Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

скорее всего это был такой мегаполунедосекретарь...

есть вариант, что это было что-то типа разведчика/контрразведчика..

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага личный телохранитель. Из храма каллидус.

Изменено пользователем Nomadus

На самом деле, человек действительно был партнером сэра Черчилля при игре в бридж. Вопрос в том, почему же сэр не мог играть в паре с кем-то из своего круга, зачем был нужен отдельный партнер?

может сэр уинстон плохо играл в бридж и постоянно продувал? еще сэр уинстон много пил и поэтому также мог плохо))) играть

На самом деле, человек действительно был партнером сэра Черчилля при игре в бридж. Вопрос в том, почему же сэр не мог играть в паре с кем-то из своего круга, зачем был нужен отдельный партнер?

В бридже очень цениться сдержанность и молчаливость, чем не слваился сер Черчиль. Приличные люди просто отказывались играть с ним в паре

"Когда Уинстон Черчилль был министром иностранных дел, в его министерстве существовала специальная штатная должность – «партнер по бриджу для сэра Уинстона Черчилля». Будучи великим политиком и обожая бридж, он был невыносим как партнер. Однажды, еще до введения этой должности, он играл в паре с послом Великобритании в Бразилии и после одной из сдач в течение пятнадцати минут истошно орал на своего партнера, невзирая на присутствующих официальных лиц и дам. "

Он бал падким к результатам игры, и однажды наорал на вроде бы Британского посла в присутствии многих высокопоставленных чинов.

Впоследствии была введена подобная должность (существует ли она сейчас, я не знаю - естественно, без приписки Черчилля) - как "ассистент Черчилля при игре в бридж". В его задачи входили спокойная реакция на все перепады настроения оппонента во время игры, а так-же милая улыбка по её окончании.

[Добавлено позже]

:D Ну вот )

В бридже очень цениться сдержанность и молчаливость, чем не слваился сер Черчиль. Приличные люди просто отказывались играть с ним в паре

В точку. Следующий вопрос в студию. :)

И плюс Пандариану поставьте, пожалуйста. До сих пор сам не научился. :)

...существует ли она сейчас?..

Видимо сейчас не существует. Кстати "железная леди" тоже играла в бридж и не нуждалась ни в каких оплачиваемых партнерах. Все считали за честь поиграть с ней в паре.

Изменено пользователем Heymdall

:)

Что такое 2я мировая война ?

Это то время когда, парализованный похабник, пъяный толстяк и усатый параноик победили стройного вегетарианца....

Случай анекдотичный но факт. Именно из за этого корабля и случилась одна из величайших (если не самая) морская битва в истории человечества. Название этого судна и есть вопрос.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Нет не она.

Кстати верное замечание, от компетентных товарищей. Само собой ПРИЧИНА битвы была в политике держав.

Однако именно из-за этого корабля битва произошла именно втом виде, что нам известен.

и снова промах

такой размах и количество погубленного народу серу Уильяму, я думаю, не снились

и вообще я же написал ГРАЖДАНСКИЙ корабль

Изменено пользователем Captain Pandarian

Датский пароход "Н. И. Фьорд", который стал причиной того, что 31 мая 1916 года началось крупнейшее морское сражение Первой Мировой Войны между английским и немецким флотами (буквально наткнувшимися друг на друга), которое впоследствии англичане назовут Ютландским, а немцы - Скагерракским сражением.

Тоже довольно легкий вопрос.

Дрейк на своей "Золотой Лани" наводил ужас на испанский флот уже не один год, пока наконец специалисты испанской казны не сравнили, сколько Дрейк украл и еще один параметр. После проверки некоторые испанские гранды сумели сесть.

Что за параметр?

Изменено пользователем Greg

Морган на своей "Золотой Лани" наводил ужас на испанский флот уже не один год, пока наконец специалисты испанской казны не сравнили, сколько Морган украл и еще один параметр. После проверки некоторые испанские гранды сумели сесть.

Что за параметр?

Грузоподъемность "Золотой Лани", если бы Морган украл столько, сколько ему приписали, то кораблик пошел бы на дно как утюг. Но насколько знаю, догадались сопоставить цифры много позже, и сажать было некого - все виновники умерли.

Изменено пользователем Krox

Морган на своей "Золотой Лани" наводил ужас на испанский флот уже не один год, пока наконец специалисты испанской казны не сравнили, сколько Морган украл и еще один параметр. После проверки некоторые испанские гранды сумели сесть.

Что за параметр?

Долги казны? Чисто логически? Или сколько стырили гранды :)

Крокс прав

Выяснилось, что если бы Дрейк действительно похитил столько золота, скольок пропало, "Лань" бы потонула на месте. А насчет времени сопоставления - не знаю. Может, я ошибся

Крокс, я тебе не могу в репу поставить, уже ставил. За меня кто-нибудь это сделайте.

Изменено пользователем Greg

Прошу прощения, но разве на "Золотой Лани" плавал не Фрэнсис Дрейк?O_o

Что-то я совсем того. Дрейк, Дрейк.

Ну слава богу, а то я смотрю: народ отвечает, и в каждом ответе и Морган, и "Лань", хотя, IIRC, Фрэнсис старше Генри лет этак на сто. ;)

Изменено пользователем Phyrexian

Что-то я совсем того. Дрейк, Дрейк.

Ладно, задам я вопрос что ли...

Этот человек оказал сильное влияние на развитие военной тактики, и хотя Суворов указывал на то, что, дескать, лучше этого "предшественника" ;) , рад тактических приемов, используемых и Румянцевым, и Суворовым, были опробованы именно им.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...