Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Иван Грозный правильно. Причина только была совсем другая, значительно более серьезная для него. И именно - "пошлая дура" :)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эх, не удержался, подсмотрел в Интернет... Так что на плюс не претендую

» Нажмите, для отображения текста «
Иван Грозный, опасаясь что бояре его низложат и вынудят отказаться от престола, писал Елизавете о своих государевых нуждах: «Буде мятежные бояре меня одолеют и низложат, то обещай мне дать у себя в Англии приют. Буде же с тобою подобное приключится, то я тебе дам приют в Москве». Елизавета отвечала, умолчав о приюте, о нуждах и условиях торгового договора. Иван Грозный на это ей отписал: «Я тебе писал о своих государевых нуждах, а ты мне отвечаешь о нуждах твоих мужиков торговых, и вышла ты как есть: «пошлая дура».

Ну конечно. Но Грозного же угадал, так что получай плюс и задавай:)

PS. Бонусный вопрос, пока пауза. Не воспринимайте только слишком серьезно. Не хотите, не отвечайте. Кто сказал: "Без веры нет свершений". Подсказка: к игрокам в сораковник это отношения не имеет :)

Изменено пользователем Nit

Эх, что-то все заковыристые вопросы позабылись... Ну ладно, хоть что-то на ум пришло:

Во время Второй Мировой Войны союзнические стратегические бомбардировки промышленных производственных объектов Третьего Рейха зачастую не оправдывали ожиданий. Выпуск военной продукции в Германии неуклонно рос на протяжении всей войны. Кто основной "виновник" и в чем же, собственно, дело?

Наверное виновник министр промышленности Шеер? Могу предположить что причина в распределении производственных мощностей по всей Германии, причем по так сказать самым неожиданным местам.

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

Не то, что многие наши рабочие, которых заставляли собирать амуницию на заводах часто делали муляжи?

Хотя это было не настолько существенно... Не самое умное предложение :(

Изменено пользователем Vаlentine

Наверное виновник министр промышленности Шеер? Могу предположить что причина в распределении производственных мощностей по всей Германии, причем по так сказать самым неожиданным местам.

Да, действительно, союзники слишком поздно осознали, что ключевым звеном для мощной промышленности Германии была развитая транспортная сеть, позволяющая диверсифицировать промышленность, поручив предприятиям производство отдельных деталей и узлов. С учетом того, что многие из предприятий были двойного назначения (т.е., мебельные фабрики зачастую производили деревянные детали самолетов и т.п.), уничтожить всю цепочку производства было практически невозможно, а немцы, наоборот, сравнительно легко компенсировали промышленный вклад разбомбленных заводов и фабрик.

Данная концепция прежде всего обязана своим существованием Альберту Шпееру, с 9 февраля 1942 года назначенным рейхсминистром вооружений и боеприпасов, и своими стараниями продлившим войну, пожалуй, на годы. Тем немение, несмотря на протест Советского Союза, был оправдан на Нюрнбергском процессе.

Поскольку на то, чтобы поставить "плюсик", я пока не тяну, то прошу "ветеранов" форума сделать это за меня.

Изменено пользователем Phyrexian

PS. Бонусный вопрос, пока пауза. Не воспринимайте только слишком серьезно. Не хотите, не отвечайте. Кто сказал: "Без веры нет свершений". Подсказка: к игрокам в сораковник это отношения не имеет :)

Из отечественной истории только Сергий Радонежский в голову приходит.

Тем немение, несмотря на протест Советского Союза, был оправдан на Нюрнбергском процессе.

O_o 20 лет тюряги - это оправдан? Наши правда требовали смертной казни.

Изменено пользователем Krox

O_o 20 лет тюряги - это оправдан?

Да он вроде сидел всего несколько лет в довольно неплохих условиях.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Да он сидел всего несколько лет в довольно неплохих условиях.

Он отсидел весь срок. Все прошения о помиловании СССР не пропустил (и правильно).

Изменено пользователем Krox

Из отечественной истории только Сергий Радонежский в голову приходит.
Нет. Не из отечественной истории. Да и личность довольно идиозная(это и из пафоса фразы можно понять).

Еще он сказал, например: "Войны начинаются и кончаются. Остаются лишь сокровища культуры" или "Кстати: негры выглядят грязными, лишь когда миссионеры надевают на них одежду. В своих обычных одеяниях они совершенно чистые."

Может Кош знает? Или догадывается :P

Изменено пользователем Nit

Передаю право задать вопрос человеку, ответившему на вопрос Нита. Чтоб не нарушать последовательность, так сказать. Изменено пользователем Эй ты как тебя там

O_o 20 лет тюряги - это оправдан? Наши правда требовали смертной казни.

Оплошал, надо было "проконсультироваться" с wiki и меньше полагаться на "дырявую" память :) . Спасибо за поправку.

Нет. Не из отечественной истории. Да и личность довольно идиозная(это и из пафоса фразы можно понять).

Еще он сказал, например: "Войны начинаются и кончаются. Остаются лишь сокровища культуры" или "Кстати: негры выглядят грязными, лишь когда миссионеры надевают на них одежду. В своих обычных одеяниях они совершенно чистые."

Может Кош знает? Или догадывается :P

Это говорил Гитлер

довольно идиозная

Это игра слов или....

Это говорил Гитлер
Да, он. Часто от псевдопатриотического бреда, который произносится по любой ситуации, до того, отчего потом вздрогнет весь мир - один шаг. Замените несколько второстепенных слов в некоторых высказываниях и вы получите почти дословно речи Гитлера. Люди, к великому сожалению, не понимают иногда, что они пишут... :( Изменено пользователем Nit

Ну раз никто не задает задам я.

Кто из европейцев первым попал в Америку?

Видимо Марко Поло

Изменено пользователем K.Shrike

Ну раз никто не задает задам я.

Кто из европейцев первым попал в Америку?

Викинги вроде. Эриксон?

Как говорили в одном фильме "имя сестра имя"

Викинги вроде. Эриксон?

Горячё но нужно точное имя и кто он был такой.

норвежский викинг Бьярни Херюльфсон

Изменено пользователем K.Shrike

Как говорили в одном фильме "имя сестра имя"

Имя Лейф. Лейф Эриксон. Ходил на корабле с 35 товарищами около 990-1000 гг.н.э.

Имя Лейф. Лейф Эриксон. Ходил на корабле с 35 товарищами около 990-1000 гг.н.э.

Да сын кстати Эйрика Рыжего. Ваш вопрос.

В министерстве иностранных дел Великобритании существовала штатная должность - "партнер по бриджу для сэра Уинстона Черчилля". Что входило в обязанности официального партнера по бриджу сэра Уинстона Черчилля, оплачиваемого налогоплательщиками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...