Акабоши но Теньши Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Собственно получил я долгожданный книжко. Ну что могу сказать. Впечатление не однозначное. Наконецто довели до ума Мантикору. Суперхеви подогнали под Апокалипсис довольно удачно. Домоклианская рина вообще стала восторг. Из Дроппода можно чарджить. Вот ситуация с дредклоу стала с одной стороны яснее (есть список тех кого можно возить) с другой стороны кривее потому как по таблице валиден он теперь тока из ИАА и по каким правилам приходит настол в обычном 40к не ясно. Создается впечатление что книгу делали подгрядущую 5ку, где разрешат флаеры(вроде как). Но на сколько ж криво сделана книжа это пипец. По ней уже вышел фак в котором большее место занимает разбор опечаток. Картинки конечно супер. Да и еще профиль техники получается один для обоих игр. Что приводит опять же в недоумение. К пимеру у лююбимого народом Шадоублейда пушка силой Д, но такой силы нет в 40к. А у танка написано что он может использоватся как Суперхеви детачмент. Да и радость для ценителей Малкадоров, танк таки супер-хеви, а значит может квакать в разные цели из всех своих 7 ХБ. :) Забыл добавить, не ругайте Алегрис за переводы. Они переводят не настолько криво как Фордж издает. :) Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 А до меня еще нет... Есть мнение, что в ней ты увидешь кое-что из 5-ой редакции... Так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Влпрос- если ИА-Апок отменяет Иа-Апдейт'06, то где теперь брать правила на Грифон для обычного 40k? Ведь ИА-Апок только для Апокалипсиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Листал книгу. странные впечатления. Тиранидов сделали дороже и местами покоцали. Хотя малантроп теперь круче стал ) Любопытно теперь как он играет: по ИА4 или ИА Апо в обычных играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 ИАА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 ИАА... Круто )) Теперь буду ставить малантропа чаще ))) Жаль инсты демонам не делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Влпрос- если ИА-Апок отменяет Иа-Апдейт'06, то где теперь брать правила на Грифон для обычного 40k? Ведь ИА-Апок только для Апокалипсиса? ИАА для всего. А грифон берется из иа-3. Приду домой уточню на что сслыка в ИАА. Но вот непонятно. При тех ценах что в ИАА на Супер Хеви, и Беня должен браться в обычный 40к из Апокалипсиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Апок и 40к это 2 разные игры для одних моделек. С чего вы взяли что что-то из апока можно брать в игру 40к? В инквизиторе вон тооже болтер описан, я же не говорю, что мои мары стреляют вон из тех вот болтеров. Не путайте теплое и мягкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Так объясните, какой там профайл для Бени: из ИА, из Апок или новый. Какая таблица повреждений техники? Какие правило на суперхэви? На западных форумах прочитал, что в ИАА правила на Macharius аналогичны ИА вол 5. Это правда? Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Так объясните, какой там профайл для Бени: из ИА, из Апок или новый. Какая таблица повреждений техники? Какие правило на суперхэви? На западных форумах прочитал, что в ИАА правила на Macharius аналогичны ИА вол 5. Это правда? Но при этом, что любопытно, у махариуса в ИА 5 2 вида оружия - баттл кеноны и ванквишер кенноны как их апгрейд. 15выстрельного вулкана там нет. Но он есть в триальных правилах на форджевском сайте, и + ФВ выпускает соответствующую модельку махариуса с данным агрегатом. Возникает вопрос - а где тогда логика?? =) Не станут же делать они то, чего в правилах нет... Но в правилах ИА 5 мегаболтера нема =( а в ИАА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Апок и 40к это 2 разные игры для одних моделек. С чего вы взяли что что-то из апока можно брать в игру 40к? В инквизиторе вон тооже болтер описан, я же не говорю, что мои мары стреляют вон из тех вот болтеров. Не путайте теплое и мягкое. Наверное потмоу что ИАА работает на два фронта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Наверное потмоу что ИАА работает на два фронта?Что там конкретно в книжке написано? Давайте, не будем гадать, а просто дождемся точной цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Что там конкретно в книжке написано? Давайте, не будем гадать, а просто дождемся точной цитаты. А написано там очень просто. У каждого юнита есть приписочка. Что сей юнит может быть использован как Хевисупорт чойз в армии ИГ. Или 2 таких юнита могут быть взяты на фаст слот в армии тау. Отсюда становится ясно, что эта техника берется в обычный 40к, так как в Апокалипсисе ФОКа нет. И тоже самое про Супертяжики. Могут быть взяты как ВарМашине детачмент в ИГ армию. Так что в 5ке нас ждут сила Д и 7"/10" шаблоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 У книги 100% есть вступление. Что написано в нем по поводу 40к? Эти приписки в описании техники могут быть чем угодно, вплоть до "с согласия оппонента". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 У книги 100% есть вступление. Что написано в нем по поводу 40к? Эти приписки в описании техники могут быть чем угодно, вплоть до "с согласия оппонента". Там вступление какое то вялое, я из него нифига не выудил, хочешь кину тебе по почте фотку? Сам переведешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Апок и 40к это 2 разные игры для одних моделек. С чего вы взяли что что-то из апока можно брать в игру 40к? В инквизиторе вон тооже болтер описан, я же не говорю, что мои мары стреляют вон из тех вот болтеров. Не путайте теплое и мягкое. Похоже, это утверждение - очередное "изобретение" российских игроков. ГВ прямо показывает, что это одна игра с общими правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Во вступительном листе, который здесь на форуме уже был представлен, сказано, что правила действуют и на 40к, и на Апок. Но на одну и ту же единицу профайлы в ИА и Апок различаются. Вопрос в том, как это противоречие решено в ИАА? Представлен третий профайл? Или как? Объясните п-та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Во вступительном листе, который здесь на форуме уже был представлен, сказано, что правила действуют и на 40к, и на Апок. Но на одну и ту же единицу профайлы в ИА и Апок различаются. Вопрос в том, как это противоречие решено в ИАА? Представлен третий профайл? Или как? Объясните п-та Профайл один. Пример: Дамоклеанка дает одновременно рерол резервов, рерол телепортации иорбитал бомбардмент ассет. Рерол юзается в 40к, но нафиг не нужен в Апок. А ассет наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Прочитал. Кроме нытья на тему "вот у нас клевые миньки, а их не покупают, потому что их нигде не пускают играть" там написано примерно следующее: - книга ИА: Апок заменяет ИА Апдейт 2006 и меняет все правила на модели и спец.правила, которые были описаны ранее во всех книгах ИА на новые. - правила на Апокалипсис там вобще идут чуть ли не бонусом, потому что им показалось клевым использовать новые гигантские шаблоны и формации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Т.е. разговоры о том,что Апок, дескать, вообще другая игра, надеюсь, можно навсегда закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Блин, забавно. Может скажете что там про Беню? :) В общих словах... И таблица повреждений Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Апокалипсис - другая игра. Правила Апокалипсиса заменяютЪмодифицирубт правила РБ. Есть техника и правила присущие ТОЛЬКО Апокалипсису. В то же время есть правила и техника, которая работает и там и там одинаково. Не путаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Таблица повреждений не менялась. А бени, если я правильно помню, там нет. Там же не все-все из предыдущих ИА, а только часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Таблица повреждений не менялась. А бени, если я правильно помню, там нет. Там же не все-все из предыдущих ИА, а только часть. Из этого следует, что Беня играет по ИА? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Вот я не понимаю. Что тут сложного? Есть апдейт правил.ю Все что проапдейчено играет по ИАА. Что не апдейтили играет по ИА страому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти