Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грядет священная война :3

Бочулаз

Рекомендуемые сообщения

Короче надо было людям оставаться язычниками =))

Ибо я уже не помню кто сказал или написал "Язычники обожествляли жизнь а христиане обожествили смерть".

Изменено пользователем PVA

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Плачь. То что изначально оно для этого и создавалось ты этим не изменеш.
Ого, а ты был 2 тыщи лет назад, чтобы с точностю утверждать для чего создавалось христианство? Однако, долгожитель....

Сагласен.Только,боротся надо здесь и сейчас.А как это делать уже другой вопрос.Иначе потом может быть поздно.Невсе хорошо воспитывают детей.И все это может перерасти в войну культов.Да немного утрирую,но веть возможно.

А выпить это да.Я за обееми руками. :D

Плачь. То что изначально оно для этого и создавалось ты этим не изменеш.

Выпить - за - эт хорошо. Эт я приветствую! :)

А если по теме - ну вот скажи, что ты этой фразой хотел сказать - не все хорошо воспитывают детей... Ну не все. Т.е. ты думаешь, что некая служба с этим лучше справится? Массовое промывание мозгов, убей еретика, сожги ксеноса? Или я опять тебя неправильно понял?

Что хорошего принесло христианство? Не, действительно, я не вкурсе, просветите меня. Ладно, крестовые походы отложим в сторону. Вспомним костры из книг. Охоты на "ведьм". "Убивайте всех, Господь отделит праведников о тгрещников". В точности цитаты не уверен, но смысл применро таков. В среднии века церковь (христианская ,а точнее католическая) была самой могущественно, самой влиятельной организацией. Ей "жертвовали" целые провинции (а не только пару квартир в центре города). Да, так что хорошего сделало христианство?

Я повторюсь.Изначально оно противопоставлялось варварству язычества.Были отменены жертвопринашение,и куча других мерзостей.То что папа римский возжелав власти назначил себя намесником Святого петра,это неважно.В христианстве важны идеи которые оно несет.А не-то что делают разные утырки от имени господа.

Ого, а ты был 2 тыщи лет назад, чтобы с точностю утверждать для чего создавалось христианство? Однако, долгожитель....

Так летописям мы теперь неверим <_< .А может спартанцы СМами были?Некто уже в те времена небыл чтоб опровергнуть.А я незнал...

Выпить - за - эт хорошо. Эт я приветствую!

А если по теме - ну вот скажи, что ты этой фразой хотел сказать - не все хорошо воспитывают детей... Ну не все. Т.е. ты думаешь, что некая служба с этим лучше справится? Массовое промывание мозгов, убей еретика, сожги ксеноса? Или я опять тебя неправильно понял?

Нет.Просто от недостатка воспитания секты тоже пополняются.И от них желательно избавится сейчас.Люди невеноваты если их воспитали ограниченными или нерасказали об их вреде.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Вообще надо сказать релия вырождается веть раньше человек нуждался в религии чтобы обьяснить необьяснимое теперь же чем меньше становится неизведанного тем меньше человек нуждается в вере в неведомого "бога".

Я повторюсь.Изначально оно противопоставлялось варварству язычества.Были отменены жертвопринашение,и куча других мерзостей.То что папа римский возжелав власти назначил себя намесником Святого петра,это неважно.В христианстве важны идеи которые оно несет.А не-то что делают разные утырки от имени господа.
Я тоже повторюсь. Где ты нашёл за несколько лет до нашей эры в риме человеческие жертвоприношения? Это раз. Во-вторых, если каждую организацию, каждое событие оценивать по идеям, которые оно несёт, что чем тебе непонравились культы? Идея типа "мы сделаем вас счастливыми!". И неважно что лидер культа мерзавец, которые думает о том, как бы денег побольше захапать. Ты же сам сказал, что важны идеи, а не их конкретные реализации. Так ведь?

Так летописям мы теперь неверим
В летописях написано для чего создавалось христианство?! Ну-ну..... а что это ща летописи такие, не поделишся?

Вообще надо сказать релия вырождается веть раньше человек нуждался в религии чтобы обьяснить необьяснимое теперь же чем меньше становится неизведанного тем меньше человек нуждается в вере в неведомого "бога".
Ой вряд ли :) теперь, человку религия нужна не чтобы обьяснить как все устроено, а чтобы обьяснить, как ему жить и что ему думать. А спрос не уменьшился заметно, кмк. Изменено пользователем Hamsterling

Ой вряд ли smile.gif теперь, человку религия нужна не чтобы обьяснить как все устроено, а чтобы обьяснить, как ему жить и что ему думать. А спрос не уменьшился заметно, кмк.

Сокласен согласен присуттсвует и такое :)

Вообщем религия из элемента обьясняющяя устройство мира превратилась в элемент управления. Вообщем как обычно всё изговнили жадные до власти люди .

.Люди невеноваты если их воспитали ограниченными или нерасказали об их вреде.

Так о том и идёт разговор. Да, люди не виноваты. Виноваты те, кто воспитыал своих сыновей и дочерей неправильно. А потом - люди, которые не виноваты. О, да. По мне так лучше честный язычник, плюющий на некие официальные догмы, но помогающий людям, уважающий людей, честно (насколько это возможно) живущий, не убивающий старушек, короче просто хороший человек, чем постоянно ходящая в церковь [censored]о, которая ака тварь и [вот беда].

Всё же очень просто. Не надо усложнять.

А по поводу христианства. Спор, который может затянуться и который может кого-то оскорбить. Верить можно во всё, что угодно. Убивать только за то, что ты не веришь в конкретного персонажа или трактуешь его деяния не согласно некоей офиц-теории... - уффф. Рабская тема... <_<

Я тоже повторюсь. Где ты нашёл за несколько лет до нашей эры в риме человеческие жертвоприношения? Это раз. Во-вторых, если каждую организацию, каждое событие оценивать по идеям, которые оно несёт, что чем тебе непонравились культы? Идея типа "мы сделаем вас счастливыми!". И неважно что лидер культа мерзавец, которые думает о том, как бы денег побольше захапать. Ты же сам сказал, что важны идеи, а не их конкретные реализации. Так ведь?

В жертву приносили жевотных.Но спокойно могли и рабов.Идеи да.Но делалось это БЕЗВАЗМЕЗНО.Если истиному верующиму скажут прыгай с моста он прыгнит.Но в отличие от культа,христианину так некто нескажет.К.П.И прочие явления да были.Но культ изначально для личьного обагощения.А христианство пыталось и пытается памочь людям.Правдо помочь.Невсегда получается ,но оно старается.Не для себя для людей.

Hamsterling-Вам правдо так ненавистно христианство?Или вы просто вбили себе в голову цель, в чем-то меня убедить или переспорить?

Вообщем религия из элемента обьясняющяя устройство мира превратилась в элемент управления. Вообщем как обычно всё изговнили жадные до власти люди .
Да, тут уж ничего не попишеш.

Так о том и идёт разговор. Да, люди не виноваты. Виноваты те, кто воспитыал своих сыновей и дочерей неправильно. А потом - люди, которые не виноваты. О, да. По мне так лучше честный язычник, плюющий на некие официальные догмы, но помогающий людям, уважающий людей, честно (насколько это возможно) живущий, не убивающий старушек, короче просто хороший человек, чем постоянно ходящая в церковь [censored]о, которая ака тварь и [вот беда].
тоже согласен.

А по поводу христианства. Спор, который может затянуться и который может кого-то оскорбить. Верить можно во всё, что угодно. Убивать только за то, что ты не веришь в конкретного персонажа или трактуешь его деяния не согласно некоей офиц-теории... - уффф. Рабская тема...
Ну меня бесит, когда христианство начинают называть белым и пушистым.

В жертву приносили жевотных.Но спокойно могли и рабов.Идеи да.Но делалось это БЕЗВАЗМЕЗНО.Если истиному верующиму скажут прыгай с моста он прыгнит.Но в отличие от культа,христианину так некто нескажет.К.П.И прочие явления да были.Но культ изначально для личьного обагощения.А христианство пыталось и пытается памочь людям.Правдо помочь.Невсегда получается ,но оно старается.Не для себя для людей.

Hamsterling-Вам правдо так ненавистно христианство?Или вы просто вбили себе в голову цель, в чем-то меня убедить или переспорить?

Да, мне ненависто христианство. Насчте животных. Опять таки, почитай бибилю. Что там делали Каин с Авелем? А? Насчет безвозмезносоти. Откуда такая инфа? :) Лично я считаю, что с самог оначала делалось именно для того, чтобы получить власть. Как я уже сказал, назови принципиальные отличия христианства от какого либо культа! Изменено пользователем Hamsterling

Христианство, как институт, ненавистно мне. Уж не знаю, как Хамстерлингу. Христос уже обыкался, наблюдая, что его последователи творят именем его.

Ладно пойду ка я спать камрады...было очень приятно подискутировать пообщаться обменяться мнениями и пррр =)

Ещё раз всех с наступающим ! Всем удачи и здоровья !Всем уже у кого есть дети им тоже здоровья а главное чтобы они вас слушались :) всем бб с спокойной ночи :)

Ладно пойду ка я спать камрады...было очень приятно подискутировать пообщаться обменяться мнениями и пррр =)

Ещё раз всех с наступающим ! Всем удачи и здоровья !Всем уже у кого есть дети им тоже здоровья а главное чтобы они вас слушались :) всем бб с спокойной ночи :)

Спать? Смысл? :)

Спасиб за пожелания. Тебе того же! Ну и праздника хорошего! Завтра. В)

Но в отличие от культа,христианину так некто нескажет.К.П.И прочие явления да были.Но культ изначально для личьного обагощения.А христианство пыталось и пытается памочь людям.Правдо помочь.Невсегда получается ,но оно старается.Не для себя для людей.

Я думаю вам не стоит напоминать чтог например на руси церковь имела самые плодородные и богатые земли да и рабов больше всего у неё было :)

Блин а веть не спится =)))

Изменено пользователем PVA

Я думаю вам не стоит напоминать чтог например на руси церковь имела самые плодородные и богатые земли да и рабов больше всего у неё было

Блин а веть не спится ))

Во-во :) что первое, что второе. Всмысле тоже неспится, и насчет церкви ты правильно сказал.

А кстати вы знаете что половина страны в ночь с 31 на 1 становится язычниками и ходит молится белому богу в комнату покрытую кафелем ? =) =) =)

Я думаю вам не стоит напоминать чтог например на руси церковь имела самые плодородные и богатые земли да и рабов больше всего у неё было :)

Блин а веть не спится =)))

Хосьпади... Еслиб только на Руси. А фигня, что Католическая Церковь являтся одним из самых крупных финансовых институтов в мире? Черт, Христос, старый, твои заветы просто нарасхват. =)

! 
Предупреждение:

Мат. Пред.

Изменено пользователем Greg

Всё же очень просто. Не надо усложнять.

А по поводу христианства. Спор, который может затянуться и который может кого-то оскорбить. Верить можно во всё, что угодно. Убивать только за то, что ты не веришь в конкретного персонажа или трактуешь его деяния не согласно некоей офиц-теории... - уффф. Рабская тема...

Так в том и дело.Христианство трактует помощь людям.За церковь в наша время я неговорю.Это да уже не-то.Савсем не-то.Но Идея христианства лутьше чем стремные культы.Праповедующие неизвестно что.Я только это пытаюсь даказать.А не выстовлять церковь белой и пушистой.Кстате заметьте что в православной церкве всо совершенно другое и лутьше чем в католичестве.Просто сейчас церковь(наша)переживает нелутьшее времена.Даже некоторые свещенники и вышестоящие заняты только личным обагощением.

Да, мне ненависто христианство.Как я уже сказал, назови принципиальные отличия христианства от какого либо культа!

Это все что я хотел узнать.Досвидание.Кстате кокой вы религии или атеист?А отличия я приводил,поищите.Всех еще раз с почти наступившем.

Слушай, Рико, без обид - тебе сколько лет то?

У меня в Л.Д.Все написанно.А вот сколько вам, я незнаю.А весьма непротив.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Так в том и дело.Христианство трактует помощь людям.За церковь в наша время я неговорю.Это да уже не-то.Савсем не-то.Но Идея христианства лутьше чем стремные культы.Праповедующие неизвестно что.Я только это пытаюсь даказать.А не выстовлять церковь белой и пушистой.Кстате заметьте что в православной церкве всо совершенно другое и лутьше чем в католичестве.Просто сейчас церковь(наша)переживает нелутьшее времена.Даже некоторые свещенники и вышестоящие заняты только личным обагощением.

Слушай, Рико, без обид - тебе сколько лет то?

Хосьпади... Еслиб только на Руси. А фигня, что Католическая Церковь являтся одним из самых крупных финансовых институтов в мире? Мля, Христос, старый, твои заветы просто нарасхват.
Угу :) бизнес по церковному.

Продаже индульгенций наще всё
Ну вот нет :) индульгенции продавали католики. Насколько мне известно православные до такого не докатились.

Ну вот нет smile.gif индульгенции продавали католики

Ну это то я знаю :) это просто про бизнес по церковному :) ну а у наших тоже были свои "способы" заработать :) такие как например что после смерти четверть всего имущества передавалась церкви и вроде бы это называлось "на помин души" хотя могу и ошибаться :).

Ну вот нет :) индульгенции продавали католики. Насколько мне известно православные до такого не докатились.

Ничего, всё исправимо. Дайте время. =)

2 Рико. Я уже писал, что я не атеист. Я верю в Бога. В своего Бога. Но, вера в Бога и оправдание шакалов, наживающихся на этой вере - суть разные вещи.

позже??

Не знаю как Великая Война, но какая-то войнушка случилась. Надеюсь, тему не удалят. :)

Изменено пользователем Drinker

такие как например что после смерти четверть всего имущества передавалась церкви и вроде бы это называлось "на помин души" хотя могу и ошибаться
Вобщем, христианству - ура! Долой всякие стрёмные культы, которые ничего ещё и сделать то толком не успели. Даёш христианство, из-за которого пролились реки крови, проводились десятки войн, сжигались книги, умерщвлялись ученые, да и просто неугодные режиму. Пофиг на все это, зат оидея хороша. П...ц.

Все, всем спокойной ночи, я попробую таки заснуть...

Изменено пользователем Hamsterling

Вобщем, христианству - ура! Долой всякие стрёмные культы, которые ничего ещё и сделать то толком не успели. Даёш христианство, из-за которого пролились реки крови, проводились десятки войн, сжигались книги, умерщвлялись ученые, да и просто неугодные режиму. Пофиг на все это, зат оидея хороша. П...ц.

Все, всем спокойной ночи, я попробую таки заснуть...

Да. Все ушли, жена ворчит... Может тоже поспать? Странное состояние на НГ - отсыпаться бы, а радуешься, что никуда не надо завтра бежать. И не спишь. Не. Пойду выпью исчо.

Ну и типа ура христианству - бренд раскрутили по полной... =)

ЗЫ. А кто помнит о чём изначально тема? =) =)

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...