Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наверное ничего нового в этом ростере нет, но все же...

особенно интересует обвес техники и бэтлсуитов. Так что жду идей.

1500 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts

Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 124 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 53 Pts

TL Fusion Blaster; Targeting Array

5 Stealth Team (Elites) @ 150 Pts

Burst Cannon (x5)

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 195 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Hard-wired drone controller [0]

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts

Ion Cannon; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Target Lock [5]

Decoy Launcher [5]

Multi-tracker [10]

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts

Railgun; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Multi-tracker [10]

Target Lock [5]

Decoy Launcher [5]

7 FireWarrior Team (Troops) @ 185 Pts

Pulse Rifle (x7)

1 Devilfish @ [115] Pts

Smart Missile System

Targetting Array [5]

Multi-tracker [10]

7 FireWarrior Team (Troops) @ 185 Pts

Pulse Rifle (x7)

1 Devilfish @ [115] Pts

Smart Missile System

Targetting Array [5]

Multi-tracker [10]

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

Kroot Rifle

Models in Army: 42

Total Army Cost: 1491

Изменено пользователем Max'Tau

Невалидно. Кризисам можно только 3 системы, а у тебя 4. По обвесу: в мудрых идеях есть прибтая тема с тактиками различных юнитов, там робокоп все классно описал ;)

1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts Target Lock; Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5]

проэктор надо вре давать. БС5 тратишь.

ну и таргет лок не забывай убирать.

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 53 Pts TL Fusion Blaster; Targeting Array

мисла+мелта+эррей выгоднее выглядят. 69 птс.

5 Stealth Team (Elites) @ 150 Pts Burst Cannon (x5)

против иг играть будешь?

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts Ion Cannon; Smart Missile System

здесь смски можно не брать. равно как и таргет лок.

1 Devilfish @ [115] Pts Smart Missile System Targetting Array [5] Multi-tracker [10]

декой ланчерз 5 птс.

Невалидно. Кризисам можно только 3 системы, а у тебя 4. По обвесу: в мудрых идеях есть прибтая тема с тактиками различных юнитов, там робокоп все классно описал ;)

У кризисов как раз по три системы, а вот у командеров НЕТ таргет локов, как они из билдера попали не понимаю..

----1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts Target Lock; Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5]

проэктор надо вре давать. БС5 тратишь----

Спасибо, не поудмал...

----1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 53 Pts TL Fusion Blaster; Targeting Array

мисла+мелта+эррей выгоднее выглядят. 69 птс.-----

Это у меня убийца танков-парашютист-камикадзе. Гораздо эффективнее со спаренной мельтой, я полагаю.

----5 Stealth Team (Elites) @ 150 Pts Burst Cannon (x5)

против иг играть будешь?----

не только против ИГ, такой шквал огня с 5 силой...

----1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts Ion Cannon; Smart Missile System

здесь смски можно не брать. равно как и таргет лок.---

Почему?

Изменено пользователем Max'Tau

Это у меня убийца танков-парашютист-камикадзе. Гораздо эффективнее со спаренной мельтой, я полагаю.

ТЛ мельта - это одно попадание с 8ой силой.

за 69 поинтов получаешь одно С8 и два С7. хоть и без реролла.

не только против ИГ, такой шквал огня с 5 силой...

столько же выдают ворриоры. а рейндж у них 30"

:)

Почему?

мне так кацца. надо удешевлять танки.

На 1500 можно взять: 3 хаммерхеда + 2 смартфиша + на оставшиеся деньги кучу кризисов. Играть будет. Правда нового в этом ничего нету(

На 1500 можно взять: 3 хаммерхеда + 2 смартфиша + на оставшиеся деньги кучу кризисов. Играть будет. Правда нового в этом ничего нету(

правильные тау задумываются о необходимости смартфишей только после заполнения хеви и элитных слотов.

Пара комментариев:

1. ФВ в фишах, ИМХО, либо по 6, либо по 8. Можно и так, и так. Традиционно рекомендуют по 6, но...

2. Элита странная... один камикадзе, пара файрнайфов и стелсы – сборная солянка, КМК. Мне думается, что от стелсов можно отказаться в пользу файрнайфов. На практике они полезнее.

3. Тим-лидеру бродсайдов можно дать ХВ-таргетлок. Не очень дорого, но иногда, КМК, полезно.

4. Почему бы не перекомпоновать ХаКу и элиту, сделав двух разны коммандеров (скажем, файрнайфа и центуриона), и трёх монатов в элите? ИМХО, гибче. Хотя это мои тараканы.

5. Может быть, стоит выкроить немного пойнтов на отряд дронов? Они забавные...

Об остальном уже камрады сказали.

правильные тау задумываются о необходимости смартфишей только после заполнения хеви и элитных слотов.

Ну, как бы есть и pure-mechtau... рафинированный вариант. :) Но тут, ИМХО, не тот случай: круты, бродсайды... ;)

Изменено пользователем Maxim

:P

Направление мысли правильное - надо действовать дальше. Для начала привести ростер в валидный вид в смысле стоитомти отрядов (коммандер). Если не знаешь что брать напиши, что брать точно будешь, а мы поможем с остальным. ;)

Изменено пользователем Zlobny_Tzar

Направление мысли правильное - надо действовать дальше. Для начала привести ростер в валидный вид в смысле стоитомти отрядов (коммандер). Если не знаешь что брать напиши, что брать точно будешь, а мы поможем с остальным. ;)

Хорошая мысль, кстати.

Пара комментариев:

1. ФВ в фишах, ИМХО, либо по 6, либо по 8. Можно и так, и так. Традиционно рекомендуют по 6, но...

2. Элита странная... один камикадзе, пара файрнайфов и стелсы – сборная солянка, КМК. Мне думается, что от стелсов можно отказаться в пользу файрнайфов. На практике они полезнее.

3. Тим-лидеру бродсайдов можно дать ХВ-таргетлок. Не очень дорого, но иногда, КМК, полезно.

4. Почему бы не перекомпоновать ХаКу и элиту, сделав двух разны коммандеров (скажем, файрнайфа и центуриона), и трёх монатов в элите? ИМХО, гибче. Хотя это мои тараканы.

5. Может быть, стоит выкроить немного пойнтов на отряд дронов? Они забавные...

Об остальном уже камрады сказали.

Ну, как бы есть и pure-mechtau... рафинированный вариант. :) Но тут, ИМХО, не тот случай: круты, бродсайды... ;)

1. А почему 6 или 8? я взял 7 т.к. а) на оставшиеся очки. б) тусклое преимущество перед отрядо с 6моделями, .т.к их еще можно будет развернуть после бегства, если убьют троих :)

2. Элита намешанна сознательно. камикадзе, как уже сказал оченьпомогает против василисков или другой заныкавшейся техники. стелсы работают впаре с крутами в инфильтрации. а файрнайфа 2 опять таки, чтобы могилка братская была поменьше после прилета хита от василиска. (да, я большую часть сражений веду с ИГ)

3. ХВ-таргетлок брал, но ни разу еще не потребовался, хотя думаю, что просто не думал об его использовании.

4. На счет командеров еще в поисках. Оптимального варианта еще не нашел. помимо обвеса не знаюкак их грамотно использовать на поле боя. чобы была полная отдача этих 200 очков..

5. Дронов частобрал вместо крутов... ну не умею я их использовать :)

тусклое преимущество перед отрядо с 6моделями, .т.к их еще можно будет развернуть после бегства, если убьют троих

если в шестерке убьют троих их тоже можно остановить, т.к. половина сохраняется.

5. Дронов частобрал вместо крутов... ну не умею я их использовать

у дронов другая задача.

У кризисов как раз по три системы, а вот у командеров НЕТ таргет локов, как они из билдера попали не понимаю..

Обнови базу Тау. Это ошибка была пофиксена.

1. А почему 6 или 8? я взял 7 т.к. а) на оставшиеся очки. б) тусклое преимущество перед отрядо с 6моделями, .т.к их еще можно будет развернуть после бегства, если убьют троих :)

2. Элита намешанна сознательно. камикадзе, как уже сказал оченьпомогает против василисков или другой заныкавшейся техники. стелсы работают впаре с крутами в инфильтрации. а файрнайфа 2 опять таки, чтобы могилка братская была поменьше после прилета хита от василиска. (да, я большую часть сражений веду с ИГ)

3. ХВ-таргетлок брал, но ни разу еще не потребовался, хотя думаю, что просто не думал об его использовании.

4. На счет командеров еще в поисках. Оптимального варианта еще не нашел. помимо обвеса не знаюкак их грамотно использовать на поле боя. чобы была полная отдача этих 200 очков..

5. Дронов частобрал вместо крутов... ну не умею я их использовать :)

Относительно связки круты+стелсы в инфильтре... не знаю. ИМХО – полезность сомнительна. Всяко меньше, чем у двух команд файрнайфов и крутов в кавере у себя в деплое. Как мне думается, Тау вообще в инфильру лезть нечего. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю. Поясни, против чего это должно играть, по твоим планам?

Насчет коммандеров: два файрнайфа с BS5, либо файрнайф и центурион (плазма + ЦИБ). Мобильная поддержка огнем. Индепы, потому не выцеливаются и могут прожить долго – если не подставляться.

Дроны и круты для разного. Дроны, кстати, могут играть даже роль камикадзе-антитеха – по 10-й корме какого-нибудь Васи... иногда – везет. :) И всегда – дешевый мобильный скоринг.

А насчет 6 и 8 ФВ – уже написали. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...