь прекрасной. В этот момент, на кровати что-то шевельнулось под грудой медвежьих шкур, выполняющих роль многочисленных одеял. Отбросив кувшин, Ракша схватил верную шашку, и одним прыжком заскочив на жалобно затрещавшую кровать, откинул шкуры в сторону. Под ними оказалась испуганно сжавшаяся в комок обнаженная рыжеволосая девушка.

- Ракша, не надо! – вскрикнула она, увидев в его руках шашку.

- Фу, ты. Напугала, клянусь Урсаном, - Лютый улыбнулся и бросил шашку на постель.

Он просто представил себя на месте Катерины. Здоровенный мужик, на котором из одежды только медальон в виде головы медведя и десяток шрамов размахивает шашкой и корчит страшные рожи.

- А ты молодец, не из пугливых - заржал боярин, - я б, наверное, точно обделался.

Катерина села на кровати, завернувшись в шкуру, улыбнулась в ответ.

- Ракша, а попить есть что-нибудь?

- Сейчас гляну, - Лютый еще раз оглядел комнату. В углу обнаружился небольшой столик, на котором стояло что-то, накрытое вышитым полотенцем. Сняв рушник, боярин с огромным удовлетворением обнаружил под ним кувшин и блюдо с пирожками. И то и другое он тут же перетащил на кровать.

- Ну что, позавтракаем немножко? – Ракша протянул девушке кувшин и пирожок.

Катерина кивнула и, схватив кувшин двумя руками, принялась пить. Лютый, жуя пирожок, любовался точеным телом девушки, с которой соскользнула шкура, и размышлял о том, что вставать еще рановато.

- Катерина, а боярин рано встает?

- Неа, только с третьими петухами, - девушка оторвалась от кувшина и принялась за пирожок, отщипывая от него маленькие куски и отправляя их в рот – да и Светланка его быстро не отпустит.

- С третьими, говоришь, - Ракша проглотил оставшийся у него кусок пирога и протянул руку к Катерине, - тогда время еще есть.

Смеясь, они завалились на постель, накрывшись самой большой шкурой…

Станица Перепутье. Корчма.

Утро.

Довольный жизнью, Ракша вошел в корчму, где они договорились встретиться с Кожевиным для обсуждения дальнейшего плана действий. Тесть еще не появился, и Ракша, заняв самый удобный стол, проорал на весь зал:

- Корчмарь, кувшин кваса и мясо давай!

Несмотря на ранний час, есть ему хотелось очень сильно. Катерина, несмотря на свое хрупкое телосложение, оказалась весьма шустрой и ненасытной особой, отнявшей немало сил у боярина во время постельного сражения.

Корчмарь быстренько принес заказанное, и угодливо улыбнувшись, спросил:

- Не желает ли славный боярин еще чего-нибудь?

- Славный боярин желает пожрать, так что иди с Урсаном, - Ракша налил чарку кваса и влил ее в себя.

Вскоре, в дверь корчмы ввалился угрюмый Кожевин, на опухшем лице которого явственно читались следы вчерашнего разгула.

- Ну что, сынок, - боярин тяжело опустился на лавку напротив Лютого, и наливая квас в чарку, которую поставил перед ним подбежавший корчмарь, - давай что ли за дела поговорим?

Постепенно зал наполнялся новыми посетителями, Ракша и Кожевин увлеченно обсуждали свои дела.

- Челом бью Господари, Про вас сказывают, что вы светлейший Боярин Ракша, у меня до вас дело, вежливо начал Александр слегка поклонившись Воеводе.

Лютый поднял глаза на подошедшего к ним незнакомца.

- И тебе здравствуй, добрый человек. Ты кто, и какое у тебя ко мне дело?

Изменено пользователем Корреш

У Сверкова болела голова и лицо опухло настолько, что глаза едва открывались. Все-же он нашел в себе силы что-бы выкорабкаться из-под стола и хрипло каркнуть по поводу лечебного квасу. Но тут-же испуганно примолк завидя двух бояр чинно завтракавших за столом. Забившись в дальний от бояр угол, он стал ждать своего "лекарства".

Игорь продрал глаза после пьянки и первого, кого он увидел - был боярин. Это немало удивило Игоря, что бы боярину делать в корчме? Ну ладно, поправив кушак, молодой коссар налил себе квасу из оставшегося в кувшине и похмелился. Мир снова обрел краски..

Изменено пользователем Morfea

Лагерь кьязаков в лесу.

Не успел минуть и час как они обнаружили недавнее место боя на небольшой полянке, усеянное трупами коссар в одном грязном исподнем. Быстрый олень подойдя к одному из них вырвал из раны на груди мертвеца надломленную стрелу с черным оперением и повертев ее в руках - принюхался. От нее слабо пахло каким – то душистым приятным запахом. Видимо дорогим иноземным вином.

Значит они были на верном пути. Велев воинам не отставать Талехт смело ступил в кромешную темноту лесной чащобы…

Вскоре, впереди показались отблески нескольких костров, расположенных в сторонке друг от друга. Пройдя немного вперед, охотник увидел как громко хлопая огромными крыльями и гулко ухая над ним пролетел старый филин, который направился прямо на свет. Вглядевшись в ночной сумрак Талехт смог разглядеть темный мужской силуэт на фоне одного из костров который сжимал в руке длинную палку с поперечной жердочкой на конце на которую и уселась птица…

На берегу безымянной реки на границе с Кислевом.

Завидев банду конных курганцев противник сгруппировавшись рванул им навстречу. Столкнувшись оба отряда образовали страшную свалку из людей и коней и многие оказались спешены и дрались меж проносившихся мимо верховых…

Ловко вскочив на спину своего скакуна Похоть выхватила из – за спины свои клинки и нетерпеливо крутанув ими прыгнула в самое пекло битвы, кружась вокруг своей оси, скрестив кривые лезвия скимитаров, вытянувшись словно брошенное копье. Ударом крест – накрест на излете она отсекла одному из кулов голову и приземлившись у него за спиной на колено, воткнув свои мечи в землю, тут же стремительно атаковала сражавшегося c Оскопителем противника, оказавшегося ближе всех. Молниеносные выпады искололи кривые ноги кула и он хлеща кровью пал ниц перед Кальтом, который пронзив его лэнсом поднял над землей и отшвырнул назад, высвобождая разящий наконечник своей пики.

С криком бросившийся на демонессу всадник уже примерялся к изящной ловкой фигурке своим копьем, когда та метнувшись к нему рубанула по морде его лошади, отчего разъяренный зверь вскочил на дыбы с диким ржанием и сбросил своего седока на землю, но не успел кул подняться на ноги как клинки девы Кхорна глубоко вошли ему в грудь, когда она запрыгнула на него.

Оглядевшись Похоть увидела что на нее несется еще один верховой, занеся для удара свой кавалерийский молот.

У Кальта осталось 36 конных мародеров (9 убиты и 7 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 11 пеших мародеров с одноручным оружием ближнего боя и щитами.

У кулов осталось 26 конных мародеров (6 убиты и 5 ранены) с одноручным оружием ближнего боя и щитами; и 4 конных мародеров с копьями, щитами и одноручным оружием ближнего боя

Похоть:

Опыта заработано: 100 из 500

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Александр Раскрутил кожанный тубу с и подал документы Боярину

- Боярин , прикажешь писаря позвать аль ты сам сподобишся прочитать каракули энти или я может прочитаю к твоей милости - Сказал Малягда опираясь на свою рогатину и стряхивая со лба непослушные пряди волос ,

- Я дескать Холоп Царицы матушки нашей , да Холоп Михайла Потапыча , нижайший , коему Михайло повелел бродить по землялм нашим да искоренять нечисть усякую , Чаклунов и видьом та разных Бусурман котрых развелось тут видимо невидимо , одного бусурманина я ноношней ночью в Лесу порубав маленько . отак от

-Челом к тебе бью допоможи мне боярин в деле этом тяжком - Александр легко усмехнулся и подал Лютому еще один документ , как бы невзначай отогнув конец пергамента , на письме красовались две печати одна из дорогого синего воска с медвежьей головой принадлежала священнослужителям Урсуна а вот вторая красного воску несколько Удивила Боярина На ней была изображена песья голова с железной метлой в зубах ..

(Содержание Писем

В первом мое краткое описание что то навроде паспорта где описывается моя внешность этакая пропускная грамота а вот второе с моим непосредственным заданием

"Почтенному Боярину Кожевину от Князя Михаила Шерстковича и отца Авдория "

Сией жалованной грамотой обьявляем тебе что холоп государыни и Урсулов Малягда нам люб , и , что дело ему данное есть дело угодное государю и нам скромным Хлопам его , допомогай Александру Божьему человеку чем он попросит , и чем ты рад будеш ему помочь ибо идет он на ратный подвиг извести чаклунов у наших землях

Дошли до нас мольбы и плачи великие что в землях этих ведьма али колдун проживает и что колдун этот вреден весьма , посему мы повелели Александру Холопу Урсуновому извести вредителя этого а також пособников его и прочих нечестивцев , и тех кто ему перечить будет також а кто поможет ему в подвиге тяжком тому почет будет и льготы всякие

Ниже две подписи одна Волхва Урсуна Другая принадлежит одному из Опричников )

МАлягда поглядев на князя медленно отступил и уселся за ближайший столик ждать Бояриновых вопросов и решений , подозвав Корчмаря он широко оскалабившись потребовал Хлебу ржаного Молока да мяса жареного . пока Корчмарь бегал за провизией Александр достал из заплечного мешка Маленькие Гусельки и начал их настраивать

Изменено пользователем Werion_G@l@go

-Оставайтесь здесь,а я пойду посмотрю что там творится.- сказал Талехт шепотом сержанту Хоффману и исчез в темноте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...