Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По пути в станиу Перепутье.

- Помоги Урсан, - вздрогнул в седле Ракша, и протер уставшие глаза. Вдоль лесной дороги двигался ярмарочный балаган, причем своим ходом. Пришпорив Топтуна, боярин догнал палатку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась достаточно крупной женщиной с крупными чертами лица, одетую во множество юбок, кофт и завернутую в меховой палантин. Незнакомка широким уверенным шагом опытного пехотинца двигалась в сторону Перепутья.

Ракша поравнялся с женщиной, и, развернув Топтуна, остановился рядом с ней.

- Здравствуй, сударыня, - боярин внимательно рассматривал увешанную побрякушками и мешочками фигуру, - кто такая будешь? Куда путь держишь?

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У безымянной реки на границе с Кислевом.

Кальт некоторое время молчал, видимо обдумывая слова молодого воина, затем не оборачиваясь громогласно гаркнул:

- Гарун!!! – и мародеры подхватив имя своего чемпиона разошлись вскидывая вверх свои топоры перед гигантским воином, обнаженным по пояс. Эта гора смазанных жиром мускул вышла вперед и три раза хлопнула древком копья по своему щиту, злобно глядя исподлобья на своего противника. На его широком кожаном поясе с бронзовой бляхой со знаком Кхорна в петле висел кистень в качестве дополнительного оружия, а на голове Гаруна был глухой норскийский шлем с толстым наносьем, увенчанный двумя гигантскими воловьими рогами.

Гарун вооружен копьем, щитом и цепом. Носит шлем и кожаный пояс (легкая броня).

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Предположения:

- Дуэнья не знает кислевитского (мне не известно об обратном)

- Ракша, знающий имперский диалект, все же перешел на него, видя недопонимание женщины, или сразу начал с него

При виде грозного воина, гарцующего на медведе, Дуэнья слегка опешила, но интонации боярина не показались ей враждебными. Поэтому она, расслышав вопрос, ответила:

- Здравствуйте, герр. Имя мое - Дуэнья. Я жрица. Следую пути Шалльи. Держу путь в ближайшую станицу, - жрица махнула рукой в направлении своего движения, - вы не подскажете, далеко ли еще до нее?

По виду женщины можно было сказать, что она побаивается огромного медведя.

- Гарун!!! –

Скрестив перед собой, в воинском приветствии два клинка так, чтобы те образовали что-то, напоминающее символ Кхорна, Свенельд оскалился, и сделал шаг по направлению к врагу. В левой руке он сжимал "вервольфа", однажды он уже подвёл своего хозяина, а потому не заслуживал правой руки, и всё же, Свенельд позволит ему убивать и дальше, чтобы меч мог искупить свою вину, а также хранил память о своём павшем, бывшем хозяине.

"бой обещает быть самым сложным в моей жизни, этот "бык" хоть и не превосходит меня ростом, но куда более мускулист, и, вероятно, более опытен в бою" - так думал молодой курганец, начиная кружить вокруг война Кальта - от долгого сидения в лесу ноги затекли, и нуждались в разминке.

"Два меча, два меча, вспоминай, дурья башка, что отец говорил...левым режешь, правым колишь и рубишь, правая сильнее...защита крестом, используй ноги...это всё понятно...твари варпа, кисти затекли, размять бы".

Размахивая двумя клинками, разминая ксти рук, а заодно создавая условия для защиты, "Твёрдая рука" старался стоят со стороны щита Гаруна. Так копейщику сложнее бить. Свенельд расчитывал отрубить своим мечом наконечник копья война Оскопителя, когда тот попробует проткнуть, как утку дерзкого курганца, а затем, пока противник не успел выхватить кистень, нанести врагу смертельную рану.

Решимость противника атаковать первым Свенельд подкрепил замечанием о том, что из пряжки Гаруна выйдет отличное трофейное кольцо

Изменено пользователем Комиссар Калинин

Увидев что назревает новая схватка я пришла в полный восторг и даже оставила в покое пленного кула которым меня наградил Оскопитель. К тому же с ним я уже почти закончила порезав на ремни эту жалкую пародию на настоящего мужчину и воина. Кружа вокруг него со своими скимитарами я успела нанести ему более дюжины неглубоких но болезненных порезов вырезав на его грязном обнаженном теле священные символы моего Господина. Облизнувшись я принялась наблюдать за поединком. Я сразу заприметила этого молодого статного воина отличавшегося развитой мускулатурой и недавними боевыми шрамами бросившего вызов любимчику Кальта. По моему он был жутко привлекателен как мужчина. Мой взгляд невольно приковал к себе его крепкий подтянутый зад…

Резко перенеся немалый вес своего грузного тела на выставленную вперед ногу, Гаруна раскрывшись, нанес молниеносный выпад своим копьем. Толстый широкий наконечник которого порезал своей зазубренной кромкой левый бицепс Свена не успевшего вовремя отскочить в сторону, брызнув теплой кровью на стоявшую в сторонке демонессу. Рана была несерьезной. Просто поверхностной царапиной и в горячке боя Свенельд даже не обратил на нее особого внимания, сразу же перейдя в яростную контратаку. Разрубив своим первым ударом древко копья пополам, он уже метил лезвием второго клинка в мощную бычью шею чемпиона Оскопителя, когда тот неожиданно устремился вперед и отразив атаку молодого воина сбил его с ног так, что он оторвавшись от земли грохнулся в нескольких метрах от него.

Отбросив в сторону оставшуюся у него в руке обрубленную палку он вытащил свой цеп и неспешно раскручивая его над своей головой стал медленно приближаться к Свену, прикрываясь своим щитом.

По дороге в Перепутье.

Вместо ожидаемого ответа Ракша получил от незнакомки лишь непонимающий взгляд.

- Так, или по-нашему не разумеет, или убогая.

- Здравствуйте фрау! Ты кто такая есть? – с трудом подбирая слова, на рейкшпиле повторил свой вопрос боярин.

Женщина отвела испуганный взгляд от огромной головы Топтуна, который тянул к ней морду, привлеченный незнакомыми запахами. В этот раз непонимания в глазах собеседницы Ракша не заметил, и спустя пару мгновений она заговорила:

- Здравствуйте, герр. Имя мое - Дуэнья. Я жрица. Следую пути Шалльи. Держу путь в ближайшую станицу, - вы не подскажете, далеко ли еще до нее?

- Ты есть глупый женщина, который ходит один в лес. Тут есть много плохих людей, которые мочь тебя обидеть. Фрау Дуэнья, до станицы не очень далеко, это в ту сторону – Ракша махнул рукой, показывая направление вдоль дороги.

- Если вы хотеть, я и мои храбрые всадники довезти вас туда, - боярин выдохнул, и почесал вспотевший от усердия лоб.

- Во как, Прохор, проще весь день шашкой махать, чем рейкшпиле вспоминать.

- Ну, боярин, у тебя дюже ладно выходит, а ты чо ей сказал?

- Спросил как зовут, и показал дорогу в Перепутье, - боярин повертел головой, осматривая своих всадников.

- Максим, давай сюда,- махнул рукой Ракша, подзывая молодого воина, - возьмешь эту даму на седло, она поедет с нами до станицы.

- Слухаюсь, боярин, - всадник ловко подъехал к стоящей на обочине жрице, подмигнул ей и соскочив с седла протянул Дуэнье руку, - ну,давай, фрау, залазь.

- Фрау, ты ехать с этим воином и с ротой в станицу. Не надо бояться, мы хорошие, мы поможем, - с каждой следующей фразой говорить на чужом языке получалось у Лютого все лучше.

Изменено пользователем Корреш

Быстро вскочив на ноги - промедление в сражении с таким противником могло означать только смерть - Свен немного отступил, увеличивая расстояние между собой и Гаруном.

Выйграв несколько свободных секунд, и окинув взглядом фигуру врага, курганец задумался.

Цеп. мощное оружие, в умелых руках способно оставлять страшные раны на телах врагов. К тому же цеп сложно блокировать, звенья огибают щит и обвиваются вокруг оружия.

А ещё, цеп может вырвать меч из рук у неопытного воина. Приём этот настолько эффективен, что многие бойцы используют его автоматически, как только предоставляется такая возможность.

На этой особенности цепа и решил сыграть Свен. Громогласно проклиная род Гаруна до седьмого колена, молодой курганец пошёл на сближение с противником, размахивая "вервольфом". "Меч четырёх" Свен держал позади, так, чтобы противник на обращал на него особого внимания, ведь именно этому мечу предстояло сыграть главную роль в коварном плане. Если Гарун клюнет, и сделает захват меча Свенельда резко метнётся вправо, и нанесёт вторым мечом удар по руке чемпиона Кальта. На случай если план провалится, Свен был готов резко отступить - противник мог просто ударить цепом, либо кромкой щита, "Твёрдая рука" был готов к этому.

Талехт решил идти по следам и сказал об этом сержанту Хоффману.

- Выдвигаемся,времени у нас мало будем пока идти по следам,надеюсь что-нибудь обнаружим.

По дороге в Перепутье.

Дуэнья никогда ранее не ездила верхом, поэтому очень занервничала, однако бравый вояка усадил ее в седо, воспользовавшись молчаливым согласием жрицы. Оказавшись в седле, Дуэнья смогла рассмотреть бойцов повнимательнее. Не укрылись от ее опытного взора следы недавней стычки... С кем и что не поделили воины жрица не знала, но приняла решение помочь пострадавшим как можно скорее, о чем и сообщила человеку-на-медведе, видимо, их командиру.

- Герр, прошу прощения, но некоторые из ваших друзей ранены. Вы не рассердитесь, если я предложу свою помошь в заживлении увечий?

Дуэнья, впрочем, понимала, что если бы у командира не было веской причины торопиться, он уже оказал бы своим воинам всю возможную помощь, поэтому, хотя это ее и печалило, была готова к немедленному отказу.

Когда отряд двинулся к станице, жрица попыталась сосредоточиться на ходившей ходуном спине животного и полушепотом произнесла несколько молитв Шаллье, должных принести облегчение и снять усталось с воинов.

- Фрау, ты лечить мои солдаты когда мы приедем в станицу, - ответил Ракша, - это уже рядом, надо спешить. Скоро будем там, и ты будешь их лечить.

-И меня тоже, - Ракша дотронулся до плеча, куда ударил топор кьязака, - и еще, меня зовут Ракша Лютый. Я боярин, а это мои солдаты.

- Максим, - рявкнул боярин, - садись позади дамы, так быстрее доедем.

Молодой коссар кивнул, и, практически с места ловко заскочил на лошадиную спину позади Дуэньи.

Вскоре на горизонте появились стены Перепутья, и , потрепанная рота прибавила шагу.

Дуэнья впервые оказалась в станице кислевитов, однако, по ее мнению, это было вполне обычное селение... Конечно, если сделать изрядную скидку на неспокойные леса, где на людей может кто-то напасть!

Уже в станице жрица решительно взяла инициативу в свои пухлые, но очень умелые ручки: наиболее сильно пострадавшие были осмотрены, им было выдано указание не шевелиться и не тревожить больные места. Да, Дуэнья не могла общаться с кислевитами на одном языке, однако выражение лица и красноречивые жесты ясно передавали воинам смысл ее медицинских предписаний. отделавшиеся царапинами и синяками были награждены исцеляющей и успокаивающей молитвой и предоставлены сами себе.

Пора было приступать к тем, кто получил указание сидеть смирно. Дуэнья быстро проверила содержимое карманов-сумок, и убедившись, что все необходимое под рукой, приступила к тому, что у нее лучше всего получалось - к исцелению.

- Мастер, я правильно понимаю, что по крайней мере первоначальные запасы самых необходимых снадобий, реагентов, свечей, кадильниц и прочего в карманах-сумках найдены?

Станица Перепутье

Прибытие в станицу посреди глубокой ночи отряда Лютого взбудоражило почти всех. Сам Кожевин вышел поприветствовать своего старого боевого товарища и родича, хотя и ожидал его появления только к утру.

Обнявшись с дорогим гостем он пригласил его к себе в дом, а воинам Ракши предложил расквартироваться в корчме, служившей также постоялым двором.

Корчма

В столь поздний час в общей зале никого кроме Фомы, Боросы, Григория, Игоря и Сверкова не осталось. Егорку же как – то незаметно увела за собой наверх Настя. И когда в корчму ввалились остальные воины Лютого порядком захмелевшие коссары встретили их радостными восклицаниями, лишь Григорий бывший трезвее обоих своих спутников оглядев вошедших понял что что – то не так. Слишком мало их было.

- Прохор, а где остальные? – обратился он к старому воину, что уселся за столик неподалеку, наполнив свою чарку квасом до самых краев.

Пасека

Вскоре отряд вышел прямо к пасеке. Осторожно выдвинувшись вперед Быстрый олень как можно тише сошел с дороги и короткими перебежками от одного укрытия к другому приблизился к ограде за которой рядами стояли пчелиные ульи. Во дворе был разожжен костер. Вокруг него, пуская по кругу бурдюк, сидело трое косматых мужчин в кожаных доспехах. Из – за правого плеча каждого из них виднелся саадак, а у поясницы был закреплен колчан с чернооперенными стрелами. У двоих из них были копья, третий же был вооружен топором и щитом. Не ускользнуло от Талехта и то, что рядом стояли четыре привязанные лошади. И когда он стал уже было искать взглядом еще одного кьязака, мерным шагом на свет вышел всадник. Верховой носил за спиной щит и держал поперек своего скакуна копье. Итого пятеро.

Двое патрулируют местность и еще трое сидят у костра.

У пасеки

Продираясь сквозь бурелом, Малягда вглядывался в длинные пугающие тени, которые бросали при тусклом свете Маннслиба старые мертвые деревья, несущие на себе отчетливый отпечаток прикосновения магии Хаоса. Верный признак того, что Александр был на верном пути. Сюда его привела молва о местной колдунье, якшавшейся с кьязаками. И теперь он видел что слухи эти были небеспочвенны. В сыром влажном воздухе витал едва уловимый душок Хаоса перебиваемый крепким болотным духом.

Пройдя еще с добрую версту, Малягда увидел что местность впереди постепенно преобразилась, а запах гнилой застоявшейся воды уступил смраду темного колдовства, которым буквально был пропитан весь лес. Обычный человек никогда бы не заметил в нем начавшегося перевоплощения, но от опытного взгляда Александра не мог уйти тот факт, что чащоба медленно загнивает, пораженная злокачественной опухолью. Попробовав сока из ближайшей березы Малягда скривившись выплюнул черный как смоль гной, который тягучей субстанцией повис на ветвях близрастущего кустарника.

Вдруг он услышал какую – то возню неподалеку. Перехватив поудобнее свою рогатину, Александр как можно тише направился на звук. И вот он смог увидеть стоящего к нему спиной рослого мужчину, который спустив свои портки поливал трухлявый пенек, что – то тихо бормоча себе под нос. Судя по одежде это был лихой человек. Рядом с ним в землю противовесом было воткнуто копье, а его небольшой круглый щит был прислонен у дерева, о ствол которого он опирался. Малягда понял что уже совсем близко от источника сей заразы, поразившей его родную землю и мысленно воззвал к Урсану, чтобы он даровал ему сил для выполнения его священного долга…

- Вот Удача то какая , сказывали мне про Лихо местное , а вот одно из Лих этих стоит и коряги поливает , ох ну и что мне Медведушка делать прикажешь - Пробормотал Александр бесшумно Стаскивая с себя шубу и заплечную суму , рядом легла и рогатина .

- Тут в таком деле ратном от рогатин пользы мало а вот нож медвежий службу сослужит - думал Александр Затягивая потуже пояс

Охотник за Ведьмами хорошо знал что Воин Этот наверняка от отряда своего далеко не ушел , и что на шум боя сбежится почитай вся его шайка так что убивать его надо было тихо , оставлять этого Лихого человека , Александр не собирался , одним лиходеем меньше и то хорошо ,

поэтому надо действовать затянув перевязь на которой болтался его Топор Колун , так что рукоять его выглянула из- за правого плеча волхва он пригибаясь осторожно чуть ли на четвереньках двинулся к мочащимуся мужчине тихо едва дыша вытянул из ножен на поясе медвежий нож и придвинулся еще на пару саженей вперед , тускло сверкнуло лезвие ножа и Александр продолжил двигаться , МУжчина был совсем рядом ,и Александр реко бросился вперед Стараясь схватить Мужчину за горло и полоснуть Тяжелым ножом от уха до уха , стараясь что убиваемый не издал ни одного звука

У пасеки

Кьязак как раз начал было стряхивать, как его сгребла чья – то сильная рука и остро отточенный клинок с силой вошел ему в область сонной артерии и двигаясь в сторону резкими рваными рывками перерезал бедняге глотку. Из страшной раны хлынула горячая дымящаяся кровь, заливая кожаные доспехи кьязака и грузное тело разбойника дернувшись раз – другой обмякло, мягко осев на землю.

Малягда:

Опыта заработано: 50 из 500

Александр Был доволен результатом тело булькнуло несколько раз и затихло Алекасандр отпустил Кьязяка и тот повалился на землю

Переведя Дух Волхв пробормотал очищающую молитву и взялся за тело , как ни крути тело следовало бы сжечь нечитивые останки не должны осквернять матушку землю , но сейчас Александру нужна была скрытность , Битвы с еретиками научили волхва осторожности , поэтому тело отправится в яму с пергноем решил про себя Волхв и подхватив тело под мышки потянул его как можно дальше от место его последнего пребывания скинув тело в яму обарзованную вырванным деревом Александр вернулся и швырнул туда копье и щит

- Ну что же одинм супостатом меньше стало подумал александр засыпая землей и листвой место их боя , что б не было заметно следов борьбы онучи его на мягкой подошве (это такие вроде ка ботинки сделанные из дубленой шкуры у них нет подошвы точнее подошвой является просто шерсть зверя и обернуты они простой веревкой ) следов не оставляли и подумав немного решил направится к тракту , понятно было что Кьязяки по одному не ходят , и навреняка рядом крупный их отряд что ж придется искать Станицу или село какое в его наличие Александр не сомневался , иначе налетчикам делать тут было нечего и подымать народ на бой .

Сказано сделано Александр собрав свои немудреные пожитки направился в ту сторону где по его мнению располагался тракт .

Гарун не был бы лучшим воином Оскопителя если не умел бы преподносить своим врагам сюрпризы. Неприятные болезненные сюрпризы. Так и сейчас он заметно удивил своего нынешнего противника – молодого выскочку посмевшего оспорить его право носить священные доспехи наделенные благословением самих Темных Богов! – нанеся неожиданный удар по ногам юнца. Тот, правда, в последний момент сумел нелепо подпрыгнуть, но этот молокосос потерял равновесие и по приземлении его ждал еще один таранный удар корпусом, бросивший молодого воина на обе лопатки. При этом он выронил один из своих мечей, который чемпион Кальта придавил своим сапогом.

Свенельд потерял меч Торгрима.

Станица Перепутье

Через некоторое время Малягда все – таки вышел на дорогу и вскоре уже брел по ней, забросив свою рогатину на плечо. Шел Александр широким уверенным шагом, поглядывая по сторонам и стараясь держаться середины тракта.

Так он вскоре добрался до перекрестка, а затем свернув на восток дошел без каких – либо приключений до ворот станицы. Завидев его с частокола Малягду окликнул один из часовых и когда Александр представился, а коссар с луком в руках смог его хорошенько разглядеть в тусклом свете разожженных на стенах жаровен, его впустили внутрь через небольшую калитку в створке врат…

Станица Перепутье. Ночь-утро.

Жрица закончила врачевание бойцов подобравшего ее отряда и теперь пыталась понять, где она вообще находится. К великому ее сожалению местные жители не понимали рейкшпиле, а она не владела их наречием. Единственный, кто мог ей хоть что-то рассказать – предводитель всадников, боярин Ракша – все еще не появился в корчме…

Стало быть, до сих пор беседует с хозяином сего хутора, - решила Дуэнья и устроившись за свободным столиком (благо их было предостаточно поздней ночью), решила произвести ревизию своих карманов-сумок.

Первым делом жрица извлекла из надежного кармашка дорогую ей вещицу – пряжку в виде летящего голубя, сработанную из желтоватого металла. Священный символ Шалльи никогда бы не оказался в кармане, если бы не обломившаяся стальная игла, державшая его на «па-ла-н-тине», но не выдержавшая встречи с толстой веткой. «Надо будет починить» - мысленно сказала женщина, продолжая перебирать сумки.

Кадильница, несколько свечей и огниво, сушеная шкура гадюки с головой, два рулончика чистых бинтов, изогнутая серебряная игла с мотком нитки из тончайшего катайского шелка, прочного как проволока, пара склянок с жидкостями, на одной из которых изображен голубь, а на другой – череп с костями, несколько горстей сушеных ягод и грибов в матерчатых мешочках – все это появилось перед жрицей словно из ниоткуда и являло собой внушительных размеров горку, вокруг которой лежали различные менее нужные предметы женского обихода вроде ленточек, тряпочек, тюбиков, сверточков-с-чем-то-непонятным и прочего…

Проведя время за ожиданием Ракши, попутно рассортировав и спрятав все свои многочисленные «артефакты», Дуэнья незаметно заснула прямо за столом.

Утром, открыв глаза, жрица даже удивилась тому, как изменилась корчма в дневном свете. Отыскав немного воды (или того, кто ей эту воду даст), жрица напилась и вышла во двор. Вокруг ощущалось напряженное движение: люди деловито сновали туда-сюда. Женщина немного прошлась, попутно навестив дворового пса – здоровенного кобеля, почесав которого за ухом и вытащив пару упитанных клещей, полностью завоевала его доверие. У входа в будку собаки жрица позаимствовала пару клочков сероватой шерсти зубастого сторожа и спрятала их в один из карманов.

Во дворе, в небольшой канавке, она нашла подкову, из которой торчали три железных гвоздя. Освободив подкову от гвоздей, она переложила ее на более видное место, где хозяин (или местный кузнец) смог бы ее найти. Гвозди были протерты тряпочкой и сунуты в карман.

Совершив утренний моцион и поглазев по сторонам, Дуэнья вернулась в корчму и жестами попыталась узнать у хозяина, где можно найти Ракшу (если его нет в корчме).

Если в корчме находятся тяжело раненые, которым она помогла вчера, навещает их и проверяет, как идет процесс выздоровления, иначе тоже интересуется на этот счет у хозяина и навещает их в свое время.

Талехт решил дейстовать быстро,кратко объяснив ситуацию сержанту.Они решил что Хоффман будет прикрывать стрелков,которые должны будут сидеть в засаде, и вслучае крайней необходимости стрелять.Но прежде Талехт подрежет седла лошадей и тихо атакует двух патрульных,чтобы они неуспели ускакать и предупредить более крупный отряд,затем займется теми что сидят у костра.

Изменено пользователем Tit Corvus

Наблюдая за разыгравшейся схваткой я позабыв обо всем принялась кричать и потрясать в воздухе кулаками как какой-нибудь смертный мародер но в отличие от людей Кальта я болела не за Гаруна а за молодого воина чьего имени я не знала.

- Убей его! Убей! – кричала я сложив руки рупором еле сдерживаясь чтобы не вмешаться в ход поединка

"Я должен был уже лежать с пробитым черепом" - Свенельд прекрасно понимал. Спасение молодого курганца было в том, что Гарун считал своего противника слишком слабым, чтобы воспринимать его всерьёз. Губы чемпиона Кальта кривились в презрительной усмешке, даже цеп Гарун подкручивал несколько комичными движениями, окончательно решив, что этот бой станет для него лишь развлечением.

Точно так же думали те гогочущие, улюлюкающие снежные крысы за спиной война Оскопителя, что называли себя воинами.

Поднявшись с земли, и не встретив при этом никакого сопротивления со стороны противника, Свенельд поднял над головой "меч четырёх", и издал воинственный клич.

Клич Свена, прославляющий бога крови тут же был подхвачен стоявшими позади него мародёрами, которые прекрасно понимали, что хоть и присягнули Кальту, пока, были ещё чужаками. Но, если "Твёрдая рука" оденет доспехи Хаоса и станет правой рукой их нового господина, это могло существенно облегчить их участь. Хаагмар от нервов даже упал на колени, обхватил своими руками собственные предплечья, и, раскачиваясь вперёд-назад стал что-то шептать себе под нос. Он видел, что сделали победители с пленёнными кулами, и желал победы Свенельда не меньше, чем он сам.

Свен решил сменить тактику. Как он и ожидал, Гарун оказался более опытным поединщиком, чем он сам, а потому, Свенельдовы "кабацкие" хитрости на него не действовали. С другой стороны, была в движениях чемпиона Кальта та едва заметная неуклюжесть, которая выдавала в нём воина, которого никогда не учили сражаться, того, кто всё постигал на поле боя. Огромная мышечная масса тоже играла свою "тормозящую" роль. Свенельд решил взять тем, чего не было у его врага - своей ловкостью ученика знаменитого воина, и скоростью реакции семнадцатилетнего.

Обхватив рукоятку "меча четырёх" двумя руками, Свен бросился на противника. Теперь, он выбрал "изнуряющую" тактику, заключавшуюся в том, чтобы сближаться с противником лишь на предельно короткое время, наносить удар по руке, или ноге, и быстро отскакивать. На руку молодому курганцу играл его выбор оружия - нанести мечом быстрый, неожиданный удар было куда проще, чем топором, или тем же цепом.

Помня о щите противника, Свен резко прыгнул к чемпиону Кальта, и, чуть пригнувшись, резанул клинком по горизонтали, целясь в колено соперника. После удара, Свен резко отскочил, подняв, одновременно меч, уже для защиты от возможного удара.

Станица Перепутье. Утро.

Убедившись, что воинам Ракши дополнительная помощь не требуется и поблагодарив Шалью за отсутствие в их ранах, оказавшихся на поверку крайне незначительными, жрица облегченно вздохнула.

Дожидаясь Ракшу, Дуэнья, сильно ограниченная в общении с местными в силу незнания кислевитского наречия, попыталась собрать все возможные данные о ситуации вокруг станицы. Она уже поняла, что в округе неспокойно, смутно подозревала, что идет не то партизанская война (иначе с чего бы местному боярину, Ракше, и его людям попасть в засаду и понести потери), не то охота на бандитов (почему это имперский охотник вел отряд имперских же солдат поздней ночью вдаль от станицы, явно чего-то или кого-то разыскивая). Пытаясь как-то объясняться с местным населением и обращаясь к мудрости Шалльи, жрица старалась определить, сюда ли ее вела благая Богиня, здесь ли место и время для подвига, открывшегося ее наставнице…

Используя все возможные источники и здравый смысл, Дуэнья пытается понять ситуацию, не беспокоя богов попусту мольбами о вразумлениях. Ведь боги не любят, когда их беспокоят по пустякам.

Получив какие-то ответы на свои вопросы, жрица пытается осознать цель своего присутствия в станице и ждет Ракшу, чтобы пролить свет на невыясненные обстоятельства.

Изменено пользователем Morra

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...