iVan Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Может быть потому, что так в правилах написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Не буду искать логики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А когда на импас он падает, он взрывается? Вот дроп под нет, потому что написано... А про монолит не написано чего-то... Бу-бух? Дроп-под не может упасть на импассибл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Дроп-под не может упасть на импассибл. Дроп-под, что очевидно, не скиммер. Про монолит я разделяю удивление Юры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Самое смешное, что прочтя правила на дип-страйк, я не нашёл упоминания, что если центральная модель падает на импасс, она умирает... Про смерть последующих кругов нашёл, про улёт модель за край стола нашёл, а про это нет. Пойду факи что ль посмотрю... ЗЫ. Вот, в описании импасса написано, что ни одна модель не может быть размещена в нём, если не имеет спец. свойств, аля скиммер. Так что не вижу препятствий дипстрайкаться скиммерами в импасс. Кто попробует доказать обратное? Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Причем тут скиммеры? причем тут импас? Одна модель не может стоять на другой даже если она скиммер. A model may not move into/through space occupied by friendly model Изменено 26 декабря, 2007 пользователем ASTarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Не знаю... Откуда то это пошло... Но никто и не говорит, что одна модель может висеть над другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Самое смешное, что прочтя правила на дип-страйк, я не нашёл упоминания, что если центральная модель падает на импасс, она умирает... Про смерть последующих кругов нашёл, про улёт модель за край стола нашёл, а про это нет. Пойду факи что ль посмотрю... Хотя бы потому, что ставить ее изначально нельзя. Поэтому не про нее говорится, а про последующие модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Ну да, я это потом уже нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Xм что то не понял резрв вроде выходит в одно и то же время, упоминаний обратного нигде нет,. как говорил Grave, притиворечий по поводу высадки 1 модели на другую пока не нашел ищу, если есть доводы с аргументами в виде цитат прощу в студию. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) 1. Почитай ФАК к рулбуку (там, где сказано, что твои модели считаются как импасибл терейн для высадки) 2. Почитай правила на дипстрайк (там где сказано, что модель высадившись в импасибл - погибает) 3. Наконец, просто почитай правило дип страйка - там сначала необходимо поставить модель на стол, а две модели в одном и том же месте стоять не могут, будь они хоть трижды скимеры, хоть флайеры ;) 4. Перечитай правила на резервы - ты должен поставить модельку сразу, как только она стала доступна (т.е. сразу после успешного броска на резерв). Изменено 26 декабря, 2007 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 две модели в одном и том же месте стоять не могут, будь они хоть трижды скимеры, хоть флайеры Где это написано? Нет, кончено это где т оможет быт ьи написано, но тыкните пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Стр 15 Большой Черной Книги гласит следующее: A model may not move into/through space occupied by friendly model... A model cannot be placed so that it touches an enemy model during the Movement phase - this is only possible in Assault phase. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) 1. Почитай ФАК к рулбуку (там, где сказано, что твои модели считаются как импасибл терейн для высадки) 2. Почитай правила на дипстрайк (там где сказано, что модель высадившись в импасибл - погибает) 3. Наконец, просто почитай правило дип страйка - там сначала необходимо поставить модель на стол, а две модели в одном и том же месте стоять не могут, будь они хоть трижды скимеры, хоть флайеры ;) 4. Перечитай правила на резервы - ты должен поставить модельку сразу, как только она стала доступна (т.е. сразу после успешного броска на резерв). 1. Перечитай фразу из фака и вопрос, я вообще выше приводил ее уже, и переведи. Ясли сможешь придумать 3 ситуацию, когда отряду некуда поставиться кроме как на свой отряд. Привожу 2: 1) он уже отскатерился; 2) У нас тупо забить стол 6*4 миньками весь что дипстрайку некуда выйти вообще(ну это бред). Сможешь придумать 3 ситуацию к которой фраза применима пиши. 2. Ну перечитал, скимер над ним зависать может, так почему выпасть на него не может и не быть уничтоженым? 3. Во первых до броска скатера я еще не модель ставлю а просто точку моделью заявляю, так что проблем не вижу в плане заявления точки одну в другую, во вражеский отряд ( ну выпадит Хит авто смерть, но это уже мои личные проблемы запрета нет) или в свой отряд, ну нет запретов просто. 4. Фигня, ну я метну одновременно 2 куба за 2 монолита, и оба вышли, вот ты мне как докажешь какой из них первей? 2 STR Судя по абзацу - двигаешь только врагов. Про Импас ничего не говорится. Твои подразделения импас - соответственно второй монолит будет дохнуть. Все просто. Instead, move any models that are in the way the minimum distance necessary to make space for the Monolith. Хм ну как бы не знаю где тут только про вражеские, это фраза и под свои применима. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 3. Во первых до броска скатера я еще не модель ставлю а просто точку моделью заявляю, так что проблем не вижу в плане заявления точки одну в другую, во вражеский отряд ( ну выпадит Хит авто смерть, но это уже мои личные проблемы запрета нет) или в свой отряд, ну нет запретов просто. В правилах четко написано что ты не точку заявляешь, а ставишь именно первую модель из юнита :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Фраза из описания дипстрайка в рулбуке: Place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit arrive, and roll the Scatter dice. If you roll a HIT the model stays where it is, but if an arrow is shown this determines the direction the model is scattered in. If a scatter occurs, roll 2D6" to see how far the model scatters. Ну честно говоря я хз, может и ошибаюсь, но вреде сказано доступно, пока скатер не метнул модели там нет, ты просто обозначаешь место где хочешь ее увидеть и все. И вооще хотелось бы цитат что ли а не голословных утверждений нельзя и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Фраза из описания дипстрайка в рулбуке: Place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit arrive, and roll the Scatter dice. If you roll a HIT the model stays where it is, but if an arrow is shown this determines the direction the model is scattered in. If a scatter occurs, roll 2D6" to see how far the model scatters. Ну честно говоря я хз, может и ошибаюсь, но вреде сказано доступно, пока скатер не метнул модели там нет, ты просто обозначаешь место где хочешь ее увидеть и все. И вооще хотелось бы цитат что ли а не голословных утверждений нельзя и все. Вчитайся в эту фразу внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Вчитайся в эту фразу внимательнее. Place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit arrive, and roll the Scatter dice. If you roll a HIT the model stays where it is, but if an arrow is shown this determines the direction the model is scattered in. If a scatter occurs, roll 2D6" to see how far the model scatters. Сделай тоже самое. A model may not move into/through space occupied by friendly model... A model cannot be placed so that it touches an enemy model during the Movement phase - this is only possible in Assault phase. Если привесть эту фразу, в качестве доказательст запрета ставить одно на другое, так резервы приходят до Movement phase. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Фраза переводится так:" Поместите одну модель из подразделения в любое место на столе куда хотите высадить подразделение и бростье кубик сноса." Т.е. ты не объявляешь точку а ставишь модель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Пока я скатер не кину модель не встанет на это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Пока я скатер не кину модель не встанет на это место. Ок, чисто технический вопрос тогда: Мы при дип-страйке сначала выставляем модельку, обозначающую прибывающих, а потом кидаем скаттеры. Или все-таки сначала мы отрабатываем приход одного юнита, потом следующего, потом следующего и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Сначала ставишь модель, потом кидаешь скаттер и двигаешь, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ок, чисто технический вопрос тогда: Мы при дип-страйке сначала выставляем модельку, обозначающую прибывающих, а потом кидаем скаттеры. Или все-таки сначала мы отрабатываем приход одного юнита, потом следующего, потом следующего и т.д.? Все происходит одновременно, но рук столько нет что б все сразу выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 стр. 61 skimmers ignore terrain altogether when they move and can even end their move hovering over difficult or impassable terrain (but not over other models). по дипстрайку можно размещать юнит где угодно на столе. нет запрета на импас и собственные модели. монолит может страйкнуться на импас и зависнуть над ним. монолит не может страйкнуться на другой монолит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Все происходит одновременно, но рук столько нет что б все сразу выставить. Вопрос был именно про техническую сторону. Т.е. ставим одну, потом вторую модель. В любом случае, если монолит упадет на монолит = 1 живой и 1 дохлый монолит :) 2 2 SidED DiE К делу шибко не относится, но ИМХО не может монолит дипстракать на импас. Дипстрайк и end their move, на мой взгляд, несколько разные вещи. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем La'kosto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти