Gato Calavera Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Итак, то, что вам нужно знать, дабы играть и не париться. Итак, боевой раунд длится около 6 секунд. Передвижение - 30 м за раунд, при использовании джамппака - 60м. Джамппак может использоваться не более 2х раундов подряд, после чего - 2 раунда перезарядки. При вступлении в ХтХ остаток движения сбрасывается. Фюриоус чарж работает с 15 м, дает бонус на тухит и демедж, -1 на вражеский бросок на устойчивость. При атаке идут броски: Тухит - без комментариев. Устойчивость - при провале персонаж падает на землю, где остается до начала следующего раунда. Вести стрельбу либо бить в ХТХ (если есть кто-то в пределах досягаемости) персонаж может. Противник получает существенный бонус на попадание в ХтХ. Зависит от силы оружия. Пробой брони - если был провален бросок на устойчивость, персонаж получает +1 на бросок (типа, хорошо.) Демедж. Стрельба. Если персонаж не передвигается, то получает +1 стрелковую атаку за раунд и 100% точности стрельбы. При стрельбе на бегу - стандартное количество выстрелов и 70% точности. При стрельбе при использовании джамппака - -1 выстрел (но не меньше одного) и 40% точности. Стрельба при передвижении не влияет на броски ХтХ, происходящего в том же раунде. Во время фюриос чаржа стрельба невозможна. У спейсмара - 10 хитов. С 7 до 10 - восстанавливаются до следующего боя. С 4-х до 7 - восстанавливаются с помощью апотекария в бою либо аптечкой брони после боя (требует неподвижности). Каждый снятый хит ниже 3х - снимается навсегда. Ранения - за каждых 2 снятых хита игрок получает -1 ко всем броскам, кроме брони. Исключение - действие филл ноу пейн. Мораль - любой живой отряд противника кидает броски на мораль при каждой потере (штраф растет). При провале - прекращает стрелковые атаки и движение на 1 раунд, при критическом провале - бежит 3 раунда. Гранаты - бросок гранаты стоит либо 1 стрелковую атаку, либо 1 ХтХ (только в режиме "под ноги, и посмотрим,кто круче") В радиусе поражения засчитывается автоматический хит. Бонусы уклонения: укрытие, движение с джамппаком, попадание гранаты по атакующему отряду, залегание. Перегрев плазма-оружия учитывается. Броня: средняя броня снимает 20% повреждений, тяжелая 40%. (Кроме критов.) Характеристики оружия: * дальность рассчитывалась не по беку, а в интересах баланса ** чтобы не перегружать вас цифрами, параметры подаю относительно. Болтер: Дальность(Д): 60м Бронебойность(ББ):средняя Повреждение(П): высокое Базовая скорострельность (БС): 3 Плазмаган: Д: 50м ББ: высокая П: среднее БС: 2 (исключает другое стрелковое) Тяжелый болтер: Д: 80м ББ: средняя П: высокое БС:6 (исключает другое стрелковое) Ланчер: Д: 120м ББ:тип П: тип БС: 1 (исключает другое стрелковое) Тяжелая плазма: Д: 60м ББ: высокая П: высокое БС: 1 (исключает другое стрелковое) Болт-пистолет: Д: 30м ББ: средняя П: высокое БС: 4 Плазма-пистолет: Д:25м ББ: высокая П: среднее БС: 3 Флеймер: Д:15м ББ: низкая П: высокое БС: 1 (шанс попасть по нескольким целям) Мелтаган: Д:5м ББ:очень высокая П: высокое БС:1 Цепной меч: ББ: средняя П:высокое БС: 3 Цепной топор: ББ: средняя П: очень высокое БС:2 Энергомеч/энерготопор: ББ:высокая П:среднее БС: 3 Крозий: ББ: Высокая П:высокое БС:2 Паверфист: ББ: Высокая П: очень высокое БС:1 Боевой нож: ББ:низкая П:низкое БС: 4 Энергошпага: ББ: очень высокая П:среднее БС:4 Лайтинг клозы: ББ: Высокая П:среднее БС:5 Фраг-граната: Радиус - 3м Дальность Броска: 15м ББ: низкая П:среднее Крак-граната: Р: 1м ДБ: 15м ББ:высокая П: среднее повреждает броню Мелтабомба: Р:4м ДБ:1м ББ: очень высокая П: очень высокое устанавливаемый таймер Пока вроде все, дополню позже. Изменено 8 января, 2008 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 В парящего с джетпаком попасть сложнее, получать ли штурмовики во время манёвра +1 к рефлексам? ------------- Цепные топоры считаются тяжёлым CCW, как в старых кодексах? ------------- Апотекарии лечат по вунде в ход, или за ход до предела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Надеюсь, бой можно будет описывать как в рогтрейдерах? Не люблю когда много цифр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Цифры вы не увидите вообще, только результаты, да успех/провал специфических бросков, типа наблюдательности, и т.д. Апотекарии лечат по вунде в ход, при критическом успехе - по 3. ЦЦВ у меня идет силовое и несиловое, на тяжелое и легкое подразделения нет. Добавил кое-что в механику, завтра еще дополню. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 на тяжелое и легкое подразделения нет Имелось в виду что в старых редакциях у Пожирателей Миров цепные топоры шли под специальным правилом «Heavy Close Combat Weapon». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoR†E Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А-ля орковская чоппа чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Цифры вы не увидите вообще, только результаты, да успех/провал специфических бросков, типа наблюдательности, и т.д. А зачем показывать результат наблюдательности? Если перс все проверил но ничего не заметил, то игроку лучше не стоит знать, что он что-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfea Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Оружие меняется мгновенно? Со стрелкового на ближний бой. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Morfea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А зачем показывать результат наблюдательности? Если перс все проверил но ничего не заметил, то игроку лучше не стоит знать, что он что-то пропустил. Это и имелось ввиду. Оружие которое тебует смены (болтер, плазмаган, ланчер) требует пожертвования 1 атаки за каждую руку (на выбор, стрелковой или ХтХ), причем число атак за раунд может быть 0. В случае чаржа с 0 атак, кидается только бросок на тухит и равновесие противника. Болт, плазмапистолеты не налагают таких ограничений и не требуют смены оружия (если не хотите брать 2 ХтХ или 2 стрелковых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Броски гранат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Броски гранат? Гранаты, орданка, бонусы на уклонение,еще ряд нюансов выложу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Добавил таблицу оружия и ряд разьяснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А мои клавсы? парные :( как учитывается 2 хтх оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Клозы считаются как одно оружие (добавил в таблицу). В правой руке оружие дает базовую скорость, в левой (только при 2х ХтХ) - с -1 атакой (не меньше 1). Других штрафов нет. Добавил гранаты. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfea Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 В глубине флуда затерялся мой вопрос про боевые наркотические, как я полагаю, имплантанты. Ангрон повелел всем вживить их, в обход приказа Императора, это будет как-то отыгрываться + и -, или чисто ролеплейно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 В глубине флуда затерялся мой вопрос про боевые наркотические, как я полагаю, имплантанты. Ангрон повелел всем вживить их, в обход приказа Императора, это будет как-то отыгрываться + и -, или чисто ролеплейно? Чистый ролплей. У меня и так рассчетов и бросков выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfea Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Окэ. =) "РРРГРАААХ! *побежал в сторону "смертничков" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Вопросег - а при тругрит скиле болтер считается CСW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Да, но на смену его на ЦЦВ все равно нужно тратить атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Сколько атак у персонажа? По 1 на 6 секунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Сколько атак у персонажа? По 1 на 6 секунд? В таблице оружия указана базовая скорострельность. Т.е. к ней применяются бонусы и штрафы. Пример: перс с плазмапистолом в одной руке и пиломечом в другой руке может сделать 2выстрела на бегу, затем сделать 3 ХтХ атаки, если вступил в ХтХ Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Если я правильно все понял, то я могу сделать две атаки паверфистом за ход или 4 пистолетом и 1 паверфистом,да? Мастер,а теперь ты хочешь сказать, что если ранят капеллана, то я буду делать еще одну атаку мощнейшим оружием ближнего боя?)или две? А фил ноу пейн что дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Савелий, читай первый пост. Стрельба применяеться либо вместо движения, с бонусом, либо во время движения со штрафами. ХтХ от нее не зависит. У паверфиста базовая скорость - 1 атака за раунд. Под спецабилкой сможешь делать 2. Филл но пейн снимает штрафы за ранения. Читай там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 "На кулаках" - 4 атаки, как с ножом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Накопилось тут вопросов: 1. К сожалению, я абсолютно не знаю правил Вахи, из которых ты, мастер, исходил создавая новые. Чтобы я сразу понял систему производимых мною действий, не мог бы ты, пожалуйста написать все возможные варианты моих действий за ход?) 2. Кто такие Говорящие, которым приданы Рино у нас в гараже? 3. Является ли капеллан главным в нашем небольшом замке как высший по званию? или поскольку мы из разных Легионов, всем как бы до фени его звание? 4. Участвовали ли мы в битвах в такой компании на этой планете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти