b1ackstr1k3r Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Решил всю семестровую правильно, кроме этой задачи =\ Прошу помощи, покупать ради одной задачи всю семестровую я не хочу, да и не могу. Вот сама задача: "Найти размеры открытого (без крышки) ящика с квадратным дном наибольшего объема при заданной общей поверхности боковых стенок дна." Плииииииииз :( Изменено 27 декабря, 2007 пользователем b1ackstr1k3r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Кошмар какой.... Напиши функцию зависимости объема от высоты стенок... И найди экстремум.... А вообще, забирай [ну уж нет] доки из деканата. Чтобы учиться надо иметь моск Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yorik Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ужос [ну уж нет] ....простите....я вроде учился/учусь....я даже условия задачи не понял...какой-то ящик без дна...боковые стнеки:) без углов...да а еще говорят плохое про орков...а они вон экстремумы людям помогают искать! ыыыыы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 2b1ackstr1k3r Товарищ поучи ещё раз интегралы . В задачах такого типа используется интегральный подход . Если найду старый конспект по вышке попробую помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b1ackstr1k3r Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) 2b1ackstr1k3r Товарищ поучи ещё раз интегралы . В задачах такого типа используется интегральный подход . Если найду старый конспект по вышке попробую помочь. ну в том то и дело, как тему мы на уроках не разбирали, O_o просто она, препод, задачу, по словам подобную, на самом деле нифига не подобную решала... о.о Изменено 27 декабря, 2007 пользователем b1ackstr1k3r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) ну в том то и дело, как тему мы на уроках не разбирали, O_o просто она, препод, задачу, по словам подобную, на самом деле нифига не подобную решала... о.о наибольший объем дает куб. a,b - стороны основания. с - высота. V=a*b*c S=2bc + 2 ac => c=(S)/(2(a+b)) => V=ab * (S) /2(a+b) - находишь максимум этой функции дифференцированием... В итоге должно получится a = b = c Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Snorky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ААААА. Вы едите москЪ. Что я тут делаю, я вообще юрист по образованию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 P.S. Это не вышка это 11 класс школы. <_< [Добавлено позже] ААААА. Вы едите москЪ. Что я тут делаю, я вообще юрист по образованию Что делаешь? Флудишь! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Что делаешь? Флудишь! :( Ужосаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Владельцы Робосисек ничего не бояцца! А по сабжу, комрад, учебники спасают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b1ackstr1k3r Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Владельцы Робосисек ничего не бояцца! А по сабжу, комрад, учебники спасают ;) учебники учебниками, если бы всё было по дефолту я бы уже давно паковал в вещи и собирал деньги на нг... Договорился о покупке этой задачи, ну слава Императору, завтра получу, надеюсь она у них правильно решена :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 наибольший объем дает куб. a,b - стороны основания. с - высота. V=a*b*c S=2bc + 2 ac => c=(S)/(2(a+b)) => V=ab * (S) /2(a+b) - находишь максимум этой функции дифференцированием... В итоге должно получится a = b = c ага, на уровне девятого класса(в котором учусь) скажу что если одна из сторон будет стремиться к бесконечности то другая к нулю (ноль ассимптатичен) и максимального значения мы не достигнем.... следовательно максимальное значение достигнем когда все переменные стремятся к своим максимальным значениям, а т.к он фактически неограничены то этим значением будет равенство, но это аналитика а на языке математике это похоже будет выглядеть как уже сказали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Интересно, на кого ты учишься такой сообразительный? <_< Апдейт - купи за 200 рублей учебник Кожевников-Попов-Данко по матану и возрадуйся! Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Darkan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 это вроде бы нужно через тройной интеграл решать ,свести его к интегралу по dz(предел интегрирования которого должен быть от нуля до бесконечности),дальше решать как обычный несобственный интеграл хотя може я что-то путаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Корн Галина Васильевна, спасибо вам огромное, что вовремя (конец 3го курса) наставили меня на путь истинный, сказав сменить инженерскую учебу на учебу творческую. За то, что теперь вот уже 2.5 года я не занимаюсь подобными математическими ужасами и даже примерного представления не имею, с какого конца за эту задачу браться. А ведь когда-то с энтузиазмом набрасывался на задачки и посложнее... Как же хорошо, что это осталось в прошлом, как страшный сон ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Дно, как я понимаю, квадратное. Объем - V=y*x^2 Площадь - S=x^2+4xy Из второго уравнения получаем y=1\4*(S\x-x). Подставляем в первое. V=x^2*1\4*(S\x-x) Считаем производную. Получаеться 3x^2=S x=(s\3)^1\2 Подставляем в y=1\4*(S\x-x), находим y. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Чебуран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Обычное нахождение Оптимума, в школе такое решали, правда через длину стороны, смысл задачи не сильно меняеться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Как студента технаря даже заинтресовало,особенно на фоне сессии. b1ackstr1k3r,тока без обид чувак,но самы й дельный совет по решению твоей проблемы в учебе тебе дал Rjak коли не хватает мозгов ни только самому учится но и напрячь одногрупников помочь разобраться,ПТУ примет с распростертыми обьятиями. А вообще позвольтет несогласится коллеги a-сторона квадрата основания b-высота V=a^2*b Sбок=4ab-константа значит V=Sбок^2/(16b) отсюда V прямопропорционально a и максимальный обьем стремится в бесконечность при высоте стремящейся к 0. Но тогда это никакая не вышка а задача на сообразительность 3ий класс.Или я неправильно понял условие задачи O_o ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Как студента технаря даже заинтресовало,особенно на фоне сессии. b1ackstr1k3r,тока без обид чувак,но самы й дельный совет по решению твоей проблемы в учебе тебе дал Rjak коли не хватает мозгов ни только самому учится но и напрячь одногрупников помочь разобраться,ПТУ примет с распростертыми обьятиями. А вообще позвольтет несогласится коллеги a-сторона квадрата основания b-высота V=a^2*b Sбок=4ab-константа значит V=Sбок^2/(16b) отсюда V прямопропорционально a и максимальный обьем стремится в бесконечность при высоте стремящейся к 0. Но тогда это никакая не вышка а задача на сообразительность 3ий класс.Или я неправильно понял условие задачи O_o ? Нед. В ус ло вии не сказано что дно КВАдратное -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Нед. В ус ло вии не сказано что дно КВАдратное -) ящика с квадратным дном Изменено 29 декабря, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Хорошо, что я вовремя ушел из технического вуза, ой, хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) "при заданной общей поверхности боковых стенок дна." Не очень понял что это значит. Решил, считая что данная площадь - площадь стенок + площадь дна. :P Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Чебуран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 "при заданной общей поверхности боковых стенок дна." боковая поверхность относительно дна-те грани не относящиеся к квадратному дну? те выходит что площадь дна(основания) a^2 а боковой поверхности 4ab/,так да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти