Drinker Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Если коротко - от названий, в частности зависит атмосфера того или иного мира. Вы его ещё Лёвой обзовите, в целях большей адаптации для массового российского сознания. А что, ну любим мы его, почему не Лёва? Посконно-готишненко... Имхо, конечно имхо. Я, кстати почему всех этих Сумкинсов в пример привёл - птыть, эпическое произведение, основанное на всяко-разных кельто-германских-аглицких мифах и вылезает... это. Чисто конкретный такой британец Сумкинс. Ага. А сосед у него Абрамович из клана Мохноногов. С другой стороны посидел, подумал... К инквизитору Владимиру вроде привыкли... Хз, короче. Действительно - как кому удобнее, так тот пускай и называет. Главное, чтобы никому не навязывать свою точку зрения. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Фильм "Никита". Представьте, если б ГГ перевели как Льва, а не Лиона [Добавлено позже] Еще вывод. Переименовать французский Лион во Львов и передать в пользу Украины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Фильм "Никита". Представьте, если б ГГ перевели как Льва, а не Лиона Не надо вырывать из контекста, Лион - Лев, потому что его в честь "льва" назвали... Еще вывод. Переименовать французский Лион во Львов и передать в пользу Украины Я не против... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Кстати, о Львове, как исторически правильно: Львов, Львiв, Lwów или Lemberg? (политический и провакационный вопрос) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Кстати, о Львове, как исторически правильно: Львов, Львiв, Lwów или Lemberg? (политический и провакационный вопрос) :D Асланів... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 вы в курсах, что у нас тогда появилось в алфавите две разные буквы "г"? Не в курсах. А интересно какими буквими обозначались "г кацапское" и "г хохляцкое" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Не надо вырывать из контекста, Лион - Лев, потому что его в честь "льва" назвали... А Лев (Троцкий например) назван в честь денежной единицы что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) А Лев (Троцкий например) назван в честь денежной единицы что ли? У родителей (Троцкого) надо спросить, может быть и так... Изменено 28 декабря, 2007 пользователем DmUa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) А Лев (Троцкий например) назван в честь денежной единицы что ли? имя примарха Тёмных Ангелов - это не обычное имя, какое дают родители своим детям (как на пример: Иван, Тарас, Петя или, наконец, Лев, который Толстой или Дуров, итд итп), у примарха Джонсона в качестве имени было название животного, а именно - льва. Его, примарха, так и звали - Лев Джонсон. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Кстати, о Львове, как исторически правильно: Львов, Львiв, Lwów или Lemberg? (политический и провакационный вопрос) :D Lwów? Хотя это видимо то же самое, что и Львов, т.к. Львiв тоже пишут как Lviv. Lemberg вообще не встречал. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Zamankur хохло"Г" я тут изобразить не могу, ибо ни на клаве ни в шрифтах такого значка нет. Это этакая "Г" но с закорючкой вверх. Ставится в словах в которых для русского уха отчётливо слышно явное малороссийское "гэ" (то есть у меня - во всех :)). На самом деле, знак этот мертворожденный , так как никому кроме политиков он был не нужен. В письме не прижился. Власти дабы не подавать виду, что облажались, просто сказали "применять эту букву по желанию, то есть не обязательно". Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) тааак.. чем дальше, тем интереснее, вот уже и до патриотизма с алфавитом добрались... :D Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Чем ближе НГ, тем выше градус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) хохло"Г" я тут изобразить не могу ибо ни на клаве ни в шрифтах такого значка нет. От всё самому приходится делать >Эта, что ли? Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Фига се! Дык , конечно градус! У меня вчера корпоратив был! Но патриотизм и алфавит и мои мысли по их поводу нифига с сезном не меняются! Я патриот страны, а не букаффок всяких дурацких! Zamankur О! Узнаю брата Лёву! чЁ ОНИ ПИШУТ? НАША "Г" - АНАЛОГ РУССКОЙ "Г", А ТА , ЧТО У НАС ВЫГЛЯДИК КАК РУССКАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НАША? МАМА! Ужас , эта дурь уже и до ВИКИ добралась! Не пользуйтесь ВИКИ, она ест ваш МОСК! Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) ВИКИ она такая... Не для слабонервных... =) ЗЫ. Беднягу Джонсона уже забыли и он обиженно сопит в углу, бормоча: "Никому я нафиг не нужен, постебались и бросили..." Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Lemberg вообще не встречал. Это по-немецки, Львов долго входил в состав Австро-Венгрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ребята, я вас лублу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Не пользуйтесь ВИКИ, она ест ваш МОСК! Перефразирую украиноязычный анекдот про колорадского жука "Хай вона подавиться" :) Ребята, я вас лублу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что-то это не к добру - пойду одену не башку свою кастрлю верности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 имя примарха Тёмных Ангелов - это не обычное имя, какое дают родители своим детям (как на пример: Иван, Тарас, Петя или, наконец, Лев, который Толстой или Дуров, итд итп), у примарха Джонсона в качестве имени было название животного, а именно - льва. Его, примарха, так и звали - Лев Джонсон. Прости не вижу разницы. Что Троцкого назвали в честь африканского хыщника, что Эль Джонсона в честь калибанского. Если назвали значит на планете такое имя было. Ведь сказано назвал, а не дал прозвище. ИМХО Лион он и в африке Лион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Угу, а ничего, что Александр у нас Побеждающий Мужей? Но почему-то Александр, а Настя, Лена, Вадим? Ничего что все эти имена тоже говорящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Угу, а ничего, что Александр у нас Побеждающий Мужей? Но почему-то Александр, а Настя, Лена, Вадим? Ничего что все эти имена тоже говорящие? будь добр, переведи, пожалуйста, вот этот абзац: "Jonson exuded a raw majesty, an unspoken aura of such magnetic authority that it was clear from the very first instance why Sar Luther had chosen to give him the name 'Lion'. There was no other name that could ever have possibly fitted him." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ты думаешь я там поставлю Лев? Глубоко ошибаешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Лион есессно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ты думаешь я там поставлю Лев? Глубоко ошибаешся. ну, и чем же это имя так выделяется среди прочих Колянов и Серёг, что только оно подходило примарху??? не просветишь? я думаю, что у тебя способностей не хватит перевести [Добавлено позже] Лион есессно ага, спасибо. *мы тут как раз перепись проводим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения