STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) А вот могу я заявлеть дипстрайк 2-х отрядов в 1 и ту же точку? Изменено 26 декабря, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 а почему нет?просто если будет 2 хита поставишь второй отряд в дюйме от первого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) А вот могу я заявлеть дипстрайк 2-х отрядов в 1 и ту же точку? Нет. Потому, что ты выводишь по правилу резервов отряды по очереди. То есть сначала один у тебя вышел там на 4+, ты ткнул паьлцем в точку на поле, скаттернул, и выставил. Если хит, то очевидно, что на это место другой отряд ты не будешь ронять. Если улетело по скаттеру, то следующий - пожалуйста, ставь опять туда же, если так хочется. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А в чем глубинный смысл ? как на счет расстояния в пару дюймов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Нет. Потому, что ты выводишь по правилу резервов отряды по очереди. То есть сначала один у тебя вышел там на 4+, ты ткнул паьлцем в точку на поле, скаттернул, и выставил. Если хит, то очевидно, что на это место другой отряд ты не будешь ронять. Если улетело по скаттеру, то следующий - пожалуйста, ставь опять туда же, если так хочется. Хм а что мешает заявлять точку в том месте где стоит отряд, вроде запретов в РБ нет. Сакральный смысл в сбросе 2 монолитов друг на друга, при выпадени второго на первый, можем подвинуть первый монолит вокруг второго и поставиться как нам надо. Тактику эту юзал когда оправдано, работало не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 i Уведомление:STR, исправь заголовок согласно правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Чтобы заявить дипстрайк в соответствующую точку, ты должен поставить там первую модель из юнита который собираешся сбрасывать :rtfm: , в 40к можно ставить одну модель на другую? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikar Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Как уже коллеги говорили : сначала кубикна отряд 1 , потом 2.... если ты решил дропнуть 2 отряд на отряд 1, то отряд 2 умрёт ,т.к. приземлится туда , где уже стоит отряд 1 :) по-моему в факе (или даже рульбуке )написано, что дипстрайкаться поверх соих же войск нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Как уже коллеги говорили : сначала кубикна отряд 1 , потом 2.... если ты решил дропнуть 2 отряд на отряд 1, то отряд 2 умрёт ,т.к. приземлится туда , где уже стоит отряд 1 :) по-моему в факе (или даже рульбуке )написано, что дипстрайкаться поверх соих же войск нельзя. Читайте пос выше камрад и некронский кодекс, это то к чему я это пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Читайте пос выше камрад и некронский кодекс, это то к чему я это пишу. Если у первого был хит, то на него не можете ставить второй - ибо для дипстрайка выбирается свободная точка. Если снесло - то это другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 You may not place models within 1" of any enemy.If you are unable to complete a circle of models without any of them coming within 1" of the enemy, entering impassable terrain or going off-table, the surplus models are destroyed. Есть в описании дипстрайка такое место, смущает что написано про врагов, а что иммено имелось ввиду, что модель будет считаться уничтоженно или просто ставитсья в 1" от врага нельзя. Про выставление на голову своим моделям, если честно не нашел ни слова, тыкнете носом если туплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Последний фак от ГВ к книге правил. Там указание про свои модели было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Хм тоже агрумент спорный в ФаКе если меня не подводит мое убогое знание английского, спрашивают что делать отряду которому вставать кроме как на своих некуда, и сказано что свои модели считаються как импасибл терейн. Ну я хз конечно но если выбора нет кроме как на своих, это наверно снесло а не стол 6*4, миньками забили то отказа. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 1) В ФАКе ГВ написало, что жружественные модели считаются импассом. 2) Дипстрайкается вё одновременно, потом скатерится 3) С монолитом данная фишка пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Монолит может на импас падать? Если не ошибаюсь, то он может смещать отряды оппонента. Про импас не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Но ведь вражеские мини тоже импасс ;) Монолит вроде как и дроп-под падает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Но ведь вражеские мини тоже импасс ;) Монолит вроде как и дроп-под падает... Не нифига мы сами по себе, не путать с убогими коробками :) Ну не знаю скимер нед импасиблом зависать может, может, почему выпасть то на него нельзя, но это так отход от темы. Про свои модели четко говорит фраза из описания дипстрайка монолита: Instead, move any models that are in the way the minimum distance necessary to make space for the Monolith. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Про свои модели четко говорит фраза из описания дипстрайка монолита: Instead, move any models that are in the way the minimum distance necessary to make space for the Monolith. А если целиком абзац, а не конец его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) because of the sheer mass of the monolith, it is not destroyed if there are enemy within 1" when it arrives. instead, move any models that are in the way the min distance necessary to make space for the monolith Изменено 26 декабря, 2007 пользователем 2 SidED DiE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Ладно вот целиком: Deep Strike : A Necron attack is ofthen started by Monoliths teleporting to the surface to act as bridges for the invading forces. A Monolith may therefore be deployed by Deep Strike if the Special rules for the mission being played include it Because of the sheer mass of the Monolith, it is not destroyed if there are enemy within 1" when it arrives.Instead, move any models that are in the way the minimum distance necessary to make space for the Monolith. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А когда на импас он падает, он взрывается? Вот дроп под нет, потому что написано... А про монолит не написано чего-то... Бу-бух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Если у первого был хит, то на него не можете ставить второй - ибо для дипстрайка выбирается свободная точка. Если снесло - то это другой вопрос. Нигде нет указания, что яне могу дипстрайкить модели в Импасибл, за край стола или на вражеские модели. В противном случае кто-то не мог бы бомбить меня минами, а? =) Только здравый смысл. Ну а если я хочу? Тогда почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Я не понимаю проблемы =) Резервы бросаются по одному, так как на каждый юнит надо бросить 4+/3+/2+ и т.п., и приходят по одному, т.е. по очереди. Выставил один - выставляешь следующий и т.п. Поставил один монолит - не можешь поверх него ставить другой.... Чего тут сложного? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Нигде нет указания, что яне могу дипстрайкить модели в Импасибл, за край стола или на вражеские модели. В противном случае кто-то не мог бы бомбить меня минами, а? =) Только здравый смысл. Ну а если я хочу? Тогда почему бы и нет? Мины можно в контакт приводить, о чем у них прописано, что типа это исключение ;) Ну, а если есть самобийцы, то пусть ;) 2 STR Судя по абзацу - двигаешь только врагов. Про Импас ничего не говорится. Твои подразделения импас - соответственно второй монолит будет дохнуть. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А всё-таки вопрос: скиммеры могут зависать над импассом. почему тогда дипстрайк на импасс - смерть для скиммера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти