ZloyIce Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Всем мое почтение, начну по своей уже традиции, меня тут многие не узнают, кто узнает, буду рад... но дело не в этом, время от времени я создаю на этом форуме темы относительно развития и перспектив Вархи как кибер дисциплины. :boyan: Недавно, вспомнив про варху в очередной раз, мне стало безумно интересно что же в ней происходит, я поговорил с некоторыми представителями комьюнити, сдул пыль с лицензионной коробочки DC, снова испытал оргазм установки, черт возьми :oops: , лицензии с сексом в реестре и .ini файлах ... ну да ладно. Порыл форум на предмет новых тем ... и вот о чем подумал :165_guns: : 1. Не кажется ли Вам немного парадоксальным, что игра с комьюнити полным энтузиазма (я имею ввиду Pro моды, да и вообще модинг в целом) и пускай такой никчемной поддержкой производителей, так и не сумела завоевать себе место среди "pro" дисциплин??? А как же Counter Strike сделанный практически на коленке? А как же ДотА, как бы к ней не относились, сейчас в каждом игровом клубе в нее играет куча народу? Тут нет ни коммерции, ни корысти ...но есть популярность и pro составляющая ... парадокс? Пришествие? может не родился еще избранный, который приведет Варху к мировому господству??? 2. Чуть более отвлеченная, но не менее сумасшедшая мысль, а не станет ли баланс в вархе макростабильным? Например: раса №1 убивает расу №2, а раса №4 контрит №5 и т.д., при таком раскладе мы вполне можем получить более чем интересные матчапы 2 на 2. Да и 1 на 1 при условии драфта и игр до 2,3 побед со сменой расы по ходу матча, вполне могут стать интересным занятием, с учетом постоянного роста количества противоборствующих сторон. Конечно же, появляется масса очевидных вопросов, например, возможно ли овладеть всеми расами? Но ведь и человек не стоит на месте … когда-то пределом мастерства считалось прохождение Диабло, а сейчас мы запросто контролируем кучу параметров и активных способностей в играх… что скажите господа? Возможно возрождение вархи вопрос не технологического, а как раз таки биологического совершенства нашей вселенной? P.s. прочел все что написал, покопался в происшествиях дня :186_posterrockon: : Алкоголь – 0 литров Наркотики – 0 грамм Удары головой – 0 раз Смены ориентации – 0 раз Мда … дела … надеюсь обсуждении моим постом не закончится… ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Что-то всё как то расплывчато , невнятно и не обьективно . Мысль свою нормально не донёс до масс . Незач0т . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Хм... как я понял ZloyIce говорил про что жизнь ДОВ"а как и остальных подобных проектов будет поддерживаться засчёт модификаций которые вполне могут заменить и оригинал(пример он кстати тоже привёл - ДотА) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Что могу сказать... Верю в Soulstorm xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Тогда тема - баян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Мне кажется, пока в вахе не будет баланса, рассчитывать на то что она сможет стать серьёзной кибердисциплиной просто глупо, моды есть, и их много, но долго они, к сожалению, не живут, одни фан моды, в которых добавляют расу или какие-либо возможности, поиграв в них, и убедившись что новая раса как всегда сильнее старых, народ возвращается к оригиналу. Да, были попытки, повторюсь именно попытки сделать Профессиональный мод, под одноимённым названием, но кроме "усреднения" всех рас, в плане баланса ни к чему хорошему он не привёл, оставив всё же после себя несколько десятков фанатов, в прочем фанаты есть у любого мода. В игре слишком много нюансов, и тонкостей, начиная с того что в следующем году мы будем иметь уже 9! рас, и заканчивая, всякими мелочами из которых, тем не менее, складывается геймплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 На мой взгляд Айс поднял важную тему. Однако скажу- В Вахе баланс невозможен. Вон, СК 5 лет патчили чтобы получить то, что сейчас есть, и это с 3-мя то расами. А теперь представьте насколько это может растянуться в случае с вахой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) На полгода при наличии желания отшлифовать баланс. З.Ы - насчёт старкрафта скажу несколько вещей пафинг там отвратительнийший, у кого застревали танк и мотоцикл (Вольтур) в горных проходах, тот поймёт. Далее - совместимость версий по последним циферкам сособна доставить кучу фана при попытках законнектиться по локалке. Зерги выносят Протосов, Протосы - Терранов, Терраны - Зергов. вот итоги 5 летних трудов.. :) Изменено 31 декабря, 2007 пользователем 666 Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 З.Ы - насчёт старкрафта скажу несколько вещей пафинг там отвратительнийший, у кого застревали танк и мотоцикл (Вольтур) в горных проходах, тот поймёт. сколько игре лет? Зерги выносят Протосов, Протосы - Терранов, Терраны - Зергов. вот итоги 5 летних трудов скажите это корейцам ;) все-таки играет роль, что ДоВ - игра еще молодая... и шлифоваться еще и шлифоваться.. тем более при уже указанных 7 (а в скором времени и 9 расах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Баланс сделать можно, но желания этим заниматся у Реликов, нет и это прескорбно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 лично я играл в стар и вар не ради баланса. Мне кажется относительно ВАХИ не стоило идти в аддоны, тем более добавляющие аж по 2 расы, и явно не вписывающиеся в раннюю версию своей имбанутостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Мне кажется относительно ВАХИ не стоило идти в аддоны Ну а мне кажется, что когда все расы будут "в строю" тогда и придёт время их балансировки :) А пока что ДоВ ДК - это фан, хоть и с неплохим балансом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 А помоему такие темы нужно на реликфорумсе открывать. Что тут то толку?Выскажет каждый свое мнение и все , а смысл темы явно не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 З.Ы - насчёт старкрафта скажу несколько вещей пафинг там отвратительнийший, у кого застревали танк и мотоцикл (Вольтур) в горных проходах, тот поймёт. Бред какой. Пафинг все равно лучше чем в ДоВ. Фишка в том, что там потери, которые этот самый пафинг способен причинить практически ничтожны и легко восполняются. Кроме того когда у тебя 6 вультуров то тот факт, что один немного отстанет, пока сможет вылезти, не так важен. Далее - совместимость версий по последним циферкам сособна доставить кучу фана при попытках законнектиться по локалке. не понял. плохо что патчи делают? интереснее конектиться в несбалансированную игру? Зерги выносят Протосов, Протосы - Терранов, Терраны - Зергов. вот итоги 5 летних трудов.. :) Бред какой. знаешь игру камень-ножницы-бумага? так вот камень тоже выносит ножницы, ножницы бумагу, а бумага камень - принцип такой же. Кроме того это какой то стереотип, достаточно далекий от реальности. [Добавлено позже] Что тут то толку?Выскажет каждый свое мнение и все , а смысл темы явно не в этом. Смысл темы в том, что сейчас все тут пару раз отпостят свое мнение и у всех будет +1, +2, +3 поста и т.д. Тебе например еще один до трехсот. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_10101001001 Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 плюс адын....шучу Лично мне надаели темы из серии про долбаный кибер спорт, надежду на баланс,ВЦГ,теория игры и прочее. Тупое рассуждени и посты из серии "+1 хорошо написал","если бы они взялись то баланс был бы","я верю что баланс будет","я хочу на вцг" неведут не к чему(разве что кто то набивает себе репу). зы.Да я куплю и буду с радостью играть в ск 2, а потом куплю сс(они вроде в одно время выходят) зыы.И я надеюсь что в сс баланса будет не больше чем щас в дс зыыы.Я надеюсь что и патчей не будет к сс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Нет патчей - нет "киберспорта" Ваха - это игра для своих. В лучшее время на спае не больше 500 человек сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Вот введут все рассы и сразу начнут баланс шлифовать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoselesK Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Вот введут все рассы и сразу начнут баланс шлифовать )) и чё толку? там вторая часть уже не за горами будет. Ваще смысл темы так до конца и не осилил=\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zDoctor Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Нет патчей - нет "киберспорта" Надеюсь с выходом СС всётаки разрабы возьмуться за голову (всётаки раскрутка бренда до кибер спортивной арены в их же интересах - в конце концов мона поступить так же как близзарды )(Ворлд оф Вархаммер - мммм ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoticS Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Как ни крути. а в развитии игры как дисциплины сперва решают деньги, а уж потом сама игра. Как обычно это и происходило, если компания вкладывает деньги в раскрутку, игра попадает в номинацию на том же ВЦГ или ЕСВЦ. Но это действует только первый раз. Затем в ходе подготовки к такому ивенту, народ крутит игру и так и сяк, разгребает нюансы баланса, геймплея, да и вообще фана от игры. И уже по собственным впечатлениям и по реакции мирового комьюнити в целом, решает оставаться ему в игре или нет. И вот тут свое слово может сказать разработчик. Аргументом может выступать банальный патч. Мол над игрой работаем, даже если сча не очень все идет, то обязательно исправим, внесем коррективы и нововведения. и опять деньжат подкинуть на чемпионат (это уже прерогатива издателя). Близзарды такие аргументы жизни своих игр приводят довольно часто. Релики же это дело откровенно запустили. Хотя уж на что кривой был Пэйнкиллер в плане геймплея, но за счет больших призовых денег смог продержаться на плаву какое то время. И пусть Варха (может каким умникам и не нравиться, что я так называю игру, только мне кажется, что именно Варха логичное сокращение от Вархаммера, а не Ваха) имеет свои оригинальности в плане геймплея, свою уникальную вселенную и прочие радости, но мне кажется что она именно своей оригинальностью и отпугивает большинство казуалов, которые в итоге и голосуют и рублем и числом человек на чемпионатах. Кому то не нравиться схема развития (хоть простая схема с добычей ресурсов уже настолько банальна), кто то решил просклонять эльдар и господа-филологи его засмеяли на форуме... и таких примеров можно привести кучу (про гейспай конечно не хотелось вспоминать но придется). Вархаммер сложней в освоении и уж тем более в понимании сути конфликта, потому и останется игрой для фанатов (надеюсь что только до выхода второй части). Изменено 31 декабря, 2007 пользователем XaoticS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Как только основной целью разоработчиков Dawn of War станет киберспорт, тогда игра сможет на что-то претендовать. Поскольку сейчас это - игра для фанатов вселенной Warhammer 40.000, дополнение к этой вселенной, толп людей в клубах, играющих в Дов, не ждите. Ситуация такая же, как и с книгами по Вахе - почитать про Смов прикольно, но как самодостаточные произведения они не выдерживают никакой конкуренции. Насчет модов: новые, скажем, расы делаються не для точной балансировки игры, а для того, чтобы люди могли побегать теми расами, которых изначально нет в Дове просто для своего удовольствия. На данный момент, таких более-менее готовых рас - 4 (Сестры, Демонхантеры, Тираниды и Стальной Легион). Спросите у людей, игравших этими 4мя расами одновременно, есть ли там баланс! :) И не надо думать, что, когда было 7 рас и баланс хромал, с 9ю сразу все станет ок. Еще учитывая разработчика, который не сделал ни одной стратегии. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyIce Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Так, меня явно малость не поняли ... я не поднимаю тему "баланс сегодня" или тему, "а что же моды"... господа вчитайтесь в текст нормально ... ) чего вы через строчку все берете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Так, меня явно малость не поняли ... я не поднимаю тему "баланс сегодня" или тему, "а что же моды"... господа вчитайтесь в текст нормально ... ) чего вы через строчку все берете ? Тогда можно конкретнее задать вопрос, а то, видимо, никто нифига не понял. Изменено 1 января, 2008 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyIce Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Хорошо, буду максимально прост: 1. Возможно ли создание супер мода на движке вархи, если да, то почему до сих пор его нет? 2. Возможен ли балланс не внутриигровой, а макро ... т.е. балланс расс в целом а не конкретных юнитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Все равно ниче особо не ясно... :) 1. "Супер-мод"? Имееться ввиду мессия, который принесет идеальный баланс в Дов? 2. Как такое может быть в игре, у которой все расы имеют разные юниты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения