Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не справившись с любопытством познакомиться с имперцем Игорь тоже направился к столику, за которым сидел Талехт.

"Игорь!" - зычно сказал он и протянул руку.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неожиданно к Талехту за столик сел кислевит,который до этого его задирал.Ткнув пальцем в себя он сказал Егор,затем жестом показал на недастоющие пальцы левой руки.Так и доконца непояв смысла второго жеста кислевита,Талехт показал на себя пальцем и сказал -

- "Талехт!."

Только он успел представится одному кислевиту,как подошел другой и протянув руку зычно сказал - "Игорь!".Талехт пожал протянутую ему руку и сказал - "Талехт!".Затем жестом руки пригласил сесть нового знакомово за стол.

-Иди отбей этот брод говно бронированое тебя разорвут вместе с твоими бабами конными ,или ты хочеш чтобы я убил тебя?-сказал Торгрим -ну если так то я окажу тебе эту честь!

Вернувшись в зал, Сверков огляделся. Был соблазн подойти к вновь прибывшим. Только они уж очень по ветерански выглядели, на кой ляд им с каким-то молокососом общаться? Тут он заметил, что его спутники пересели к давнийшему имперцу. Судя по жестам, при помощи которых они в основном общались, разговор протекал вполне мирно. Поманив Настеньку пальцем, Сверков кинул ей на поднос одну из своих немногочисленных монет

- Значится так. Вон тем бравым войнам, кувшин за мой счет. А вон на тот столик чегой нить пожрать и выпить, на четверых. Хватит?

/После чего направляюсь к столику имперца. Протягиваю руку и говорю: - "Сверков, присесть можно?(легкая добродушная улыбка) Али погоните?/

Изменено пользователем АлексМарр

Станица Перепутье

Быстро выполнив поручение молодого коссара, Настя принесла запяченную в глиняном горшочке картошку, шмат сала, пару пучков дикорастущего лука, бутыль кваса, несколько чарок и свежевыпеченного еще теплого ржаного хлеба, после чего уселась на колени Егору.

Смотревший за традиционным обменом "любезностями", без которого ни один уважающий себя воин севера не начнёт битву один на один, Свенельд не мог сдержать ехидной ухмылки. Торгрим ранен, а потому, наверняка проиграет Оскопителю. Кормивший комаров своей бандой да накормит собою ворон.

Всё, что сейчас занимало голову Свенельда - то, как он мг бы завладеть доспехами Оборотня, которые победитель грядущей битвы наверняка захочет отдать отличившемуся мародёру из СВОЕЙ банды.

"Ловец душ" - обратился к рабу Свенельд тихо, так, чтобы не услышали сидящие рядом мародёры - "Ты сможешь сделать меня сильнее, хотя бы ненадолго, на один бой? Обещаю щедрую награду."

Изменено пользователем Комиссар Калинин

Преследуя кьязаков

Лютый вместе со своими оставшимися людьми продвигался осторожно, высылая вперед разведчиков, ожидая засады кьязаков на своем пути, но те как будто в воду канули. Углубившись в чащу леса на пять верст отряд боярина наткнулся на обветшалую хижину старика – пасечника. Тот как раз шел к мелкой речушке протекавшей неподалеку, тяжко опираясь на свой посох при ходьбе.

1-webbig.jpg

Преследуя кьязаков.

Пасека.

- Эй, старик! Подойди-ка сюда, - приказал Ракша.

- Здрав будь, боярин! Чего изволишь?- старичок стащил с головы старую шапку, и, тиская ее руками, осторожно подошел к стремени Ракши, - медку тебе и твоим храбрым воинам? А может, желаешь мишку покормить? Так не изволь сумлеваться, боярин, все исполним в лучшем виде.

Старичок испуганно тараторил и кланялся, что начинало раздражать Лютого и весьма веселило всадников Ракши, окруживших боярина и пасечника плотным кольцом.

- А ну, заткнулись все, - рявкнул Ракша на скаливших зубы коссар, - зубы жмут? Ощерились, как псы на падаль! А то живо прорежу зубки-то! Какого демона все столпились? А ну как из леса кургане или кьязаки выскочат, а вы к ним жопами!

- Прохор, расставь караулы,чтоб тебя…

Смешки тут же стихли. Все знали как скор на расправу их боярин, и как тяжела у него рука.

- Угомонись, старче, - Ракше надоело смотреть на испуганно замершего старика, - и просто ответь мне, не было ли здесь чужих людей вчера или сегодня? Если постараешься – получишь вот это, и Ракша подкинул на ладони три монетки, добытые с побитых кьязаков.

Лютый заметил, что начало потихоньку смеркаться.

- И вот что, старик, мы здесь, пожалуй, заночуем, так что принимай гостей, - и Ракша прибавил еще две монетки…

Станица Перепутье

- Здравствуй, боярин. Мой хозяин, Ракша Лютый шлет тебе большой привет и поклон, - Григорий снял шапку и в пояс поклонился боярину Кожевину, который вышел на крыльцо своего богатого дома едва заслышал стук копыт.

- А где сам Ракша? – боярин быстро оглядел двор, но никого, кроме трех прибывших коссар не увидел.

- Боярин велел передать, что он пошел по следам кьязаков, которые побили караван в полудне пути от Перепутья, а нас прислал передать вот это, - и Григорий протянул боярину кошель с деньгами, - и еще четырех лошадей, а взамен приказал получить дюжину палашей.

- Караван, говоришь,- насупился боярин, но кошелек взял,- знаю про караван-то. Обнаглели, собаки. Ну-ка, воин, пойдем в дом, там за чарочкой поподробнее все расскажешь…

Станица перепутье.

Трактир.

Фома и Бороса с угрюмыми лицами хлебали квас, который им принесла ладная девка, от вида которой у обоих засвербило в штанах. Еще бы – молодые здоровые мужики, уже две недели как без баб.

- Слыш, Фома, может девку-то того, оприходуем на сеновале? – Бороса хлебнул кваса и похабно ощерился.

- Ты это, давай, тут не дуркуй, - Фома недовольно отодвинулся от товарища, - а то

мало ли чего.

- Да ладно тебе, ну что они нам сделают – то? Если что – порубаем всех, и дело с концом.

- Угу, порубаем. Ты боярина тутошнего видел? Это боярин Кожевин. Здоровенный как медведь. Враз на кол посадит. Да и не простой он боярин, а нашего хозяина сродственник. Стало быть, боярина Лютого покойной жены отец. А ты нашего боярина знаешь, такое устроит, что будешь мечтать о дыбе.

- Да ладно тебе, - перспектива быть посаженным на кол заставила Боросу задуматься, а последние слова Фомы привели его в ужас.

- Ладить на плахе будешь, когда тебя Лютый своей шашкой на куски пластать начнет.

За столом воцарилась тишина, нарушаемая только хлюпаньем дувших квас коссар.

Неожиданно, перед их столом появилась та самая девка и поставила на стол новый бутыль.

- Это вам, почтенные гости, от Сверкова, со всем уважением. Под пристальными взглядами ветеранов девушка смутилась и покраснела.

- Ну, так я пойду?

- Ага, иди, красавица, только пожрать чего-нибудь принеси, - Фома кинул на стол несколько мелких монет. И как этот, как его, Сверков, освободиться, пусть к нам подсаживается. По всему видно, добрый малый. Так и передай.

Кивнув, девушка торопливо побежала в сторону кухни.

- Эх, все таки хорошая девка, ядреная, - сверкнул глазами Бороса ей в след, кабы не бояре…

Изменено пользователем Корреш

Неуспел Талехт пригубить предложенный ему квас,как подошел еще один кислевит,добродушно улыбаясь он протянул руку и сказал: -Сверков,остальные слова Талехт непонял,но пожимая руку представился -Талехт.Затем сделал приглашающий жест рукой,мол присоединяйся.

Изменено пользователем Tit Corvus

У безымянной реки на границе с Кислевом.

Утвердительно кивнув, шаман достал грязный сморщенный клубень и протянул его молодому курганцу. Тот как можно тише захрустел им, чувствуя как острый сок брызжет ему в небо и растекаясь жидким огнем по гортани опускается в желудок, который сначала было свело судорогой, но затем постепенно отпустило.

(Свенельд получает временно +1 к силе)

Взревев Кальт нанес мощный удар по щиту Торгрима, отбросив его на пару шагов назад.

- Да ты слаб не только духом, но и телом, мой друг… - наклонив свою голову в рогатом шлеме набок прошипел Оскопитель, скаля свои заточенные зубы. Его лицо было украшено узорами татуировок, проходившими по щекам и сходившимися на переносице, а из – под кустистых бровей глядели глубоко посаженные глаза со злым прищуром.

Размеренное выверенное дыхание вырывавшееся рваными облачками пара выдавало в нем умелого и опытного воина, что он и доказал своей следующей атакой ранив Торгрима в живот.

(Торгрим "тяжело ранен")

У безымянной реки на границе с Кислевом.

Стоя в сторонке - в тени огромного клена - демонесса наблюдала за поединком двух рыцарей Хаоса с поистине настоящим наслаждением, вторя каждому их удару и выпаду томным стоном с которым она закусывала нижнюю губу, чтобы не сорваться на крик. Руки девушки непроизвольно принялись нежно ласкать ее прекрасное тело, скользя от плоского рельефного живота вниз, где с нестерпимым зудом стало разгораться пламя…

Станица Перепутье.

Корчма.

- Не нравятся мне они… - шепнула на ухо стрельцу Настя, искоса поглядывая на только что прибывших коссар, что сидели особняком от остальных воинов и изредка да бросали сальные взгляды на молодку.

- Ой! - тут она вспомнила о том, что ее просили кое – что передать Сверкову

- Совсем запамятовала, тебя к вон тому столику приглашают… - обратилась она к молодому коссару сидевшему рядом с Егором, виновато потупив глаза.

Пасека.

- А как же! Были, боярин, были! Всего пару часов назад как промчалось по дороге несколько десятков лиходеев на вороных с каретой, а потом совсем уж недавно еще трое проскакали. Правда, один из них был ранен что ли - приотстал и свернув с тракта в лес ускакал. К ведьме этой видать, что живет тут неподалеку. Говорят ее сынок - атаман бандитский – могучий воин и колдун.

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл

Смачное хлюпанье под моими пальцами становилось все отчетливей и очень скоро я почувствовала что больше не выдержу. Тихо вскрикнув я изящно словно кошечка выгнулась привстав на цыпочки и мягко осела на землю так как ноги свело приятной судорогой. Пытаясь унять учащенное дыхание я стала облизывать своим длинным игривым язычком пальцы рук продолжая наблюдать за схваткой двух рыцарей моего Господина.

Парни это всего лишь отыгрыш не более так что не делайте раньше времени далеко идущих выводов ок? :rolleyes:

Станица Перепутье.

Корчма.

"Не бойся, Настенька, пусть только попробуют тебя тронуть, застрелю" - успокоил девушку Егор.

"Сверков, сходи-ка ты братец к ним, да разузнай с чем гости "дорогие" пожаловали"

Станица Перепутье.

Корчма.

Просто – таки просияв после слов стрельца, Настя одарила Егора невинным поцелуем в щетинистую щеку.

Поднявшись из-за стола и пригладив чуб рукой, Сверков направился к столику ветеранов. Подойдя он вежливо поклонился.

- Меня Сверковым кличут. Присесть позволите?

Станица Перепутье

Корчма.

Вдруг открылась дверь и в корчму вошли трое имперцев. Оглядевшись в поисках чего - то или кого – то они подошли к столу за которым сидел Талехт в окружении своих новых знакомых. Главным среди них был огромный бритый сержант, который почесав свое мужское достоинство, оттопыривавшее его облегающие рейтузы, смерил «Быстрого оленя» оценивающим взглядом и обратился к нему на рейкшпиле:

- Это ты тот охотник, что прибыл сюда из Талабхейма? – поинтересовался он у него, видимо уже зная ответ на свой вопрос – Вставай, торговый атташе хочет с тобой поговорить.

Агрхх- этот звук чуть не выкрикнул Торгрим после удара Оскопителя .Сили постепенно уходили из тела рыцаря , он понимал если не убьет противника сейчас то его череп присоединится к трону Кхорна.Оборотень ухмыльнулся и посмотрел Кальту в глаза-А ты ......-прервал свою фразу Торгрим это должно было придать неожиданности его действиям.Тут же рыцарь кинулся на Оскопителя провел удар в область шеи и сразу зашел Кальту за спину проведя удар в неприкрытое доспехами место на пояс целясь в позвоночник.Торгрим закончил свою атаку колюшим ударом в подмышку.

Изменено пользователем Горнд тяжёлый ноб

Пасека.

- Раненый к ведьме поскакал? – еще раз уточнил Ракша, - один?

Пасечник, напуганный до испачканных подштанников, мелко закивал головой.

- Так, Свист, - обратился боярин к одному из своих коссар, - возьми деда на седло, он нам дорогу до ведьмы покажет.

- Слушаюсь, боярин,- коссар крепкой рукой подхватил пасечника за шиворот, и резким движением закинул в седло позади себя, - готово.

- Прохор, поднимай людей, в гости едем, - Ракша подошел к медведю и внимательно осмотрел сбрую.

- А ночевать где будем, боярин?

- Как у ведьмы управимся, так зараз сюда и вернемся. Дедова старуха пока поесть приготовит.

- По коням!- прокричал Прохор, приподнявшись на стременах, - Свист и еще четверо вперед, остальные за боярином!

Коссары сноровисто выстроились в походную колонну.

- Ну что, усатые, навести старушку? – Ракша поудобнее устроился в седле. Одобрительных смех всадников был ему ответом.

- Ну, тогда вперед! Да поможет нам Урсан!

Станица перепутье.

Трактир.

- Значит, это ты Сверков? – Фома осмотрел подошедшего к столу парня, - ну здоров, коли, не шутишь. Спасибо за угощение, долг платежом красен, так что присаживайся, - Фома сделал приглашающий жест рукой.

Дождавшись,когда гость устроиться за столом, второй коссар, с жестким взглядом черных глаз, подтолкнул к нему пустой стакан, в который Фома тут же наблькал квасу.

- Меня Фома зовут, - представился он, - я десятник в отряде боярина Ракши Лютого.

А он – Бороса, застрельщик из моего десятка. Заслышав свое, имя Бороса оскалился в улыбке, продемонстрировав ровные белые зубы.

- Слыш, Сверков, а ты тутошний? – Бороса смотрел прямо в глаза парню, - а как у вас тут с девками?

- Бороса,слышь, заткнись –ка на часок, - недовольно прорычал Фома, - через свое хотение опять под кнут попадешь. Забыл, как в прошлом годе боярин на конюшне тебя чуть не насмерть запорол за девку дворовую?

- Знахарка его тогда еле выходила, - Фома вновь обращался к парню, тихонько сидевшему со стаканом в руке. Все через любовь его к этому делу, - десятник жестами показал, к какому именно. Но ты за него плохо не думай, это он пока тихо баламутный такой, а как до сшибки дойдет – так злее него и не найдешь. У нас в отряде только сам боярин, да сотник наш, Прохор, ловчее саблей да топором орудуют. А уж кто из лука лучше стреляет – так тут вообще поспорить можно.

- Да, Фома правильно говорит, - Бороса надулся от гордости, - но вот как все-таки у вас тут с девками? Сам понимаешь – что настоящему воину надо? Сечу покровавей, квасу покрепче, да девку послаще! – довольный своей речью, Бороса откинулся назад и засмеялся на всю корчму.

- Тьфу, скаженный, - в сердцах сплюнул Фома, - ты, Сверков, не боись. Давай-ка лучше за знакомство выпьем, и Фома поднял свой стакан…

- И то верно, за знакомство! -поддержал тост Сверков. - Ну а по поводу девок, так енто как и во всякой станице - есть трохи, но тильки для себе! Но а серьезно, так надо по этому поводу с вдовушками договариваться. Только последнее время они цены подняли, монету за два часа. Сам то я не ходок, да люди сказывали.

Выхлебав свою порцию, он тут-же наполнил стаканы заново.

- А позвольте спросить, хоробры войны. А по какому делу вы тут? Торговый караван сопровождали? Коней на продажу привезли? Только не подумайте чего, я не выпытываю просто станица тихая, новостей мало, а только и развлечений что квас, девки да мордобой.

Изменено пользователем АлексМарр

Станица Перепутье.

Трактир.

- Мы тут, паря, по приказу боярина Лютого, - Фома отхлебнул из стакана и пригладил усы, - полусотник наш, Григорий, сейчас с боярином Кожевиным за кой-какие дела гутарят, а мы вот тут, стало быть ждем.

- Фома, слышь, Фома, - нетерпеливо толкнул в бок десятника Бороса, - я это, схожу тут,солдатку какую - нибудь потискаю, ладно?

- Тьфу, прости Урсан, - Фома повернулся к застрельщику, - ну чего тебе все неймется-то, морда кьязацкая? Григорий сказал тут его ждать.

- Ну Фома, я ж по быстрому, только туда и обратно, - заныл Бороса, - свербит, ажно сил нету терпеть. Уж почитай две недели, как без баб.

- Да вали,хрен с тобой, - десятник махнул рукой,- а мы тогда со Сверковым тут кваску попьем, правильно, паря? Сверков утвердительно покивал головой.

- Ну, так я пошел?- Бороса привстал из-за стола.

- Да иди уже.

- Дык эта, Фома, - замялся Бороса, - денег у меня нету.

- Нету, так вон за угол зайди и справь свои потребности рукой. Правой али левой!

- Ты чего такое гутаришь, десятник? - обиделся Бороса, - неужто так можно? Ты мне лучше денежку дай, а я тебе с жалованья верну, аль с добычи долю отдам.

- Ох, мамочка моя родная! И откуда ты такой на мою голову навязался? На вот, - Фома кинул на стол монетку, - токма ты уж там там давай, покажи девке удаль молодецкую, чтоб потом люди не гутарили, что в сотне Ракши Лютого одни слабосильные балаболы.

- Не изволь сомневаться, господин десятник! - Бороса ловко подхватил монету, - все будет в лучшем виде! Так отгуляю, что неделю ног не сведет! Похабно оскалившись, Бороса выскочил за дверь.

- Вот, паря, - со вздохом обратился к Сверкову Фома, - так вот и живем...

- Ну, малой, чего тебе еще рассказать?, - усмехнувшись Фома вновь наполнил стаканы.

Изменено пользователем Корреш

Талехт сидел на месте,когда внутрь зашли три имперца.Подойдя к столику где он сидел, один из трех с гладко выбритой головой обратился к нему:

-Это ты тот охотник, что прибыл сюда из Талабхейма?

Талехт кивнул в ответ,тогда лысый имперец сказал:

- Вставай, торговый атташе хочет с тобой поговорить.

Талехт быстро собрал свои скромные пожитки, отвесил легкий поклоном кислевитам с которыми познакомился,и повернувшись к имперцу сказал:

- Я собрался,ведите.

Станица Перепутье

Резиденция торгового атташе

Его привели к одному из срубов на другом конце станицы. Внутри него за столом, скрипя гусиным пером по пергаменту сидел тот самый господин, что не так давно устроил сцену с боярином. Его правая скула, куда пришелся молодецкий хук гиганта - кислевита, опухла и посинела. Закончив с писаниной мужчина отложил письменные принадлежности в сторону и бросил на столешницу небольшой кожаный кошель, с характерным звяканьем упавший на поверхность стола, высыпав пару монет.

- Я хочу чтобы ты повел моих людей на поиски катайской принцессы, а то пока эти язычники просохнут и соберутся наконец в поход, скорее всего, спасать будет уже некого. Сержант Хоффман пойдет с тобой. У него под командованием шесть Стирландских мечников и двое аркебузиров. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы незаметно прокрасться ночью в стан упившегося трофейным вином врага, выкрасть эту узкоглазую потаскуху и убраться восвояси прежде чем тот заметит пропажу, учитывая репутацию следопытов из Талабхейма.

- По возвращении живой принцессы получишь вдвое больше. К тому же, - тут господин подал знак стоявшему за спиной Талехта сержанту и тот заломив ему руку за спину с силой грохнул его лицом об стол, прижав охотника щекой к щербатой столешнице – если ты откажешься или что – то пойдет не так, ты будешь повешен на первом же попавшемся суку как браконьер. Мы поняли друг друга?

Слегка опешив от таких действий,Талехт понял что у этого атташе большие неприятности и спокойно сказал:

- Герр атташе я вам с радостью помогу,но сперва пусть сержант Хоффман отпустит меня,а то в такой позе неудобно разговаривать о делах и выслушивать ваши рекомендации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...