Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Почему не поверю? Я же сказал что никого ни в чем не обвиняю. Просто я сам сколько ни читал вопросов, ни на один бы сам с ходу не ответил :)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут почитываю вопросы, и некоторые просто выстреливают в мозгу. Читать надо много :)

Когда много лет увлекаешься историей, собирается приличный багаж знаний. Иногда ответ знаешь сразу, иногда он всплывает в виде смутного воспоминания - "кажется тот-то вроде что-то про это говорил". Насчет вопроса про тамплиеров могу сказать, что когда-то читал про оборону Акры и, увидев вопрос, вспомнил, что они в чем-то там запутались. Даже вспомнил про палатки, но не был уверен, поэтому забил в Гугле словосочетание "тамплиеры Акра вылазка палатки" - первый же выданный сайт содержал статью об Акре, где моему предположению нашлось подтверждение.

Задавайте вопрос кто хочет - я пока пасс.

Оффтоп. просто интересно, ребят, я вот тему читаю и думаю - это вы гуглите или помните наизусть такие факты, сколько точно рыцарей и.т.п? Я не имею ввиду что гуглить зазорно, надо знать где и что искать, так с кандачка не найдешь, но все же, часто ли здесь народ отвечает прям с ходу?

я гуглю, в процессе гуглежа часто нахожу что-то очень интересное

опять же верно гуглить-- полезный навык

Штуковина которая служила источником эпидемий в средневековье.

Потом источником некоторых лекарств.

С 1938 из него начали получать то что сейчас строго запрещено

Спорынья.

LSD-25 впервые получил из нее в 1938 году швейцарский химик Альберт Хофман.

Да, кстати именно ей приписывают появление галлюцинаций у "Орлеанской девы" и многих других "святых".

Изменено пользователем Честный гном

Был такой ученый Дарвин, тот который Чарльз, так вот имел он интерес к животному миру и не только исследовательский, а какой? Членом какого клуба был по этому поводу Дарвин и что случилось со старым филином, жившем на кафедре в студенческую бытность Дарвина?

Вопрос не столько сложный, сколько забавный.

Гастрономический интерес. Жрать любил.

Сначала думал про чучело но учитывая первую половину вопроса.... сожрали ведь?

Не просто гастрономический, он был гурманом и членом клуба гурманов и филина старого они-таки съели :)

Вопрос простенький, просто на работе сижу и ничего более путного не пришло в голову.

Попробую я.

Всемирно известный полководец. Совершил множество подвигов, получил всевозможные награды. Но одну из наград его соотечественники в ХХ веке считали полученной за постыдное деяние, недостойным никаких наград.

Назовите полководца, за что была получена награда и причину такого отношения соотечественников.

Назовите полководца, за что была получена награда и причину такого отношения соотечественников.

Рокоссовский ?

Варшава ?

Сомневаюсь, конечно, но мб манштейновское фельдмаршальство и Севастополь?

Нет. Подсказываю, а то что-то плохо идет (:)): полководец русский. И, чтобы уж совсем просто было - осуждение соотечественников выразилось не только на словах, но и в делах.

Изменено пользователем Nit

Ну я думаю это кто то из белогвардейцев и награда либо от интервентов, либо за гражданскую войну (что тоже не кошерно).

Колчак?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...