Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Корреш, кстати, откуда у тебя щит взялся?

Так я же в квенте снаряжение перса отписывал. Там щит есть, кавалерийский,круглый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Положение мог бы исправить игрок взявшийся отыграть жрицу Шалльи, но где его найдешь?

Я взялся бы играть за жреца/жрицу. Опыт ролевок имеется, с логикой тоже все в порядке. Если возьмете и дадите вводную по персонажу, помогу заинтересованным силам поквитаться с хаоситами и прочими угнетателями справедливости.

з.ы. играл я по сеттингам ad&d, в вархаммер пока только захожу мелкими шажками, так что если вас это не смущает и объясните, какими способностями обладает требуемый персонаж (силы, заклинания, экипировка, отличительные - важные для истории модуля - черты), подготовлю квенту и начну игру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я же в квенте снаряжение перса отписывал. Там щит есть, кавалерийский,круглый.

Где?

Корреш

Имя: Ракша "Лютый"

Пол: Мужской

Раса: Человек

Фракция: Кислев, божестов- Урсан

Класс: Служилый боярин (т.е. боярин,находящийся на государственной военной службе)

Внешность: Огромный, широкоплечий воин, под стать своему медведю. При ходьбе немного косолапит, что выдает в нем человека, привыкшего в большей степени передвигаться верхом, нежели пешком. Глаза зеленые, тяжелый подбородок с ямкой пересекает старый шрам от сабельного удара. Подстрижен наголо, носит длинные усы, бороду сбривает.

Биография: Ракша – младший сын в семье. После смерти отца, по закону о старшинстве, унаследовал только боевого медведя Топтуна, меч, доспехи и немного денег. С ним, так же, остался его старый наставник, воин из дружины отца Прохор. Все остальное отошло к старшему брату, Ингвару, который, однако, выделил младшему на кормление одну деревеньку в десяток дворов. Этот дар можно было бы оценивать как знак братской любви, если бы Ингвар не поставил условие, по которому Ракша за эту деревню должен был служить на границе с Пустошами Хаоса вместо брата. Это его вполне устраивало, и Ракша, выставляющий со своей деревни десяток коссаров, охотно отправлялся на границу, когда подходила его очередь, или очередь Ингвара. За двенадцать лет службы на границе, Ракша неплохо разбогател на трофеях и двойном царском жаловании. Вскоре он женился на дочери одного из бояр, вместе с которым нес службу на границе. Но семейное счастье продлилось недолго. Когда он в очередной раз отправился на службу, на деревню напали кургане, и, разграбив все что можно убили жену и малолетнего сына боярина. После этого Ракша замкнулся в себе, стал молчалив и ожесточился настолько, что его стали бояться даже собственные люди. На границе Ракша заслужил среди своих товарищей прозвище «Лютый» за свои методы ведения войны. Ибо, обычно, после нападения его отряда на стойбища и банды кочевников или отряды хаоса живых не оставалось, а воины Ракши возвращались украшенные отрезанными ушами врагов.

Инвентарь: Помимо обычной боярской одежды, Ракша носит плотную кольчугу, поверх которой надевает кованый панцирь с наплечниками, наручами и кольчужными перчатками. На ногах свободные штаны, сапоги из толстой кожи со шпорами. На голове шапка из дорого темно-зеленого сукна, отороченная мехом куницы и украшенная пером фазана, закрепленным слева. Вооружен тяжелым изогнутым, широким полуторным господарским мечом, которым с легкостью орудует одной рукой, тяжелым копьем, предназначенным для таранного удара во врага. На поясе носит прямой нож, длиной в локоть. Второй нож, длиной в две ладони, хранит за голенищем правого сапога. Помимо этого, к седлу Топтуна приторочена двуручная секира устрашающих размеров. Там же,т.е. на седле, закреплены две черезседельные сумки со всякой необходимой мелочью.

Коссары отряда, который Ракша снаряжает на свои деньги, одеты в доспехи из дубленой кожи, под которыми они носят стеганные поддоспешники. Вооружены коссары наборными луками и топорами, а также круглыми щитами.

з.ы. играл я по сеттингам ad&d, в вархаммер пока только захожу мелкими шажками, так что если вас это не смущает и объясните, какими способностями обладает требуемый персонаж (силы, заклинания, экипировка, отличительные - важные для истории модуля - черты), подготовлю квенту и начну игру.

Подготовь для начала квенту по образцу приведенному на первой странице набора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сержант, а сколько занимает времени создание нового раздела?

Просто ты говорил, что с тобой на эти темы не хотят разговаривать.

Просто хотел узнать, когда надо начинать закидывать администрацию кучей писем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чо так?

Менять квенту после ее утверждения нельзя.

Отредактировал пост №105. Причина: кое - какие ошибки в тексте

[Добавлено позже]

Сержант, а сколько занимает времени создание нового раздела?

Как создание топика на форуме + copy&paste

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Менять квенту после ее утверждения нельзя.

Отредактировал пост №105. Причина: кое - какие ошибки в тексте

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Как создание топика на форуме + copy&paste

А, так я не квенту менять собирался, а пост подправить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имя:

Дуэнья

Пол:

Женский

Раса:

Человек

Фракция:

Империя (где-то на окраинах), религия - Шаллья

Класс:

Жрица

Внешний облик:

Будучи всего чуть-чуть выше среднего роста, эта женщина кажется большой. Очень большой. Просто огромной. Оказавшийся в лесу охотник легко мог бы принять ее за медведя по издаваемому в процессе движения шуму - многочисленные оборки ее юбок цепляются за колючий подлесок, меховой "па-ла-н-тин" пытается сорвать с ветвей все до единого листочки, побрякивающие ритуальные вещицы и различные неизвестные даже ей самой, затерянные в обширных сумках-карманах, предметы... Только вот дело в том, что в лесу государыня Дуэнья бывала лишь однажды, да еще и в весьма юном возрасте. Так что шансов спутать ее с медведем-шатуном у случайного охотника было бы даже меньше, чем стать знатным вельможей. В общем, эдакий преизрядно пышнотелый манекен, увешанный странными штуками. Неповоротливый, но уверенно движущийся в избранном направлении, увенчанный развевающимися светлыми волосами средней длины. Глаза имеют выражение "легкого изумления" и смотрят на мир сквозь миниатюрные симпатичные очки.

Биография:

Своего дома и первой семьи Дуэнья не помнит. Однажды она просто вышла из леса к кельям святых людей... Изодранная в клочья одежда, запавшие глаза, кровоподтеки, сломанная рука. И полное отсутствие на ближайшие сотни верст человеческого жилья, откуда могла прийти такая травмированная девочка. Дуэнью пожалели и, не найдя на ней следов прикосновения Хаоса, определили в келью к монахиням, нарекши новым, ставшим для нее единственным, именем.

Девочка росла, постигая пути Шалльи и различные премудрости, среди святых людей. Жизнь была тяжелой, пища небогатой, но несмотря на это Дуэнья поправлялась такими темпами, словно ела за троих. Она, конечно, отличалась от окружавших ее жриц, но никто не смотрел на нее косо. Не такая как все? Ну и ладно... Будучи человеком благодарным, она безропотно занималась всей поручаемой ей работой, за что ее ценили. Постепенно она вошла в тот возраст, когда нужно сделать выбор: остаться на поселении, достигая высших уровней божественного просветления, либо отправиться в большой мир, неся с собой исскуство врачевания и облегчая суровые судьбы людей. Дуэнья уходить в мир не хотела. Она день за днем драила полы, выносила мусор и делала прочую черную работу, которую в принципе делать уже не была обязана - лишь бы не уходить. К сожалению или к счастью, ее духовной наставнице явилось божественное видение, в котором Дуэнью ожидал некий подвиг, да еще и в такой дали от их глухомани, что как туда добраться мало кто представлял. Тем не менее, получив от настоятельницы "па-ла-н-тин" - широкий, правильной прямоугольной формы, отрез от шкуры какого-то косматого зверя - в качестве прощального дара и набив сумки-карманы скудной пищей, несчастная Дуэнья побрела в приблизительно указанном ей направлении. Она шла, от отчаяния заламывая руки - ведь неведомо ей, какой именно подвиг она должна совершить и подвиг ли? Ведь выбраться из непролазных чащоб было ой как непросто, и это по ее мнению уже автоматически приравнивалось к подвигу.

Сбившись со счета, в некотором месяце какого-то года она выбралась на проезжий тракт. "Люди", - подумала Дуэнья. "Подвиг ждет". И побрела дальше, придерживаясь дороги.

Инвентарь:

Несколько широких юбок, надетых на цыганский манер, с сумками-карманами; шерстяная тужурка; меховой "па-ла-н-тин" из шкуры неизвестного зверя; различные мелочи, затерянные в карманах (среди них с большой долей вероятности встретятся и помогшее ей выжить огниво, и ножик перочинный, и кастрюлька-котелок, и несколько вилок-ложек, и связка непонятных листочков, и горсть брусники, и синий бантик.... ну, вы поняли... женщина); кожаные башмаки; палка-посох и кое-какая мелочь (сколько дали в завязанном мешочки сестры-монахини, ведь тратить было негде, поэтому Дуэнья не знает, что это за деньги и сколько их).

Тяжело расти не такой как все, хотя ее и не обижали, и не хотела она изначально быть жрицей сей милоердной богини... просто так судьба распорядлась.

Изменено пользователем Morra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внешний облик:

Будучи всего чуть-чуть выше среднего роста, эта женщина кажется большой. Очень большой. Просто огромной. Оказавшийся в лесу охотник легко мог бы принять ее за медведя по издаваемому в процессе движения шуму - многочисленные оборки ее юбок цепляются за колючий подлесок, меховой "па-ла-н-тин" пытается сорвать с ветвей все до единого листочки, побрякивающие ритуальные вещицы и различные неизвестные даже ей самой, затерянные в обширных сумках-карманах, предметы... Только вот дело в том, что в лесу государыня Дуэнья бывала лишь однажды, да еще и в весьма юном возрасте. Так что шансов спутать ее с медведем-шатуном у случайного охотника не даже меньше, нежели стать принцем-консортом Империи. В общем, эдакий преизрядно пышнотелый манекен, увешанный странными штуками. Неповоротливый, но уверенно движущийся в избранном направлении, увенчанный развевающимися светлыми волосами средней длины. Глаза имеют выражение "легкого изумления" и смотрят на мир сквозь миниатюрные симпатичные очки.

Представленный тобой внешний облик персонажа, мягко говоря, не вяжется с образом среднестатистической жрицы Шалльи – худой молчаливой женщины в просторной белой робе с глубоким капюшоном.

нежели стать принцем-консортом Империи

Может графом – выборщиков?

Дуэнью пожалели и, не найдя в ней семени Хаоса,

Чего? :)

Девочка росла, постигая слово Божие

Убери это словосочетание. В Империи не монотеизм.

либо отправиться в большой мир, неся с собой Его/Ее слово.

Шаллья самая миролюбивая и терпимая из всех богов, так что данное изречение тоже неверно.

* - расу пока не определил, вечером скачаю книгу кислева и погляжу.

Шаллья - богиня из человеческого пантеона, так что никто кроме людей ей не поклоняется

** - если божество не принципиально для модуля, то тоже погляжу в книге. Если принципиально и уже выбрано, назовите мне его и требования, которые предъявляются к его жрицам.

Вот немного информации о культе Шалльи.

Культ Шалльи

Шаллья - дочь Верены и Морра, богиня врачевания, милосердия и состродания. Обычно ее представляют как прекрасную юную деву с полными слез глазами, а еще ее изображают как белого голубя.

Символами Шалльи являются соответственно голубь, а также сердце с каплей крови. Ее жрецы, большинство из которых женщины, носят белые балахоны с капюшонами с вышитым на левой стороне груди сердцем в золотой кайме.

Шаллье поклоняются люди всего Старого Света независимо от положения в обществе. Вообще-то Шаллья популярна как покровительница женщин. Считается, что она защищает от выкидышей, а также уменьшает боли во время родов.

Жрицы Шалльи очень отзывчивы и стараются никому не отказывать, хотя, конечно, не все в их власти. Случилось мне оказаться в Прааге во время последнего Нашествия Хаоса. Помню, город был окружен ордой такого размера, что даже солнце боялось взирать на нее сверху. До самого горизонта виднелись различные штандарты и проклятые знаки варваров Хаоса или зверолюдей. В первый день осады города от орды отделился огромный рыцарь Хаоса на столь же огромном, сколь и ужасном, скакуне. Он выехал чуть вперед, шум, издаваемый огромной ордой, внезапно стих, и мы все, кто находился на стенах города, четко и ясно услышали его слова: "Я Арек Демоническое Сердце. Я пришел, чтобы всех вас убить!". Надо заметить, что такое заявление здорово деморализовало всех нас, мои парни крепко надрались в тот вечер…

Так вот, когда на третий или четвертый день осады варвары и зверолюди прорвали в нескольких местах оборону города, герцог Энрик призвал защитников отступать во внутреннюю цитадель. Бой переметнулся от внешних стен на улицы города. Большая часть моего отряда к тому времени была уже перебита, сам я был ранен и не успел последовать приказу герцога. Однако мне посчастливилось наткнуться на действующий храм Шалльи.

Это было чудо! В двух кварталах отсюда бесчинствовали зверолюди, а здесь жрицы в поте лица лечили раненых… Только благодаря им я и выжил в тот день. Еще помню, что почти сразу после меня в храм вломились три гнома убийцы, они тащили еще одного гнома с разбитой головой. Он был без сознания; позади них вошел высокий белобрысый человек, он был одет в черно-желтые бриджи, кожанную куртку с кольчугой и красный шерстяной плащ, в руках он нес огромный украшенный рунами топор, по-видимому принадлежащий тому гному, так как на поясе у него висел свой меч.

Жрица, подошедшая к ним, была очень усталая, она еле стояла на ногах, однако она быстро подняла гнома на ноги, да так лихо, что он уже через минуту, схватив топор, выбежал на улицу. Говорят, что этот гном несколькими часами позже убил того самого Арека Демоническое Сердце и, тем самым, спас Праагу. А может быть это Шаллья спасла в тот день Праагу?

Самый большой храм Шалльи находится в Куронне, он построен на одном из целебных ключей, которыми так знаменит этот бретоннский город. Храм является очень популярным местом паломничества пилигримов, а также тех, кто серьезно болен. В каждом городе, деревне или поселке Старого Света есть храм или, хотя бы, святилище Шалльи.

Святилища управляются ближайшими к ним храмами, храмы - главным храмам, находящимся в столицах государств. Верховные жрицы главных храмов вместе с верховной жрицей храма Куронны составляют высший совет Культа Шалльи.

Храмы Шалльи обычно состоят из сада, на одной стороне которого находится длинный (часто похожий на большой зал) храм, а на противоположной стороне - несколько часовенок, в центре сада находится лазарет. Святилища Шалльи - всегда простые маленькие здания, обычно построенные из камня с выдолбленным символом сердца над входом.

Культ Шалльи поддерживает дружеские отношения практически со всеми религиями Старого Света, хотя с воинственным культом Ульрика близко не сходится. Периодически возникают трения между последователями Шалльи и Ранальда, который, согласно легенде, обманом получил у Шалльи бессмертие. Культ Шалльи - мирный и не предпринимает активных действий против враждебных культов, за исключением культа Нургла, являющегося антиподом Шалльи.

У Культа Шалльи нет каких-то особенных священных дней. Но у жителей Старого Света принято каждый год приносить Шаллье дары в день своего рождения.

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представленный тобой внешний облик персонажа, мягко говоря, не вяжется с образом среднестатистической жрицы Шалльи – худой молчаливой женщины в просторной белой робе с глубоким капюшоном.

Подредактировал. Хрупкой и молчаливой она не будет. Иначе это уже типаж, а не роль. ^_^

Кстати, то, что она большая - не от избытка мышечной массы. Скорее жировой ткани. Ну не спортивная она ни разу.

Изменено пользователем Morra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все мародёры Торгрима переходят к Кальту, или толко тот, кто о топор пальцем потёрся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобще-то богиня называется Шаллия

Дядюшка вполне доходчиво обьяснял уже почему будет правильно Шаллья, а не Шаллия или Шаллая

Изменено пользователем сержант Обадайя Хейксвилл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скачал армибук по кислеву, 6 редакция. Нет там ничего про религии и жрецов. Нипанятна. Где увидеть эту информацию?

В армибуке Кислева написано только про богов Кислевского пантеона. Шаллье же люди поклоняются по всему Старому Свету.

Все мародёры Торгрима переходят к Кальту, или толко тот, кто о топор пальцем потёрся?

К нему автоматически переходят все NPC, кроме «Ловца душ». А ты сам уж решай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Morra

Навыки на выбор (ты можешь выбрать лишь один):

Азы врачевания – вы поднаторели в этом благом ремесле и на вашем счету уже парочка человек поставленных на ноги после болезней и ранений.

Персонаж лечит «легкие раны» при наличии соответствующей экипировки.

Знание трав – вы уже неплохо разбираетесь в полезных свойствах дикорастущих растений и можете использовать их для изготовления различных снадобий и мазей.

Источник получения лечащих или усиливающих снадобий и мазей.

Святость – как и любая другая жрица Шалльи вы олицетворяете собой благочестие и непорочность. Вам уже не раз доводилось исповедовать раскаявшихся грешников.

Все дружественные персонажи получают бонус к атаке и урону вблизи вас (в радиусе 20 метров)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черт накаркала! :(

Зато представь, как толстушку-жрицу гвоздями вниз головой к церкви Шалльи прибьём) ну, или к другому культовому объекту)). Ловим позитив, хаоситы)

*Khorn_FUN*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...