Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это воин продолжал сражаться, даже когда его ногу придавило и изуродовало куском рухнувшей стены. После лечения он понял, что солдатом ему больше не быть, и стал воевать на духовном поприще. Очень успешно. Он создал Общество, о котором помнят до сих пор, и подозревают в мировом заговоре.

Изменено пользователем Greg

Иезуиты

Опять опередили :(

Игнатий Лойола

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Telon, верно.

Задавай.

Дам плюс тому кто скажет как полностью назывался орден иезуитов.

Общество Иесуса

не совсем. Эпитет забыл.

не совсем. Эпитет забыл.

монашеско-воинствующее Общество Иесуса

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

нет. Название очень мирное

Во время осады Акры в 1291 году тамплиеры под командованием Гильома де Боже устроили вылазку в лагерь мусульман, но после успешного начала вынуждены были отступить. Что помешало им развить успех ?

2 Greg

Не сладчайшего случайно (где-то видел подобное сочетание)?

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

Не сладчайшего случайно (что-то подобное слышал)?

Да. Общество Иисуса Сладчайшего

Во время осады Акры в 1291 году тамплиеры под командованием Гильома де Боже устроили вылазку в лагерь мусульман, но после успешного начала вынуждены были отступить. Что помешало им развить успех ?

Мусульмане таким образом поставили свои палатки в лагере, чтобы скрещивающиеся веревки, которыми палатки крепились к кольям, образовывали своего рода тенета. В этих тенетах и запуталась тяжелая рыцарская конница, вынужденная отступить.

Мусульмане таким образом поставили свои палатки в лагере, чтобы скрещивающиеся веревки, которыми палатки крепились к кольям, образовывали своего рода тенета. В этих тенетах и запуталась тяжелая рыцарская конница, вынужденная отступить.

При этом потеряв 18 рыцарей.

Оффтоп. просто интересно, ребят, я вот тему читаю и думаю - это вы гуглите или помните наизусть такие факты, сколько точно рыцарей и.т.п? Я не имею ввиду что гуглить зазорно, надо знать где и что искать, так с кандачка не найдешь, но все же, часто ли здесь народ отвечает прям с ходу?

Оффтоп. просто интересно, ребят, я вот тему читаю и думаю - это вы гуглите или помните наизусть такие факты, сколько точно рыцарей и.т.п? Я не имею ввиду что гуглить зазорно, надо знать где и что искать, так с кандачка не найдешь, но все же, часто ли здесь народ отвечает прям с ходу?

Не поверишь, но после Assasin Creed'а заинтересовался храмерами, посему и вычитал.

Иногда достаточно того, чего нахватал по верхам. Но редко. Изменено пользователем Эй ты как тебя там

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...