MaxTau Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Наверное ничего нового в этом ростере нет, но все же... особенно интересует обвес техники и бэтлсуитов. Так что жду идей. 1500 Pts - Tau Army 1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 124 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 53 Pts TL Fusion Blaster; Targeting Array 5 Stealth Team (Elites) @ 150 Pts Burst Cannon (x5) 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 195 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired drone controller [0] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts Ion Cannon; Smart Missile System #Targetting Array [0] Target Lock [5] Decoy Launcher [5] Multi-tracker [10] 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts Railgun; Smart Missile System #Targetting Array [0] Multi-tracker [10] Target Lock [5] Decoy Launcher [5] 7 FireWarrior Team (Troops) @ 185 Pts Pulse Rifle (x7) 1 Devilfish @ [115] Pts Smart Missile System Targetting Array [5] Multi-tracker [10] 7 FireWarrior Team (Troops) @ 185 Pts Pulse Rifle (x7) 1 Devilfish @ [115] Pts Smart Missile System Targetting Array [5] Multi-tracker [10] 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts Kroot Rifle Models in Army: 42 Total Army Cost: 1491 Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Max'Tau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Невалидно. Кризисам можно только 3 системы, а у тебя 4. По обвесу: в мудрых идеях есть прибтая тема с тактиками различных юнитов, там робокоп все классно описал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts Target Lock; Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] проэктор надо вре давать. БС5 тратишь. ну и таргет лок не забывай убирать. 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 53 Pts TL Fusion Blaster; Targeting Array мисла+мелта+эррей выгоднее выглядят. 69 птс. 5 Stealth Team (Elites) @ 150 Pts Burst Cannon (x5) против иг играть будешь? 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts Ion Cannon; Smart Missile System здесь смски можно не брать. равно как и таргет лок. 1 Devilfish @ [115] Pts Smart Missile System Targetting Array [5] Multi-tracker [10] декой ланчерз 5 птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Невалидно. Кризисам можно только 3 системы, а у тебя 4. По обвесу: в мудрых идеях есть прибтая тема с тактиками различных юнитов, там робокоп все классно описал ;) У кризисов как раз по три системы, а вот у командеров НЕТ таргет локов, как они из билдера попали не понимаю.. ----1 Commander Shas'el (HQ) @ 102 Pts Target Lock; Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] проэктор надо вре давать. БС5 тратишь---- Спасибо, не поудмал... ----1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 53 Pts TL Fusion Blaster; Targeting Array мисла+мелта+эррей выгоднее выглядят. 69 птс.----- Это у меня убийца танков-парашютист-камикадзе. Гораздо эффективнее со спаренной мельтой, я полагаю. ----5 Stealth Team (Elites) @ 150 Pts Burst Cannon (x5) против иг играть будешь?---- не только против ИГ, такой шквал огня с 5 силой... ----1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts Ion Cannon; Smart Missile System здесь смски можно не брать. равно как и таргет лок.--- Почему? Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Max'Tau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Это у меня убийца танков-парашютист-камикадзе. Гораздо эффективнее со спаренной мельтой, я полагаю. ТЛ мельта - это одно попадание с 8ой силой. за 69 поинтов получаешь одно С8 и два С7. хоть и без реролла. не только против ИГ, такой шквал огня с 5 силой... столько же выдают ворриоры. а рейндж у них 30" :) Почему? мне так кацца. надо удешевлять танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 На 1500 можно взять: 3 хаммерхеда + 2 смартфиша + на оставшиеся деньги кучу кризисов. Играть будет. Правда нового в этом ничего нету( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 На 1500 можно взять: 3 хаммерхеда + 2 смартфиша + на оставшиеся деньги кучу кризисов. Играть будет. Правда нового в этом ничего нету( правильные тау задумываются о необходимости смартфишей только после заполнения хеви и элитных слотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Пара комментариев: 1. ФВ в фишах, ИМХО, либо по 6, либо по 8. Можно и так, и так. Традиционно рекомендуют по 6, но... 2. Элита странная... один камикадзе, пара файрнайфов и стелсы – сборная солянка, КМК. Мне думается, что от стелсов можно отказаться в пользу файрнайфов. На практике они полезнее. 3. Тим-лидеру бродсайдов можно дать ХВ-таргетлок. Не очень дорого, но иногда, КМК, полезно. 4. Почему бы не перекомпоновать ХаКу и элиту, сделав двух разны коммандеров (скажем, файрнайфа и центуриона), и трёх монатов в элите? ИМХО, гибче. Хотя это мои тараканы. 5. Может быть, стоит выкроить немного пойнтов на отряд дронов? Они забавные... Об остальном уже камрады сказали. правильные тау задумываются о необходимости смартфишей только после заполнения хеви и элитных слотов. Ну, как бы есть и pure-mechtau... рафинированный вариант. :) Но тут, ИМХО, не тот случай: круты, бродсайды... ;) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) правильные тау задумываются о необходимости смартфишей только после заполнения хеви и элитных слотов. :P Направление мысли правильное - надо действовать дальше. Для начала привести ростер в валидный вид в смысле стоитомти отрядов (коммандер). Если не знаешь что брать напиши, что брать точно будешь, а мы поможем с остальным. ;) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Zlobny_Tzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Направление мысли правильное - надо действовать дальше. Для начала привести ростер в валидный вид в смысле стоитомти отрядов (коммандер). Если не знаешь что брать напиши, что брать точно будешь, а мы поможем с остальным. ;) Хорошая мысль, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Пара комментариев: 1. ФВ в фишах, ИМХО, либо по 6, либо по 8. Можно и так, и так. Традиционно рекомендуют по 6, но... 2. Элита странная... один камикадзе, пара файрнайфов и стелсы – сборная солянка, КМК. Мне думается, что от стелсов можно отказаться в пользу файрнайфов. На практике они полезнее. 3. Тим-лидеру бродсайдов можно дать ХВ-таргетлок. Не очень дорого, но иногда, КМК, полезно. 4. Почему бы не перекомпоновать ХаКу и элиту, сделав двух разны коммандеров (скажем, файрнайфа и центуриона), и трёх монатов в элите? ИМХО, гибче. Хотя это мои тараканы. 5. Может быть, стоит выкроить немного пойнтов на отряд дронов? Они забавные... Об остальном уже камрады сказали. Ну, как бы есть и pure-mechtau... рафинированный вариант. :) Но тут, ИМХО, не тот случай: круты, бродсайды... ;) 1. А почему 6 или 8? я взял 7 т.к. а) на оставшиеся очки. б) тусклое преимущество перед отрядо с 6моделями, .т.к их еще можно будет развернуть после бегства, если убьют троих :) 2. Элита намешанна сознательно. камикадзе, как уже сказал оченьпомогает против василисков или другой заныкавшейся техники. стелсы работают впаре с крутами в инфильтрации. а файрнайфа 2 опять таки, чтобы могилка братская была поменьше после прилета хита от василиска. (да, я большую часть сражений веду с ИГ) 3. ХВ-таргетлок брал, но ни разу еще не потребовался, хотя думаю, что просто не думал об его использовании. 4. На счет командеров еще в поисках. Оптимального варианта еще не нашел. помимо обвеса не знаюкак их грамотно использовать на поле боя. чобы была полная отдача этих 200 очков.. 5. Дронов частобрал вместо крутов... ну не умею я их использовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 тусклое преимущество перед отрядо с 6моделями, .т.к их еще можно будет развернуть после бегства, если убьют троих если в шестерке убьют троих их тоже можно остановить, т.к. половина сохраняется. 5. Дронов частобрал вместо крутов... ну не умею я их использовать у дронов другая задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У кризисов как раз по три системы, а вот у командеров НЕТ таргет локов, как они из билдера попали не понимаю.. Обнови базу Тау. Это ошибка была пофиксена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 1. А почему 6 или 8? я взял 7 т.к. а) на оставшиеся очки. б) тусклое преимущество перед отрядо с 6моделями, .т.к их еще можно будет развернуть после бегства, если убьют троих :) 2. Элита намешанна сознательно. камикадзе, как уже сказал оченьпомогает против василисков или другой заныкавшейся техники. стелсы работают впаре с крутами в инфильтрации. а файрнайфа 2 опять таки, чтобы могилка братская была поменьше после прилета хита от василиска. (да, я большую часть сражений веду с ИГ) 3. ХВ-таргетлок брал, но ни разу еще не потребовался, хотя думаю, что просто не думал об его использовании. 4. На счет командеров еще в поисках. Оптимального варианта еще не нашел. помимо обвеса не знаюкак их грамотно использовать на поле боя. чобы была полная отдача этих 200 очков.. 5. Дронов частобрал вместо крутов... ну не умею я их использовать :) Относительно связки круты+стелсы в инфильтре... не знаю. ИМХО – полезность сомнительна. Всяко меньше, чем у двух команд файрнайфов и крутов в кавере у себя в деплое. Как мне думается, Тау вообще в инфильру лезть нечего. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю. Поясни, против чего это должно играть, по твоим планам? Насчет коммандеров: два файрнайфа с BS5, либо файрнайф и центурион (плазма + ЦИБ). Мобильная поддержка огнем. Индепы, потому не выцеливаются и могут прожить долго – если не подставляться. Дроны и круты для разного. Дроны, кстати, могут играть даже роль камикадзе-антитеха – по 10-й корме какого-нибудь Васи... иногда – везет. :) И всегда – дешевый мобильный скоринг. А насчет 6 и 8 ФВ – уже написали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 хотел что-то посоветовать, но уже тауситы- ударники насоветовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти