Alienoid Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Гм... да вроде нормальные родители и так говорят своим чадам, что такое хорошо, а что такое плохо. Моральное, так сказать, воспитание. А если нет ни морального воспитания, ни морального самовоспитания, то тут уж "что выросло - то выросло" © ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Я имел в виду правду о сектах.Если людям объеснить чем они на самом деле евляются,и наши дети будут это знать.То секты если не вымрут то покрайни мере оч сильно сократятся.И без всяких Инквизиторов. Процент тех кто не купится - увеличится, но настолько не значительно. Людям нравится себя обманывать, нравится думать не своей головой, нравится ходить стадом. На этом секты и ловят. Оговорюсь нравится не всем людям, но большинству. А инквизиция займется совсем другим. Будет гонять тех кто не выгоден власти. На людей всем плевать. Потому что и сектам и РПЦ нужны одинаково оболваненые люди. Государству кстати тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 У людей слабых всегда найдётся куда-то уйти. В том-то и дело. В том-то и дело.Но за неимением сект.Это будет оф церковь.Где главным догматом по прежнему любовь к ближнему.А в лутьшем случае еще и людям помагать будет.В церкве прихотской например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Процент тех кто не купится - увеличится, но настолько не значительно. Людям нравится себя обманывать, нравится думать не своей головой, нравится ходить стадом. На этом секты и ловят. Оговорюсь нравится не всем людям, но большинству. А инквизиция займется совсем другим. Будет гонять тех кто не выгоден власти. На людей всем плевать. Потому что и сектам и РПЦ нужны одинаково оболваненые люди. Государству кстати тоже. Камрад я с вами полностью согласен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 И, кстати, никто не хочет понять, что Инквизиция, в любом виде и облике, будет в нашей стране бороться не с причиной, а со следствием. Это раз. А два - меня и моих близких будут загонять в псевдообщество, которое живёт по законам, которые выписаны в чьих-то полуграмотных книжицах. В гробу видал. Повторюсь, но я как нибудь сам. Млин, это прям как с церковным/духовнм воспитанием в школе. Неймётся некоторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) В том-то и дело.Но за неимением сект.Это будет оф церковь.Где главным догматом по прежнему любовь к ближнему.А в лутьшем случае еще и людям помагать будет.В церкве прихотской например. =) Я отказываюсь дальше с тобой спорить. Библию почитай для начала, что ли. Цитата Процент тех кто не купится - увеличится, но настолько не значительно. Людям нравится себя обманывать, нравится думать не своей головой, нравится ходить стадом. На этом секты и ловят. Оговорюсь нравится не всем людям, но большинству. А инквизиция займется совсем другим. Будет гонять тех кто не выгоден власти. На людей всем плевать. Потому что и сектам и РПЦ нужны одинаково оболваненые люди. Государству кстати тоже. Камрад я с вами полностью согласен ! Аналогично И, кстати, никто не хочет понять, что Инквизиция, в любом виде и облике, будет в нашей стране бороться не с причиной, а со следствием. Это раз. А два - меня и моих близких будут загонять в псевдообщество, которое живёт по законам, которые выписаны в чьих-то полуграмотных книжицах. В гробу видал. Повторюсь, но я как нибудь сам. Млин, это прям как с церковным/духовнм воспитанием в школе. Неймётся некоторым. Ну да :) скорее всего так и будет. Но некоторые считают, что в церкви "догматом по прежнему любовь к ближнему". С такой позиции действительно в церковь захочется. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Касательно того, как работают все эти службы слежения и разоблачения в большинстве своем, можно спросить у родителей/бабушек/дедушек, а кто-то из присутствующих и так помнит ;) Если же нет, вот маааленькая напоминалочка от Наутилуса: Красные листья Мой город был и велик и смел, Но однажды сошел с ума. И, сойдя с ума, он придумал чуму, Но не знал, что это чума. Мой город устал от погон и петлиц, Он молился и пел всю весну. А ближе к осени вызвал убийц, Чтоб убийцы убили войну. Убийцы сначала убили войну, И всех, кто носил мундир. И впервые в постель ложились одну Солдат и его командир. Затем они устремились на тех, Кто ковал смертельный металл. На тех, кто сеял солдатский хлеб И на тех, кто его собирал. Красные листья падают вниз, И их заметает снег. Красные листья падают вниз, И их заметает снег. И когда убийцы остались одни В середине кровавого круга. Чтобы чем-то заполнить тоскливые дни, Они начали резать друг друга. И последний, подумав, что бог еще там, Переполнил телами траншею. И по лестнице тел пополз к небесам, Но упал и свернул себе шею. Мой город стоял всем смертям назло И стоял бы еще целый век, Но против зла город выдумал зло, И саваном стал ему снег. Возможно, что солнце взойдет еще раз И растопит над городом льды, Но я боюсь представить себе Цвет этой талой воды. Красные листья падают вниз, И их заметает снег. Красные листья падают вниз, И их заметает снег... Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Ты ДЕЙствительн ов это веришь?! Если детей воспитывать с рождения с мыслями что это плохо,то да.А что здесь невозможного? Сверхтяжелый танк типа «ё»-Я же писал.Нац идея и никаких Инквизиторов.В конце концов можно на секты всы беды Российские свалить.Правительство это умеет.И разагнать всех.Но это так на вскиждку... Я отказываюсь дальше с тобой спорить. Библию почитай для начала, что ли. Читал.И варианты первых библий тоже.И там кстате неслово о "Глаз-за глаз".Если вы об этом. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем INQUISITOR RICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) где-то я это уже видел... инквизиторы, экзорцисты...смешно Изменено 31 декабря, 2007 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 =) Я отказываюсь дальше с тобой спорить. Библию почитай для начала, что ли. Аналогично А ещё - + к библии - прочитай книгу "Джим Моррисон после смерти". Там так всё хорошо описано. Про некоторые моменты, которыми себя тешат некоторые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Если детей воспитывать с рождения с мыслями что это плохо,то да.А что здесь невозможного? Детей-то родные должны воспитывать, а никак не служители инквизиции )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Я вот чего понять немогу.Drinker,Hamsterling.Ваша пазитция что культы безвредны.Ничего менять ненадо будет только хуже.Я правельно понел? Детей-то родные должны воспитывать, а никак не служители инквизиции )) 3 Раза написал."Никакой Инквизитции".Ну если только как спецслужбу.Типо ФСБ.Или Смерша. :rolleyes: P.S.Alienoid-Клевая аватарка.В тему. :D Изменено 31 декабря, 2007 пользователем INQUISITOR RICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Вот на тему борьбы с сектами ..по хорошему должна быть организация которая не подчинялась не гост-ву не церквям а былаба создана "народом для народа" грубо говоря, которая бы выявляла какие секты опасны для людей а какие нет :) . Но это к сожалению утопия...и сам это полностью признаю. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Я вот чего понять немогу.Drinker,Hamsterling.Ваша пазитция что культы безвредны.Ничего менять ненадо будет тоько хуже.Я правельно понел? Частично. Культы не безвредны, но в них попадают те, кого не жалко. А чтобы не попали твои дети, надо их соответствующим образом воспитывать. Это моя позиция, у Выпивохи она мож другая. "Никакой Инквизитции".Ну если только как спецслужбу.Типо ФСБ.Или Смерша. Ты мне вот что скажи, чем христианство принципиально отличается от какогонибудь культа? Нол это к сожалению утопия...и сам это полностью признаю. Да, к сожалению. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Вот про спец службу я и написал чуть выше, вернее - процитировал )) А по внешности не стоит судить о содержании :P Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Я вот чего понять немогу.Drinker,Hamsterling.Ваша пазитция что культы безвредны.Ничего менять ненадо будет только хуже.Я правельно понел? 3 Раза написал."Никакой Инквизитции".Ну если только как спецслужбу.Типо ФСБ.Или Смерша. :rolleyes: Нет. Ты понял неправильно. Я уже прочитал то, что Хамстерлинг написал, но, тем не менее говорю только за себя. 1. Культы зло. 2. Для борьбы с ними в первую очередь (!) нужно правильно воспитывать своих детей, а не перекидывать эту тему на некие спецслужбы, инквизицию, императора и Василь Васильча Пердякина, того, что в прошлом году по зиме всех кошек разогнал. Я имею в виду чисто бытовой уровень, а не мегазаговор Культа Хаоса против всего Великого Бабала. 3. Любая инква, организованная здесь и сейчас не решит проблем - только добавит. 4. Ушедших жалко, но давайте думать о тех, кто ещё имеет мозги. А уж если говорить о христианстве... Держите меня семеро. Не культ нифига. Не. Изначальная типа религия. Пойду выпью, а то скулы сводит... Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Нет. Ты понял неправильно. Я уже прочитал то, что Хамстерлинг написал, но, тем не менее говорю только за себя. 1. Культы зло. 2. Для борьбы с ними в первую очередь (!) нужно правильно воспитывать своих детей, а не перекидывать эту тему на некие спецслужбы, инквизицию, императора и Василь Васильча Пердякина, того, что в прошлом году по зиме всех кошек разогнал. Я имею в виду чисто бытовой уровень, а не мегазаговор Культа Хаоса против всего Великого Бабала. 3. Любая инква, организованная здесь и сейчас не решит проблем - только добавит. 4. Ушедших жалко, но давайте думать о тех, кто ещё имеет мозги. Собсно да, согласен. Моя позиция почти такая же. Дринкер её более развернуто обьяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Ты мне вот что скажи, чем христианство принципиально отличается от какогонибудь культа? Оно созданно чтобы помагать.Помагать безвозмездно.А культы жевут пока приносят деньги.Или ненадоест главе.Как ваобще можно атрицать то хорошое что принесло христианство!?Про Крестовые походы ненадо.Этого хотел папа.А что принесли секты?Нелутьшели христианство? Вот про спец службу я и написал чуть выше, вернее - процитировал )) А по внешности не стоит судить о содержании Блин.И то и другое просто прикол. :) Я даже смайлики специально поставел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Опять же про культы это смотря какие если это например какойнибудь культ "поклонников медитирования в лесу зимой с голой ж****" то хренбы с ними ,а если это чтонибудь на подобие "Аум Синрике" ? Или какой-нибуть фан клуб Гробового с Кашпировским на пару ?=). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Оно созданно чтобы помагать.Помагать безвозмездно.А культы жевут пока приносят деньги.Или ненадоест главе.Как ваобще можно атрицать то хорошое что принесло христианство!? РИИИКООО... Я плачу... Я мля действительно плачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 .А что принесли секты?Нелутьшели христианство? Всегда лучше что б человек думал своей головой. Создано то оно для добра, а вышла жопа. Потому что крышу везед несет, не раз видел как человек увлекался походами в церковь и все 3.14здец. Догма на догме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Нет. Ты понял неправильно. Я уже прочитал то, что Хамстерлинг написал, но, тем не менее говорю только за себя. 1. Культы зло. 2. Для борьбы с ними в первую очередь (!) нужно правильно воспитывать своих детей, а не перекидывать эту тему на некие спецслужбы, инквизицию, императора и Василь Васильча Пердякина, того, что в прошлом году по зиме всех кошек разогнал. Я имею в виду чисто бытовой уровень, а не мегазаговор Культа Хаоса против всего Великого Бабала. 3. Любая инква, организованная здесь и сейчас не решит проблем - только добавит. 4. Ушедших жалко, но давайте думать о тех, кто ещё имеет мозги. В с дринкером согласен почти со всем кроме воспитания ..не оно безусловно играет ОЧЕНЬ важную роль но бывают обстоятельства ( на которых и играют сектанты ) такие как смерть родственника , проблемы в семье, тяжелое заболевание ну и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Всегда лучше что б человек думал своей головой. Создано то оно для добра, а вышла жопа. Потому что крышу везед несет, не раз видел как человек увлекался походами в церковь и все 3.14здец. Догма на догме. +. Ну ессно. Хотели как лучше - получилось как всегда. И совсем не смешно, знаете ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Нет. Ты понял неправильно. Я уже прочитал то, что Хамстерлинг написал, но, тем не менее говорю только за себя. 1. Культы зло. 2. Для борьбы с ними в первую очередь (!) нужно правильно воспитывать своих детей, а не перекидывать эту тему на некие спецслужбы, инквизицию, императора и Василь Васильча Пердякина, того, что в прошлом году по зиме всех кошек разогнал. Я имею в виду чисто бытовой уровень, а не мегазаговор Культа Хаоса против всего Великого Бабала. 3. Любая инква, организованная здесь и сейчас не решит проблем - только добавит. 4. Ушедших жалко, но давайте думать о тех, кто ещё имеет мозги. А уж если говорить о христианстве... Держите меня семеро. Не культ нифига. Не. Изначальная типа религия. Пойду выпью, а то скулы сводит... Сагласен.Только,боротся надо здесь и сейчас.А как это делать уже другой вопрос.Иначе потом может быть поздно.Невсе хорошо воспитывают детей.И все это может перерасти в войну культов.Да немного утрирую,но веть возможно. А выпить это да.Я за обееми руками. :D РИИИКООО... Я плачу... Я мля действительно плачу... Плачь. То что изначально оно для этого и создавалось ты этим не изменеш. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем INQUISITOR RICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Оно созданно чтобы помагать.Помагать безвозмездно.А культы жевут пока приносят деньги.Или ненадоест главе.Как ваобще можно атрицать то хорошое что принесло христианство!?Про Крестовые походы ненадо.Этого хотел папа.А что принесли секты?Нелутьшели христианство? Что хорошего принесло христианство? Не, действительно, я не вкурсе, просветите меня. Ладно, крестовые походы отложим в сторону. Вспомним костры из книг. Охоты на "ведьм". "Убивайте всех, Господь отделит праведников о тгрещников". В точности цитаты не уверен, но смысл применро таков. В среднии века церковь (христианская ;) ,а точнее католическая) была самой могущественно, самой влиятельной организацией. Ей "жертвовали" целые провинции (а не только пару квартир в центре города). Да, так что хорошего сделало христианство? РИИИКООО... Я плачу... Я мля действительно плачу... Я ещё держусь.... Всегда лучше что б человек думал своей головой. Создано то оно для добра, а вышла жопа. Потому что крышу везед несет, не раз видел как человек увлекался походами в церковь и все 3.14здец. Догма на догме. Подписываюсь. Короче надо было людям оставаться язычниками ) Ибо я уже не помню кто сказал или написал "Язычники обожествляли жизнь а христиании обожествили смерть". Кстати, факт :) Давай все массов опереходить в язычество! Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения